关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

2018-03-28 18:30:44 696点赞 793收藏 448评论

Apple AirPods是一款非常有创造力的产品,2016年和iPhone 7一同面世。因为iPhone 7革命性地将3.5mm耳机孔抛弃,所以AirPods的发布是一个很好的补充。之后其他厂商发布的旗舰机都跟风般地将砍掉3.5mm耳机孔,但却没有AirPods这种革命性的产品问世。但是一个蓝牙耳机1288元,真的值得买吗?希望通过下面15个问题,你能得到自己的答案。

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

下面是文章结构,大家根据各自口味,随意选食。

一、关于AirPods的15个问题

1、多少钱买的?

AirPods延续了Apple产品的硬通货性质,发布后国行价格1288元,并且价格一直坚挺,京东、天猫、苏宁等官方旗舰店常年维持在1288元。京东曾经在双十一和双十二出现了999元的好价格,而且还能分期免息。当时犹豫没买,后悔颇多。

百科Apple 苹果 AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/AAirPods无线耳机并不只是“把线缆全剪掉的EarPods”那么简单,这款小小的新品是很符合苹果做产品理念的。AirPods内置了苹果定制的W1芯片,是一款能听懂我们语言的智能耳机。首先将AirPods靠近iPhone或者Apple Watch,设备就能弹出一个配对按钮,一键就能配对的方式比起传统无线耳机连接更高明易用;同时AirPods内置的光学传感器和运动加速感应器可以识别我们是否在佩戴耳机、是双边还是单边使用,双耳使用时播放着音乐只要拿出任意边耳机的话音乐就会关闭。AirPods与Siri的联动也非常出色,轻点两下任一边AirPods即可激活Siri,不需要在手机等设备上做任何操作。语音加速感应器可识别出你何时在说话并与耳机尾端的麦克风默契协作,拥有很出色的过滤噪音功能清晰锁定我们的声音。苹果声称AirPods充满电续航可达5小时,如果携带能存储多次额外充电的电量的充电盒使用24小时是没有什么问题的。便携的充电盒充AirPods15分钟就能使用3小时,将AirPods靠近iPhone就能查看剩余电量。关于佩戴感受方面AirPods无线耳机佩戴和有线版本的EarPods很接近,虽然不能完全一概而论,但只要我们的耳朵能够适应传统EarPods耳机的话,佩戴AirPods无线耳机并不用过分担心丢失问题。 7 点评0 原创14 好价20去购买查看详情

幸运的是,3月14日,我在考拉海淘上以【948.48】元小神价,入手了AirPods,终于拔草成功。京东跟踪了3个月一直是1288元,丝毫没有降价的趋势。是不是京东翅膀硬了,AirPods都不降价。对不住奶茶东,等不到你的优惠了。关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

▼▽ 【948.48】元小神价

发现Apple 苹果 AirPods 蓝牙无线耳机(MMEF2CH/A)948元(需用券)值友爆料原文:叠加试用黑卡96折仅需948元,近期好价叠加优惠券:1000-100风马少年不年少| 81 评论214 收藏36去购买

2、如何优惠购买?

虽然京东现在常年1288元,但电商不止她一家嘛。在其他电商平台还是可以买到优惠价格。

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

唯品会-1039、国美-1088、i百联-1038、新蛋中国-1028、亚马逊中国-1066,以上是各大电商平台近期AirPods好价。在评论里面,总会有人说京东最低899或850买到,被各位值友戏称“一个价可以说一年系列”。作为一个跟踪了三个月京东AirPods的我,觉得京东近期都不会出现999以下的神价格了(希望被打脸,这样也能实惠各位值友)

▼▽ 近期价格1050元徘徊

国内 Apple 苹果 AirPods 无线耳机 MMEF2CH/A1039元包邮苹果真无线耳机,秒速直连iOS设备。唯品会目前直降低价,售价1039元包邮,再到近期推荐好价,需要的值友可以入手~AirPods无线耳机并不只是“把线缆全剪掉的EarPods”那么简单,这款小小的新品是很符合苹果做产品理念的。AirPods内置了苹果定制的W1芯片,是一款能听懂我们语言的智能耳机。首 71 评论124 收藏22去购买

为了第一时间能收到AirPods优惠消息,建议AirPods关键词进行订阅,并打开手机推送。但是什么值得买APP中还会有小bug,有些好价格并不会推送,比如这次考拉海淘凌晨1:19爆料,并没有推送(也许是推送时间设置为安静时段了)。我第二天坐地铁随手搜索AirPods才发现神价格,【948.48】元果断入手。

▼▽ 订阅关键词+推送

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

订阅关键词+多刷值得买+多搜索种草产品。早买早享受,晚买不一定享实惠。

3、如何连接iPhone?

