奇奇家的柯基宝宝们 篇三:我们是七只可爱的小柯基

2018-03-10 14:46:09 371点赞 289收藏 144评论

首先让大家久等了实在抱歉,由于上班比较忙,又过了个年,这一篇拖到了现在。

如果是第一次看我的文章的小伙伴,请点击传送门↓ 从篇一看起。

奇奇家的柯基宝宝们 篇一:#原创新人# 七只小柯基的出生大家好,先自我介绍,我是奇奇,我用了六年时间变成了一位标准的狗奴。前言我的狗儿子泡泡泡泡是我养的第一只三色柯基,6年前我央求家人让我养了第一只狗。下面就是这货。因为家人规矩比较多,所以泡泡小时候家教比较严,是一只特别听话的汪,会在厕所嘘嘘,会趴会坐;会招财猫招手;会装死;会恐吓敌人;让笼子就会乖乖进爱狗狗的奇奇| 380 评论271 收藏293查看详情奇奇家的柯基宝宝们 篇二:七只小柯基睁眼了前言HELLO大家好,距离上一篇,已经过去半个多月,最近天气冷,上班忙,我的懒癌就发作了。想着趁过年赶紧把后面的细节分享给大家,于是我又开始码字如果是第一次看我的文章的小伙伴,请点击传送门↓从篇一看起。奇奇家的柯基宝宝们篇一:#原创新人#七只小柯基的出生奇奇家的柯基宝宝们篇一:#原创...爱狗狗的奇奇| 226 评论161 收藏230查看详情

接着上一篇的写,今天写写七个小家伙的性格和趣事

这是大大,第一个滚出来的小伙子

我们是七只可爱的小柯基

大大现在的名字叫手抓饼,我叫他饼饼

饼饼小时候吃饭还算乖的,基本上吃饭属于中等水平和饭量,直到睁眼会走路之前都很乖,没什么值得注意的地方(因为狗一多,奶奶我就容易偏心)。

直到他们会跑会跳会打闹后,我才渐渐爱上饼饼。

我无意中发现只要我抱其它宝宝,他就会哼唧哼唧个没完,跳啊跳啊,直到我抱他。刚开始还没注意,多几次后才发现原来这是一只超级粘人爱吃醋的宝宝,所以每次回家免不了抱他的时间最久,因为他总是第一个冲过来要我抱,抱完他再抱别人的时候他就一直在旁边叫啊跳啊,所以一轮7只抱过来最后还要抱他一次。

有时候把他们放卧室玩,我在床上看电视他就想跳上床和我玩,耐何腿短又小,上不来,就在我床前跳啊跳,我侧躺他就跑到我脸这边跳,我换个方向侧躺他就绕床一圈换个方向跳,当奶奶的我最后总是不忍心,抱他上来玩。

我们是七只可爱的小柯基

饼饼是几个小公狗里最调皮的,每次开门他都是第一个窜出去的,进了客厅想回卧室,进了卧室又想回客厅,每天像个小耗子窜来窜去,我们经常追着他跑。

玩心特别大,吃饭的时候也不好好吃,就知道玩,别的兄弟姐妹吃完了他还没吃。别人都吃完睡觉了,他才跑过来吃饭。

而且饼饼小的时候还有恋母情节,总是一个人坐在围栏这边看着围栏外面的妈妈(团团一般不和他们玩,一进屋7只宝宝就轮流扑她啃她,她实在吃不消)其它兄弟姐妹玩的时候他经常独自趴在门口看他妈咪,背影显得有些落寞,也不知道脑袋瓜里在想什么。

送走饼饼的时候我最不舍,想着以后再也看不到床下一个小家伙咿咿呀呀锲而不舍地跳着要我抱就心里一阵酸楚,不过去新家后饼饼就是家里的独苗,大家都宠他一人,小家伙终于不用再吃醋了。

我们是七只可爱的小柯基

小二,现在的名字叫hugo

我们是七只可爱的小柯基

小hugo从小吃很多,体型是七个宝宝里排第二的。吃了睡睡了吃,一点都不让人操心。

长大后性格有点内向,兄弟姐妹们玩得很欢,他总是插不进去的样子,一个人坐在旁边看,或者睡觉。起初我们还以为他受排挤呢,后来看到他偶尔也会玩玩就安心了。

不过hugo不太会发嗲,每次大家都吵着要抱的时候,他就乖乖的坐在后面,然后很专注的,两个小眼睛可怜巴巴的看着我。

我觉得这宝宝性格内向,担心他以后会变得更内向,就特别照顾他,不叫不吵也抓过来一顿抱,一顿亲,小hugo总是很乖的躺在怀里,很享受的样子,抱完他也不闹着继续要抱,依旧坐好眼巴巴的看着我。

