2018-03-19 11:00:00 389点赞 2175收藏 797评论

现 状

近年来,随着人们生活品质的提高,越来越多的人们开始追求“简约”的生活。许多数码产品也在往更小、更轻、更薄的方法发展#年后装修焕新家#6分钟刷完:让“家庭影院”变得更廉价??一个小白对于“回音壁/Soundbar”的选购分析 。例如近几年的液晶电视,就在提升画质的前提下不断的缩小体积。这种压缩是以牺牲音质为前提的“优化”。

当“优化”与“生活品质”产生碰撞时,人们当然会想到如何自己逆转这种“优化”。这时,首先想到的是传统的家庭影院方案#年后装修焕新家#6分钟刷完:让“家庭影院”变得更廉价??一个小白对于“回音壁/Soundbar”的选购分析 。但这样一套即复杂又笨重,占地面积很大的家伙,明显与“简约”的生活前提相斥。他们更多的是希望能花很小的精力,很少的时间,达到能满足一个简单提升音质需求的方法,当然还些还要凌驾于合适的价位上。

那么,有没有办法能把传统的家庭影院压缩呢??我们不求达到100%的家庭影院视听效果,只要有个及格就能满足了。

其实,YAMAHA早在许多年前就预估到了现在的情况,推出了名叫“投音机”的条状式音箱来解决这个问题,但价位比较偏高。随后渐渐的,经过技术的发展又出现运用“虚拟环绕声”技术达到相近效果的回音壁/Soundbar产品。特别是近几年来,Soundbar的关注度越来越高,许多厂商都随大潮的推出了相关产品。目的是为了抢占客厅的音频资源。

说了这么多,我只是想告诉各位:当电视“不送”喇叭时,就如同手机不送耳机一样。只是厂家变相降低成本的方式。我们这种韭菜终究是跑不掉的,只是留给谁来割而已。

接下来为了不占用各位太多的时间,我去掉了许多无聊的“大彻大悟”的内容,不想多看2分钟的请直接拉到选购推荐就行了。另外,文内包含有许多个人观点。如有错误,请及时指出,在此虚心请教#年后装修焕新家#6分钟刷完:让“家庭影院”变得更廉价??一个小白对于“回音壁/Soundbar”的选购分析

一段话:音响是什么??

音响不等于音箱。音响是指一整套系统,组合方式较多,一般最基本的组成包括:音箱、功放和音源。而音箱只是音响的一部分,是终端器材。

一句话:音箱是什么?

通俗来说,音箱是一种将音频信号转换为声音的设备。一般是箱子加喇叭的构造,用于声音输出。因为它肩负着声音输出的任务,直接与听觉打交道,所以音箱的好坏也相当重要。

几段话:家庭影院是什么?

顾名思义,家庭影院就是能在家庭里实现电影院里声音效果的一套方案。它的最基本组成包括:音响、视频设备与片源。

在家庭影院中,最核心的部分是音响系统里的功放。为什么这样说呢?因为功放除了用于推动音箱发声以外,还肩负着解码,比如DTS解码、Dolby解码。

什么是DTS与Dolby?

● DTS是“Digital Theatre System数字化影院系统”的缩写,是现在用于电影、游戏和音乐上的一种音轨环绕声技术,能让人体验到身临其境的感觉。在影片上提到DTS技术,一般是指5.1声道系统的“DTS Digital Surround”。

● 杜比数字技术(Dolby Digital),是由杜比实验室发布的家庭影院环绕声系统。和DTS一样,它也属于利用心理声学原理来对声轨进行编码的有损的数字压缩技术。但因为其具有很高的编码效率,可以提供高品质分离式多声道音频,并且不降低视频的品质,所以它也是DVD影碟的指定音频标准。

我们常说的杜比功放,多指带有Dolby解码器并获得杜比实验室认证的功放。所以在理论上,家庭影院的声场模式最低应该是5.1。因为只有这样才能形成最基础的声音环绕效果。判断最直接的方法是看产品上是否标明有DTS和Dolby解码的标志,毕竟标志认证是需要获得公司的授权的。

对于DTS和Dolby环绕效果的争论很多,两者是不同的音效解码技术,到底谁的效果更好?看你的脑放如何吧。

前面的数字5代表音箱数量,或者说是声道。小数点后的数字1代表重低音数量,也就是低音炮

回到主题上来,回音壁是什么?

