2018-03-11 21:45:30 33点赞 93收藏 60评论

钟!>收音机这货本来就是美国家庭标配,不知为何我们貌似这几年才开始有产品上市,不光是索尼飞利浦这种大牌,还有很多不知名小厂也开始跟风生产。甚至除了原本的简单的收音机功能,现在还有各种给手机当底座充电,连蓝牙wifi放歌之类的,保证早上有个轻松愉悦的起床。美国带回120v闹钟收音机改220V变压器:Sony 索尼 ICFC1T 闹钟

这个品类里,论颜值,目前能做的过索尼的,我是觉得没有了。在床头放闹钟收音机从10年前就开始了,这就是现在放在床头的那只,也是海淘回来的,索尼很多型号都不拿到国内来卖的。光线比较强,所以钟的时间看不清了,实际上也不希望太强影响睡觉啊。

购买理由

对这货只有最低需求,那就是闹钟+收音机功能。所以去逛Fry's的时候,看到了颜值超高的索尼镜面ICF-C1T,目前官方只有ICF-C1。爱不释手啊。只要28刀。看看淘宝价格

索尼黑方 SONY ICF-C1T 无线蓝牙音箱 床头迷你小闹钟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

黑方,是什么鬼,你以为你是约翰走路吗,可以喝????美国带回120v闹钟收音机改220V变压器:Sony 索尼 ICFC1T 闹钟

果断拿下啊,对不对??一次买俩回来,多放一个卧室,另一个备用或者送亲友,都是不可多得的佳品。

下面开箱开箱开箱!!

排排坐吃果果

正面就是这些了,很简朴,把功能罗列一下,西文的。DST就是美国人民搞的日光节约时间,类似我们当年的夏令时,每年到时间就按一下,帮你自动把时间调晚一小时。还有就是双闹钟以及电池供电以保证内部时钟,再插上电的时候就不用调时间了。

这面就是些简单信息,没啥可说的。简单介绍,英西文对照,以及巨大的条码。

顶部就是这样的照片,多了几个按钮的功能介绍,以及每个面都要印上的红字“没电?没关系”,放屁啊,有本事把电池拿走,看看有没有关系!!!

包装盒的另一面,有啥区别么????????美国带回120v闹钟收音机改220V变压器:Sony 索尼 ICFC1T 闹钟 说对了,英文以及多了一个黑色!!!!!继续“没电?没关系”

直接开盖,是各种时区的说明,英西对照,详细说明。默认是2东部时区,说明东部还是人住的多些。美国的时区这么多个,纽约的交易员已经开工了,加州码农千老还在酣睡!!!!

打开后还有一行字“请阅读操作说明”,嗯嗯,美国人民确实有很多是不读的,强调一下很有必要。

再往下打开就是这样,插头安静的卡在这里

看看说了啥,嗯法语,美国真是学习各种语言的地方,加拿大人民去这里注册吧,注册有以下好处哟。

为啥我会知道涅?因为这里有英文,哈哈哈。这里就没有西班牙语了,所以被压迫拉丁裔消费者权益就这样被忽视了,是可忍孰不可忍????起来告索尼区别对待!!!!

打开以后是酱的,包的还不错哟。

看看看看这包工,大厂风范嘛。

美国的2相插头其实和中国是一样的,索尼为了增加购买难度,丧心病狂的做成一大一小!!!!!

换个角度!!!亲测新国标的插座是不可能捅进去的。于是,我默默的买了一把锉刀。

威克(vico)WK9206 扁锉6英寸锉刀方锉圆锉半圆锉三角锉锉刀整形钢锉刀木工什锦锉10.9元京东去购买

嗯嗯,感觉很爽啊!!! 成果就不展示了,总之犬牙交错,但是能捅了。于是兴奋的去插了,于是只工作了1分钟就闻到一股糊味,烧了!!!!!!!!!!!苍天!!!!!!!

翻说明书,赫然写了120V!!!!!!

让你不看说明书,让你不看说明书!!!!

这不科学啊,之前买的都是宽电压版啊!!!!插上就能用啊!!!!!