我们是七只可爱的小柯基

小hugo是几个宝宝里耳朵最大最重的,直到去了新家耳朵都没完全立起来,我们一度有些担心,不过最后在4个月左右耳朵完全立起来了。

和大大比起来小hugo真心是乖宝宝,出生到长大我们根本没为他操心,听话懂事,性格温顺,有些小内向的性格在去了新家后也开朗起来,新家有猫哥哥陪他,天天在家调戏他哥哥。

小三,现在的名字叫咖喱

我们是七只可爱的小柯基

咖喱从小是七个宝宝里体格最大的,最胖也最能吃,没睁眼前也是最事儿多的一位小朋友。记得有一次他喝了整整一瓶奶,然后跑了一圈,又吐出去半瓶。我每次喂奶看他吃这么多真的很开心,能吃是福啊!

没睁眼前咖喱总会一个人一边哼唧,一边到处拱来拱去,有时候是便秘腹胀得难过,有时候是冷了,有时候是饿了,有时候是热了。我每次都因为他无端的哼唧而紧张。有一次甚至担心他感冒,试图用体温计给他捅菊花,后来证明是他热了。

小咖喱虽然没围脖,鼻线也细细的,但却长得可别可爱,自小因为最胖,所以一直像一只小熊一样,抱着特别有满足感!

睁眼后他大大咧咧调皮的性格也逐渐展现出来。我家宝宝睁眼后是用飞碟吃饭,因为咖喱最爱吃经常吃饭时整个身子睡在饭盆上,霸占一半饭盆躺着吃饭。

我们是七只可爱的小柯基

玩耍的时候也是除了大大之外最会惹事的,经常去招惹别的兄弟姐妹,和他们一顿乱打。

因为咖喱大大咧咧,满脑子就是吃和玩,所以小时候并不亲人,我抱他没抱多久就一个劲儿的挣脱,想跳下去玩。可是咖喱那么可爱我总是不顾他反抗抓过来一顿揉捏。

现在在新家也逐渐变得亲人听话,嘴馋的毛病估计我所有的狗这辈子都不会改正了。

我们是七只可爱的小柯基

小四,现在的名字叫 能哏儿

我们是七只可爱的小柯基

小能哏儿,奶奶为他真是操碎了心。

从小吃饭就不乖,别的宝宝会拼命拱去妈妈的奶奶头喝奶,他却经常在排队喝奶的兄弟姐们身上爬来爬去,就是找不到奶位。我把他送到奶位前他也是吸几下就又开始横着拱。每次喂他喝奶,他喝了几下就不肯喝了,不像其它兄妹像小饿狼。

不过睁眼后能哏儿吃饭的情况好多了,如果他饿了还会自己正襟危坐着昂着头学狼吼,那声音十分凄惨,像是饿得受不了了一样,催我快开饭。

我们是七只可爱的小柯基

能哏儿也很乖,又会发嗲,每次我摸他,没摸几下他就会舒服得把肚皮翻过来给我摸,或者走到我身边立刻侧躺翻肚皮,乖乖地躺着一动不动超级享受我的按摩。

我们能哏儿是这一窝的美男子,就是不太爱笑,每次拍照都摆一副严肃脸。

我们是七只可爱的小柯基

小五,我自己留下了,取名叫球球

我们是七只可爱的小柯基

球球从小没让我们操心,所以也并没太多注意他。

吃饭乖,玩耍也适可而止,经常不合群自己睡觉,两个多月时候逐渐毛量变得多起来,我看着实在喜欢就决定留着自己养。

球球的趣事要到4个多月才开始,因为是自留宝宝,他的详细情况我准备留下一篇写,要写太多东西了。

我们是七只可爱的小柯基

小六六,现在名字叫桃桃

我们是七只可爱的小柯基

小桃桃虽然是小女生,其实是七个葫芦娃里最皮的,每天哪里有打闹哪里就有她。

小一点的时候他们喝水用碗,她会趁我们不注意刨水。后来大了可以喝饮水器,就在饮水器上玩水,狗狗学坏的能力也很强,带着哥哥妹妹们一起玩水,我只好一个一个给擦。

小桃桃也是满脑子都是玩,整天不是和哥哥打架,就是和妹妹打架,也不喜欢人抱,争分夺秒地想着玩。

桃桃是最早被新主人接走的,才两个半月大,走的那天我老公给她单独梳毛,梳完抱着她摸她,他背对着我,后来我发现他肩膀开始颤抖,原来是舍不得小孙女,哭了。

我们是七只可爱的小柯基

桃桃的主人和我同一个城市,所以有时对方出远门时还会把桃桃寄放在我家,长大后桃桃明显粘人不少,也更听话,和球球哥哥玩得特别要好。第一次回来时,看到熟悉的环境和家人,她兴奋得不得了,从小就喜欢钻的沙发,来了之后一头就钻了进去,见到团团妈妈也是非常激动,对着妈妈又舔又拱。