简单说,回音壁是简化,压缩后的家庭影院。回音壁设计有多个扬声器单元。它通过模拟方式,达到环绕立体声的效果。

只要把足够多的单元塞进去就是回音壁了吗?

答案当然是否定的。前面我们说过,回音壁是简化,压缩后的家庭影院,而家庭影院声场模式至少应该从5.1起步。所以没有解码技能,不能虚拟出环绕声效果的回音壁,一律不算是真正的“回音壁”。

回音壁适合什么人?

首先回音壁的形状是以长条形为主,通常使用一体化的设计,可放置在桌面或安在墙上。与传统家庭影院相比,它不占用空间,能很好的与电视成达视觉上的统一。再加上它没有复杂的接口,通常插上即可使用,免去布线的烦恼,更适合普通家庭的选择。

但在音质上,回音壁还是完全无法与传的家庭影院相比的,它只是能给予电视音质上的一个补充,满足普通用户对于电影音效的追求,因此音乐发烧友可以避坑。

回音壁/Soundbar

如果你到京东或天猫上搜索关键字回音壁时,会跳出Soundbar。那么这就意味着回音壁就等于Soundbar吗?

从简单音译上,我们可以看出Soundbar拆开是“声吧”,而在Soundbar刚进入市场时也正是被译为“声吧”。现在突然摇身一变,成为了回音壁。但要较真的话,只有能“虚拟出环绕声效果”的Soundbar才能称为回音壁,别的只是声吧。

对于回音壁/Soundbar选择的思考

前面说过,回音壁相较于家庭影院的优势在于无论是外型、接口还是操作,都是趋于“简单”二字。更多的功能,整合更合理的技术与操作体验,这是回音壁/Soundbar的优势。

那么,如何才是一款合格的回音壁/Soundbar呢?

作为一个简化后的家庭影院,光纤输入、模拟输入、同轴口、DTS与Dolby解码是必备的。考虑到数字时代的特性,HDMI接口和无线蓝牙也是首选。当然如果有手机APP控制功能,也是一个加分项。至于WiFi功能、USB插口、TF插槽这些就不是太必要了。

在音频行业中,还是很看重品牌的,毕竟技术沉积与底蕴在那里。因此,在选择音频产品时不能光看外观,还有性能与功能的堆积,品牌的口碑相当重要。

回音壁/Soundbar产品的分析&个人推荐

做音频产品的厂商很多,但真正让人们所熟知的无非SONY、YAMAHA、PHILIPS、三星等厂商。而JBL、BOSE、SONOS等比较晚进入中国市场的厂商缺很少提及到。

● SONY(索尼):成立于1946年日本,是一家全球知名的大型综合性跨国企业集团。是世界最早便携式数码产品的开创者。是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者。

● YAMAHA(雅马哈):始创于1887年日本浜松市,是拥有百年历史的知名品牌乐器制造商。产品从钢琴、电子琴、合成器等键盘乐器,铜管、木管等管乐器,小提琴、大提琴等弦乐器,以及所有的打击乐器,直至最高级的专业音响设备都有涉及。

● PHILIPS(飞利浦):1891年在荷兰成立,是世界上最大的电子品牌之一。

● JBL(哈曼卡顿):是全球最大的专业扬声器生产商。服务范围十分广泛,包括电影院、大型音响工程、演出、录音室监听、歌舞厅、卡拉OK、酒吧,还有目前最流行的家庭影院组合。

● BOSE:是全美最大的扬声器厂家之一,由美国麻省理工学院教授Amar G.Bose博士的1964年创建。Bose在专业音响领域有广泛的开拓,其专业音响系统应用于大型体育场馆、多功能会议厅、高端酒店等。

在此个人不负责任的推荐几款回音壁/Soundbar产品。因为均是大厂出品,在音质上都过得去,只是调音需看个人喜爱而已。购买途径主要以京东天猫为主,海淘啥的就不强推了,毕竟各个厂家的保修条款不同。仅供各位参考分析,欢迎各位留言讨论。

