你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

2018-03-15 13:00:27 51点赞 58收藏 71评论

第一次用手机写原创,感觉萌萌哒!(手机上写原创发表的图片不清晰,后来图片重新上传了)

大妈这边关于行车记录仪开箱,测评,甚至拆机解说的非常多,感谢值友们一直以来对大妈的兢兢业业!你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录(这句话好像是大妈的口吻。)

话锋一转,但是,关于记录仪修复大家都推荐的比较少了。好了,今天的主题就是简单的修复行车记录仪。

简单介绍下自己,本人90后(已封),大学学了程序员的专业,工作干了机修工的活!平时不打游戏不泡妞,爱好就是修东西。手机换屏幕,换电池,电脑刷系统,组台式,空调冰箱洗衣机电视机样样都能修!还装过集成吊顶复合地板套装门!可是,我最大的兴趣爱好其实是修车,自己有举升机,扒胎机,平衡机,四轮仪,KT660,6150和20平房塞满工具的工具间。汽车方面除了喷漆自己不做,其他都是自己动手!但是我不靠这些谋生,纯爱好!

仓库监控截图,写文章时已经晚上了。仓库监控截图,写文章时已经晚上了。

年前行车记录仪坏了,坏了的现象是有一天突然发现行车记录仪正常录像时时间不在跳,意思是卡住这样。第一反应是死机,重启几次后发现现象一样,于是把目标定到内存卡上。果不其然,内存卡卡死,无法格式化,遇到过太多次内存卡优盘无法格式化的故障了,用了很多软件都无解,所以这次索性不搞内存卡了,定性为内存卡烧了。当时没多想,直接换张内存卡插进去,好了,记录仪正常。但第二天,我发现记录仪又卡了,现象依旧,内存卡又无法格式化,一张新的卡就用了一天?太夸张了吧。这次定性为行车记录仪烧内存卡,但是我不死心,再拆一张小容量8G的卡再试!结果依旧,OK死心。先换个记录仪等年后再说。

年后翻出来记录仪,发现无法开机,心想一个多月了没电正常,于是充电。充了就开机了,插卡也正常录像,充了半个小时后拔掉插座瞬间没电。电池报销了啊!大概就是这个问题,因为录像过程中内存写入突然断电导致芯片卡烧了,机械硬盘的话就叫产生坏道。问题找到了那就拆吧。

主角登场

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

拆电子产品最方便的就是宇宙无敌大拇指指甲,比网上塑料撬棒好用多了。

原谅我现在已经在床上了。原谅我现在已经在床上了。

其实拆解比较简单,找缝大的地方指甲扣进去,沿着缝慢慢把指甲卡一圈,基本塑料扣都能松掉了。注意全部松开后不要急着分离前后盖,留条缝看下内部结构,是否有排线连着,这台DOD就有一根硕大的屏幕排线。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

然后卸掉固定主板的四颗螺丝后主板顺利下来了,同样注意排线,这台机器有摄像头排线在主板下面。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

然后用烙铁轻轻拆下电池。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录全部拆开的样子

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录本来想解释下芯片和摄像头的,但是发现大妈这边大把写这个东西的,所以我略过了。想了解的值友请移步搜索行车记录仪原创。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

喇叭线没拆,主板做工可以

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

电池型号302030,网上一搜一大把,价格十块左右。这类电池基本就是以外形尺寸命名的。最典型的就是18650锂电池了。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

网上评论一查才发现换电池的还真多,看样子记录仪电池问题挺多。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

调压器充电半天没充进去,所以网上随便买了块,7.8包邮。三天后才到!

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

新电池没有任何规格标识,质量略担忧。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录测得电压大于3.7v,放心了。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录新电池十秒钟就焊好了,注意把原电池上的海绵胶撕下来贴新的上面,然后黏在主板空白处。然后可以安装了。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录拆的时候忘记拍主板的螺丝了,看到了吗,一共四颗。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

注意装前后盖的时候先不要全部装紧,测试下能否开机,免得因焊接出问题,排线安装出问题导致再拆机,正常塑料卡扣寿命就看你拆的次数的。

正常开机!装好开机键用力合上盖子,拧紧外壳螺丝。准备上车测试。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

测试三天以来一切正常,没有烧卡现象发生,确定故障解决。

你的行车记录仪真的坏了吗?行车记录仪 修复记录

装两个记录仪有没有可以增加回头率?嚯嚯。

总结:其实行车记录仪主板芯片摄像头没那么爱坏。假如你的记录仪总是时间归零,总是一会开机一会关机又或者像我这种烧内存卡,那么极有可能你的电池拜拜了。又假如你有动手动脑能力,何不花个10块钱来节省一下这三百块钱呢?当然,你是土豪我没话说。

其实这也适用于你身边所有东西,动起手来吧!欢迎大家在本文后面和我交流各种维修经验和疑问!

本人拙见,大神勿喷!