小七,我自留的宝宝,取名 豆丁。

我们是七只可爱的小柯基

如第一篇文章介绍,豆丁出生的时候抢救了近一个小时才活下来,抢救时我就祈祷如果她活下来,我就自己养,所以就自己留着了,而且对她特别宠溺。

豆丁从小就比较胖,小时候的个子甚至比吃饭不乖的小四还要大,最特别的是豆丁不爱喝羊奶,给她羊奶她就吐出来,我们每天只好给她开小灶,单独喝母乳。

豆丁小时候特别粘团团妈妈,没睁眼时就爱往她妈妈脖子那里拱,所以当时总是拍到团团脑袋旁趴着个睡得香甜的小家伙,那就是豆丁。

睁眼后豆丁不如她姐姐六六调皮,凡事总跟在小六六后面,或是一个人坐在一边像是思考些什么似的。

我们是七只可爱的小柯基

小豆丁长得比较慢,没睁眼前我们觉得她长得像小松狮,睁眼后也不如哥哥姐姐们漂亮,但是两个眼睛却格外有神,一举一动特别机灵,我对这个小孙女宠爱有加。

自从小六六走了之后,豆丁变得调皮起来,天天啃纸巾,啃鞋子,偷袜子,和哥哥打架。现在快一岁了,曾经较窄的五官也逐渐长开,变得好看起来。

豆丁还有许许多多的趣事,因为也是我自己留着的,所以也放在后面的文章详细介绍。

养第一只泡泡的时候,以为所有的狗性格应该差不多吧,现在从小养大了7只小狗,才发现原来每一只性格都有所不同,每一只都有自己的特点,性格有活泼的也有内向的,而且性格也会因为环境而改变。

再一次让我深刻体会到他们也是有感情有思想的鲜活的生命。

自从七个宝宝降临,我那未开发的母爱就泛滥起来,当时没上班,天天从睁眼就坐在宝宝们产箱前,喂奶,看着他们咿咿呀呀,就这样看一整天也不觉得无聊。断尾时他们难过得叫,我就把他们放在床上,我一个一个的摸着安慰,说着:孙孙们不怕,奶奶在呢。自从有了孙孙们我和老公就没出门逛街,最远也是去菜场买个菜,每次回家我都会叫着:孙孙们!奶奶回来了。就见一群小家伙个个都欢快地向我扑过来,我就坐地上一个一个抱,一个一个亲,心里感觉特别幸福。

导致后来自留的小五——球球,听我叫他球球毫无反应,我只要一叫“孙孙们!”他就屁颠屁颠跑过来了。

这是我人生中第一次亲手迎接几个小生命,对我来说是一段特别的经历,和这几个小家伙相处的短短几个月时光,我会永远珍藏。

饼饼、HUGO、咖喱、能哏儿、球球、桃桃、豆丁,感谢我的人生轨迹有你们的参与,感谢你们给我带来那么多欢乐,我没事就会问你们在新家过得好不好,你们的家长发给我你们的照片,看着你们长大了,变漂亮了,做什么蠢事了,我都会开心很久,即使有的宝宝去了新家,在我心中你们永远是我的孙孙,也希望你们不要忘记我这个只做了3个多月的奶奶,希望有机会再见面时你们能像当初迎接我回家那样,扑到我怀里。

孙孙们,愿你们茁壮成长,无忧无虑,如果有缘,下辈子投胎做人来找奶奶吧我们是七只可爱的小柯基

我们是七只可爱的小柯基

至此,关于我家的“七个葫芦娃”就到这里结束了。

七个宝宝也都健健康康的即将迎接他们1岁的生日,下面放几张他们现在的样子。

我们是七只可爱的小柯基

这是现在的饼饼,由于他主人的拍摄技术,所以回家后我就基本看不到他正脸我们是七只可爱的小柯基

我们是七只可爱的小柯基

这是HUGO,我们小HUGO现在也是玉树临风的帅哥。

我们是七只可爱的小柯基

这是咖喱,咖喱也变漂亮了!眼睛像他老爸。

我们是七只可爱的小柯基

这是能哏儿,他妈妈说他小时候爱啃脚的习惯保留到了现在我们是七只可爱的小柯基

这是我们家傻球球

小六六我手边全是小视频,没有照片我们是七只可爱的小柯基

这是我们家傻豆丁

下一篇我会详细写我家留下的四个宝宝的故事——泡泡、团团、球球、豆丁。

另外还准备写狗狗日常的药物和受伤护理。

最后说一句,养了宠物就要对它负责,你的世界很丰富,而他们的世界只有你。