18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

2018-03-13 09:00:37 26点赞 120收藏 4评论

大家好,我是大家的王美炸。俗话说工欲善其事,必先利其器。底妆刷在化妆界必须承受一份独特的责任。很多小仙女在化妆初期都会发出一个蜜汁疑问,那就是,到底买什么底妆刷好呢?

今天美炸就来测评18把人气底妆刷,来看看那些被中外博主捧上天的底妆刷真的有那么好用吗?

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

日本白凤堂、美国Artis和沧州刷都满足你们了,全部由我们测评组自掏腰包购入,绝无任何软文!请记好它们的牛x传说,测评部分看是不是那么回事🙊

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

分别邀请了1、3、5和更长化妆经验的盆友进行测评,特别奉上新手感受and化妆师的体验分享。

@AllYellow0605:新手代表,化妆年限3个月,本次使用:Makeupforever水粉霜测评;

@熊么哒:化妆老司机,本次使用MAC粉底液测评;

@小莹子:进阶选手,本次使用Covergirl粉底液测评;

@戴小花:进阶选手,本次使用Suqqu粉霜测评;

特别邀请国家高级化妆师、入行超过10年的@Kaka就是化妆师Kaka 进行科普答疑。

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

测评员们从使用感、妆感、上妆速度、清洗容易度、吃粉程度5个方面来进行测评。满足你们猴急的需求,来围观一下结果。

本次测评结果简直难以置信,第一名这位是上演灰姑娘逆袭的宫廷大戏吗?

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

想知道为什么是这个结果,请坚定往下看啊!看啊!看啊!!!!!

1、整体使用感

通过各位测评员亲自试用,对使用感打分,包括使用时是否方便、是否会比其他工具更胜一筹等。

使用感前排:

Artis、 MAC、

艾诺琪鞋刷、艾诺琪x6、竹宝堂T3

轻松上手上妆无压力;

倒数:

F80、伊蒂之屋

Bobbi Brown

测评员的打分中透露着“用这个很麻烦”的忧愁;

2、妆感

妆感-毫无疑问,这个是使用底妆刷的要义,一把好的底妆刷,能够刷出服帖、自然、均匀的妆效,而且没有刷痕。

⚜本次妆感平均分第一居然是——艾诺琪x6!

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

关键词:无刷痕、服帖、适合大面积上妆

无论是新手or老司机度觉得艾诺琪的妆感简直有点惊艳:

@小莹子(粉底液):上妆意外服帖感人,有点惊艳到的刷子,刷起来很轻松

@戴小花(粉霜):厚薄适中,适度遮瑕,没有刷痕;

@AllYellow0605(水粉霜):刷毛非常密实,使用过程中会有美妆蛋拍紧底妆的感觉

⚜MAC&Artis 也获得了很好的评价,分别位列第2和第3这两把刷子外形相似,Artis比MAC售价贵100+,妆效却不相上下。

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

关键词:毛密,几乎没有刷痕

小花(粉霜):Artis妆感适中,不会太薄或者太厚,刷的时候轻微看到一点刷痕但是很快消失了;MAC则妆感稍重一点,也没有什么刷痕,很好上;

AllYellow0605(水粉霜):MAC刷毛非常密实,导致皮肤的拖拽感比Artis强一丝;

小莹子(粉底液):MAC很惊喜,几乎没有刷痕;Artis妆面非常平整,和脸贴合度很高;

熊么哒(粉底液):这两把刷子整体表现比较可以,毛软且密,舒服而且上妆很快。

⚜但也有很多著名刷子遭到了吐槽:

比如传统的舌型刷家族:Bobbi brown,伊蒂之屋,realtechnique(RT);这三把形状一致的刷子,不约而同地收获了最多的差评;

原因是:刷痕!刷痕!刷痕!

这3把刷子考验上妆手法,否则会留下明显的方向性刷痕,越刷越多,即使是拥有几年化妆经验的亲,处理起来还是略有难度,新手慎重。

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

(点击大图查收刷痕)

其他的著名刷子:SigmaF80、植村秀55、白凤堂也被点名了😱

⚠️SigmaF80:这把红遍Youtube 的F80,被送上黑榜是因为吃力不讨好啊,因为是平的刷头,难以将底妆产品戳进毛孔,看起来也是浮粉;

⚠️植村秀:鼻翼刷痕比较严重,毛太密了有拖曳感;

⚠️白凤堂:使用粉底液和粉霜都很容易出现刷痕,刷不走的那种,妆容贴合度也一般。

对这3把刷子印象破灭了吗?

