#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

2018-03-17 17:17:22 86点赞 290收藏 104评论

撸最拽的串,吸最贵的猫。

自古川渝一家,虽然四川重庆现在相互分得很清,但是搁我们歪地人看,并没有什么本质区别嘛,麻辣麻辣麻麻辣辣,而且妹子都那么漂亮,对吧对吧#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

撸主16年年底已经有过一次火锅的朝圣之旅,还写了篇原创。

火火火,火锅,一次万豪升金引发的重庆之旅题:一直热爱火锅,却一直没去过重庆成都甚是遗憾。(小学曾因暑假作业没做完我妈不带我去成都)And,视频在最后,此处仅做预告。去年11月22日闲翻张大妈,看见了这个推送。一跃升金:支付宝、飞猪会员可匹配万豪会员权益一跃升金:支付宝、飞猪会员可匹配万豪会员权益......0giant| 77 评论116 收藏234查看详情

当时因为时间有限没有去成都一直挺遗憾,借着年后休婚假的档口就临时计划了这趟前蜜月兼撸串吸猫之旅。

2月19日,周一

要么说高铁是个好东西,家门口地铁直达西安北客站,然后高铁4小时不到就可以到成都了。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

撸主长时间没有春运经验,订票太晚啥座都没了,去程的票还是刷了好久才刷的俩商务座,滴血的钱包。。。。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

说实话,商务座相比一等座二等座提升确实非常巨大,首先位于驾驶席后面的巨大的车厢一共只有五个蛋型独立座椅,全皮电动调节带折叠小桌板和折叠电视(效果太辣鸡),舒适度和**齐飞。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

商务座有免费的商务套餐,但是这餐食嘛真也就是能吃而已,而且春节期间也没得选,而且的而且,说好的红烧牛肉怎么变成鸡肉了?

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

幸好4小时也不算漫长。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

酒店我订了成都M酒店,主要是看中了房型面积相对比较大而且地处南三环边租车自驾比较方便。

实际体验下来确实性价比不错,设施状况比较好,交通确实方便,出门直接三环走你。

成都M酒店356元缤客去购买

南三环边的步道,春日午后的阳光穿过树梢还是很美的。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

鉴于高铁那顿商务套餐等于没吃,入住以后直奔附近新街里的一家铁签门小郡肝串串香,口味不评价因为当时很饿#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记,吃的很嗨,不过串串都很新鲜,老板也超和气,要给个好评。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

吃完串串我们直奔春熙路和太古里溜达消食。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

冰激凌车没吸引我,倒是旁边一台美式复古造型的唱机比较引人瞩目。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

需要排队进店的LineFriends周边及饮品店,撸了不少冰箱贴之类的小玩意。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

开在古建筑之内的双宝专卖店。有生之年级别的品牌和历史的交融,我觉得太古里的模式算是保护和利用古建筑老街区的一种不错的方式,是值得西安这种历史古城参考学习的。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

夜幕下的太古里年味还是挺浓的,好看。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

相比太古里,春熙路作为出名更早的商业街倒显得一般般了。

地标打卡就回了。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

这可能是全中国最有名的屁股地标了吧。

2月20日,周二

原计划的是锦里&宽窄巷子&人民公园,早起直接滴滴去锦里,遇到交通管制不说,待步行过去就看到了如下景象。

WTF,连马路都过不去。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

惹不起惹不起,先去吃午饭罢了,惦念起昨天太古里遇到的那家越南菜就找了个摩拜沿着河岸骑过去。

某人找到了新款的摩拜美滋滋,可怜我大长腿遇到不能调座高的老款险些蹬断腿。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

超赞的荔枝薄荷。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

冬阴功汤,这里需要@一起同去美国的小伙伴们,还记得帕萨迪纳酒店楼下那家泰国菜的冬阴功汤么?#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

典型的没有对比就没有伤害啊。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

牛肉汤粉,咸香鲜甜。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

没记错的话应该是米纸卷。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

颇有特色的星爸爸店标,非常喜欢。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

吃高兴了就要放飞自我。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

下一站,宽窄巷子。

有了锦里作为参照,这点人流量算什么?#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

宽进。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

惊现恒丰的营业点。。。。

窄出。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

现场做银饰的小哥。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

有保护的历史古迹。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

很喜欢楼面的装饰,很有感觉。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

宽窄巷子出来可以在人民公园对面的熊猫邮局逛逛,不但可以寄明信片给朋友,还有好玩的周边卖。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

大家猜猜看哪些是成都带回来的?

