2018-04-07 08:45:21 103点赞 80收藏 71评论

说起这支标,最早出现在我眼前的还是在大妈这里的原创频道的视频内容中看到的,对外观设计瞬间中毒,想着入手一块试试怎么样。在了解这块手表的时候同时也了解到这款华米生产的手表似乎也是属于小米产业链中的一员,再看看其定价策略也确确实实走的是亲民路线。

AMAZFIT 智能运动手表2 支持游泳 GPS 心率 Firstbeat运动测量及建议 华米科技出品999元京东去购买

购买理由

说起来这块觉得也是挺好笑的,我个人认为amazfit 2这款手表的外观设计有着高端智能运动手表的外观(个人最直接的感觉就是很像Garmin的设计外观,但是价格却不足其一半的价格)作为一般的工作白领,太专业的运动手表说实话我个人觉得是用不上什么太多的功能,反而这样的一块智能手表捎带的运动督促功能是不是更适合我们这样的人群呢?当时购买的时候,华米的amazfit 2其实是有两个版本,一个是2另一个是2s,整个硬件配置基本都一样,唯一的区别就是2s使用的是蓝宝石的表面,2是玻璃表面,剩下的就是表带的区别了。但是看了购买评论,似乎玻璃的也挺耐磨,所以蓝宝石表面的也就不考虑了。直接下单amazfit 2,剁手解毒!关于这支表我所知道的一切:AMAZFIT 华米 智能运动手表2 体验

开箱

收到这款智能手表虽然看过各种测评但是真是没有想到这包装盒居然超级小.....

小到打开这个盒子简单暴力的就剩下手表主体,基本上没有什么太多的剩余空间。

内含物也非常的简单,除了一个充电底座和薄的几乎没有的说明书以外其他真没有什么别的东西了

手表主体展示

说实话这款手表我觉得完完全全就是给男性用户设计的,不管是外观配色还是本体手表尺寸,既闷骚的外观又有沉重的质感。这也都是大老爷们的最爱

关于这支表我所知道的一切:AMAZFIT 华米 智能运动手表2 体验全黑色的外观,不管是与什么颜色搭配,都比较合适。

先来看看这款智能手表的表盘,整个正面采用的是2.5d玻璃(嗯嗯,你没看错是玻璃,2s才是蓝宝石)表盘的边框采用的是亮面陶瓷设计整个表盘的质感和手感说实话都非常不错。低能耗的屏幕设计,在白天越亮的地方显示也越清晰,只有在光线不足的情况下背光才会启动,也正因为这样的设计这款手表的续航超级的给力~关于这支表我所知道的一切:AMAZFIT 华米 智能运动手表2 体验

整个表身采用的是这种碳纤维材质的玻璃纤维,外观设计给人感觉很上档次,因为不由自主的联想到碳纤维,所以给人的感觉也是轻盈、运动

整个表身的控制采用了三个实体按键配合屏幕的触控,按键设计方面中间的菜单键采用了和计时秒表一样的设计质感,在运动过程中使用给人感觉很有仪式感。

顶部的按键是解锁与上翻按键,侧面有设计红圈略与其他按键不同

表身背面则是充电底座触电以及感应器,感应器的位置略微突出表身,主要目的是为了更紧密的接触皮肤获取准确的心率信息。

整个表带也是快拆设计,可以更换不同类型的表带,不过到我写这篇文章为止,没有见到官网上架这款手表的任何适配表带,倒是可以在马云家找到不少第三方制作的表带产品。

这款amazfit 2默认匹配的是一款橡胶表带,虽然感觉很廉价但是不管是外观还是质感都还算能接受。通过一段时间使用感觉尤其表带固定环这个位置磨损比较严重。

使用感受

使用场景

不同于其他电子手表那种略显幼稚的感觉,这款手表因为采用的是反显的屏幕,白天环境中配合整个的质感反而显得比较有商务气息,所以对于日常上班来说,这块表的外观并不会让你显得格格不入。

运动环境中使用配合较大的表盘也能给你一个准确的身体状况信息配合运动能让你达到你想要的运动效果。

连接app

既然是一款智能手表那必须是有不同于普通表的一些设计,初次启动这款手表需要一个漫长的.......开机时间

扫描连接以后会有简单的教学教程,使你快速上手这款设备

因为手表按键集中在了右侧,对于习惯默认配搭左手的用户为了防止按键误触,有快速解锁和上锁的方式

进入主界面就是下图这样,可以快速的显示每日的设定步数、睡眠情况以及运动情况信息

主要功能体验

既然涉及到具体智能功能的体验,就一项一项来谈一谈,先来说说睡眠功能,这款手表与其他智能手环一样假如在睡眠时间佩戴是可以记录具体的睡眠情况的,从个人的实际使用体验来看,这款手表对睡眠功能的统计都还是比较准确的,不过也有一些缺点,比如:他居然不能记录午休.......关于这支表我所知道的一切:AMAZFIT 华米 智能运动手表2 体验 不知道他使用的什么样的算法,反正从我个人的使用体验来看对于入睡和起床时间基本吻合属于正常范围。

