东京自由行傻瓜攻略 篇二:行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

2018-03-24 19:49:01 359点赞 2855收藏 155评论

本文为屌丝穷游攻略,土豪请绕道。

出行前必须做攻略

看这篇文章前建议请先看我的计划篇,那是我在出行前做的行程攻略,整个行程都是在这篇攻略的基础上推进的,虽然中途有所修正,但是确实提前做好功课可以节省大量的时间。自由行期间,特别是在东京,时间就是金钱。

故,Plan的作用是非常重要的。

仔细看的盆友可以知道,我的攻略做的是细致的(明确到地铁什么线,什么站到什么站)但是正是细致,可以降低错误率并提高效率,为自己赢得更多的娱乐及购物时间,而不是在现场把时间花在找路上。

DAY1:上海--东京成田机场--上野--酒店

第一天要处理好以下三件事:

1、航班上写《入境单》、《携带物申报书》

注意事项:

出发前务必记录自己的酒店地址、电话、邮编,因为飞机上要填写入境书和申告书!重要的事,提醒三遍!除非你不介意在海关被警察叔叔盘问!

2、关于如何乘坐skyliner

航班到达时间21:00,取完行李、安检结束大概在21:20左右。我抵达的是第一航站楼,到达层出口左走到底,下到B1楼一直往下,一直沿着“京成”两个字走就可以到skyliner的售票处,售票处旁边就是检票口了,刚好赶上21:49发车的skyliner,沿黄色图标走到5号站台就可以上车。

行程:第一航站楼 - 第二航站楼 - 日暮里(可换JR) - 上野(银座线)

票价:现场售票的票价是2470日元,按16.8的汇率大约人民币147元吧,淘宝提前预定可以优惠7元左右,但是前提是飞机不晚点,所以我的建议还是现场再买。不过说实话,票价还是偏贵的,所以坐的人蛮少,如果不计较时间的可以做别的电车,耗时约1小时,票价优惠一半。

Easy Go东京京成Skyliner往返交通券成田机场东京地铁卡1/2/3套票314元飞猪去购买

耗时:从第一航站楼到上野大概35分钟左右吧。

skyliner售票处skyliner售票处

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

售票处旁电梯直下,找相应车箱号和座位。

乘车站台乘车站台

skyliner车厢内部skyliner车厢内部

注意事项:

(1)skyliner班次有限,最晚10点多结束,如果你晚点,请找别的电车;

(2)在乘车站台注意看清楚车次,因为轨道不是skyliner专用的,还有别的车次,建议还是看清车次再上车;

(3)中间停靠日暮里,请不要下车;

3、skyliner转地铁

skyliner到达上野站后出站台向左走,一路不用走出地下(几天下来,我感觉地下都被挖空了行程中注意事项及餐饮(多图慎入) ),一路找银座线橘色的标志,经过长廊,购票后进入银座线的上野站,搭乘银座涩谷方向的地铁,乘坐2站后到达末广町站。1号出口出站,直走左拐即到达super hotel。

地铁中转长廊地铁中转长廊

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

从我们的行程看,第一天还是不用那个三日券,先买票比较划算。

地铁路线地铁路线

需要注意的是,进站前要看清楚你所要去的方向,例如我就是从上野(G16)到达末广町(G14)。第一天的日程完全按照我的攻略时间规划进行,执行到位!

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

夜宵:牛肉盖饭一碗~就在酒店门口的大街上。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

DAY2:上野(博物馆) -- 中野(看手表) -- 新宿(小田急百货)--新宿歌舞伎一条街

今天的行程:

景点:东京都国立博物馆、歌舞伎町一条街

购物:中野手表店群、新宿百货店

出门前做了两件事:

1、对攻略上的地铁站站号进行细化,特别是在切换线路的时候,特别节省时间。如果到了现场再查会耗费时间,除非你的行程特别简单。如果行程匆忙,我觉得功课做的越细,越节省现场的时间,且目的清晰。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

2、对要走的地点在百度地图上进行收藏,确定最省力的行走路线。收藏的地点都会以星星形式体现,方便你看清路线并对下一个地点进行导航,再次节省时间!目标明确,也会减少你漫游的时间。

上野公园中的东京都国立博物馆

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

出了入谷站,还是要走很长的路才能到国立博物馆的。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

早上9:30到,已经有不少人在门口排队购票了,票价是620日元/人。

注意事项:

进入检票口后,右侧有租借游览讲解器的地方,500日元租金,讲解内容非常简单,不值。唯一值得的是他会给你两张纸,让你清楚大致博物馆每个房间的内容,仅此而已,其实没太大必要租了。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

日本的刀剑还是值得一看的,都是国宝级的。行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

日本的铠甲,国宝级。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

中国来的佛头,多为河北、山西区域的。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

这个面具展只有周末才展览哦~好多火影中暗部的头像都可以在这里看到原型。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

26尊菩萨静静的伫立在此~

中国馆的石雕

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

总的来说,个人觉得博物馆中比较值得一看的是日本本馆的刀剑馆、国宝馆,中国馆中的一楼石器馆和楼上的书画馆(曾国藩、曾国荃、李鸿章等书法),法隆寺宝物馆,还有一些柬埔寨的石雕也值得一看~

逛完国立博物馆已经中午12:30,随即取消了西洋美术馆的计划,直接穿过上野公园到达伊豆荣鳗鱼饭吃中餐。

中餐:伊豆荣鳗鱼饭(百年老店)

值得说的是,伊豆荣鳗鱼饭是一家唯一让我觉得对我们中国人有礼仪的店,别的地方往往觉得你不是日本本地人就流露出一种差异化对待的表情,但是伊豆荣鳗鱼饭恰恰相反:

用餐的时候发现似乎好多日本人来东京也来这家店吃鳗鱼饭,明显都是带着朋友来尝鲜的。我们与日本人一起排队,一楼的接待员发现我们不是日本本地人且是旅行的情侣,将本地人引入二楼后,特意用英文带领我们到电梯处直接上最高的楼层(应该是7楼吧),7楼的服务员同样给了不一样的待遇,特意引我们到窗边的座位坐下,我开始选择坐在靠内侧的位置,服务员再次提醒我们坐落地窗中间的位置,可以看楼下的湖:不忍池。我估计这算是日本东京为数不多的自然景观了吧~

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

一份鳗鱼盖饭,一份鳗鱼盖饭加天妇罗,合计8640日元,味道绝对棒!吃的一点都不剩!不过等候的时间比较长,他这边应该都是订单制现烤的鱿鱼,从口味讲,比国内的鳗鱼饭划算多了,下次去东京还会去吃。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

吃完饭去了附近的白山眼镜店,算是比较有名的眼镜店了,约翰列侬的御用眼镜,有兴趣可以百度一下。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

下午:中野(看手表)

中野,众所周知是东京著名的两家并行表店所在之处,也是我此次日本之行的重要目的之一。不过到了现场发现,其实这是个综合性的市场,因为来此买表的人多吧,其实开了好多表店在这里,包括一风骑士也在这里开了店。买表的内容会在以后专门写一篇文章。

地铁:银座线:上野广小路 - 日本桥;切换东西线,日本桥 - 中野

到达中野站后直接找北口,沿着北口走入商业街,走到底上二楼就可以看到众多表店了~

大黑屋专门在这里开了一家中古手表店

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

jackroad专卖男表,bettyroad专卖女表和首饰

一风骑士也是很有名的并行表店

龟吉,没有中文服务

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

全世界缺货的黑水鬼绿水鬼,这里一排排的中古品和并行品,瞬间解毒了~其实水鬼还是被炒出来的,rolex真正的精髓还是116234啊~

看完表,询完价,直接走人,并行表店号称四大神殿的两家在此处,接下来准备去新宿的mywatch看一看。

地铁:丸之内线:新中野 - 新宿

新宿站出口就是小田急百货,小田急百货的中国人很多,因为店内中文服务员多,且退税不扣1.1%的手续费,别的商场都是要收1.1%的费用的,建议没有折扣卡的顾客在这里买。折扣卡在后期再讲~小田急百货中间有天桥和Bic Camera相连,可以直接过去看看。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

随后去了附近的mywatch,不过劝买表的人,除非有特殊的表要找,不然还是别去了,因为店小表少。

晚餐:矶丸水产

看完mywatch直接去旁边的新宿三丁目的网红海鲜店吃矶丸水产,蟹味噌绝对要吃啊~

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

网上传这个339日元的餐前小食是专门给中国人的,说是歧视,实际现场发现每个日本人的桌子上也配了。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

吃完饭直接赶往新宿的著名歌舞伎町一条街啦,惊安的殿堂就在街口,另外一家比较有名的中古表店银藏也在附近。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

DAY3:新宿购物(西服、tiffany、药妆)、中野龟吉购表

昨天去看了小田急百货看了表,同时对比了中野众多表店的价格,基本确定了我的购买表的地点。所以原计划上午去涩谷的宝石广场计划就直接取消掉了。直接再次向新宿出发!

