小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

2018-03-18 12:29:55 28点赞 35收藏 33评论

这是一篇迟来的晒单,这款32寸的小米电视4A是去年10月27日购买的,将近有5个月的时间,当时价格是899元,也许有值友会问,为何不等到双十一购买呢?因为这款电视是帮亲戚买的,这个亲戚性子急小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准 ,而且正处于追剧当中,对电视没有太多要求,尺寸小一点、千元以下,所以很自然就选了这款32寸的小米电视4A。但是我在下单这款电视的时候,也确实没有想到要双十一购买,不过,之后我也关心了一下双十一这款电视的价格,并没有变化,所以也就没有那么纠结了,不然也会挺后悔的。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

下单小米电视4A的时候,顺便买了2份7号电池,毕竟这种小东西平时遥控器、玩具什么的也能用到,单独买贴运费不合算,每次拼单买一点还是可以有的。小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

小米大件产品基本上是通过日日顺物流运送,此前买过一台小米i青春空调,同样也是日日顺。之前空调将近用了5天的时间才到货,所以这次对物流也感觉有的担心,毕竟不是自己买的,时间久了怕亲戚着急。不过这次感觉物流还是挺给力的,27号下单,29号就送货上门了。小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

百科MI 小米 小米电视4A 标准版 32英寸 2 点评0 原创2 好价13去购买查看详情

废话就多说了,接下来一起来分享下开箱的喜悦(虽然不是我的)

开箱外观

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

新国货、MI字LOGO、产品名称、HD、HDMI、WIFI以及小米100%自研的技术PatchWall智能电视系统标识,都在外包装有所体现。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

包装另外一面还是那句小米金句:“永远相信美好的事情即将发生”以及小米的吉祥宠物,一只很HIGH的米兔。

正面显示屏

开始拆包装,2层防撞泡沫,电视塑料纸统统拆去,显出主角。这款32寸小米电视4A非超薄设计,所以在厚薄上感觉还是比较厚的。算上后背整体15cm左右。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

小米电视4A的支架以及支架安装螺丝,话说,这支架感觉挺单薄,在造型上个人也不够有型,做工上也不够精细,给人感觉有点LOW,这一点需吐槽。在安装的时候最初有点松,调整角度基本稳定,真怕将架子拧发毛了。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

小米电视4A安装上比较简单,只是个人感觉支架无法承受电视机的重量,不知道有没有人与我有类似的感觉。继续翻开看看背面,背部中间有一部分突出,这里集中了小米电视4A的大部分接口。可以看到有4个挂壁螺丝孔,背部的接口相对于上一代产品进行了布局改进,接口分布在侧面,没有之前有值友吐槽在挂壁时,小米电视4A背部的接口影响线缆、优盘之类的设备拔插的问题,侧面接口这样的设计对于挂壁来说,操作上比较方便。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

近一些看看接口,从上至下:以太网接口、AV输入、S/PDIF 、HDMI(ARC)、HDMI、USB2.0接口、DTMB接口

右侧的电源线接口

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

虽说,小米电视4A系列主打轻薄,但从侧面可以看出还是有一些阶梯式厚度的,由于不是采用分体式的,所以背部有一点小驼背(姑且称它为驼背吧)。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

另外在边框上,小米电视4A上下左右边框大小基本一致,大约在20mm左右。

细节展示

屏幕底部散热

小米电视4A正面的米字LOGO

LOGO下面的LED指示灯以及开关机键

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

小米电视4A的遥控器,遥控器的特点是没有数字之类的按键,仅有电源、加减键,主页键,返回键,菜单键以及圆形支持Mi Touch的触控功能键,在造型与小米盒子遥控器类似,比较小巧。除此外,没有多余的配件。

32寸小米电视4A开箱到此基本结束,以下进入系统简单调试下,毕竟是给别人买的,看看有没有问题。

PatchWall系统

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

小米电视4A的系统是基于安卓深度定制的一款智能系统,可以说是MIUI系统的电视衍生版本,也就是PatchWall拼墙系统,这个系统的影视资源界面等与其他类似,在类目上有精选、儿童、电影、电视剧、VIP、应用等类目;小米电视的vip是通过自家的米币支付,1米币与1元相等。米币的获取方式除了直接充值外,这里可以告诉你一些免费获得米币的途径,用户可以去小米论坛,特别是MIUI论坛参加活动获取,笔者的米币基本是MIUI论坛获取的。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

作为一款互联网电视,首次开机会有一次初始化升级系统过程。稍等片刻我们就可以接入wifi,进行网络配置连入网络,如果你有小米的帐号,可以登陆帐号,整个过程一路NEXT即可。

小户型千元机,迟来的开箱:MI 小米 小米电视4A 标准

如果登陆了自己的小米帐号,那么,所有同帐号下的小米系智能设备都能在电视上操作,不得不说,小米的智能家居生态系统相当强悍,这一点值得其他智能家居厂商学习。另外,支持手机、平板、笔记本无线投屏显示,兼容 Airplay、Miracast等协议。

总体来说,这款32寸的小米电视4A适合小户型卧室、单身公寓,等面积不大的场地使用!

32寸小米电视4A主要参数:64位Coetex A53四核处理器 1.5GHz,1GB+4GB内存,可视角度178,分辨率:1366x768整体尺寸 大小:733mmX478mm(含脚架)X180mm(含底座宽度)

优点:方便携带、资源丰富,PatchWall智能系统直观易懂,界面友好,内置米联协议,可联动小米智能家居系统,玩法更丰富。

缺点:最为吐槽的就是外八字底座为塑料,显得有点LOW;另外,性价比优势不高,亮点不够多,这个价位的32寸产品比较多,而且品牌也不错,另外,32寸这款电视不支持蓝牙语音遥控器。喜欢尝鲜的朋友可能要失望了。