【玩不丧志】 篇二:亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

2018-03-08 20:48:20 66点赞 428收藏 85评论

hi~各位,好久不见,今天这篇是新年后博主我第一篇。去年大半年里,我的文章都以分享自己剁手的商品为主。但是,人生怎能设限,新的一年,在lifestyle内容板块:我决定分享更多更精细化的原创给大家,不管是旅行、摄影、美食,亦或其他,都是我的点点滴滴。总之,打破人设,收获趣味,看!我!的!

“亨力旅行图”是我计划许久的一个原创旅行栏目。你若是问旅行的意义是什么?是从熟悉的地方逃离到新环境换口气,是吃吃喝喝得过且过,是收获另一种感官体验……如何定义,完全没有标准,你的旅行就是你的旅行。这里有我经历过的,也有我正在或即将经历的,希望你可以找到对你有所帮助的信息,这便是我写作的意义。

台湾是块宝岛没错,但个人认为夜市是这个宝岛的缩影。把台湾夜市单拎出来似乎写上几天几夜也不为过,透过千千万万的摊位、令人眼花缭乱的食物,品尝到的不仅仅是味道,还有接地气的人间烟火。今天我推荐「三个」印象深刻的夜市,置身其中,我是游客,有时又不是游客。如果有机会你也去到,相信也会有别致的体验。

台北-宁夏夜市

宁夏路夜市,简称宁夏夜市,是位于台北市大同区宁夏路的夜市景点。 2015年,台北市政府举办“台北夜市之最”投票选举,宁夏夜市于夜市主题中夺得“最好逛夜市”、“最美味夜市”、“最有魅力夜市”、“最环保夜市”及“最友善夜市”冠军。

在台北停留的时间不算太长,我问当地的朋友如果我只打算去一个夜市,该去哪里好。说实话,游客众多、商品过度游客化的夜市你喜欢吗?对于我个人而言,我不会选择。朋友告诉我,大多数晚上下班的时候,要是没有安排,就会去到这个夜市。相比于士林夜市等地,这个夜市上更多的是当地人。逛完之后,我心中也有了答案。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?宁夏夜市给人“不拥挤”的感觉,把自己暂且当做当地人走进去就好。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?卤味真是台湾一大特色,而且种类繁多。我是四川人,也有吃卤味的饮食习惯。和四川卤味浓烈重口完全不同,在这里我尝到的是清淡爽口,但它们的香气却不轻易低头认输。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?喏,中间那位白衣少年就是你们的博主,有空帮他打个call呗……

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?我买了大约4~5家的卤味,这家“李家乡卤味”实在让人久久不能忘怀:爽口弹牙,香气四溢中又带着一丝丝回甜,还原食物本味的同时摊主又赋予了卤料的神奇。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?叉烧肉、大肠、鸡胗、培根金针菇、肉肠、豆干,以各种不同的美味形式呈现。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?在一些热门摊位前还是有拥挤的现象,看哪里人比较多,排进去,买一份食物试试。别管卡路里,也别担心腹肌,宁夏夜市不会让你失望。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?喜欢烧烤的朋友不要错过,更何况还是新鲜的海鲜烧烤,比起大陆要地道多了,而且价格也相对便宜。我试试了这里虾,你们猜怎么了?虾说,很想念我,希望我能再去看看它们。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?最后,就算墙裂了我也要推荐这家“蚵仔煎大王”。走进去之前我已经吃得个大饱,身为“蚵仔煎”的忠实粉丝,我必须叫上一份镇店蚵仔煎,再来一份蚵仔汤。于味蕾而言,蚵仔的鲜,已经超越了所有,剩下的无非是其他食材和作料做的加法。

【地址】: 103台北市大同區寧夏路

【营业时间】:每天17:00~01:00

放空肚子;

各类小吃以少量品尝为主;

那家“蚵仔煎大王”一定不要错过;

别背单反,选微单就好,或者就带手机拍照。吃饱了背相机很受罪的……

高雄-自强夜市

自强夜市又名苓雅夜市,TripAdvisor网上在高雄市11个旅游景点中排名第4。

这是一个朴实得不能再朴实的夜市,甚至我用过多的语言描述它都显得多余。没有什么游客,几乎都是当地人,食物和价格也非常的朴实。这也是当地人带我去的一个夜市,在这里我尝到了当地人的口味,也体验到了更本地化的文化。所谓吃一口人间烟火,大抵如此。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?卤肉饭,似乎整个台湾都可见。但这里的价格出奇的便宜。松脆的肉松拌着异常软糯的卤肉,原来用食物来唤起基因中本质的情感,这件事儿是真的。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?海鲜汤饭。有人会觉得清爽,一眼见底。而有人会觉得卖相不佳,就像冷干饭浇了汤而已。那就说说我体验后的感觉:精心烹煮过的大米、鲜味突出的清汤、清爽新鲜的海味、姜粒、芹菜粒,混合在一起说不出有多神奇。至少我还一直想着它,仅此而已。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?你没看错,这也是夜市的摊位,和食物无关。但它也是文化的一部分。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?深受某岛国文化的影响吧,台湾人把铜锣烧做得小巧精致,花样繁多。如果你带着孩子来吃,他们她们肯定会喜欢。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?小份汤面,可以配上小份鲜切原汁卤味,从这里你也可以体验到台湾人的“小确幸”。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?你的身体在呐喊了,胶原蛋白在不停地出走,坐下来,啃几块卤猪蹄不会错。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?在这里我尝到的蚵仔煎,不同于台北,更清淡更含蓄,但又保持自己的小独特。可能做人也是如此,在某些方面保持小众,而非矫情,能让你迅速和庸俗区别开来。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?对不起,我买了豆花喝光了都忘了拍照。一个小小的移动摊车竟然有如此大的吸引力,可以说是当地人饭后甜点的终点站。问味道如何:地道、特色、醇厚、香浓,我还能说什么?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?重磅推荐:丹路原块牛排 Danro Steak&Rice,朋友说当地人就算排队一小时两小时都想吃的店,要是没有排上第二天接着排都要吃。店面(用餐区)出了奇的小,厨房在后面被简单的隔开,那又怎样???牛排端上来那一刻,我直呼精彩,肉质新鲜,从味道里你能发现台湾人的手作精神——善于学习又善于内化。价格?普通游客都能接受,别担心。