3、上妆速度

用同样的粉底,到底用哪个刷子可以飞快搞定底妆呢?貌似体积大小真的很有关系!

光速派⚡️:Artis、艾诺琪大鞋刷

龟速派🐢:植村秀、舌形刷子两姐妹

⚡️光速派⚡️

⚜艾诺琪鞋刷

脸大如小花,刷半边脸只用15秒,一张脸外加细节也就1分钟左右,简直像按了快进。

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

⏩⚜Artis Oval7 也不相上下,多1秒忽略不计了,1分钟刷完底妆,四舍五入不需要时间。

🐢龟速代表🐢

就让伊蒂之屋舌形刷作为代表,感受一下区别,半脸就要1分半钟,整脸需要3分钟了

4、吃粉程度

在测评过程中,我们要求尽量使用同样的粉底液进行上妆,通过粉底液、粉霜、水粉霜的测试,我们发现有些刷子真的很费底妆材料!

被特别点名吃粉榜的有:KEVYN AUCOIN

@戴小花:因为吃粉有点多,刷上去不见了,同样的量只能刷3/4的脸,立马想补涂。

@熊么哒:有点吃粉…

@小莹子:特别吃粉!

5、清洗方便程度

洗刷子真是噩梦一般的存在,特别是在寒冷的冬天,清洗方便程度至关重要。

清洁步骤

我们将每把刷子的使用次数控制在5次,然后用同样的清洁方法清洗,结果发现被列入

👎🏻超级难洗的有:Espoir、KA、艾诺琪鞋刷、植村秀——毛长且厚,清洗多遍都还有粉底液残留,深入到刷毛深处的非常难搞;

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

👍🏻表现最好的:竹宝堂T3、Bobbi Brown、白凤堂,有颜色部分也可以迅速干净;

其他刷具一般用洗刷液2次,冲干净就可以了;

快干能手

冲洗以后,我们统一放在室内条件下进行自然风干,经过一轮计时得出了以下表格:

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

因为毛质(动物混合毛)的缘故,白凤堂、竹宝堂干得特别快,干了之后毛的形状还可以维持得比较好,也不会炸毛。最拖后腿的是鞋刷和琴制的刷子,晾了足足两天才完全干透。

18把底妆刷尊严之战,平价国货力压一线大牌!

综上,如果你特别怕麻烦,就要慎选艾诺琪的鞋刷、琴制粉底刷了。

本次所长请到化妆师朋友来为我们解答一下关于底妆刷的小问题:

No.1 惊艳的黑马:艾诺琪x6

使用感:3.8,妆感:4.25,

上妆速度:4,清洁容易度:4

天猫有售

特点:毛量适中,毛质较柔软,便携容易清洗,透薄无刷痕

推荐程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

作为本次测评的第一匹黑马,相信上面的过程大家已经看到了它的优点,这里就不再赘述,毕竟参与测评的3/4人口已经下单购买;

No.2 物有所值的MAC Oval6

使用感:4.125,妆感:4

上妆速度:3.75,清洁容易度:4

天猫有售

特点:毛质柔软,牙刷柄让上妆便利,细节和大面积上涨妆兼顾

推荐程度:⭐️⭐️⭐️⭐️

@熊么哒:整体表现都还可以,如果不是很贵的话可以考虑入

@小莹子:很惊喜,比artis小,细节能处理更好。刷痕也几乎没有,性价比极高。

@AllYellow0605:可以大面积上粉底,也可处理细节;

No.3 光速上妆 Artis Oval7

使用感:4.125,妆感:3.75

上妆速度:4.7,清洁容易度:2.5

特点:毛非常密,大面积上妆方便,但使用几次后毛可能会成撮,有刷痕风险;

适用底妆产品:粉底液、粉霜

推荐程度:⭐️⭐️⭐️⭐️

@熊么哒:毛的质感还不错,就是刷子稍微大了点,小细节还是没办法处理的很好

@小莹子:光速上妆,很贴服,但细节如鼻翼的地方可能会留下刷痕

@戴小花:刷的时候轻微看到一点刷痕但是很快消失了

@AllYellow0605:刷毛密实度适中,比MAC的松(优点);皮肤有轻微拖拽感;