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

之后原计划要去吃朋友推荐的稀溜耙的鸡爪,结果就看到了如下通知,初六营业我们初五来,这命#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

鸡爪没吃到,只好提前去预约的一嗨取车,这次原计划准备租台马自达CX-4 2.5L版本体验一下,结果出行前临时改了行程2.5L没租到,QX30也因为车跑到重庆调不回来,只能租了2.0L的CX-4,后面我会稍微认真的点评一下这玩意的驾乘感受。

紫色的CX-4还是相对少见的,春季期间基本没法洗车所以就这么脏着接了车。

Tips,任何租车公司,不管口碑如何如何好,接车时一定要认真仔细检查车况并且拍照留存,以免事后扯皮。

2月21日,周三

今天是重头戏,吸最贵的猫。

来之前听朋友劝,看熊猫要趁早,所以我俩起了个大早8点就到大熊猫基地门口了,然后依然是人山人海的场面啊,停车场也是乱,看门大姐只收费不给票,一种走进黑店的感觉,哈哈哈。

景区的游览车其实是可以不用坐的,有那排队的时间,我都快走到月亮产房了。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

事实证明,我朋友说得对,看熊猫确实要趁早啊,那群圆滚滚都特么一个个抱着竹子啃得欢啊,真的是看得人什么烦恼都抛在脑后了。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

本来安安静静的在吃竹子,突然一个回头

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

你瞅啥???Dr.Dre来一曲,呦

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

还有上树找羊的小伙子。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

窝草我羊呢???

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

至于单个的圆滚滚,有这样的。

有这样的。

有这样的。

还有这样的。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

你说三只圆滚滚凑一起会怎样?

当然是这样了,难道还在斗地主啊。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

我想说,好歹你是只熊啊,这样卖萌好么?

Tips,除了要早去,进门直奔最远的月亮产房这两条之外,园内台阶长坡众多,穿一双适合步行的鞋非常重要,高跟一时爽下山火葬场啊,另外要眼观六路耳听八方,不定在哪个树尖上就挂着俩肉球。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

各位隔着屏幕云吸这个星球上最贵的猫感受如何?#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

喜欢的值友可以关注微博“iPanda熊猫频道”,可以每天实况云吸猫。

最后动图毒一波,云祝大家云吸猫愉快。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

这两个抢食的圆滚滚最搞笑。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

抢到最后另一只终于看不下去了,咦,你俩这是neng啥嘞。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

出园子路遇浩浩荡荡的大部队,而这时候多数熊猫都陆续回屋睡觉了。。。。

原计划今天吃还是朋友推荐的实惠啤酒鸭,结果。。。。

老板今天大扫除。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

得了,昨天没吃着的鸡爪,今天还是得去霍霍一顿。

稀溜耙鸡爪。

辣度你们自己看吧。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

反正我稳稳地选了婉约。

果然稀溜,一吸溜就入口,好不爽快。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

鸿顺吉烧鸡,也是香辣稀烂,辅着竹笋等配菜也是吃得我稀里哈啦的,超爽。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

还有干锅啤酒兔,中间玻璃杯倒扣一杯啤酒,会把酒香慢慢溢出来,并且热源用的是炭火,这有点意思。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

下午跑了趟机场附近专门去买传说中全四川只此一家别无分店的正宗双流老妈兔头,这东西看着吓人吃着挺香,哈哈哈。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

刚巧过年期间《舌尖上的中国3》上映了,捧红了乐山的牛华八婆麻辣烫,朋友推荐说成都高新区也有他们家的分店可以趁着旅游人潮还没发现这里赶快试试,这真是来得早不如来得巧啊。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

