#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

2018-03-14 20:01:22 91点赞 68收藏 70评论

儿子4年级,每天上下学都是自己搭公交来回,所以,配置一只电话手表还是为了方便联系,回家晚了能知道在哪儿干嘛了,新学期开学就告诉我说老的华为手表不能用了,充不进电了。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

我拿过来发现是充电接口接触的问题,荣耀手表使用的目前电话手表常见的磁吸触点的充电模式,这种比起手机常用的USB接口来得更省空间,也更容易做到防水,这对于电话手表的体积和性能都是有益的,但最大的问题就是如果时间长了后,触点氧化后接触就会出问题,这次充不进电也是这个缘故。

既然老的坏了,接下来就是挑一只新的,其实,我开始准备把我闲置的NOKIA 6120C给他用,打电话联系的功能没问题,而且又不是智能机不怕其玩游戏,但被儿子给鄙视了,说这就是一老年机了,不肯用。那我说你要买什么呢,儿子点名要小天才,说同学们都是用这个,还能相互加好友,你买其他品牌的都不能加入。我还能说什么呢。。

小天才电话手表Z2

小天才电话手表Z2 移动4G防水版 松绿 儿童智能手表360度安全防护 学生定位手机 儿童电话手表 儿童手表 男孩998元京东去购买

一搜小天才,我才发现这是一个严重被低估的品牌啊,新一代的Z3卖到了1298,Z2也卖到了998,上一代的Y03也还在800多的价格,而且小天才好像基本全国统一价,基本不降价,Z3采用了高通定制版的骁龙低功耗处理器,512M内存,4G存储,从配置上来说,任何一款千元级的智能手机都要比其高很多,而这个价位的小天才却卖了超过800W台,这个利润我想很多手机厂家都会眼红,所以说,小天才是通信厂家中非常被低估的一个品牌,下面就通过Z2来探究下小天才凭什么能卖这么贵还能卖得这么好。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

在Z3和Z2之间对比了很久,Z3支持全网通,还支持出国通话,而Z2则只支持移动4G,联通2G,其它的参数则差不多,价格相差了300,比来比去,还是穷,选择了价格更低的Z2。Z2的外包装采用了金属盒,看起来还是很有档次的。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

男孩子选择的绿色版本,就做工来说,小天才还是不错的,磨具精度很高。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

侧面的4个装饰橡胶是区分Z3的标示。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

表带则采用了道康宁TPSIV软胶材质,佩戴舒适度上还是不错的,而且表带也可以更换,这是也小天才的一个附件,据说卖得还不错。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

Z2采用了NANO卡,全身就一个电源按键,而且电源触点只是充电,不支持数据传输。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

充电仍然采用的是磁吸触点的模式,我担心后期会不会再出现充电的问题,而且并没有随机附送充电头,只有充电线,还好家中手机的充电头可用。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

Z2采用了1.41的AMOLED的视网膜屏幕,具体分辨率未知,但实际显示效果还是非常不错的,无论细腻度还是色彩表现。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

Z系列对于小天才也是一个全新的开始,终于摒弃了老的自主系统,而采用了安卓7.1,虽然经过了大幅度的精简和定制,但也让其扩展性变得更强了,后期的应用扩展也会更方便。硬件配置上512M的内存虽然小得可怜,但得益于精简的系,运行起来流畅。

功能体验

功能方面,除了常规的定位,通话外,小天才最大的特色就是突出了社交平台的重要性,交友,微聊,步数好友排名,是不是觉得很像一个微信手表,腾讯屡试不爽的朋友圈被小天才在另一个年龄段用得风生水起。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

在展示手机app之前,先说说儿童手表资费套餐的问题,由于Z2只支持移动4G,联通只能2G,所以,我老的荣耀手表上的联通卡是没用了,于是特意去移动营业厅咨询了下,发现现在有种副卡,一个月8块钱,通话和流量都算在主卡上,这配给儿童手表实在是太方便了,也免去了经常给手表充值的麻烦。

APP的功能和大多数电话手表都差不多,最主要的还是定位功能,Z2支持包括北斗在内的8种定位方式,还支持3000余家大型商场,高铁站,飞机场的室内定位,能精确到某层某个店铺的这的确比起手机来说要准确很多,可见专业设备还是更有优势点,但在室外的定位精度则和普通手机区别不大。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

其它功能比如上课禁用,上学守护等则没什么好聊的,大家都明白,下面说说支付宝和小度。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

由于新的Z系采用了安卓系统,所以扩展相对来说要更容易点,没想到首先接入的竟然是支付宝和小度,随着支付宝的应用面越来越广,我们的日常生活中基本上很多开销都可以不用现金而使用支付宝了,而孩子则是最容易掉钱的,所以,我个人认为小天才引入支付宝还是很有用的,不过还是建议单独开个支付宝账户放小额金额专门给孩子用,同时设置好额度,这样就更安全点,同时每笔使用都有记录,我们也更容易掌控其消费。

#本站首晒#朋友圈的胜利—小天才电话手表Z2

人工智能AI现在是非常火热的,而百度的DuerOS则是目前国内做得比较成功的一个,目前市面上也有很多智能设备嵌入了小度,虽然我个人不太喜欢用,对着一个设备说话感觉有点傻,但对小孩来说,还是非常新鲜的一个功能,没事聊聊也不错。

