浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

2018-05-10 13:54:39 30点赞 205收藏 32评论

在上一篇文章中提过了,我巴厘岛定的7晚酒店,有四晚是浦发银行套餐里面的Bisma Eight和Rimba我另外只定了一个Airbnb上面的民宿,叫Baliforna住了3晚

关于浦发撸酒店的行程,戳这个帖子

#剁主计划-长沙#浦发银行AE白助你撸到巴厘岛—行程准备篇小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。猴子行的AE白申请到手也有一年多了,一直不是太擅长撸信用卡羊毛,连红包机器人都懒得用的我也是没救了。。更别说各何小囡| 37 评论20 收藏113查看详情

巴厘岛的酒店非常多,而且档次也是高中低都有,总的来说价格不算贵,两三百也能住到不错的,几十一百多的青旅和普通宾馆也很多很多,在区域选择上,如下图所示

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

金巴兰,努沙杜瓦这边是靠海的,有海滩,也是游客聚居地,如果想要感受当地人的风土民情的,不要选择这边,当然,这边的整体旅游行业都是比较发达的,听得懂普通话的相对比较多一些,英语是畅通无阻的,ATM、商场,购物场所这些也非常多,网红餐厅也基本上分布在这边,金巴兰海滩也是整个巴厘岛比较著名的海滩,大型的高档酒店都在这边

在这个地区你会遇到非常多的中国人,旅游团等等,基本上感觉可能会与在三亚差不多。。

水明漾地区呢也有一个海滩,叫做库塔海滩,有超市,家乐福,整体来说繁华程度和旅游程度与金巴兰地区是有差距的,这里欧美人较多,国人也不少,但是相对金巴兰地区来说还是会少一些

登巴萨机场挨着库塔海滩不远

乌布地区是传统的巴厘岛中心,皇宫就在这里,猴子森林也在这里,想感受当地的风土民情是很推荐这个区域的,在乌布皇宫对面有个很大的小商品市场,类似国内义乌,没有义乌那么大。。类似泰国清迈大型夜市大小,卖的东西大都是机制的竹雕木雕等等,意义不是太大,随便逛逛吧

这边吃的也很多,欧美人很多,国人比例还是比较低的,英语通用,各种各类的餐厅都有,性价比和口味都很赞

我还额外住了一个Canggu地区在乌布的正上方,岛中间的区域,这里就算是比较偏了,对于游客来说是很偏的区域了,这边一日游接送的旅行团基本上是不去的,也没有什么购物场所和大型超市,他们叫super MKT的对我们来说基本上约等于711吧

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

这边比较爽的是可以飚摩托车,住宿方面200多300多可以定到挺不错的带私人泳池的房间了,至于我定这边的原因只是因为想有个厨房做海鲜吃。。(为了吃真是豁出去了)

下图是厨房,请无视我桌子上的各种水果,水果篇放在下面一篇餐厅,食物里面来说

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

这边本地人非常多,物价非常便宜,大约会比金巴兰那边便宜三分之一到一半吧,所以朋友们看了我的朋友圈都纷纷感叹去的不是一个巴厘岛。。

因为位置比较偏(内陆)所以基本上都是本地人,偶尔会见到几个欧美人,国人是几乎见不到的,比较醉的是印尼人的英语水平。。总之就是他们说的我们听不懂,我们说的他们听不懂。。鸡同鸭讲,全靠比划

现在详细说说我住的三个酒店

第一个是我自己在airbnb上定的Baliforna

这个酒店的位置很偏,我定的时候已经很晚了,很多好的民宿已经订不到了,定这个的原因是看中了他有一个厨房和一个私人的泳池,泳池挺小的,但是晚上回来泡一泡也行,厨房不大,有一个冰箱,自己做顿海鲜什么的还是够了

泳池,可以看到基本上与airbnb上的图片是一样的

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

这个酒店是私人的那种小院子,房间大概有10间左右,每间都是相对独立的一个院子,周围非常多的植被包裹,还是比较舒服的,浴室和卫生间都在后院,是开放式的,对,没错,是开放式的,特别是浴室,就直接在露天,还是有点别样的感受

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

整个房间是比较简单的,就床、柜子,沙发,外面有躺椅和圆桌,不过我们早出晚归也几乎没有用上,床很大,空调也很凉,然后就很冷啊,被子太薄,差点感冒,应该说根本没有被子,就是一张床单,差点感冒。。床上有个大蚊帐,不然会有很多蚊子吧,住了几天,倒是没觉得有蚊子,厨房里的蚂蚁是特别多的,这种酒店就是一个环境好些,蚊虫肯定也是免不了的

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

我们在这里住了三晚,老板总的来说还是挺nice的,但是位置还是真的蛮偏的,周围没有什么东西的,有点像乡下?最近的就是很小的类似711的便利店了,吃的有一些,不太多,大概骑车2公里左右的地方吧,租摩托老板家就可以租,30人民币一天非常划算,也不用押金护照什么的,10元油费够用两天

要去稍微繁华的地方,需要骑车10km左右,老板晚上休息比较早,基本上我们回来都已经早就没人了。。所以一切都是自助,院子的门可以自己挂一个锁,进出大院子也是自己开关门这样,服务是谈不上的,这个酒店我定的价格是200出头一点,不贵,但是不推荐,主要位置太偏,如果想住十天半月感受当地风情的可以来住