手表本身自带了很多运动方式,按照要准备参加的运动启动不同的运动模式,手表会自动记录运动时候的关键数据以及心率等信息,方便用户判断自身的运动状态与得到的运动效果。这款智能手表,在我购买的时候应该是只支持10项运动模式,但是经过数次的更新他现在支持了更多的运动项目,想必以后在可记录的运动模式中出现的各种运动方式将会更多。

不过对于其各项运动属性中,其实大部分分为室内、室外两种运动状态,对于室外运动也会记录gps运动轨迹等信息,但是说实话个人使用体验来说对于这款手表的gps精度还是略微有些不满意的。主要的问题还是在于记录轨迹的偏差,误差小一些还好说,有些误差比较大的时候可能会莫名其妙的多运动了一公里。如果细翻一下具体记录你会发现,如果是在马路上跑步或者健步,会有道路的左右漂移的偏差,但是这些问题在野外环境会好很多。

作为小米生态链中的一员,他自身是具备米家设备远程遥控功能的,不过当前版本下基本可以控制设备我自己是没买到,估计作为资深米粉的一员的话说不定能体验体验。(话说米家app还没更新了图标.....显示的还是原来的华米手表)

作为智能手表,当然少不了的是支付功能。个人很不喜欢苹果的apple pay一统天下的风格,反而是安卓下面万花齐放的支付方式才是人们所需要的。这款表似乎是安卓界的叛徒关于这支表我所知道的一切:AMAZFIT 华米 智能运动手表2 体验 虽然是安卓系统加持,官方只给他加入了一种支付宝支付的方式......除了例如星巴克肯德基这类大店能刷一下,剩下的出门买个煎饼果子或者撸几根串的话......还是安安安稳稳掏手机微信扫店家二维码吧......

对于心率功能,这款手表并不是完全一直在检测使用者的心率状态,只是在启动运动记录的时候才能随运动一起记录,或者在应用功能中找到这个选项单独进行测量。这样做的目的肯定是为了提高续航能力,适当的减少能耗。对于精度来说,我觉得一般准确,主要跟表带有很大的关系,假如想要获得一个准确的数值,对于平时喜欢配搭松一些的使用者来说,有点痛苦,因为你必须要让手表紧紧的贴在表面才能获得一个较为准确的数值。

要说起来最实用的还是这款手表自带存储空间的能力,虽然是4g内存,但是实际可用于用户使用的大概在2g左右,装一些自己喜欢的mp3进去,找一个支持蓝牙功能的耳机,就可以动感动次打次的运动起来了。(当然这个链接只是抛砖引玉,不喜欢这种low货的可以适配更好的运动耳机)

小米(MI)运动蓝牙耳机黑 入耳式耳塞式挂耳式无线耳机手机通用129元京东去购买

剩下一些很鸡肋的附加功能,我这就不一一介绍了,指南针或者闹钟什么的一会槽点内容再说,剩下的天气功能其实是完全依附在手机功能之中,实际上就是节省了你打开手机专门查看天气的时间罢了。

使用过程中的一些槽点

1、触控

对于这个手表的控制方式是实体按键与触控结合的方式,在每次启动运动的时候对于使用智能设备习惯的人,你点那个屏幕总是会发现不是很灵敏,多次触摸甚至会发生偏移的问题,比如说明明让他上下滑动,他却识别成左右切换,几次下来略显恼火。

2、漂移

对于户外运动较多的用户,假如你已经购买了这只表,现阶段内你还是必须得忍受他der漂der漂,得意的漂这样的情况.......以后的更新版本中应该精度会越来越高

3、闹钟

这款手表有着震动提醒功能,不过说实话如果不想耽误事的话不要太相信这个功能。首先是消息推送提醒,不知道这东西是怎么判断收到信息的,对于安卓手机来说,推送消息也是有时推送有时不推送完完全全是看他自己心情。对于闹钟来说,不知道是自己睡的太死?还是这东西震动感太小,反正是经常睡过头.....

4、睡眠

虽然它有睡眠统计,但是对不起,我们只统计晚上,白天我们休息.......关于这支表我所知道的一切:AMAZFIT 华米 智能运动手表2 体验

好用的地方

1、续航

要说这款表,随随便便用个一个星期,感觉和玩一样。只需要简单的固定在充电底座上,不过两三个小时就又可以满血恢复开工了。

2、习惯

记录的运动数据一是可以给你一个具体衡量你运动是否到位的数值还有最大的一个功能就是鼓励你多运动下去有一种成就感

最后,对于这款手表就是我两个月的使用体验,虽然内容不是很多,但是我相信这款手表也是一款带有成长属性的智能手表,希望在日后的更新中,具备更多的实用功能与体验。

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)