电话手表现在我觉得基本上是小学生的标配了,家长为了掌握孩子的动态和方便联系,基本上都会为孩子配上一只,但市面上电话手表价格相差是非常大的,一般的品牌2.300都可以买到一只,而小天才卖到了千元级别,这可以说是非常高的了,但在学生中小天才的占有率却是最高的,这除了现在家长对于孩子舍得投资外,最重要的一点是小天才在朋友圈的建设和宣传上获得了成功,大家都用小天才,相互交友,如果你的手表不是小天才就会被排除在这个圈子之外,这也导致孩子们在挑选的时候会点名要小天才,这样才容易和同学沟通,其实从功能上,Z系列已经不单纯是一只定位手表,更多的则是一个社交平台,如我上面说的,Z2更像一只微信手表,有语音聊天,有定位,有步数排行,有群聊,而支付宝和小度则像小程序了。正如我的标题那般,这是朋友圈的胜利。

说了那么多,最后要说下这两天把玩这个手表发现的一个问题,就是Z系列并不支持自动屏幕亮度调节,这让其在阳光下的显示效果会很差,基本上看不清,如果你调高屏幕亮度夜晚则会显得太亮,所以,我个人还是建议小天才在后期的产品中加入自动亮度调节功能,毕竟这个功能在手机上已经非常成熟了,而且成本也不会有多少,而Z系本来就是安卓系统,加入也不会太麻烦,但实际使用却是非常实用的。

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才小天才儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

1997.85元起

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 智能手表

小天才 Z9 智能手表

1949元起

• 小天才最大的缺点就是没有历史轨迹,真正为孩子安全着想的必备功能。软件层面非常容易做到却始终没做,我提了n次建议也没有回应

的确,这个功能没有,华为的有

• 小天才电话手表就是贵,还别说,买的人还真不少,就认这个贵。跟ov手机一个套路。但是不得不承认,个别功能小天才做的还真不错。

的确和ov有点类似

小天才就是ov家的,不得不说营销做的确实好,少儿频道天天播,孩子就只记住了小天才。

• 请问你家Z2充一次电能用多久?我怎么感觉耗电很快呢?

一天一充是必然

我大概算了下,一天连12小时都没坚持过去,早上七点过开机(前一天晚上充满电关机的),晚上七点就已经不能定位了。。。。。。我之前用的360,最开始的时候2天1充完全没问题,现在3年了小朋友一整天用下来基本上还有40%--50%左右的电量,而且360还是随时定位,小天才还需要手动操作后才会定位。

• ????诺基亚6120c怎么就不是智能机了,s60 v3呢 [邪恶]

塞班目前也就只能当个功能机用了,好多软件早就不更新了

好歹当年6120C也是用得很开心,现在已经沦为孩子眼里的老年机 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主能不能告知一下,那个副卡的套餐叫什么名字?

不知道叫啥套餐,我去一说给电话手表办卡,他们就推荐这个副卡

• 就感觉小天才做的有点过了,价格是人家的好几倍。我一直没狠心买给孩子

你买其他牌子的,小孩不高兴,现在的小孩难招呼

是呀,我同事原来买了个杂牌,小孩去学校被各种冷落,最终还是下手998买了一台,至此,他家孩子终于加入了小天才的圈子

• 一直看中小米手表的待机,不知道小天才这款待机怎么样?

和手机一样,一天一充是跑不了的

一看就是没有用过的。小天才三天一冲。一次15分钟。

• 买个apple watch会不会交到更高端的朋友

可能会,设备不同圈子不同,据说幼儿园看外观动画的和看国产动画的都有圈子

那直接拿着iPhone XS去学校算了,这又是一个高级圈子。土豪朋友们别走,加我好友。

• 我娃说这个可以和同学互加好友,让我买一个给他。。但是我就想买个便宜的米兔。。。。请问一下米兔可以和小天才加好友吗??

不能啊,所以说小天才的社交圈成功啊

谢谢。。其实同学互加好友是一个什么鬼?登陆电话号码之类的吗?我手动给他登陆添加不就可以了吗?是这样吗。。。

• 可以给老公买个带着~~~~

然后你老公跟别人去碰碰加好友 [尴尬]

• 讲真的,我就就是图便宜买了个米兔,然后还是买了个小天才。戴着米兔去的第一天回来,就说不戴了,啥玩意,都不能加好友。我说先将就着,主要是给父母打电话用,小朋友会理解吗?闹了几天,还是买了小天才

说明你家小孩不是幼儿园的小朋友 [吐舌]

• 这软文写的,够硬啊

• 这么看的话还是封闭系统带来的好处,不在于朋友圈的宣传而在于小天才的朋友圈是排外的,试想一下如果儿童手表可以安装微信,那么其他手表也可以和小天才手表联系,那样选择起来就要和手机一样看性价比了。

• 阶级观强烈啊 这么小就搞兄弟会啊!
    华为手表还不更新 三星不能插卡 苹果不能电信
    智能表行业一下子又回归平庸了 大人想买块好难啊

• 就是怕功能多了,想当年买了个电子词典,周围一圈的同学上课都不踏实了,都在努力破电子词典上的贪吃蛇记录,某次晚自习围在一坨看着即将破纪录的同桌撞上了自己的尾巴大家一片哀嚎,结果把班主任都招来了

• 喂喂喂。。。。。。有人吗

• 感觉这个手表价格太虚了,500左右比较合适

• 小天才属于步步高集团旗下,都是靠广告吹的。而且看到其他小朋友用小天才整天跟其他小朋友聊天,玩手表,就坚决不买小天才

广告满天飞的OPPO手机。

如果你不用手机一年试试 社交也是现在孩子非常重要的

• 听孩子说有对碰交友互联功能,我想这才是小天才能占领市场的利器。

• 小天才就是赚硬件的钱(硬件低配,价格贵)!那为什么买?!因为它的软件多,而且优化的好,用起来方便,为孩子着想就买了!配置方面太低……

你可以对比整个市场看看有几个敢用高通骁龙的cpu

卖这么贵用骁龙不应该啊?