一个小视频,是手机拍的

还有一个是我用gopro拍的整个酒店的

第二个酒店我住的Bisma Eight

Bisma Eight(比斯吗艾特酒店)1761元缤客去购买

这个酒店是我在境外住的比较不错的酒店之一了属于境外豪华型的标准,我个人感觉应该是五星水准,比国内很多普通的五星做得更好,它在乌布地区属于森林酒店,我很推荐这个酒店,酒店不大,但是还是挺精致的,服务也非常好,装修和用品都是很用心的布置,所有的服务人员都是轻言细语的,非常有礼貌,觉得很舒服,房间很大,功能区域细分

刚到的客人都有一杯欢迎饮料,看起来很漂亮,喝起来。。试了才知道,是西柚的,真的非常透心凉,心飞扬。。

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

酒店的房间装修和装饰真的都非常用心,用了很多的原木装饰,特别是房间的一个大木桶浴缸,真是赞爆了,很大一个,直径大概有1-1.2m吧

整个房间是分成了三个部分,客厅带一个阳台,有户外桌椅,值得一提的是客厅里面的沙发,下图露了一个角,非常非常宽大和舒服,睡一个人是一点问题都没有的,而且特别的舒服,躺椅也特别舒服

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

卧式在正中,后面带写字台,与客厅用屏风隔开,客厅和卧式都是两面的全落地大窗户,非常好的采光,床超级软,超级舒服啊,中央空调,盖着厚被子,跟家里一样,床上有阅读灯,想看东西也很方便

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

最后面是浴室、卫生间和木桶浴缸,有个区域是化妆间

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

真心超级大的木桶浴缸,我到的当天下午就先泡了浴缸,哈哈哈,有免费浴盐提供,入墙式一个旋钮的水龙头

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

酒店泳池是一个无边泳池,不太大,因为没有时间,我也没有下水,晚上去的,照片没有拍到,挺美的,楼顶的餐厅环境也很美,特别是室外的,天黑之后,每个桌子会有蜡烛点亮,氛围很好

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

我们刚到的时候下了暴雨,录了一段暴雨视频大家欣赏

下面是我在酒店楼顶拍的一个短视频,景色还是很赞的

这个酒店位置很好,离乌布皇宫和街市走路可以到,大概只有1公里多一点吧,离猴子森林也只有3公里左右,不过需要坐车,走过去还是稍微觉得有点远了

周围吃的好多,莲花餐厅就在去大皇宫的路上,不过味道一般,还很贵,门口几百米有一家猪排餐厅,味道一般价格便宜,还有一家欧美人超级多生意超级好的披萨餐厅,也是300米左右的距离,味道好,超级便宜,超级推荐

第三个酒店就是Rimba

RIMBA Jimbaran BALI by AYANA(巴厘岛金巴兰RIMBA酒店)1419元缤客去购买

它离机场最近,所以我最后一个酒店选了他,rimba是Ayana的姊妹酒店,档次比Ayana低一些,但是比Ayana新一些,这个酒店卖得贵,卖得贵的原因是它和Ayana是共用设施的,但是我觉得很不值。。

它和Bisma Eight一样都是豪华型酒店,但是首先内部的装修和设备与Bisma Eight比差太远了,够不上豪华型的标准,在国内也最多4星标准吧,房间内部没什么特别的设施,装修就是简约风,不论硬装还是软装都离豪华型差很远,这个酒店非常不值,虽然有11个泳池,我们就用了楼下一个泳池,其他泳池有的去了,没有下水,有的没有找到,无边泳池跟下饺子差不多,毫无兴趣

这个酒店里面80%以上的国人,感觉像到了三亚某酒店,真的有时不是说国人怎样,有些国人的素质真是没法说,无边泳池旁边有个台球桌,真的就任由自己的小孩在台球桌上跑跳闹,好像是在家里。。

早餐的时候也是各种喧哗,任小孩奔跑嬉闹等行为,让人真的无语

这个酒店因为是度假型的酒店,整个酒店内部非常大,从一处到另外一处基本上都需要做摆渡车,有一个私人海滩,因为白天实在太晒了,我们也没有去那边,到处坐摆渡车也是比较麻烦的

但是觉得还是很适合来拍照的情侣啊,或者有一个会拍照的男票,一起去应该会很开心的吧

总的来说这个酒店很不推荐,所以图我也没有怎么拍,找了很久就找到这些照片了

迎宾饮料,也是非常非常酸的西柚汁,酸的流泪

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

一个小插曲,不知道为什么迎宾的mm会以为我们是韩国人,给了一份韩文的指引。。完全看不懂

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

其中一个泳池,真的会晒死去,白天完全不敢出门

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

无边泳池,其实也就soso吧,人太多的地方我都没太多兴趣

浦发AE白助你游巴厘岛—酒店实战篇

巴厘岛的酒店非常多,各种档次各种风味的都有,巴厘岛是一个值得几刷的地方,我相信我还会再来的,就是来泡酒店也是挺值的,度假胜地,一点儿都没错的

最后总结一下,在巴厘岛的酒店选择上,我觉得乌布地区是比较优的,去哪里都方便,逛吃也很不错,选择努沙杜瓦和金巴兰地区的要有心理准备,这边是游客区域,游客会比较多,海景也漂亮些,尽量选择带私人海滩的酒店可能体验会更好些,库塔地区和水明漾地区也是可以的,但是感觉还是不如乌布比较适中,长谷就不考虑了,毕竟还是太偏远

有时间的可以考虑在蓝梦岛上住1-2晚,很漂亮的小岛

那么这篇就酱紫了,下篇见~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的知乎同名值得买,欢迎关注点赞哦

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”