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

• 我2017年六月买的DOD ls400w plus星空夜视款,没用几天不间断死机,无限死机。后来换修了一部,用段时间现在电池也不行了,时间一关机再开就变2000年,而且还发现录像内容不会覆盖,满了就得自己删除,插电就开机,拔线就关机。昨晚看到DOD官网有此型号的软件更新,遂按照官网指导下载到内存卡插入记录仪,开机就没反应了,插电绿灯闪一下之后就没任何反应了, [难过] [难过] ,现在准备寄修 [大哭] 。使用近一年的时间里真可谓是问题不断,挑记录仪挑了几个月,咬牙狠心花了五百多买了个所谓的台湾25年大牌,结果还不如同事200的记录仪,实在令人心寒。

个别现象吧,我用下来感觉不错,低端款可能更稳定?哈哈。dod综合了夜视,清晰度和品控吧。

你去看看dod天猫旗舰店追评,很多都是我这个情况,并非个例。

• 记录仪第5个年头,换过2次电池了,基本2个夏天就要大肚皮,温度高无解。

之前想改外置电池,但是觉得太折腾而且不美观,所以没搞。

• 完全开不了机了,连上电脑也不行,咋整

先拆开,给电池加3.7V看看能不能开机。

• 不知道这种小电池在夏日下的防爆效果如何,反正我是不敢买带电池的记录仪

夏天最大的问题是从玻璃脱落 [doge]

• 请教文主个问题,我的记录仪一到冬天就出现车辆打着火后开机后自动关机的问题,手动再开机后可以开始录像,到了夏天就不会自动关机,有办法解吗?

电池问题 拆开检查

跟我的一模一样

• 我的没有内置电池 出现一样的问题怎么修

没接触过没电池的啊。没电池也应该有电容保护啥的,否则内存卡不是分分钟报废?检查检查断电保护电容啥的。

• 开机就花屏,请问知道原因吗?

拆下来检查下呗。看看是不是排线问题

• 记录仪录完一个分段,三分钟,就自动关机,这种情况LZ见过没 [晕倒] 一直插着电源,自动关机之后可以正常开机,sd卡剩余容量300多M [捂嘴]

内存卡写入失败。换内存卡解决问题

但是,内存卡坏了的原因要自己深究一下,是否电池问题导致。还是自然报废。建议使用小容量内存卡做测试,测试一周正常录像,说明机器本没有问题。那么再换大的内存卡。一点小建议,请查收

• 楼主好:我的情况基本和你的一致,内存卡无法格式化,用过很多种方法也格不了,只能放弃,重新买了张内存卡,我的一断电时间就回到2000年,不供电的情况下机器就关机,电池可以确定百分百损坏,这种情况下新的内存卡不知道能坚持多久

看内存卡品质和记录仪品牌哦,不过肯定会坏芯片。换电池吧,把好的内存卡先拔出来以防万一。

现在新的内存卡塞进后能正常开启,因为我接的是保险盒,所以只要汽车通电记录仪就自启,熄火后马上断电,已经发现熄火的那段最后录的是无效视频,记录仪是DOD LS400W,是不是只有换电池才是唯一出路,其实我只需要通电启动自启开录,断电熄灭功能就可以了

• 楼主,你好,我的行车记录仪坏了,能找你帮个忙维修一下吗?我的V是670522229 PapaGo的,屏幕坏了,已经出保质期了

我也是业余爱好,不接修理的活哦。

• 我的是善领V21,最近开机一直卡在LOGO界面,但是雷达工作,偶尔能进系统,录像也是白茫茫一片,而且录像死机,老师想不想挑战一下??

卡logo基本就是板子问题了,不好搞。建议重新购买一个其他牌子的。

• 大神,咨询一下我的记录仪装上内存卡就自动关机,之前以为是卡的问题,买了个新卡用了两天后又出现装内存卡就关机,内存卡重新格式化后没变化,这个是不是也是电池的问题呀

新买的内存卡也烧坏了吗?是不是也是电池坏了?

研究清楚了,是内存卡品牌和记录仪不兼容,又换了一个品牌的内存卡,就好了,谢谢

• 爱修东西,实在是个好爱好!!!给赞!

• 记录仪的电池报废半年多了,具体表现就是车一天不开时间就归零,断电就关机,不过也能用,昨天开始开机就卡死,不停重启还以为存储卡坏了,看来还是电池问题,我这就买电烙铁去……
    点赞,这篇文章真及时。

• 我修过PAPAGO P0,症状是白屏,换了3个电容,10几块钱,现在一切正常,不过分辨率太低,换掉了

同样是白屏的情况,而且时间记录不准,自购电容在维修店更换之后依然是这样。说是电容爆浆后污染了主板和连接摄像头的传输线。

• 你的大拇指甲很靠里,看来没少用 [观察]

• 一直觉得行车仪不应该有屏幕……

• 带电池的行车记录仪,夏天没炸?

• 刚刚送修的560WIFI拿到手,就是时间总是归到2018年1月1日。。。 原来这就是电池的问题。。。现在新拿来的一个右上角有显示电量进度条了

• 14年双十一买的凌度安霸A7记录仪,一直插点烟器,从一开始用就是冬天温度低的时候不能随车启动,必须重新拔插点烟器才正常,春夏秋天温度高正常。请问这是电池缘故吗?

一般冬天出问题的大都电池问题

感谢!紫薯布丁