今天就是开启买买买的节奏!

The Suit Company西服

因为伊势丹开门较晚,10:00到达先去新宿的the suit company买西服,也去了青山洋服,感觉太老气了,the suit company要洋气多了,最后决定在这里完成购买西服的任务。

条纹格

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

暗方格行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

千鸟格

最后在三款中选择了千鸟格,VBC面料,感觉更加亮一些!买西装再买衬衫可以打8折,昨晚又在微信上找到了9折券,直接刷卡走人。整套西装加衬衫合计2030元人民币。

新宿伊势丹

伊势丹凭借银联借记卡的白金卡可以在B1楼办理95折扣卡,所以如果有借记卡白金卡的同学可以提前准备,办理流程很顺畅,凭护照填完一张表就ok了。可以在银座三越百货,新宿伊势丹使用这张卡。

伊势丹不愧是新宿第一大百货楼

在伊势丹开启买买买模式

日本人的高端嫁衣

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

5楼在举办草间弥生的画展,去见识了一下,也有奈良美智和村上隆的画。

6楼正好在办北海道特产会,众多试吃可以填填肚子。

Tiffany直营店购买对戒

tiffany的一家直营店就在伊势丹对面,在直营店购买有两个好处:1、不用在免税柜台排队;2、直接按退税8%的价格成交,百货店还需收取1.1%的手续费。但是买tiffany最值得还是在机场,价差约有10%左右。这个下篇文章再讲。

新宿的著名LV中古店一风骑士

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

正巧碰到日本买手扫货,一个人直接拿了预计80个包吧,桌上摆了不够,店员直接拿了个大箱子让他直接扔箱子里面,货几乎被他扫空了。我们无奈只能迅速抢下一个小包走人,根本就没得选啊……

出门就可以吃网红拉面店

中野买表

午饭后火速赶往中野,在龟吉拿下rolex 36mm 116000葡萄红男表和rolex 34mm 177200葡萄红女表,劳力士一劳永逸~具体的购买过程会在下一篇文章讲清楚。不过,龟吉的工作人员态度确实很一般啊~但是只有他家有葡萄红的劳力士,没办法!值得一提的是,假如真有购表计划,建议换好日元再去,现金购表可以直接优惠1%。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

具体表的信息,可以看看值友的文章

今年买个表,入手Rolex劳力士m116000-0009购买理由什么30而立,什么业务需求,什么男人就要有块好表,都是只是托词,无非是想装B而已。预算4W以内,选表心路如下:新款帝舵启承碧湾型41腕表-2017年巴塞尔世界-m79540-0001新款帝舵启承碧湾型41腕表-2017年巴塞尔世界-m79540-0001......真狮子歌歌| 17 评论33 收藏25查看详情

中野这个商业城其实好玩的东西很多,有时间可以细细的逛

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

地下负一楼发现水产店一家,好多日本本地人在此购买海鲜。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

这么大一盒虾才480日元,要知道,昨晚在矶丸水产,一只这样的虾就要550日元啊……

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

就在我们感叹价格便宜时,突然店家开始往寿司上贴半价贴,原来下午5:30开始,店家开始打折促销了……立马拿下大盒装寿司一盒,才400日元……生鱼片也才400日元……

迅速坐地铁回酒店,寿司吃到饱……

秋叶原

与秋叶原住的近,晚上向秋叶原友都八喜发兵!步行8分钟左右吧

抢下switch!

任天堂(Nintendo)Switch家用游戏机 掌机NS智能体感游戏主机2298元天猫国际去购买

DAY4:秋叶原、银座、台场

因为酒店离秋叶原太近了,早晨再次赶往秋叶原,世嘉大楼,一层一层的游戏机,娃娃机,中年大叔、老外、姑娘们在此流连忘返……各种小巷子里面的小店更是让人惊喜连连,秋叶原玩两天都不为过。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

接近中午时赶往银座,在东急大厦找到了著名的金子眼镜,眼睛爱好者的天堂~

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

最后在银座的东京瓷器“七宝烧”,拿下音乐盒一个。有兴趣的可以百度一下,号称日本景泰蓝。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

MONTBLANC万宝龙 男士经典系列椭圆形针扣皮带/腰带 381571680元京东去购买

在银座三越百货的万宝龙买了几条皮带,帮他们清空了库存。接着在tasaki买了戒指,门口有一家天妇罗盖饭,味道相当ok!