No.4不是鞋刷的艾诺琪大鞋刷

使用感:3.8,妆感:3.6

上妆速度:4.7,清洁容易度:2

天猫有售

特点:毛密而柔软,大面积上妆方便,细节略难照顾,清洗后晾干比较困难,吃粉略严重;

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@熊么哒:像是一把刷炕的刷子!很大一把所以上妆很快,但鼻翼细节不能很好的处理,吃粉会比较严重;

@AllYellow0605:这个造型我给一个大写的服气!!!超大只,平扫上妆,巨快无比;建议配合细节刷使用

No.5 两极评价竹宝堂T3

使用感:3.75,妆感:3.25

上妆速度:3,清洁容易度:5

特点:动物毛混合纤维,使用过程中容易留刷痕,容易脏但是很好清洁,细节处理较好,毛想对松散,上妆耗时长,偏贵

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@戴小花:没感觉到特别厉害的地方,普普通通

@小莹子:不太ok,愧对竹宝堂的名声。年会当天用了这把刷子,刷痕严重,想把 它扔到厕所

@AllYellow0605:刷毛密实度适中,上脸real舒服,皮肤几乎无拖拽感;几乎无刷痕,妆面服帖,妆感自然,种草。

No.6 粉霜小帮手黛末

使用感:3.5,妆感:3.5

上妆速度:3.875,清洁容易度:3

特点:圆形斜角,自带小勺子,方便取用粉霜,吃粉有点严重,很快需要清洗不然会留下刷痕,性价比高。

推荐程度:⭐️⭐️⭐️⭐️

@小莹子:除了对金属柄有点抗拒之外其他还好,不知道为什么有点不贴,总体挺好的,比131好

@AllYellow0605:刷毛密实度适中,上脸比较舒服,皮肤几乎无拖拽感;几乎无刷痕,妆面服帖,妆感自然,种草。

No.7 曲线优美Espoir

使用感:3.625,妆感:3.5

上妆速度:3.625,清洁容易度:3

考拉海购、亚马逊有售

特点:特有的曲线可以方便眼周、下巴的区域,上妆速度快,但是吃粉比较严重,性价比高;

推荐程度:⭐️⭐️⭐️⭐️

@AllYellow0605:可以有效解决下颌骨没刷到粉底的尴尬!贴合脸部起伏的形状,上妆速度巨快;

@戴小花:手感比较好,一百来块还行,兼顾上妆都趣味性,而且相对快点,吃粉有点多;

No.8 舌形刷中的强者丝芙兰47号

使用感:3.25,妆感:3.125

上妆速度:3.375,清洁容易度:4

丝芙兰有售

特点:在舌形刷中比较好用的,刷毛长短有剃度,取粉能力强,容易干,略贵了

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@AllYellow0605:适合中等面积铺粉底,细节勉强能处理;

@小莹子:虽然也是扁平的刷子,但是比bobbi那把好用很多;不过细节处依然不行,眼睛周围有点。刷不好妆面

No.9 体型犯规的琴制小胖刷

使用感:3.125,妆感:3.67

上妆速度:3.5,清洁容易度:2

特点:特别胖,不太好握,刷毛短且平,毛量扎实

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@戴小花:我觉得这把刷子遮瑕不错,上妆很快,毛短,干脆利落

@小莹子:妆感还不错没啥挑的,但是刷杆粗胖短小,握着非常费劲,刷完半张脸就觉得手很酸。

No .10 不再迷信KEVYN AUCCOIN

使用感:3.25,妆感:3.5

上妆速度:3.375,清洁容易度:2.5

亚马逊有售

特点:火苗形状的刷头,毛密且柔软,握杠很粗,吃粉严重,细节处理没有很理想,携带不便。

推荐程度:⭐️⭐️

@小莹子:不太喜欢,很粗壮,往脸上刷像拿个圆柱怼自己。刷头圆圆的,细节无法处理,而且特别吃粉。

@AllYellow0605:需要采用像美妆蛋一样的点拍式上妆手法,因为打圈的话刷毛略显长,轻扫的话顶端接触面有限;会有轻微渣感;