店外实景。开车去的话可以把车停在旁边的伊藤洋华堂,也很方便。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

如果让我来评价,他们家麻辣烫给我的第一感觉是,锅底香料用的比较多,气味甚至有点要盖过辣椒的味道,蘸料碟也是特色比较好吃,至于以四川人的标准这家店是不是很好吃大家可以留言讨论给我们歪地人种草或者解毒。

要我说,我这是至少在网红店打了个卡#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

2月22日,周四

都江堰,都说是来成都必来的地方,而且作为理工男怎么能不来这么有意思的上古神迹参观一下呢。

我的游览建议是,从玉垒山一侧进景区,走玉垒关过二王庙,从安澜桥过内江先参观鱼嘴,然后经金刚堤参观飞沙堰和宝瓶口,最后从离堆公园由南桥出景区,不走重复路线而且鱼嘴-飞沙堰-宝瓶口的参观顺序也是科学合理的,可以更容易理解整个都江堰水利工程各部分的实际作用。

安澜桥,作为我国著名的五大古桥之一,本身位于鱼嘴处,1974年因需要修建外江水闸,国务院批准将索桥下移至目前的位置,并且改用钢索建造。

本来挺好的作为科普桥梁工程知识和展现古建筑中蕴含智慧的景点,结果高挂一块“天下爱情第一桥”的匾额,真是煞风景,难道“天下爱情第一桥”不应该是鹊桥么?你这让牛郎织女怎么看??手动滑稽。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

旱季因多数水量被引至内江而缺水的外江。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

利用河道宽窄给内外江四六分水的鱼嘴。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

看完鱼嘴从金刚堤遥望内江对面的西门。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

用于内江泻洪排沙的飞沙堰,利用河道剖面的形状借水力进行泥沙分选,巧妙地解决了内江河道的泥沙堆积问题,并且在内江水量过大时自动泄出多余水量,以保宝瓶口水量平稳。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

最终引水入川保天府之国的宝瓶口。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

整个都江堰给人带来的震撼确实是很大,真的是一项伟大而又神奇的古代工程奇迹,值得每一个人来参观来感受。

不过我觉得,整个景区的科普效果现阶段实在是不怎么样,本来作为现存最古老的的水利工程有非常好的科普教育意义,结果让“天下爱情第一桥”这种无意义的噱头搞出了浓浓的香火气,也是不知道该怎么评价。

从都江堰回来又直奔了太古里,想吃川菜就在附近找到了这家 — 饕林,看似路边小馆却着实是个网红店,四点多店内就已经坐满了,我俩坐在店外的小桌,看着旁边还在等位的食(吃)客(货),饕餮着青椒焖肥肠、宫保虾球和毛血旺,直庆幸还好来得早。

口味嘛,我觉得青椒焖肥肠非常非常非常好吃,一个大搪瓷盘子装着虽然卖相一般,至少非常和我胃口,鲜辣椒麻,让人吃的异常爽快。宫保虾球下料扎实宫爆味也比较靠谱,毛血旺相对一般,也有可能上菜晚了兴趣淡了吧。

2月23日,周五

一早动车回西安了,结束了这趟短暂愉悦的成都之旅。

总体感受

成都是一个想来,而来了还想来的城市,好吃的有的是,好玩的其实也有的是,短短四天的旅程只浅浅的接触了成都的部分,以后还会要来,更好的了解这座城市。

从前我觉得,Apple不在西安开直营店纯粹眼瞎,你看成都为什么就有,事实证明,整个城市的经济体量确实不在同一个层次,从太古里和IFS入驻的品牌就可见一斑,而城市建设、道路规划、基础设施都比西安领先不止一个身位,是有很多可以让我们学习的方面,真希望西安也可以发展的更快更好。

