2018-03-11 17:29:48 926点赞 8466收藏 365评论

对不起,我懒癌又范了~ (本篇建议收藏)

iOS输入法该选谁?看完这篇你就知道了—主流输入法大比拼提起苹果手机,人们最先想到的就是其流畅性,即便是3年前的机器(6s),也依然流畅(别升级到最新系统),与流畅性一样有名的就是其封闭性,在可玩性方面与安卓简直没有可比性,这不,就输入法来说,苹果公司到iOS8开始才支持第三方输入法,但直到现在,第三方输入法的很多功能都还没有安卓上的好用。当然很多人认为木子_LEE| 643 评论781 收藏1k查看详情

上一篇做了主流输入法的大比拼,其实还有很多不足的地方,也是我自己考虑不周,但是小伙伴们还是很大度的原谅了我,深表感谢。这次带来的是IPhone的提醒功能的介绍,我个人认为IP上的提醒功能叫提醒系统更为合适,很多自带APP和第三方APP都能顺利接入提醒功能,成为一个体系。

你是不是遇到过这样的烦恼:长辈过农历生日,记不住,记住了也对不上日期从而错过;朋友的生日有农历有公历,乱糟糟,不是忘记这个就是忘记那个;女朋友的姨妈来了,你还不知道,结果惹到女朋友,只能睡沙发;大妈家11点的礼包又错过了;信用卡还款日过了,又忘记还款了。也许你为了解决这些烦恼,在APPstore上搜索过各种APP,但是不是功能不完善就是广告太多,再或者就是卖东西,总之不能让你满意。

其实何须如此麻烦,利用好你手中的iPhone,自带提醒及日历就可以帮你解决以上烦恼。本文将提醒归类为三种,分别如下:一、常规提醒;二、生日提醒;三、第三方APP同步提醒。

首先说一下设备情况:IP8P,系统版本iOS11.1。

一、常规提醒

常规提醒涉及的APP/服务包括:提醒事项、日历、Siri。

在这里,我再将常规提醒分成两类:1、一次性提醒;2、周期性提醒。

1、一次性提醒

一次性提醒有很多,比如预约安装电器、购物、某天的约会等。

首先是在提醒事项里的操作。先新建一个列表,之后给列表命名、选择列表颜色后按完成。

下面通过一个时间性的一次性提醒“预约安装热水器来演示建立的步骤。首先在列表第一行的“+”后边输入提醒名称,然后点后边的“!”进入详细设置。在详细设置里可以指定时间提醒或指定位置提醒,本例指定时间提醒,选择好提醒时间及重复周期之后,填入备注信息按右上角的完成按钮,返回列表,本次提醒就建立完成了。在列表里可以通过3Dtouch进行快速设置。

除了时间性的一次性提醒,还可以建立位置性的一次性提醒,比如到达商场附近的时候弹出购物提醒。前边步骤与时间性提醒一样,只是在详细设置里打开指定位置提醒选项,然后在跳出的界面输入地址信息,选中需要的地址并在下方的地图里调整触发范围(最小100m),返回详细设置界面填写备注信息,按完成返回列表。

iPhone 的提醒功能你会用吗?手把手教你用好 iPhone 的提醒功能到达预定位置范围内时会跳出提醒,下拉可进行具体操作。

除了可以在提醒事项这个APP里建立提醒外,还可以在日历里建立日程提醒。首先打开日历APP,点击右上角的“+”进入行程设置详细页,根据实际需要设置好之后点击完成,这时在设置的日期下(本例的10日)会出现一个圆点,表示当天有事项,点击日期进入事项列表就可以看到当天的行程安排或提醒事项,再点击具体事项会进入详细资料界面,在资料页可以查看具体情况或进行编辑。

如果觉得以上操作太麻烦了,还可以让Siri帮忙,Siri可以帮你设置提醒事项,也可以帮你进行行程安排。

通过Siri设置提醒。可以通过长按home键或通过“hey siri”来唤醒Siri,然后说出你想做的事,比如“提醒我明天上午9点买感冒药”,这时候Siri就会直接在提醒事项里建立一个新的提醒,在提醒事项里也能够看到。

通过Siri设置行程。通过“安排行程”来提示Siri要进行行程安排了,或者也可以直接说出行程安排,Siri也会将行程直接添加到日历里。通过点击行程可以进行详细设置。

通过Siri进行提醒或行程设置的时候,会添加到默认提醒列表或日历里,那默认提醒列表和日历要怎么设置呢?首先是提醒事项的设置。打开“设置”,找到“提醒事项”点击进去,提醒事项可设置项目比较少,只有同步和默认列表。默认列表里的项目就是开始的时候我们在“提醒事项”里建立的列表。

日历的设置项目相对来说多一点,但并不复杂,主要是提醒时间设置及默认日历选择,根据自己偏好进行设置,比如生日提前1天提醒,比如日程提前30分钟提醒等。另外,日程提醒时间也可以根据具体安排单独设置。

关于默认日历,可以通过“日历”APP进行添加,添加方法如下:打开“日历”APP,点下方的日历,进入日历设置界面,点左下方的添加日历进行添加。

2、周期性提醒

除了以上的一次性提醒外,还有周期性的提醒,比如信用卡还款、纪念日等,下面通过举例分别演示一下各种情况下周期性提醒的设置方法(那些不是很规律的,比如每周1、2、4怎样怎样的事件,提醒事项和日历均无能为力,还是去设置个闹钟吧,这里不展开了)。