打开耳机盒,即可连接iPhone,就是这么简单。告别打开蓝牙再连接的烦恼,这是迄今为止我遇到过连接最方便的无线耳机,感叹Apple生态圈的强大。连接时,还能查看耳机盒与耳机电量。

▼▽ 打开盒子即可连接

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

如果身边有两个iPhone会不会串联呢?会显示这不是你的AirPods。

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

4、手势操作有哪些?

可以在蓝牙连接中,对已经连接AirPods进行手势操作的设置。默认轻点两下AirPods是唤出Siri。来电话时,双击接听电话,再次双击挂断电话。

▼▽ 默认Siri

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

当然你可以将这个设置为自己喜好的选项。现在提供选择的有播放/暂停、上一首、下一首以及关闭。并且可以左右设置为不一样的选项,非常方便。

▼▽ 左右分别设置操作

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

我在使用过程中,感到比较遗憾的是不能滑动调节音量。如果能滑动AirPods调节音量,这个产品会更加惊艳。

5、音质如何?

万元以下听个响。AirPods的音质不会让你惊艳,也不会太失望,毕竟比原装耳机好太多了。W1芯片得到了业界的广大认可,符合千元耳机应有的水平。没有降噪,这是比较大的短板。

▼▽ 强大的W1芯片

6、好看吗?

颜值,一直是Apple引以为傲的标签。这款AirPods延续了Apple产品的乳白色,设计风格也是极简设计,与Apple全家桶非常搭配。

▼▽ 我的Apple全家桶

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

▼▽ Designed by Apple in California

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

不过,AirPods的颜值却遭到两级分化版的评价。相比其他蓝牙耳机,AirPods的耳机柄比较长,对于整体外观有较大影响。因为颜值太过主观效应,所以我就放几张图,大家自己看看喜欢不~

▼▽ AirPods实拍

7、容易掉吗?

AirPods佩戴后,不容易掉。这个问题应该是很多人关心的,在发布之后网上就有段子说要去陆家嘴地铁站捡。实测发现AirPods的人体工学设计的确先进,号称根据几万人适配情况出来的模型佩戴非常舒适,而且不容易掉落。

下面有请我最帅的一位朋友演示,这么帅的他做这个动作,有损颜值。

▼▽ 不易掉落

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

从上图看,即使快把头甩晕了AirPods也没有掉落。但毕竟是无线耳机,在乘坐地铁整理发型时,我还真掉过一次。

8、续航如何?

非音乐发烧友,通勤时使用,差不多一周充一次电,足够用。充电盒的设计不仅方便了收纳,还为AirPods的续航带来质一般的提升。这种设计,有点像空中加油的感觉,极大程度上延续了AirPods的续航。AirPods一次听歌5小时左右,但加上充电盒之后,轻度使用一周不成为题。特别是充电15分钟,听歌3小时,这样的续航使我较为满意。

▼▽ 续航满意

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

9、可以一只AirPod听歌吗?

因为AirPods使用光学传感器和运动加速感应器来检测你是否已将它们戴入耳中,所以再你摘下任何一只耳机之后就会暂停歌曲。如果你想一只AirPod听歌,可以再次点击播放键。

▼▽ 摘下即暂停

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

这样是不是很麻烦,那么你可以关闭“自动人耳检测”,这样摘下AirPods就不会任何操作。但是不建议这么设置,摘下即可暂停,佩戴即可听歌太方便了。

无线蓝牙耳机,还能实现面对面听歌。比如吃饭的时候,和女朋友分别一个AirPod,可以听歌没有线的束缚。当然,你得先有女朋友。关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

10、哪只AirPod有mic?

每只 AirPod 中都有麦克风,所以可以拨打电话并使用 Siri。默认情况下,“麦克风”设置为“自动”,因此两只 AirPods 都能用作麦克风。如果仅使用一只 AirPod,则这只 AirPod 将用作麦克风。

▼▽ 每只 AirPod 中都有麦克风

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

也可以将“麦克风”设置为“始终左耳”或“始终右耳”。这样操作将把麦克风设置为左耳或右耳的 AirPod。即使您将这只 AirPod 从耳中取出或放入充电盒中,它仍将用作麦克风。

11、和EarPods对比如何?

没有可比性,无线的特点秒杀EarPods,无线必然是大势所趋,而且人家音质还比你好。除了长得有点像,这两者就没有太大联系。仔细对比,还是能发现两者外观的区别。

▼▽ AirPods VS Earpods

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

12、除了iPhone,还能连接什么设备?

官网介绍中,AirPods的系统要求是这样的:

iPhone、iPad 和 iPod touch:iOS 10 或更新版本

Apple Watch:watchOS 3 或更新版本

Mac:macOS Sierra 或更新版本

但Android党不用灰心,因为Android使用AirPods也是没问题的!划重点:MIUI使用AirPods完全没问题。其实我的日常主力机是小米MIX 2,我一直犹豫没买AirPods就是担心其与Android系统的不兼容。事实证明,AirPods和MIUI完美融合,双击接听电话照常使用,手势操作照常使用。不过Siri嘛,这个就Apple独有咯。

▼▽ 与MIX 2 完美融合

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

13、如何切换设备?