最后再啰嗦几句一嗨租车感受,相比之下,一嗨我认为是现阶段车型选择面较广且性价比比较合理的租车公司,网点众多,手续便利,合理的规划租车计划可以给自己的出游增添很大便利,我这次头两天在成都市区游荡基本上就靠滴滴专车解决,而后两天要跑远路所以决定租车自驾,实际也很大程度上方便了我的行程。

最早我预定的是我心心念念想体验的CX-4 2.5L版本,而实际因故拿到的2.0L版本也基本体验了CX-4的驾乘感受。

身为东瀛保时捷(我才不会说马自达是东瀛宝马),CX-4是非常灵光的一台SUV,也许叫SUV也并不合适,整车各方面的感受都很像昂克赛拉的跨界版本,看起来很运动但是实际开起来还是感觉车尾有点累赘,避震设定也很硬,转向的过程中遇到减速带之类的颠簸车尾弹跳太大有点吓人。

2.0L的动力如我所料的偏弱,地板油产生的声浪远大于推背感,日常通勤够用但是储备不足,不知道2.5L能改善多少,不过多出来50匹应该会好很多吧。自动启停逻辑不错,想停深踩,不想停机轻踩挺稳也容易把控。实测综合油耗百公里7.95升(城市拥堵2成,城市4成,高速4成),在我这种偏美式比较喜欢大脚油门加速风格的摧残下还能取得这样的成绩我认为比较优秀了。

整车的NVH果然一般般,也就是这个档次的基本略差水平。也许CX-4最受人诟病的是乘坐空间,我实际体验下来,在前排调到我非常舒展的坐姿之后后排依然是不错的,只是后门受限于车辆造型开口太小经常撞头也是很无奈#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

目前现售上一代也就是2016款的内饰,座椅包裹感一流,但是没有腰部支撑(注意是没有),久坐腰酸,喇叭控制区域太小经常按不下去,A柱左侧视野遮挡较多,左转经常需要摆头,个别旋钮手感生涩,这些都是我对这台车不喜欢的点。

而这台车最大的问题是,车载系统神特么爱死机,听歌死导航死想死就死,疯起来一首江南死三次,马自达你跟林俊杰何仇何怨啊。

总体评价,好开但是又有点性格摇摆的跨界车,如果你喜欢城市SUV的通过性而又觉得传统SUV太高大操控性不好,真的可以考虑这台车,并且强烈建议选择2.5L版本,动力储备更足,而油耗真的没什么差距。

马自达你好好赚几年钱继续去转子吧,知道你贼心不死,祝早日转子混动上市。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

该车已经超过5W公里了,车款比正常家用更差也是正常的,但是隔热棉上的透明胶带是什么鬼?这透明胶什么牌子这么耐热?

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

没有腰部支撑的真皮座椅。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

我就说后排腿部空间绝对是够用的吧,不过头部确实差点。

#剁主计划-西安#撸最拽的串,吸最贵的猫—成都游记

好了,成都之旅回忆结束,下一篇预告,马尔代夫悦椿薇拉瓦露岛

我在岛上每天用GoPro出品的Quick APP每天剪辑当天视频,这只是第一天的,像这样的视频我还有4段,哈哈哈哈,大家期待一下吧。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 成都我去过三次,6年前一次 5年前一次 今年一次 今年去有明显的感觉 西安一下被成都甩开太多了

西安进步太慢,相比别的城市就算是倒退了,总感觉很多事情规划的小家子气

成都gdp是西安2倍,所以差距确实很明显

• 不理解为什么要去宽窄和太古里吃东西!在成都,随便找个背街小巷就有好吃的小店~

宽窄和锦里属于不去肯定后悔去了可能后悔的地方,而太古里则是打发零碎时间的地方,想不出吃什么,太古里,不知道要逛什么,太古里,哈哈哈

• 看熊猫还不如去成都动物园,基地又远熊猫又懒,而且除了熊猫也没啥看的了。成都和重庆,动物园的大熊猫那也是相当的多啦。

动物园熊猫馆也就那么几只,但是去熊猫基地的感觉就像逛yao子随便选...... [棒棒哒]