★ 2000元价位内:

============================

百科JBL STV125 无线蓝牙声吧(配低音炮)JBL STV125 声吧套装,包含条形音箱回音壁,以及配套低音炮,回音壁采用双声道立体声设计,提供音乐、新闻、影院三种模式,影院模式可提升环绕效果。支持DRC智能调节,声音保持稳定,可避免广告声音突然变大。支持光纤、3.5mm、蓝牙连接。配套的4.0英寸低音炮,提供更加充足的低音效果。 14 点评0 原创2 好价4去购买查看详情JBL CINEMA STV180 回音壁 壁挂音响 soundbar1849元京东去购买

在这个价位中,JBL有CINEMA STV125和STV180比较适合选择。

STV125与STV180虽然都是主打黑色,但在外观造型上差异还是相当大的。首先STV125在造型上比较纤细,长度为1米左右,而STV180则短一些,外型更圆润。两者的箱体均采用了钢琴烤漆工艺。烤漆在视觉上很适合家庭的风格搭配,但容易收集指纹是它的致命缺点。

STV125与STV180均配有低音炮。前者低音炮采用方正造型,后者的则往瘦长方向发展。但是STV125的低音炮不是无线连接,在走线方法没有优势。

两者的接口十分统一,能用上的就是光纤口、AUX输入口、USB接口三个。没有HDMI这点十分遗憾。以性价比上来说,这两者均不是太推荐。但如果一定要决个高下的话,STV180在整体上要比STV125的音质好一点。400多元的差价还是STV180比较值一点。

推荐:JBL STV180 ★★★☆☆

优点:外观精致,支持Dolby音效,低音炮无线连接

缺点:无HDMI,无同轴接口。

============================

百科PHILIPS 飞利浦 HTL3140B/93 家庭影院 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

音频界的跳水王者--飞利浦。

虽然这是一款2014年的产品。但是它的功能配置却很没有与时代落后太远。全黑色的外观,采用无线配对方式的低音炮。飞利浦 HTL3140B的接口十分丰富,除了常规配置的光纤与同轴口以外,居然带有HDMI,虽然是1.4的规格。另外,它除了3.5mm的AUX IN输入口与USB插口以外,居然还支持NFC配对。不得不感叹,在拓展性方面,飞利浦一直做得很好,它把能用上的都给你的整合上了。

如果不是蓝牙3.0规格的话,这款飞利浦HTL3140B的性价比真的会很高。

推荐:飞利浦 HTL3140B ★★★☆☆

优点:功能多,拓展性强

缺点:蓝牙规格低,信号不稳定

============================

百科SONY 索尼 HT-MT300 回音壁 1 点评0 原创0 好价5去购买查看详情索尼(SONY)HT-CT390 回音壁 黑色1740元京东去购买

SONY HT-MT300的外观十分小巧,采用圆润造型,表面使用PC材质,但却有比肩皮质的触感。颜色方面有黑色与乳白色可选。箱体表面的控制区域,采用更有格调的触控操作设计。箱体与低音炮之间通过无线方式进行连接。

接口上支持光纤输入、模拟音频输入与USB等方式,但没有HDMI接口。当然SONY的产品自然不会缺少NFC配对和蓝牙连接功能。

因为SONY HT-CT390与MT300不是一个系列的,所以外观没有任何相似点。轻薄的造型是HT-CT390的卖点之一,摆在电视前也不用担心挡住屏幕画面。在接口方面,要比HT-MT300多一个HDMI接口。同样的HT-CT390也是自带蓝牙与NFC配对功能。箱体背面标示着对于dts和Dolby Digital的支持。在这点上要优于HT-MT300,因为HT-MT300只支持Dolby Digital。

