#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

2018-03-19 22:15:12 24点赞 37收藏 35评论

盯盯拍mini2s是在买车半年以后才买的,一直想买,但是每次打开张大妈看关于行车记录仪的爆料、原创文章,再看看评论就不知道该买哪一款了,真是车都开报废了行车记录仪都还没买来。这样的情况持续了几个月后就和自己说你再不买车真的要废了,要是遇到说不清的事故和碰瓷怎么办呢?好吧,那就买吧,车友都推荐盯盯拍,那就买mini2s吧,然后一直在张大妈上等待活动。功夫不负有心人,虽然等到的价格不是最低,但也还是可以接受的。399元,安装服务一分钱还是一块钱忘了,相当于是送的。

因为是使用半年后的使用感受,所以开箱照就可没有了,安装的时候拍的照片也没有了,如果想看开箱照张大妈上面有不少,大同小异,拍的都很好。

#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

这盒子的包装是补拍的,盒子的质感还是不错的,就是抽屉式打开不是非常顺滑,大概是考虑到日常运输、手持和拆盒的过程中有可能掉落摔坏记录仪,请联想iPhone X从库克袋子中滑落#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

盯盯拍行车记录仪mini系列、M6系列专用降压线 24小时监控 走暗线59元盯盯拍系列记录仪专用降压线天猫精选去购买

这些是没有使用的配件,撬棍已经丢了,配的电源线是USB取电,配合车载充电器使用。USB取电相对保险盒取电安装方便,安全,不需要拆中控侧盖和门封条,自己就可以安装。我是从保险盒取得电,需要购买官方的降压线,其他C店也有卖,但是价格比官方低的感觉都要比官方的做工差,比如线径要细。购买链接戳上↑

东芝32g内存卡手机储存sd卡 tf卡 通用小卡高速行车记录仪存储卡69.5元盯盯拍官方采用的内存卡,一模一样天猫精选去购买

盯盯拍官方使用的内存卡是东芝的SD卡,盯盯拍旗舰店价格比较贵,在天猫其他店铺购买大概可以十来块钱,需要的值友可以点上面的链接,使用半年没有遇到值友说的报废,当然有可能是因为我还没有经历夏天有关系。

讲完配件,终于要讲本尊了,因为已经使用半年了,所以记录仪本尊就没有什么好看的图了#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

得益于盯盯拍的圆柱体型,不仅看上去颜值高,而且可以做到不遮挡视线,看下图:

驾驶座视角,记录仪被后视镜挡住基本上感受不到记录仪的存在驾驶座视角,记录仪被后视镜挡住基本上感受不到记录仪的存在

副驾驶的视线就感觉比较混乱了,后视镜、记录仪和ETC副驾驶的视线就感觉比较混乱了,后视镜、记录仪和ETC

看到过不少的记录仪不仅个头比较大,而且很多安装时并没有做隐藏,甚至有些车主安装在挡风玻璃的中心位置,在视线上遮挡比较大,影响正常行车。

#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

盯盯拍有一个抓拍功能,配备一个抓拍按钮,如果不是特别紧急的情况可以按下抓拍按钮抓拍一张照片和一段视频,抓拍的视频时间可以设置10s/20s/30s。抓拍视频拍摄起止时间盯盯拍app上和说明书没有做出说明,或者是我没有看到。以我的经验来看如果你设置的20S的时间,是按下抓拍按钮的前十秒和后十秒。所以在遇到有趣的或者是紧急情况有足够的的时间来反应按下按钮。抓拍按钮还有个好处就是抓拍后会自动下载,无需手动再去翻出来然后下载,比较方便,当然如果你忘了抓拍也是可以进入APP下载需要的视频。

#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

这是APP常用的一些设置,可以根据自己的习惯进行设置。

下面说一说抓拍的照片和视频的画质

1、紫边、绿边基本上的没有

#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

从上图的对比可以看到mini2和mini3都有不同程度的紫边,mini2s基本上看不到紫边,对于紫边的控制mini2s要好于前一代和后一代。这里有个问题不解,既然mini2s已经把紫边消除了,那么为什么mini3的紫边又回归了呢?

2、白天黑夜照片画质对比

#原创新人#盯盯拍 mini2s 行车记录仪 半年使用感受

上图分别是不同光照环境下抓拍的照片:无路灯情况下只能看起车灯照亮的区域,噪点就像暴风雨一样,只能看个大概;有路灯情况下内容就丰富多了,能看清路面标线、车辆颜色等等,但如果不是近距离车牌基本上是模糊的;白天光线充足的情况下附近车辆车牌可以看清,稍微远一点就模糊了。(因为把三张原图合成到一张图上,图片尺寸分辨率改变后对画质有一定影响,这是不严谨的地方)

3、白天黑夜视频画质对比

不知道什么原因,上传到优酷后画质损耗这么厉害,视频是下载到手机后通过微信传到电脑上再上传的,或许应该拔下内存卡上传原视频。

3、动态范围是比较高的

这个视频是在日出的时候在高架上逆光拍摄,但是并没有出现大面积死黑,护栏细节很丰富。

结语

目前我的记录仪还没有经历过杭州夏天40度的高温,不知道自身的发热和外部的热辐射会不会让记录仪罢工,再过几个月就可以知晓了。对于这款记录仪,目前来说我是比较推荐的,各方面控制的都比较好,价格也合适。现在可以做到299的价格,这个价格不需要等不需要抢很容易就可以买到,只要多多关注张大妈的爆料就可以了。

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

盯盯拍X2S行车记录仪 1440P高清夜视 APP互联 智能语音 套餐3 标配+64G卡

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 智能语音声控 WiFi互联 套餐一(64GB卡) 32GB 单镜头

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 骑行相机RANGER 摩托车自行车记录仪 4K影像 三重防抖 150°超广角

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5 Pro适用凯迪拉克CT5 XT5 XT4 XTS免走线双镜头128G

DDPAI 盯盯拍 Mini ONE 行车记录仪 单镜头 32GB 黑色

DDPAI 盯盯拍 mola Z5 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini2 行车记录仪 单镜头 无卡 深空灰