No .11受受狼草花梨粉底刷

使用感:3,妆感:3.255

上妆速度:3.,清洁容易度:2.5

淘宝有售

特点:一把普通的刷子

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@熊么哒:相对中庸的一把刷子,无功无过,刷毛算是中等,不太会有刷痕,淘宝刷的话可以入手。

@戴小花:刷着掉毛了。

No .12 幻灭的白凤堂S5555(朱釉)

使用感:2.5,妆感:2.5

上妆速度:5,清洁容易度:5

淘宝有售

特点:山羊毛和纤维混合,圆形斜角,毛比较扎,容易清洗,快干,本次测评里使用粉霜、粉底液都有明显刷痕。

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@小莹子:就这么破灭了白凤堂的刷子,第一个使用感觉就是有点扎手,上脸的时候很容易有刷痕,妆感有点重

@熊么哒:妈呀简直感觉是拿鞋刷刷脸,非常扎的触感,五百多块要你干什么?能买一包蛋!

@AllYellow0605:贴合皮肤,较大只,打圈上妆,速度快,善于大面积铺粉底,非常好用;

No.13 很多人的“第一把”资生堂131

使用感:2.625,妆感:2.75

上妆速度:2.875,清洁容易度:3

考拉海购、亚马逊、lookfantastic有售

特点:圆头斜角,体积比较小,上妆慢;使用一段时间后会出现刷痕,刷毛洗后走样,浮粉感强烈;

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@小莹子:这把曾经是我人生第一把刷子,当时惊为天物,但现在老油条的我觉得它真的太难用了。妆面浮,细节难刷,刷痕也多。

@熊么哒:斜角的设计可以比较好处理鼻翼眼角的细节,如果是一百多块的价格还是可以入的;

@AllYellow0605:刷毛密实度适中,点拍、打圈、轻扫都可以;使用时会有使用按摩棒一样的感觉噗;

No.14 植村秀55号,你是认真的吗?

使用感:2.875,妆感:2.625

上妆速度:2.375,清洁容易度:3

特点:圆形平头刷,整体比较矮小,刷毛非常密,柔软;需要用蘸取粉底液-再上脸的特地手法上妆,无奈还是有刷痕;细节不太擅长,价格高

推荐程度:⭐️⭐️⭐️

@熊么哒:毛虽然很密,但鼻翼周围的刷痕还是挺严重的,而且这刷子毛这么密感觉会很难清洗;

@小莹子:手的握感很差,然后细节完全照顾不到。全新的刷子上脸刷痕就很重了,以后还得了?

(hmmm……我们真的严格按照专柜姐姐传授的方法上妆了。)

No.15 看不懂火在哪里的Sigma F80

使用感:2,妆感:2.5

上妆速度:2,清洁容易度:4

亚马逊有售

特点:非常平的平头刷,纤维毛比较松散,上妆时候着力点奇怪,几乎很难推动粉底液,塑料毛的感觉很重,上妆有刷痕;

推荐程度:⭐️⭐️

@熊么哒:刷子的毛不够密,感觉细节不能刷到,而且比较吃粉,博主都在推的刷子,却真没感觉哪里好

No.16非高人不可控Bobbi Brown舌形刷

使用感:2.125,妆感:2.25

上妆速度:2.125,清洁容易度:4

天猫有售

特点:典型的舌形刷代表,毛比较薄,上妆很慢,比较吃粉

推荐程度:⭐️⭐️(新手尤其注意)

@戴小花:以前种草过,觉得第一把刷子要买专业的、贵的,但现在发现根本不适合新手,用点拍的方法上妆会很慢;

@AllYellow0605:水粉霜会打湿刷头,所以大面积铺粉底时会导致皮肤有拖拽感;考验上妆手法,否则会留下明显的方向性刷痕;不适合新手

No.17、No.18 悲剧舌形刷姐妹

这两把真的不太推荐了

伊蒂之屋 梦幻美妆工具—120 服帖粉底刷

特点:伊蒂之屋舌形刷,颜值很高、价格中等,容易迷惑妹子,实际上上妆不服太服贴,容易留有刷痕,费粉底液;

@熊么哒:用了它我才知道我的美妆蛋有多好用!一种塑料假毛的感觉,第一下就吃掉了我一半粉底,怎么刷都刷不匀,全都是刷痕

Real Techniques 粉底刷

特点:存在于RT的一个best seller的套刷当中,体积上已经输给了别人,建议留意一下RT的其它底妆刷。