两者其实更有优势。小资白领适合MT300系列,特别是乳白色,更显小资生活。而SONY HT-CT390更能和谐地融入家装环境。

推荐:SONY HT-CT390 ★★★★☆

优点:dts和Dolby Digital双支持,带HDMI接口

缺点:大法产品居然不支持LDAC

============================

雅马哈(YAMAHA)YAS-106 回音壁5.11780元京东去购买雅马哈(Yamaha)YAS-152 回音壁 家庭影院 7.11990元京东去购买

作为回音壁的开发鼻祖。雅马哈在这个价位的选择性很多,YAS-106与YAS-152是可以拿来比较一下的。

首先对于环绕声音的定位,以雅马哈的技术,完全不用质疑,能比较的只有实际的配置参数。在这里我个人不推荐YAS-152。虽然外观是钢琴烤漆,样式要比YAS-106的网格布设计要新潮一些。但接口已不适合现在的电视,它还是使用光纤和同轴缆线,远不如YAS-106的HDMI来得方便。

不过YAS-152是采用7.1声道环绕声,这点在参数上要比YAS-106的5.1声道要来得强大些。但在这个价位上的实际听感区别不大。另外,YAS-106与YAS-152均带有外接低音炮接口,在升级配置方面,不相上下。

综合下来,在回音壁入门市场中,雅马哈YAS-106的性价比是算较高的,因为它同时支持DTS和Dolby解码,并可以HDMI输入。

推荐:雅马哈 YAS-106 ★★★★☆

优点:支持DTS和Dolby解码

缺点:外观普通,默认配置无低音炮

============================

看完洋大人的东西后,不禁感叹,国货就没有一个可打的吗???不,其实国产也有很好的选择#年后装修焕新家#6分钟刷完:让“家庭影院”变得更廉价??一个小白对于“回音壁/Soundbar”的选购分析

● 漫步者(EDIFIER):于1996年在北京创立。多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,目前已发展成为以专业多媒体音响和家用音响为核心产品。素以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名,在业内有着极高的知名度和良好口碑。

百科EDIFIER 漫步者 S50 Hi-Res 专业级木质2.0声道电视音响S50是漫步者S高端系列的首款Soundbar产品,采用全木质箱体设计,产品沿用钛顶高音+铝制振膜中低音的黄金组合,配合DSP数字音频处理和强劲的功放系统,是soundbar及电视音响领域的一款实力派产品。 23 点评1 原创0 好价9去购买查看详情百科EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 家庭影院,由一个Soundbar电视音响和无线低音炮组成。材料方面,采用木质箱体+铝制显示面板,两侧则为钢琴漆侧板,双弧面结构,低调简洁。音质方面,8单元无线低音炮(低频可至45赫兹),搭配70W连续不失真功率,可基本满足大多数低频表现。音响配有钛膜球顶,高音部分解析度高,质感通透。70mm中低音单元采用铝合金振膜,左右声道为独立腔体,中低频也可胜任。输入方面,S70采用低至13毫秒延时传输技术,音画同步。主机与低音炮连接的无线频段为5.8G,保证稳定传输。Hi-Res Audio高解析度音频,最高可胜任24Bit/192kHz。支持影院环绕、音乐、新闻三种声场模式。连接方面,支持蓝牙4.1,设有光纤、同轴接口。配有飞碟型遥控器。 16 点评0 原创2 好价15去购买查看详情

在2000元的回音壁/Soundbar的选择中,漫步者有三款型号可以拿得出手。分别是漫步者B7、S50和S70。

先说下S50和S70。在外观上S50与S70没有什么差别,都是采用全木质箱体,表面使用胡桃木纹理。正中的控制面板都是一样的,只是开机时的屏幕颜色不同。在结构配置上,使用前倒相式声学结构。四个铝膜长冲程中低音扬声器加两个钛膜高音扬声器,共6个发音单元的配置。

接口方面,依然是光纤和S/PDIF接口组合,但却依然没有HDMI。功能上,除了支持蓝牙4.1以外,还支持Apt-X编码。并获得了Hi-Res小金标认证,也算是有HIFI级的“配置”了。

两者最大的差异就在于,S70比S50多一个8寸的低音炮。低音炮通过蓝牙与主音箱无线连接,使用5.8G频段,延迟很低,对听感的影响可忽略不计。多一个低音箱的关系,使低频方面S70显得更刺激。并且因为采用无线连接,对于低音箱的摆放位置可以任意调整。