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

吃完后赶往酒店放东西,稍作休整晚上赶向台场!

台场

去台场需要坐银座线到新桥站,然后换百合号。

摩天轮、高达、汽车博物馆、老爷车博物馆都很精彩,我个人觉得都不可错过。

台场摩天轮看东京夜景,整个摩天轮有4个全透明的舱室,等4分钟即可一班。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

从摩天轮下来,可以直接进汽车博物馆,出了博物馆走入outlets商场二楼可以找到老爷车博物馆,这才是最精彩的地方,千万不能错过!

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

逛完老爷车博物馆,通过博物馆外连接的一个炫彩大道,正好赶去台场高达看晚9:00表演,现场有好多人在这里看表演。后面的商场7楼有专门的高达专卖店,可以买台场限定版高达。(不过要在晚上9:00前到达,关门很早)

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

看完表演,在去百合号站台的路上可以顺道看看东京台场的自由女神像夜景,一天就这么结束了~

DAY5:上野阿美横町商业街、返程

早上起床,准备把手表盒用日本EMS寄回中国,但是日本邮局一般早上10:00才开门,所以我们就利用早上的时间漫步去上野阿美横町商业街溜了一圈,步行十分钟左右吧,能到水产街。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

然后溜达回来到酒店附近的邮局寄了表盒。打包箱140日元一个,两个表盒的快递费是3000日元。搞笑的是,我对邮局大叔讲英文,他对我讲日文,仅凭眼神和手势的交流,全程无障碍对接,顺利寄回。最后3天时间就到我家了。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

这个盒子国内可以卖1000元一个。

邮寄过程从打包到填写快递单花20分钟时间完成,5分钟步行回酒店,预约的司机已经在酒店门口等我们了。提起存放在柜台的行李直接上车10:30准时出发去机场!

关于酒店

Super Hotel Akihabara Suehirocho(秋叶原末广町超级酒店)720.1元缤客去购买

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

酒店选的虽然小,但是地理位置相当方便,离地铁站和JR都很近。步行10分钟的距离可以直达秋叶原或者上野,我的两个早晨都是步行去秋叶原和上野阿美横町的,这点我是非常满意的,可以悠哉悠哉的漫步在日本平民日常住宅的街头。同时,住了4天发现,住客基本都是日本人,没发现一个中国人,早餐时秩序井然有序,让我对日本社会有了更深的体会。

行程中注意事项及餐饮(多图慎入)

发现一户居民门口的垃圾桶,令人敬佩的自我管理能力。

1、计划的调整:

对比我的第一篇计划性攻略可以发现,我的第三天、第四天的计划全部调整过了。原本购物的重头是计划放在第四天白天的银座完成的,但是实际上在第三天在新宿和中野基本全部达成主要购物目标了。这是我原来计划的失误,毕竟是有购物任务的。而且类似于tiffany、手表等不是哪里都有你想要的款式或者尺寸的。所以,早早完成任务,早早放心游乐。

2、事先做好计划很重要

计划!计划!计划!清楚你要去哪些店、买哪些东西,目标明确,不费时间!我原本的计划中,秋叶原是并没有一个上午时间玩的,就是因为将购物时间提前并提前高效完成任务了,才为我的东京之行又挤出一个上午时间来逛秋叶原。

3、事先将计划、图片上传网易云笔记

我将攻略计划、地图、购物清单等都事先做成PDF文件上传到有道云笔记,路上随时查看,事实证明根本不需要装类似于“换乘方案”等APP。

完善计划!高效执行!随时检查!及时修正!PDCA让我的屌丝穷游之旅顺利达成!

有兴趣可以看看我别的文章,请走过路过的朋友点赞!收藏!分享!评论!都为我继续写下去提供了源源不断的动力!

