#值男EDC#187男大学生的EDC

2018-04-15 22:15:45 74点赞 235收藏 140评论

从下载SMZDM的第一天起,就经常看到各位值友发布的各种EDC,今天看到#值男EDC#的征稿,果断决定写一篇。下面就给大家展示一下一个当代男大学生,日常上课的包里究竟会有什么玩意。#值男EDC#187男大学生的EDC

首先来张全景图(不含包)

全景图全景图

既然是一个学生党,包里就得有书有本有笔。

曼昆的宏观经济学曼昆的宏观经济学

楼主是学经济学的,就拿一本曼昆的「宏观经济学」教材镇楼吧。

这本宏观虽然看起来很初级,其实难度大约在初级中级交界处,比较适合想要了解一点经济学的盆友,感兴趣的朋友可以试着拿这本书入门一下,看完这本书,你就知道什么是M1M2M3之类的了。不求全部看懂,只求多多少少可以学习一点经济学的思维。

然后是我的本子。早年曾看过一本书,「聪明人用方格笔记本」

聪明人用方格笔记本 (豆瓣)图书聪明人用方格笔记本 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

当时看完十分震撼,笔记竟然能弄成这个样子,、果断当天就下单了下面这款方格笔记本#值男EDC#187男大学生的EDC

聪明方格本聪明方格本

买回来按照书里面的要求实验性的做了一下笔记,但发现那种记法实在太反人类了,十分不适合我这种懒#值男EDC#187男大学生的EDC B,所以果断放弃了。目前我的笔记只保留了书中的精髓-----格式。

#值男EDC#187男大学生的EDC

虽然方格本的复杂用法不好掌握,但单就方格本本身来说仍然不失为一种理想的记笔记的工具。你可以在方格本上将老师所讲的内容有层次有条理的记录下来。我觉得比较理想的记法是按照Markdown的格式来记录,每行字之间留下一定的间隙,这样方便后续的补充和回扣复习。

然后就是笔盒了。

#值男EDC#187男大学生的EDC

包邮 晨光新品文具盒本味系列透明磨砂塑料学生铅笔盒 简约文具盒9.9元天猫精选去购买

这个要单独说一下,如果你想要这种类型的文具盒,完全没有必要去买MUJI无印良品那款,又贵质量也一般般,不如随便买个9.9包邮的,质量差不多。

#值男EDC#187男大学生的EDC然后是我日常使用的几款比较好用的笔。

首先是MUJI的凝胶墨水圆珠笔,有各种颜色的,用来标注各种PDF、课本非常好用。8元一只的价格性价比不错,一只可以用很久#值男EDC#187男大学生的EDC 。这款笔强烈建议入0.5的,0.38太细不太好写。

无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔8元天猫精选去购买

然后是百乐BL-G1-5 中性笔和三菱uni UM-151中性笔,这两款价格都不算太便宜,但感觉实在太好写了,很滑腻写字很顺畅,肥肠适合写字下笔重的人,顺畅的书写体验能让你慢慢不再那么用力,感觉十分酸爽。缺点也很大,绝对不能摔,如果不带笔帽摔地上,那么恭喜你,这支笔99%废了。。。。。

日本PILOT 百乐G-1 百乐BL-G1-5 中性笔/水笔办公学生水笔4.55元天猫精选去购买日本三菱uni UM-151(05) 0.5mm水笔/中性笔 耐水性考试利器5.5元天猫精选去购买