这就是中国打印的说明书!!!!知道你不会看,哼哼,我就冷静的看着你,你一定会来看我的。还是无处不在的“没电?没关系”

还是英西对照,这种内容谁要看啊!!!!就一个教怎么插电池的图!!!!“没电?没关系”,我去,居然没注册商标啊!!!!免费的,多印点

外观展示

烧都烧了,看看本体吧。这是上面的按键,AB就是两个闹钟开关,可以打到哔哔叫档和广播档,随你喜欢哪个叫醒你。左右加减号就是设置闹钟时间的,左边设A,右边设B。中间是打开广播和睡觉关广播键。下面一行左边是闹钟重设,右边是一个小窗看广播频率的,对,你没看错,是模拟的转盘式的显示频率。最下面那个大的一定是最爱按的,酣睡键、调整亮度键、以及看日期键。具体怎么按,请看说明书。

右边是调频率的和选择AM/FM

左边是音量和一个不可能有音质的单喇叭。这是一个没有黑科技的索尼!!!!

屁股上分别是时钟设置确认键,加减时间,DST和时区设置。

脚底板是四个脚上的螺丝,垫脚,巨大的洞(里面是放电池的地方),变压器散热窗,以及......各种警告和120V~60Hz的说明!!!!!!为啥不看说明书!!!这是来自说明书的怨念。所有内容都是英西对照,又不见法文了。

这是那点亮的短暂瞬间。。。。。。。。。。时间定格在此。。。。。。。

好吧,初步判断应该是变压器烧坏了,那就让我们大淘宝出现吧!!!居然找到了这样一个牛X的存在。。。

Sony 索尼闹钟 ICF-C1 变压器 220V转4V 4.5V_淘宝搜索s.taobao.com去看看

定制的啊,亲们,绝对不是我一个人的问题!!问了ICF-1T可不可以用,卖家说是可以的,这货是分两路4V和4.5V供电的,一个给LED显示器,一个给其他元件。简直不可多得啊。卖家说因为很多象我一样的喜欢海淘人士拿回来就烧坏了,所以就多备了些货给大家。多么良心的存在!!!!!!这是我们工业发展的基础啊!!!!!!一定要珍惜!!!!

到货了,这做工还不错啊!!

仔细看看吧!!

各种信息很清楚,绝不是三无产品。

开始拆吧,卸下底下的4颗螺丝和电池,从顶部四周的缝里深入指甲即可扣出上盖了。倒扣过来就是这样。对那个镜面的黑科技幻想瞬间破灭。。。。。。

这是电池抠出来,很容易更换,寿命通常也还行。

换个角度欣赏一下,顶部的键就是靠这些伸出来的竖条去捅,去拨的。

这就是主板了吧,哈哈哈,还算规整,电容貌似还行。

最让人震惊的莫过于此了,石墨棒,绕线圈,这种天线,居然还存在在这里!!!!!!!!!!美国带回120v闹钟收音机改220V变压器:Sony 索尼 ICFC1T 闹钟 (我是真的吐血,推荐不推荐,看官自便)左边约一红一黑两根细细的线就是喇叭的线了。

这就是那个LED的显示器哈哈哈,排线是焊上去的。

扣下来的音量调节和频率调节,很容易拆装。

终于看到变压器了,擦居然也是焊的!!!!我平常只会在电脑上插拔啊!!!家里没有电烙铁啊!!!!!果断找周围的电器维修小铺!!!居然没有。。。。。。。。。。。。美国带回120v闹钟收音机改220V变压器:Sony 索尼 ICFC1T 闹钟 果然人民群众生活水平提高了,没人干这个了。。。。最后终于在小区群里问到了离家里4公里的地方还有幸存的一家。。。。带上机器杀过去。

专业人士将其充分暴露,后面四根针脚只有边上两根是接220V的火线零线的,这边5根针脚是焊到这块小板子上用排线供电到主板的。

两边卡口一掰轻松取下,明显做工是不如我买的那个嘛,索尼的品控搞的啥???

有字的地方也不知道写了个啥。

换上新变压器,满血复活中!!!!!!

嗯嗯,很满意!!