至于漫步者B7的话,就不是太过推荐了。首先它的壳体是塑料的,外观不如木质的来得美观。虽然同样是6发意境 旱元配置,但用量与功率差别还是较大的。漫步者B7与S50比,好像出一个低音炮的优势,但在外观上就吃亏许多。

推荐:漫步者 S70 ★★★★☆

优点:支持Apt-X编码,带小金标加持。木质外观精致。

缺点:无HDMI接口

综合起来,以常年处在1500元价位的漫步者S70,还是很有优势的。基本可以满足各类用户的使用需求。

★ 2000至3500元价位:

============================

Bose Solo 5 回音壁2400元京东去购买百科Bose Solo 15 II 电视音响Solo 15 II型号电视音响。在前代的基础配置上新增蓝牙模块,并支持同时与两台手机或平板等播放设备进行连接。Solo 15 II延续了优美且小巧紧凑的一体化设计,底座式造型可与电视完美结合,丝毫不会产生违和感。内置5个独立扬声器驱动单元,通过BOSE独家的阵列布局,可呈现辽阔均衡的音色,配合数字讯号处理技术,可自动调校及优化不用音量的音色,避免出现音量时大时小的状况。Solo 15 II支持多种音频信号输入,既能接收电视的模拟信号也可接收数字音频信号。为方便控制BOSE配备了一款通用遥控器,可对家中各种多媒体设备进行控制,例如:电视或是其他链接音箱的设备。 38 点评0 原创0 好价28去购买查看详情

BOSE的东西真的不便宜,入门产品居然都上2K价位了。

BOSE Solo 5是采用常见的长条式设计。这么长的箱体内,居然只有2个扬声器单元,而且挨得很近。同样是无HDMI接口的的设计,只支持光纤、同轴和AUX IN输入。另外,Solo 5是不支持DTS和Dolby解码的哦。

另外在这个价位有一款叫Solo 15 II的产品,从名字上就可看出是第一代产品的延续。造型采用现在已经很难见到的扁平底座样式,也就是可以将电视摆放在上面的结构。这样的造型导致Solo 15 II的尺寸有些大,但正因为内部空间足够的大,塞入了5个独立扬声器驱动单元。看上去扬声器驱动单元很多,但实际上它与Solo5一样,只是一个电视音响。

两个款式的性价比均不是太高。但是声音很出色,声场较宽,保持了BOSE一贯的味道。重要的事情说三遍:这货只是电视音响,电视音响,电视音响。

推荐:BOSE Solo 5 ★☆☆☆☆

优点:不带DTS和Dolby解码

缺点:无虚拟环绕,不是严格上的回音壁/Soundbar

============================

JBL BAR2.1 家庭影院 回音壁 条形音响2999元京东去购买

JBL BAR2.1是去年推出的一款产品,因此在硬件参数上是与时代接轨的。它除了在保持Dolby解码的支持与无线低音炮的配置外,还将蓝牙版本提升至4.2外,并添加了HDMI输入及HDMI ARC回传接口。

为了更具有科技元素,在正面的LOGO旁设计了一个可视液晶屏。但是大塑料与大面积的网络设计,在外型方面不是太讨喜。

推荐:JBL BAR2.1 ★★★★☆

优点:支持Dolby音效,可HDMI输入及HDMI ARC回传接口

缺点:大面积的网格,不够时尚

============================

百科SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院 0 点评0 原创0 好价11去购买查看详情百科SONY 索尼 HT-NT5 家庭影院音响这款SONY 索尼 HT-NT5 家庭影院音响,包含了一个前置条形音响,一个低音炮。采用高解析度音频,无线环绕立体声,支持4K输入,带智能扬声器控制系统。采用“张大妈王大爷”点评:音质方面:有高中低三路扬声器,音质醇厚而不发腻,低音炮的震撼力很强,让人身临其境。便携性方面:吸附式的金属网罩让清灰变得很容易。ARC功能使得电视后面无需拖很多线,音响直接做成了媒体中心,看上去非常清爽,移动音响的位置也可以随意变换。唯一美中不足,无法通过网络播放NAS里的无损FLAC,只能播放MP3。 56 点评2 原创0 好价7去购买查看详情