【地址】: 高雄市苓雅区自强三路与苓雅二路之交会处

【营业时间】:每天17:00~01:00

放空肚子;

各类小吃以少量品尝为主;

肯定是“丹路原块牛排”不要错过;

屏东-垦丁大街夜市

这是一个特别的夜市,也是游客众多的常规夜市。它人气居高不下又保持住自己的特点,因此我要推荐。在这里,可能你能进一步领略到南方风情,不信你就走一遭。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?它的特别之处在于:沿海公路的上发展而来的夜市,空间上更为宽广,真正意义上实现“逛吃逛吃”,更要命的是你还可以时不时吹海风、听海浪。此时,你喊“妈耶,好爽!”一点也不过分。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?烤海鲜,分量超级超级足,价格还挺实惠。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?这里的卤味也是有自己的“**”,种类多样不说,还会以稍微加热的形式售卖,味道上我个人觉得甜味更重一些。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?很久没有看到摊位上卖的饮品了,极具台湾特色。买杯饮料,吹吹海风,人生能不能慢一点啊!

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?当然,在台湾哪里都不缺7-11,随便走进一家店,你都可以发现好多好喝的台湾饮料。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?这里的夜市还能找到拉面,尝了尝,真是清淡。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?小小的一碗担仔面,承载了不少台湾的历史和风情,不试试就有些可惜了。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?在食物的创新上我是比较喜欢台湾人的做法的,这份烤棉花糖就能说明。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?爽口又带点点辣味的小螺,肉和汁水早已浑然一体,吸上一口难忘啊难忘啊。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?烤肠就烤着吃?台湾人说NO!还能混合着时蔬板烧着吃,个人觉得有些油腻,适当尝尝就好。

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?没近看之前我一直以为是翅包鸡,后来发现是肉包菜,肉食动物们别太贪嘴啊!

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?

亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?逛完这条公路,我想推荐这里的手作奶茶,一切都是新鲜的原料调制,从配料到成品,你可以看到老板怎么一步步做出一杯走心的奶茶。摊位很多,随便挑一家都好。

【地址】:946台湾屏東縣恆春鎮墾丁路

【营业时间】:抱歉我没有查到具体的,据当地人说是每天都有

【旅行tips】:

夏季人多,注意出行安排;

如果逛得久建议不要穿拖鞋。

在台湾,由北向南,我推荐这三个夜市给你。下次去,博主还会探索更多的夜市,谢谢关注。

假如有去伦敦的朋友,这个超级市场一定要逛起来。

【食之有味】 篇五:如果去「伦敦」,这个超火爆的食品市场你千万别错过1.伦敦有个吃货的天堂在英国伦敦,当地人一般都去哪里大采购食物呢?有这样一个食品市场十分火爆——博罗市场(BoroughMarket),它位于伦敦南华克,在1851年落成。这是伦敦最大、历史最悠久的食品卖场,它集食品批发和零售于一体,销售着多种来自世界各地的食品。在这里,你不仅可以发现英式糕点、炸鱼亨力亨力| 27 评论47 收藏196查看详情

“亨力旅行图”会有越来越多的精彩内容呈现,可能是我的突发奇想,可能是一道美食,可能极佳的观景点,还可能是我总结出的好建议。总之,在路上,我们要玩得有质量,更要有趣。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 12年有幸在花莲市夜市喝得大醉,至今还对味道、价钱还有妹子回味无穷

听起来信息量好大,期待你的故事

这是一条关于美食的评论

• 去过几个夜市都是千遍一律的小吃,看着就没啥食欲,花园夜市最挤(可能是周末的原因),去之前听别人说台湾小吃怎么怎么好吃,当时我还带着健胃消食片怕自己吃撑,到最后才发现最好吃的只有卤肉饭。个人观点,不喜勿喷。

为你投上一票

是的,看别人的照片很吸引,但是自己去却又感觉没啥特别想吃的。我们去年十一去,台北就住在宁夏附近,连续几晚都去转个圈,然后不少摊位那时还有支付宝的1元吃活动,愣是到最后都没把优惠次数给用完 [傻笑]

• 台湾女声说话好嗲的:先森,这块肉肉你要不要挑鸟。

兽捕鸟了…………

• 刚从台湾回来,宁夏夜市是最挤的一个,走路都困难。。。。。而且全是小吃,相比之下反而士林夜市因为有了相应的规划反而人没那么多,而且小吃/正餐/玩乐都有。最好的夜市还是花莲的夜市,宽阔开放,而且更干净,还有原住民表演