说完了学生三大套,下面说一下真正属于我自己的部分。

首先,LZ近视,所以,要有眼镜,奈何LZ太丑鼻梁又不够挺,驾驭不了RayBan底下这款#值男EDC#187男大学生的EDC

#值男EDC#187男大学生的EDC

带上这个LZ秒变书呆子,眼神呆滞,宛如智障#值男EDC#187男大学生的EDC ,所以果断又买了一副圆框的。

#值男EDC#187男大学生的EDC

BOLON暴龙镜框 男女款光学镜 护目镜近视眼镜架 BJ3011B20598元京东去购买

这款戴起来就要生动多了,不会显得很呆滞,当然价格也不太美丽。做工比较好,但显然是不值这个价的。至于为什么会买,是因为LZ买了那副雷朋的发觉太丑了,一气之下入的。当时LZ觉得雷朋那款戴上这么丑,一定是因为太便宜(实际也不算便宜单框300多),,,,,以后一定注意减少冲动消费#值男EDC#187男大学生的EDC

#值男EDC#187男大学生的EDC

虽然LZ有时候会认真听讲,但剩下的大部分时间,其实都是在耍手机,所以一款美丽大方、续航够长的充电宝就显得十分的必要了。经过仔细的挑选,我选择了这款锖色的10000毫安小米移动电源2。10000毫安日常用绝对够用,尺寸也不算太大,外观美丽,价格实惠,实乃居家旅行必备佳品。

小米(MI) 10000毫安 移动电源2/充电宝 双向快充 超薄小巧便携 锖色 适用于安卓/苹果/手机/平板等74元京东去购买

现在的90后都开始自称老年人了,既然是老年人,怎么能没有一款保温杯。

#值男EDC#187男大学生的EDC

日本进口 虎牌(Tiger)梦重力超轻直身保温杯/壶 不锈钢真空户外保温男女水杯车载杯子MMZ-A050-WP白色500ml179元京东全球购去购买

颜色很佛系,肥肠清心寡欲,保温也很给力,前一晚上倒满的热水,第二天早上也还有一点烫嘴。在做到了保温的同时也保证了足够便携,实乃佛系青年必备良品。

#值男EDC#187男大学生的EDC

Beats Powerbeats3 Wireless 王者金 限量版 蓝牙无线 运动耳机 手机耳机 游戏耳机1188元京东去购买

蓝牙耳机是PowerBeats3王者金那款,平时主要跑步健身的时候用,买它绝对不是为了那俩大B,而是真的很好看,戴上一点不显眼,音质也OK,还有W1芯片(连接手机pad贼拉炫酷),更何况当时LZ买下这货只用了650,所以LZ不敢再要求任何自行车#值男EDC#187男大学生的EDC 。如果你想买个蓝牙运动耳机(汗不是特比的多)的话,这款值得入。具体的评测可以看我的另一篇原创。

650元的PowerBeats 3究竟值不值得买:Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 入耳式耳机自从LZ上了大学之后,跑步逐渐成为每周必修课。因为本身LZ比较喜欢听欧美,尤其是那种动次打次的,所以楼主于一年前在某东购买了UrBeats2,使用一年来,感觉良好(楼主对音质的理解还停留在小学生水平),除了走路时听诊器效应比较明显,其他都还好。用了一年之后,使用痕迹十分明显但但但是,这货有个毛病,跑jd家的jdd| 5 评论23 收藏10查看详情

#值男EDC#187男大学生的EDC

Jackblack至爱润唇套装礼物女唇膜保湿滋润补水防干裂嘴唇膏男士95元天猫国际去购买

LZ嘴巴特别容易干,冬天甚至要裂嘴唇那种,所以一款唇膏是LZ没办法割舍的。用了很多种以后,发现这一款最好用,Jack Black自带spf15的唇膏。虽然Jack Black是男士品牌,但其实这款唇膏是男女通用的。官方海外旗舰店遇到活动可以做到69两支(要是凑单搭上淘宝的津贴可以做到更低价格),这个价格事实上已经要略低于海淘,没有体验过的小伙伴们可以趁活动买点试一下。

然后就是一个用来看各种PDF、PPT和电子教材的iPad了,楼主的是2017款的iPad

#值男EDC#187男大学生的EDC

LZ从一个学生的角度讲一下iPad该如何正确的使用。楼主一般都是纸质笔记,所以没有在iPad记笔记的需求,iPad主要用来标注文档,所以对于LZ来说,普通iPad加一只普通电容笔就可以满足LZ需求。下面就讲一下,LZ利用iPad的思路。