SONY HT-CT800与HT-NT5两者外观差别不多,一个新款一个准旗舰档次,但价格相差了800元,是最让人纠结的选项。

以一个SONY粉的角度来看,SONY的定价从来都是有原因的。一分钱一分货放在SONY这里是最实在的解读。

HT-CT800与SONY HT-NT5最直接的差别是在扬声器单元上,HT-CT800是两个50W构成的左右声道,而HT-NT5是由6个独立放大器组成的3路扬声器系统,并且带有Hi-Res加持。虽然两者的接口与支持的参数都一样,3个HDMI输入,一个HDMI输出,支持LDAC传输,NFC一触即连……但硬件导致的音质上的差距是无法避免的。

SONY的产品一定要配合SONY的东西才能发挥它最大的作用。HT-CT800和HT-NT5均支持无线环绕立体声技术,可以配置SRS-HG1或ZR7的蓝牙音响,进行联动播放,构建出具有实体环绕音响的空间。

推荐:SONY HT-NT5 ★★★★★

优点:准旗舰档次机型,音质上乘

缺点:需要自家产品拓展才能发挥最大化效果

或许大家纠结的是HT-CT800+SRS-HG1是否等于HT-NT5,毕竟800元的差价刚好等于一个SRS-HG1。

============================

百科Yamaha 雅马哈 YAS-207 回音壁 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

雅马哈 YAS-207同样是去年推出的新款回音壁产品。可以看做为YAS-106的升级款。虽然同样是网面设计和6单元的配置,但YAS-207却是4低音单元+2高音单元的配置。在低音硬件上,提升十分明显。

接口上,YAS-207保持了HDMI的一出一进和光纤输入配置。但端口已提升至可支持4K60p、HDR和HDCP2.2等视频规格。另外,YAS-207是默认配置无线低音炮,不像106还需自己另行购入。另外,YAS-207依然支持DTS和Dolby双解码,完全不用担心片源的格式问题。

值得一提的是,这次YAS-207抛弃了5.1声道环绕声技术,采用了DtsVirtual:X的3D环绕声音效。依靠DtsVirtual:X的技术,可以将非编码的音源模拟为模拟哦如DTS:X一般的3D环绕音场效果。在音质上,可以说是YAS-207的最大优势。

推荐:雅马哈 YAS-207 ★★★★★

优点:支持DTS和Dolby双解码,DtsVirtual:X环绕声音效

缺点:大面积的网面,打理不方便

============================

更高的价位,本人在此就不推荐了。因为我个人觉得,再往上走的,以现在回音壁/Soundbar的技术已毫无性格比可言,纯粹是信仰了#年后装修焕新家#6分钟刷完:让“家庭影院”变得更廉价??一个小白对于“回音壁/Soundbar”的选购分析

最后再此唠叨一句:音质这东西,还是找来听听吧。如果真的不知道买什么的话,雅马哈与SONY值得你拥有#年后装修焕新家#6分钟刷完:让“家庭影院”变得更廉价??一个小白对于“回音壁/Soundbar”的选购分析

by staylalala 0315 为金币而折腾的小坑货

JBL STV125 无线回音壁系统 Soundbar 条形音箱

漫步者(EDIFIER)S50 Hi-Res 专业级木质2回音壁 SOUNDBAR

漫步者(EDIFIER)S70 Hi-Res 回音壁 SOUNDBAR

雅马哈(YAMAHA)YAS-106 回音壁5.1

雅马哈(YAMAHA)YAS-106 回音壁5.1

飞利浦(PHILIPS)HTL3140B/93 家庭影院 回音壁

索尼(SONY)HT-MT300 家庭影

雅马哈(Yamaha)YAS-207 家庭影院

雅马哈(Yamaha)YAS-207 家庭影院

索尼(SONY)HT-CT800 家庭影院

索尼(SONY)HT-CT800 家庭影院

索尼(SONY)HT-NT5 Hi-Res高解析度音频 旗舰回音壁

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

PHILIPS 飞利浦 CSS5235 家庭影院套装 黑色

PHILIPS 飞利浦 CSS5235 家庭影院套装 黑色

JBL L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放机 无源发烧级监听书架箱 蓝色 L52 蓝色()