其实也就是个打卡地,这不是为了吸个猫么,哈哈哈,一次吸个够

• 冰箱贴蛮可爱的

我会把这句夸奖原样转达,毕竟9成都是某人挑的

• 成都限牌是个环形不让开其他都可以比较滑稽。Apple不在西安开店还真是曲解了,当地狮子大开口谈不拢。这样的情况还有苏州。

Got it,原来这样,一直以为苹果布店太挑,哈哈,直营店确实比第三方要好太多了

尾号限行现在是绕城高速以内都不让开啊。

• 我过年也去了,人超多,火锅超好吃,不过还是爱西安,哈哈ヾノ≧∀≦)o

哈哈哈,我哪都爱,只要有好吃的或者好气候都行,不过时间长了要是不吃个凉皮嘴巴会馋 [脸红]

• 看出了你对宝马深深的恶意 [doge]

哈哈哈哈,这十年的宝马确实不怎么受待见,4S那边新X1坐进去就想出来了,家族内饰比外观还巴伐利亚大香肠。。。。

不待见的品牌你到底能不能做出客观的评测啊将来哈哈哈

• 作为一个成都人,推荐撸主下次去乐山,那才是真的美食之都啊 [口水]

我原计划是有乐山和雅安的,结果行程调整了,哈哈哈,现在高铁这么方便以后还会来的

• 啊呀,早知道去西安可以问你的。

没事,反正好吃的都还在,随时可以来,哈哈哈

• 成都的麻辣烫推荐镇江龙,喜欢怀旧可以去吃马路边边…小吃去建设巷…很适合游客…四川本土小吃…都是卖本地人的…一吃吃够

哈哈哈哈,说实话,我之前还参考了你的乐山攻略,结果改了行程乐山没去成,得下次补完了

• 老乡啊,也计划去成都呢,我是拖家带口,上有老下有小,正发愁全部租车太贵,地铁不方便,楼主提示还有专车啊,太感谢啦!

专车在市区很省事,还免得自己找车位,不过要是带小孩我觉得其实租车自驾可能会比较安全省事,途安L之类的租起来我觉得价格还不错。

• 时间太短,不管是游玩还是吃的,都没弄够。坐标成都,也是西成之后,已经玩了2次西安,觉得西安很有吸引力。

确实是,基本上就是去丢水包了,哈哈哈,不过反正高铁通了,随时再去补完也很方便

• 八点到基地……别说节假日期间了 放在平时也算晚了呀。下次对自己狠一点,六点就把队排上,进去后坐观光车直达产房,然后从上面步行游览下来,你会是另外一种感受。

额,六点,社会社会,哈哈哈,我是着实起不来,不过八点人确实已经很多了,整大巴整大巴的到,还好多数都在等游览车,我一路颠着反倒早到了

• 经典川菜去酒店,民间川菜去万人坑,成都干锅天下一绝,串串只能第二。

哈哈哈,那你快写点啥推荐些馆子,给我们外地人带个路

• 看得我都想去了 [吃]

去去去,成都一定要去

• 年前去了成都,人少多了,看熊猫那天,两只公熊猫为了抢女朋友打架,那叫一个惨烈 [嘿嘿] 顿时觉得值回了门票

证明自己是熊不是猫的时刻到了,哈哈哈哈

真的值,我去的时候都在睡觉一动不动跟看照片似的…

• 差评,从头到尾没见爆照 [doge]

过几天可以关注我的马代游记,gopro 大疆 黑卡一个不落

• 西安的地道特色美食有什么推荐的 [嘿嘿]

西安吉祥村了解一下...

老司机开车了

• 前面很好很正常,最后的汽车之家栏目很突兀,很奇怪。。。

哈哈哈哈,作为一个爱开车的“老”司机,顺手点评一下感兴趣的车而已,主观评车,过阵子可能还要写篇很多车的试驾点评,前阵子试了十几台吧好像,现在在等新汉兰达到店

• 看到商务座,后面都不敢看了。。。

别别别,那是抢不到二等座的大出血,哈哈哈