LZ主要用来看文档的APP就一个,Marginnote Pro,LZ当时限免的时候入手的,大家如果不想花钱也可以选择没有Pro的版本,基本的操作是可以满足的。

#值男EDC#187男大学生的EDC

这款APP是学习的神器,可以帮你将知识体系化,具体使用方法按下不表,我主要分享下我的使用方法。

#值男EDC#187男大学生的EDC

首先打开你的课件,选择下面的大A然后直接在文字上滑动,即可自动整理到旁边的大纲中,建议大家打开导图模式,然后将自动产生的文字直接拖拽到它的上一级,形成知识的枝干。在你看完整个ppt以后,一个思维导图也随之形成。

#值男EDC#187男大学生的EDC

跟着导图,你既可以对整体的框架有个清晰的认识,也可以更加方便的复习。Marginnote Pro还有很多功能,你可以试着下载然后自己去探索。

#值男EDC#187男大学生的EDC

美国天霸TIMBUK2男女时尚单肩包斜挎包邮差包信使包电脑包死飞骑行包 黑色M TKB116-4-2000499元京东去购买

这款包当时偶然在微博上刷到,然后就种草了。后来京东箱包搞活动果断入手,当时一直在纠结究竟买M号还是S号,想到自己这么高,还是买个M吧,没想到这个Middle这么名不副实,实在是太太太大了。日常背起来因为都是些书啊之类的,显得很不挺括瘪瘪的不好看,所以我经常产生买团棉花塞进去的想法。如果你觉得你carry不了太大的,那么建议你一定要选择S码甚至XS码,邮差包还是稍微小一点好看些。至于这货的质量,完全不用担心,肥肠经久耐用,使用一年多看起来还跟刚入手的时候差不多。

到了这里,LZ的翻包就结束了,附张LZ丑陋的自拍🤳,求轻喷,求打赏#值男EDC#187男大学生的EDC

#值男EDC#187男大学生的EDC

聪明人用方格笔记本 (豆瓣)

聪明人用方格笔记本 (豆瓣)

无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔

无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔

生产与运作管理(第五版)

生产与运作管理(第五版)

快乐8彩票精准选号技巧揭秘

快乐8彩票精准选号技巧揭秘

【当当】2024年 新质生产力 读懂中国经济 多版本自选 黄奇帆 洪银兴等高层智囊重磅发声 新质生产力 林毅夫

新制造智能管理实战系列--智能生产管理实战手册

新制造智能管理实战系列--智能生产管理实战手册

谢谢你是我 送给的书 晒书赢 谢谢你是我 晒书赢

谢谢你是我 送给的书 晒书赢 谢谢你是我 晒书赢

人单合一:量子管理之道(海尔集团 张瑞敏 海尔管理之道)

人单合一:量子管理之道(海尔集团 张瑞敏 海尔管理之道)

企业生产管理

企业生产管理

生产过程管理流程设计与工作标准(人邮普华)

生产过程管理流程设计与工作标准(人邮普华)

【吴敬琏主】比较.第130辑 吴敬琏主的经济学连续出版物 中信出版社图书

生产管理常见问题清单

生产管理常见问题清单

简史:从个体到共生

简史:从个体到共生

信托一本通:从理财信托到家族信托

信托一本通:从理财信托到家族信托

说到点上(签名版)

说到点上(签名版)

证券期货违法犯罪案件办理指南

证券期货违法犯罪案件办理指南

中华人民共和国招标投标法实施条例释义

中华人民共和国招标投标法实施条例释义

反套路经济学:为什么聪明人也会做蠢事?经济学 史蒂夫•兰兹伯格 打破认知囚笼 经济学入门读物 魔鬼经济学作者 经济学通俗读物书籍