JBL 杰宝 STV135 回音壁音响

JBL 杰宝 STV135 回音壁音响

YAMAHA 雅马哈 SR-C20A 5.1声道回音壁 黑色

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

YAMAHA 雅马哈 EP-E70A 主动降噪入耳式蓝牙耳机有源消噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 EP-E50A 耳塞式无线蓝牙耳机入耳式耳机运动耳机 黑色

JBL 4349专业演播监听音箱发烧级HIFI音质音响一对

JBL 4349专业演播监听音箱发烧级HIFI音质音响一对

JBL 杰宝 L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放 无源发烧级监听书架箱 黑色

JBL 杰宝 PARTYBOX-ON THE GO KTV音响 黑色

1912.44元起

YAMAHA 雅马哈 YH-E700B 头戴式蓝牙 无线降噪耳机 石墨黑

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

SONY 索尼 SA-RS3S 音响 黑色

SONY 索尼 SA-RS3S 音响 黑色

YAMAHA 雅马哈 YH-L700A 头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 黑色

• RT5呢,大法RT5我觉得性价比应该比NT5要高些

是的呢。但我后面只讨论3500元以内的价位。如果是4000元以内,直接跳过NT5了,RT5是实体5.1的,比2.1的虚拟要好许多。同样是一个蓝牙音箱的差价。

额,没注意价位,主要是家里后期安装,装修的时候没有布线,考虑环绕还有信仰加成的情况下对于现在改动越小的也就只有RT5了,有考虑过9200,但是感觉太占地方,RT5的低音炮也是无线,刚好可以放在沙发下。没考虑NT5是原来不知道还有大法加持的环绕。。。

• 昨天去实体店听了MT300和500。还有CT290.390.800还有NT5。听完了有点木耳。一分钱一分货是真的。CT800感觉和mt500差不多,价格相差1000多。觉得买800。后来销售又推荐Nt5。和800相比。我没听出什么。不过nt5音响太长了,低音炮又大。相比了一下还是想买800。这个是什么声道的?官网没看到介绍。小白有点不懂。可以指教一下吗。刚刚有看到雅马哈哦yas207。又纠结了一下。家里的电视是sony的,8500d。

恩恩恩。他有同你说mt500是迷你回音壁,是主打小空间还有沙发模式(低音炮可以丢沙发底下)吗??
    文里分析过了,nt5的单元比较多,是3路扬声系统。两个都是应对大空间的环境的,所以“长”一些也没啥。
    如果扒参数的话,低音炮的功率就要比CT800的要高一些。但都是理论上的2.1,再通过前置虚拟环绕声技术,模拟出环绕声的效果。。。这么说吧,如果你想“默认”听得更“响”一些,就NT5。如果你空间不大,到可以省一点用CT800更适合。
    雅马哈yas207主要是“吃”DTS:X这个螃蟹。但这个螃蟹现在许多新品都开始支持了,比如sony刚发布的X9000F。
    不过因为是新发布的,价格可能有点高,但这货对于sony自家的电视支持会更好些,比如支持和Bravia电视的无线连接。但话又说回来,X9000F真的有贵,价格可以买到rt5了。

• 这东西是雅马哈先搞出来的,雅马哈的都说这货跟物理5.1没法比

是的。但最近关注度很高,毕竟电视不送喇叭了。 [好冷啊]

• jbl stv350如何?sony有个mt500,两个价格差不多,不过sony的那个扬声器特别小,音质行不行啊?

