#剁主计划-上海# 娃的鞋子越来越臭怎么办?—UVshoe Pro版快速体验分享

2018-03-14 20:30:05 47点赞 163收藏 29评论

魔都这几天气温节节攀升,儿子们臭脚的问题,也随之而来。已经让他们每天换一双鞋了,但仍然无法阻挡脚臭、鞋臭的问题。

之前在X宝上就买过鞋用紫外线杀菌器,给他们的鞋子杀菌消毒,但明显觉得现在的效果已经不如之前那么明显了,可能使用的频率较高,紫外线灯泡的寿命差不多了吧。打开X宝,找到之前的那家店,原来买的那款仍然在售,店家说现在有新款,要不要试试?了解了一些新款的情况后,果断决定就是它了。使用了几天后,觉得东西还不错,放到张大妈这里,分享给大家。

UVshoe Pro_淘宝搜索s.taobao.com去看看

鞋用紫外线杀菌器——UVshoe Pro 开箱介绍

UVshoe之前买过2款,所以也算对这款产品有些了解了。Pro版本价格上比普通款价格上贵了1倍,外箱包装上更考究了一些。从外型上看,与“SteriShoe”的产品相似度很高啊。

打开外包装,这次就没用廉价的纸板作为隔断,果然符合Pro版的定位。如果拿来送人,也更体面一些。电源连接线一体式设计变成2个部件了,但增加了独立开关键。这个在普通版上被我诟病了很久的小问题,总算解决了。

电源线,插头部分

插头部分,全球通用电压,这个要给好评了。

Pro版本,最主要的部件,紫外线灯管比普通版多了1根,这下消毒的效果应该会更好了。鞋撑部件样式和材质也完全不一样了。

最关键的一点,多了电源控制器。

这款消毒器的核心部件——紫外线灯管

说明书

外包装的侧面,把Pro的卖点都给写上了。有一条引起了我的注意,增强臭氧发生?难道还会产生这个?之前用的时候,没发现有臭氧问题啊。

普通版与Pro版的对比。区别1:紫外线单管VS双管。区别2:鞋撑从PC材料改成了不锈钢材质,且形状重新设计了一些,撑起来的空间更大,而且紫外洗阻挡的部分也减少,增加了鞋子内部被紫外线照射的空间。

一双用普通版,一双用Pro版,从插入鞋子内部的情况上比较,Pro版因为鞋撑部分是三角形的,所以可以让鞋撑的更开,而普通版的,只能维持鞋子本身的样子

把遮光袋给鞋子套上

接通电源,普通版只能依靠插头上的指示灯来了解当前状态(红色为工作状态,绿色为完成状态),在普通版上第二双鞋要使用时,必须断电等上几秒钟,等指示灯熄灭后,重新再通电使用。

而Pro版,指示灯在控制器上,现在有了2种模式,短按1下为正常模式(紫外线杀菌15分钟),按2下进入增强模式,杀菌时间延长到30分钟。根据你鞋子的“状况”自己决定吧。Pro版还有一个改进的地方,普通版使用完毕,只能自行通过观察变压器上的指示灯来了解。而Pro版除了指示灯以外,还增加了一个小的蜂鸣器。时间一到,蜂鸣器响起,给予提示。这个小小的改动,的确不错。

普通版的遮光袋,外层为黑色,内层为银色,开启后,仍然能看到里面有淡淡的灯光

而Pro版的遮光袋厚度上好像更厚了,完全看不见里面紫外线灯工作的情况

我拉开Pro遮光袋一点,想看看里面是否在运行,马上就闻到一股臭氧的味道。一开始,我并没有看说明书,按照之前的使用经验直接开箱使用了。闻到臭氧味道后,不清楚是否属于正常情况,与卖家联系,咨询相关问题。卖家告知,Pro版,增强了臭氧产生的浓度,除了紫外线辐射的方式直接杀菌外,还能通过臭氧对鞋子上的真菌予以杀毒。不管怎样,对于臭氧问题,我是非常认真对待的,因为臭氧用的好可以提升杀菌效果,用不好会对人体的上呼吸道造成伤害。我问卖家能否关闭臭氧功能,被告知不行。看起来以后使用时,要么把它放到窗台上使用,要么房间里没人的时候使用。

对于鞋用紫外线杀菌器已经使用了2年的人而言,我个人还是非常推荐的,假如你家里也有脚容易臭的人。脚汗分泌多的人,除了鞋子里面容易潮湿,还产生难闻的异味(这种味道真的是比咸带鱼味道还难闻,天气越热,脚臭的问题越严重)。通常难闻的味道是由真菌引起的,孩子比较小,不适合给他们用达克宁,只能通过治标的(解决鞋的问题)方法来处理了,所以我选择鞋用紫外线杀菌器。

缺点:

1、贵!Pro版售价399元,比普通版199元贵了整整1倍。虽然紫外线灯管数量增加了1倍,有一些小的改动,但价格贵了1倍,确实是贵了。普通版199元,还是可以接受的。当然,你非要说我自己买2根紫外线灯管来使用,才几个钱啊。如果你只考虑价格,不考虑使用便捷性、安全性,我也无话可说。

2、每侧2根灯管,如果能变成2个可以组合在一起的部件,每个部件各1根灯管就更好了。因为当我想提高杀菌效率的,可以拼在一起使用。如果我觉得我鞋子情况还可以,但鞋子比较多的情况下,每侧拆成2个部件,就能对付一双鞋,2侧加起来就能同时搞定2双鞋,这样相对来说性价比更高,实用性也更强。