原路装好返回状态,另一台如法炮制,从110V改到220V了。

安安静静的坐在床头柜前准确报时吧。。。。。但是我已经看清你的五脏六腑了。。。。。。美国带回120v闹钟收音机改220V变压器:Sony 索尼 ICFC1T 闹钟

使用感受

自从有了手机,大家觉得已经没有必要再整个闹钟了。主要是我们直接跳过了大规模的收音机普及阶段直接进入了电视,80年代前也不是家家都有收音机的,等到大家都买的起收音机的时候,电视成了最有**的产品,所以这种闹钟收音机并不流行。就如同美国很流行的语音信箱,中国并没有使用习惯,就是因为还没等到家家户户都装固定电话就直接跳入了手机这种实时可以移动和找到人的产品普及的阶段。

但是闹钟收音机还是很有意思的,高颜值的产品放在床头也是一种装饰嘛。尤其是索尼这种注重颜值的厂商,放在床头还是很有**,很有面子的。不知道的人觉得这玩意肯定巨贵,对吧。。

不得不吐槽的是,这货里面的东西可就太差了,觉得成本就60块吧,我们居然要卖这么贵。但是索尼么,不就是充值个信仰么,你说是不是呢????

将来这种维修小电器的必然会更进一步消失,或者变得巨贵,趁现在大家还是储备点技能,备好工具自己修吧。。。。。

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282

• 美國的插頭原本就是一大一小的,跟中國的是不一樣的

同意,应该是宽电压版是一样大小,120V一大一小

• 多年前买的数控调频 带记忆的 30rmb 出口转内销 也要变压器 你懂的 钟已经阵亡。变压器还在 另外 中国人拿着这个当礼物的都是没情商的!

完全同意啊 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• sony的这个闹钟响时比较奇怪,响一次后按一下5分钟后再按就10分钟后,以此类推。很不好控制,

想睡的久就多按几次

• 没买这个 买的是飞利浦的 丧心病狂地用锤子打成了国内版的插头

您老有人肉冲压机啊!!

另外配了一个公牛的变压插座的

• 楼主你真是个人才 [赞一个]

都是被逼的。。。 [笑] 不看说明书的后果很严重啊

• 插头的问题你误会了,美标插头就是一个大一个小的,不是索尼在为难代购用户。

是的是的。。

• 你的闹钟时间没问题,不会越有越慢吗?

基本上之前的机器是越走越快,这只目前不知道哈。现在都是内置晶振,还算是比较准确的,如果以前利用交流电的频率做时钟,有可能会不准。

• 楼主也真的是。这款值得买多年前都推过了。你居然不知道是120v的?不是后知后觉,这是不知不觉嘛。我家也有这款给妈妈用,买个变压器50W的也才15元嘛。另外,索尼这种梦机器,海淘美版的如果是外置电源的才是全球电压的。内置电源的都是120v

楼主之前购买过梦机器,所以以为这个也是宽电压的,看都没看

• 同款在用,直接插的版本,每天都是被吓醒的。

听到收音机的赶脚还是很happy的

但是我设定的调频以及时间,基本上是一个鬼叫的节目

• 居然用的工频变压器,赶脚是20年前设计的。 [喷水]

• 过程很有意思,不过我选择玩智能音箱……

• 看到内部的做工,信仰瞬间破灭 [喷血] [喷血] [喷血]
    姨夫的微笑不再值得守护! [被砍] [被砍] [被砍]

• 坐等天朝大一统,全世界220就方便了

• 其实德生的MP-300不知道好过这货多少,人家是DSP数字调频的,收音清晰度和使用方便性都好太多。

• 我有个白色的 试了一下插上去不能用呢 看看能不能加个变压器用

• 可否提供一下变压器淘宝商家的名称啊,淘宝上没找到这个变压器,谢谢

我找到了厂家 要定制

• 很这款看起来是一样的,都是黑色,天猫99的时候,我囤了两个,后面又遇到99的时候,没囤了。。。

• 呜呜呜,要做索尼那样的公司

• 我的为毛是220的呢?

• 我的是带投影的那款,亚马逊买的260RMB。

我的也是,为啥我的是220直接用的

我的也是220v直插的。