姨妈来访提醒。这个男同胞们可是要注意啊,一不小心就会踩雷,为了家庭和谐生活幸福,设置一下吧。一般姨妈来访都是有周期性的,也有专门的姨妈计算器,其实正常来说没有必要专门下个APP,提醒事项就可以搞定了,如果哪个月姨妈没来,兄弟,恭喜你~

信用卡还款提醒。相信值友们手里都有几张信用卡吧,再加上蚂蚁花呗、京东白条,指不定哪天就忘记还款了,损失点利息是小事,影响征信才麻烦,APPstore里也有很多信用卡管理APP, 不但能提醒你该还款了,还能帮你查账单,可是总有人不希望自己的行用卡信息被第三方获取,怎么办?依然可以用“提醒事项”设置提醒,搭配各银行微信公众号来及时还款。(现在微信的信用卡还款公众号也可以按时提醒还款并可以同步账单了,要不要用看自己。)

其实信用卡还款日提醒设置是最简单的,选好提醒时间、周期、做个备注就行了。这里建议提醒时间提前1天,备注里写上卡号后四位及第二天要还款的信息。

纪念日提醒。我们总会过一些纪念日,比如拍拖纪念日、结婚纪念日、分手纪念日等,这些纪念日一般以年度为周期,很容易忘记,一旦忘记,你懂的。设置起来也很简单。

以上提醒均可以通过Siri进行设置,就不再一一演示了。

关于列表的删除,只需要点击列表右上角的编辑按钮,在下方选择删除即可。

列表的切换就更简单了,方法1:按住列表名称的位置,下拉;2、点击屏幕最下方的白条。

二、生日提醒

除了上述的提醒外,还有一种特殊的周期性提醒,就是生日提醒。中国人的生日具有特殊性,就是有人过农历生日,有人过公历生日,公历的生日可以通过日历或提醒事项APP进行设置,但农历生日就比较麻烦了,每年的农历日期和公历日期并不完全一致,那生日提醒该如何设置呢?一个方法是通过第三方APP进行设置,麻烦在于如果换手机了,APP又没有云存储,再设置一遍也是很痛苦的事,比如楼主之前用正点闹钟,结果换手机之后虽然还可以下载使用,但账号已经不能登录了,凉凉~。其实iOS系统可以通过完善联系人资料实现生日提醒,具体设置方法如下:

设置好生日之后,再配合前边说的提醒时间设置,就可以在生日前1天进行提醒,以准备生日礼物等。用同样的方法可以给其他联系人设置生日信息(如果有必要),这样就不用另下APP了,也不怕忘记亲朋好友的生日了。

三、第三方APP同步提醒

除了以上的提醒外,我们日常工作生活中还会遇到其他的一些提醒,比如邮件发来的会议提醒、电商的活动提醒等,下面再说一下这些提醒如何设置。

通过邮件的会议邀请设置提醒。这里用自带邮件APP进行演示(自带APP在启动速度上有第三方APP不可匹敌的优势)。如何设置邮箱账号这里就不展开了,假设你已经设置好了,某天你收到一封带有会议邀请的邮件,如何将会议时间同步到日历里呢?

这样就不怕错过重要会议了。(话说,我能参加的会议,也没啥重要的~)

电商活动预约提醒。这里以京东为例,京东上会不时的搞一些活动,可以提前进行预约,比如你看好某个产品正好要开始搞活动了,可以按预约按钮进行预约,如果开启了日历权限,活动预约会同步到日历里。那如何开启权限呢?设置→隐私→日历→根据需要选择开启。另外,第一次在使用这个功能的时候APP会询问你是否开启权限。

设置好权限之后,同步提醒将非常简单,找到活动单品,点预约,OK,搞定!

航旅纵横行程提醒。航旅纵横这个APP主要为乘飞机出行的旅客服务的,可以进行行程提醒、登机口提示、行李转盘提示、网上值机等,具体不展开,这里主要讲同步行程到日程表的功能。每当你购买了机票之后,航旅纵横都会第一时间加载行程信息,如果你开启了日历访问权限,则会同步行程信息到日历了,出发之前会有提示。然而我同步失败了,不知道原因,总之行程没有同步进去,最后是通过Siri添加进去的。同时去哪网也可以同步信息,如果在去哪网购买的机票,也可以同步到日历。

四、相关APP推荐

自带小组件不给力。设置完各种提醒、日程之后,等着它去提醒显然比较被动,有时还是要主动的去看一下的,每次都打开日历APP去查看也是比较麻烦的,现在我已经习惯在小组件里看了(尤其天气,方便),但是自带的小组件真的是不好用,不显示日期,不显示最近几天的日程提醒等。

推荐一个APP:小历。APP的体积很小,但不是免费的,价格是1元还是6元我忘记了,但是对比原生的日历应用,不管是界面也好、小组件也好,都要漂亮的多。

在小历界面点击上侧日历区域的日期,会弹出当天的日程及提醒,设置项不多也比较直观,基本属于一眼就能看懂的程度,如果一眼看不懂就操作一下。

小组件相对系统自带的,简直是天壤之别,有提醒的日期下会有彩色的小圆点,日历和事件均可以展开,且日历和事件可以联动,点击某个日期事件组件就会显示当天的日程及提醒事项,简直不要太省心。iPhone 的提醒功能你会用吗?手把手教你用好 iPhone 的提醒功能用好系统自带的“提醒事项”及“日历”,不但可以让我们的生活工作井井有条,还能省区诸多烦恼,这么好用的功能怎能让它闲置,如果你手里有一部iPhone,用起来吧,毕竟亲生的就是亲生的!

最后,如果这篇文章帮到你了,请点赞、收藏、评论、打赏,谢谢亲~