13.1 切换Apple Watch 3或MacBook Pro

在同一个iCloud账户下,Apple全家桶账户流畅切换,如在Apple Watch 3中下拉,点击AirPlay连接AirPods。这样就能用表听歌啦,这个功能在不带手机跑步的时候非常实用。

▼▽ 切换Apple Watch 3

13.2 切换iPhone设备连接

如果不是同一iCloud账户下的iPhone设备,就需要重置AirPods。重置方法很简单,将AirPods放入充电盒,长按背面的圆点就能完成重置,并重新连接新的iPhone设备。

▼▽ 切换新的iPhone设备

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

如果之前连接过,那么连接AirPods就非常方便了。而且AirPods可以关联多个iCloud账户,有时女票就会和我抢AirPods的控制权。

13.3 切换Android设备

在蓝牙搜索里,选择AirPods进行连接。因为AirPods是为iPhone而生,所以搜索列表里比较难找到,需要多适配几次。连接成功后,切换Android设备就方便了。

小结:AirPods切换设备非常方便,但不建议连接太多设备。有几次掏出AirPods,我都不知道连接到了哪台设备上,要检查iPhone,Apple Watch 3,MIX 2,看看谁有蓝牙连接的标志。一般情况下,AirPods默认连接设备是放入充电盒最后连接的那个设备。

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

14、连接Android体验如何?

这里以MIX 2的MIUI 9稳定版为演示案例。打开充电盒,稍等片刻即可在耳机中听到“咚”的声音,就连接上MIX 2啦。用iPhone设置的切歌、暂停都能正常使用,接听电话也能使用,和我用iPhone使用AirPods差别不大。

▼▽ MIX 2体验满意

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

Android连接AirPods的缺点也是一个小缺点,光学传感器和运动加速感应器的功能就没有了。

现在就非常后悔没有早点入手AirPods,如果你也是Android党并且喜欢无线设备,那么AirPods非常值得入手。

15、怎么没有开箱?

终于有人问这个问题了!那么来AirPods开箱。

这次是在考拉海淘上购买,外包装很有识别性。我不是狐狸精,我买东西比狐狸还精。

▼▽ 考拉海淘

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

AirPods的外包装依旧延续苹果极简设计风格。正面是产品图,背面是充电盒图。

▼▽ 就是他

▼▽ 背面

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

拆开包装,Designed by Apple in California。

▼▽ 拆开包装

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

继续往里拆,就能看到一个AirPods充电盒,一本说明书。AirPods就在这个充电盒里。

▼▽ 说明书

▼▽ AirPods充电盒

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

附送了一根充电线,长度约1米,接口是iPhone标配的Lightning接口。

▼▽ 长度约1米

▼▽ Lightning接口

▼▽ 充电盒上Lightning接口

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

AirPods究竟有多么好携带。16.5 x 18.0 x 40.5 毫米,放在小仙女手上刚好。

▼▽ 与小仙女手对比

▼▽ 对比日用品

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

Apple的设计无处不在,在充电盒上就能看到Apple设计的用心。每个小细节都追求极致,这也许就是Apple在设计上领先的地方吧,活该这么赚钱。

▼▽ 充电盒小细节

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

充电盒上的指示灯能显示电量,连接状态。设计的很隐蔽,对整体优美的设计没有破坏。

▼▽ 指示灯

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

用过之后就会爱上他,真是太喜欢这个产品了。2016年最有创造力的产品,可惜2018年才入手。

二、总结:

AirPods,一款用了就会深深爱上的产品。现在最后悔的就是没有能早点购买,2016年就发售的产品,现在才购入,相见恨晚。个人认为,非常值得购买,特别是在电商打折破发价购入。那么,觉得值得买吗?

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买

优点:

1、无线,妙不可言。未来是属于无线的世界。

2、续航满意。空中加油式的续航方案,充电盒不仅能给续航带来质的飞跃,还方便收纳,是AirPods不易丢失。

3、连接方便。拿出即可连接,凭这个人性化的设计,对得起Apple的品牌信仰。

4、佩戴舒适,不易掉落。最怕人群之中,将你掉落。希望这事,永远不要发生。

缺点:

1、不能调节音量。手势操作中,没有加入滑动调节音量的操作,不得不说是个遗憾。相信下一代产品会加入这个功能,毕竟你可是Apple。

2、耳机盒不耐脏。使用了一段时间之后,耳机盒内藏污纳垢。

3、没有降噪。小小的遗憾,不过降噪一直不是Apple的优势。

招待不周。