东京自由行傻瓜攻略 篇一:PLAN:交通、住宿、行程等规划因为我之前已经跟团游过日本了,所以浅草寺、皇居、天空树等经典的旅游景点都不考虑入内。所以,如果您是第一次去东京,这篇攻略并不适合您。不过选择自由行的朋友,也应该不会是第一次去日本吧,哈哈~~一、机票&签证机票是在马蜂窝双十一活动的时候定的,最早订的是杭州静冈来回的,往返票价999(含税)/人,没写错风云淡888| 35 评论14 收藏386查看详情柬埔寨暹粒五日游之吴哥窟 篇一:自由行准备篇吴哥窟号称世界第七大奇迹、丛林中的亚特兰蒂斯,引无数人神往之,同时因为雨水侵蚀及植物丛生,导致吴哥窟的石雕寺庙修复困难,是故我于2017年10月探访了吴哥窟。如果要看图文并茂的游记各大网站都有,而这篇文章是写自由行旅客的,提示一些除景点外的准备工作,所以并不是典型意义上的游记。内容分以下几大块:背景风云淡888| 12 评论8 收藏83查看详情柬埔寨暹粒五日游之吴哥窟 篇二:行程安排、餐饮按摩及建议事项一、行程安排1.1我的行程就是4天,大致安排如下:DAY1:早上从上海机场出发,中午到达暹粒,用餐并小憩后,直接让酒店帮忙叫嘟嘟车出发去市中心的吴哥窟博物馆(我有逛博物馆的习惯),当然,博物馆的门票是要提前预约的。DAY2~DAY4:预约司机走经典小圈、大圈、外圈,顺序可以自己安排,司机第一天会带你风云淡888| 6 评论11 收藏76查看详情欧洲跟团游 篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是出行准备和回程退税流程,供大家参考。PARTONE出行准备事项出行准备大致分为四类:随身证件、必备电器、洗漱化妆品、钱袋子、航程用品、随身药品、衣服、日用品一、随身证件:1.1身份证、护照、签证复印件重要提醒:欧洲现在治安不好,法国意大利风云淡888| 55 评论33 收藏274查看详情欧洲跟团游 篇二:欧洲四国14日记录,国内外治安大不同前期准备首先,即便是跟团游依然要有所准备,觉得有必要的可以先移步看看我的另一个帖子:欧洲跟团游篇一:出行准备事项&回程退税流程欧洲跟团游篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是...风云淡888| 136 评论111 收藏439查看详情长白山天池游+延边朝鲜族美食假期就这么华丽丽的来了,受盗墓笔记影响,决定一个人背包走一下长白山,青铜门就不找了,瞅一下天池吧。(发帖的时候刚刚新闻爆出来朝鲜发生5级地震,疑似第5次地下核试验。好险好险~)日程安排如下:DAY1:出发地飞机至长春,长春龙嘉机场楼下直接可以通往动车火车站,步行路程15分钟长春火车至延吉,耗时2.5风云淡888| 223 评论444 收藏540查看详情晒一晒还未入住的新家89方的房子,因为是半包,装修用了8个多月时间,装修公司设计了水电线路等,其余都是自设计自己定采购的,期间想法不断发生改变,不需要什么整体风格,只求有一个自己喜欢的家就行了。对于装修公司的选择:没时间和精力的人:果断全包,还省去了设计环节。我不选择,因为大的装修公司其实也都是选了平时的临工进行组团装风云淡888| 484 评论855 收藏2k查看详情

结束语:一个字一个字敲出来的,一张图一张图整理出来的,请走过路过的朋友点赞!收藏!分享!评论!都为我继续写下去提供了源源不断的动力!帮我上热门!

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮针扣腰带 123899 黑色/蓝色 120

MONTBLANC 万宝龙 经典当代系列 男士牛皮板扣腰带 38156 黑色 120

MONT BLANC 万宝龙 经典系列 男士牛皮针扣腰带 38157/128135 黑色

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮革针扣腰带 113834 黑色 120

MONTBLANC 万宝龙 男士 针式带扣皮带

MONTBLANC 万宝龙 男士 针式带扣皮带

MONTBLANC 万宝龙 男士皮带休闲黑色商务宽型 针扣皮带/双面腰带 黑色

MONTBLANC 万宝龙 男女款针扣皮带 114435 黑色

MONTBLANC 万宝龙 男士商务休闲双面皮带 经典可裁剪牛皮针扣腰带 黑色/棕色

MONTBLANC 万宝龙 男士皮革板扣皮带 114421

MONTBLANC 万宝龙 男士皮革板扣皮带 114421

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮革板扣皮带 118421 黑色

2099元起

MONTBLANC 万宝龙 男士针扣皮革腰带 105123 银色

针扣腰带

针扣腰带

MONTBLANC 万宝龙 男士牛皮针扣腰带 118438 黑色/靛蓝色

MONTBLANC 万宝龙 男士板扣皮带 114423 黑色 110

MONTBLANC 万宝龙 商务休闲经典系列男士皮带 椭圆形银色针扣双面腰带 礼盒装 黑色/棕色

MONTBLANC 万宝龙 M_Gram4810系列M扣腰带/皮带120x3.5cm 127697礼物