既然您有考虑2800价位的stv350了,说明您可以看看雅马哈YAS-207。买个只支持杜比解码??为何不考虑一个能双解码的,5.1声道系统的同等级厂商??支持最新的DtsVirtual:X音效,还是双HDMI接口,一进一出。。。SONY那款在小家居卧室比较适用些。

• 总结的挺好的,碎银已打赏,查收

感谢支持。我就混个脸熟而已

• @尼古拉斯lalala 请教大神,今天京东的活动价,大法CT800可以1899拿下,还有选择是yas106+sw050低音炮,价格也在1800左右。同等价格的情况下,日常家庭看看电影的话应该选择哪个?听音乐的话回音壁是不是都不用太过在意音质呢?还请不吝赐教,多谢

补充一个,yas207现在活动价是2380,这三者哪个性能效果会好一点

最近价格变化很吓人嘛。各种清仓。
    yas106的sw050是另配的,不是无线配置,而且个人觉得yas106的外观略不是太好看。
    同等价格的情况下,你能1899拿下ct800是较值的,硬件就比yas106要高。
    ct800是Dolby TruHD和DTS HD,yas106是没有hd。光这一点就够理由选ct800。更不用说配一双zr7玩环绕了

• 楼主请问sony nt5 rt5 ct800跟yamaha yas207怎么选?想要投影看电影,但是又没布线,觉得回音壁方便点,自己也不是什么电影发烧友,效果稍微可以点就行了,家里电视准备sony的

你的刚好涵盖了三个价位。CT800、NT5、RT5。。。
    考虑你准备sony电视的话,NT5的价位刚好中间,3299元比较适合,效果稍微又好一些。

ct800跟nt5比呢?差的多吗?ct800好像还便宜点,ct800也能到时接两个sony zr7的吧?

• Klipsch 杰士 Energy PowerBase回音壁听感不错,性价比高,马爸爸家才卖1200,最超值的东西了!

这个牌子也是音频圈的人才接触到,普通家庭都不认。它的一对箱子都不便宜了。
    不过x20i这条塞子不错的。

是挺超值的,不过马云那里应该只卖850!

• 一起摇摆~一起摇摆~

真快。。。我金币到手了。。。再加上海绵菌的,挖卡卡卡我可以幸运屋走一波了

• [好冷啊] 再给你补点,幸运屋来一套……

[赞] 这个可以有。幸运屋能多点一下就是一下

点点点,不能停

• 有参考价值,收藏了,楼主辛苦

过奖过奖,只是普通的收集文

• 不明觉厉 啦啦妹纸多才多艺

金币而已,最后留言很明显。挖卡卡卡

• 还是买sony ct800 以上规格的吧 支持的比较全面,回音壁就是为了方便。该有的功能都有了,支持次世代,蓝牙支持aac和ldac。。看电影,最重要的是低音。听音乐 还是传统书架箱吧。

我这也算是一个解毒贴了。一分钱一分货,CT800以上可玩度高,如果预算到4000这样,可以考虑HT-RT5。

• 外行,年前入了小米音响,带两个蓝牙后置环绕,目前感觉也不错

小米一直扮演价格屠夫的角色。有些人说他音质差,调音烂。其实我们这种小白也没有听过太多贵的东西。自己用着不出问题,质量好,听着不那么槽糕,价位又在可接受的范围内,就足够了。。。本来在2000价位我想加入小米的,但是怕喷。

哈哈,小米那个是假5.1,调试好了平民级家用完全够用,现在升级版本以后也不会出现蓝牙连接掉线问题了,我很满意

• 还需要功放连接吗???

自带功放的解码功能。不需要了。插上电视就可用。

• 這年頭還有家庭影院愛好者!

爱好者还是有的,几千元买一条线的玩家有许多。

多得是 这年头买MP3的也很多 ***

• 我还是推荐乐视屏霸,很多在清库存,一千内拿下,当然要到咸鱼,转转找

这种不好推荐,售后问题。

除了售后问题,分析一下这款设备吧,感谢。

• Soundbar应该是“音棒”的意思

用棒字有点污污的味道

音棍…(逃) [害羞]

• 这玩意有没有无线的?想到需要布hdmi线就有点头疼

基本都带无线蓝牙功能,但是如果你电视用蓝牙连接的话,需要考虑一个延时问题。音话不同步就不好了。
    而且HDMI只是一条线,你只需从电视旁边引出来就行。插上HDMI就可传输声音了,也就是说,这货与电视之间只是一条线的连接方式。

• [损失几个亿] 早点不告诉我。。买了solo2

[doge] [doge] 啥 。。。。...............