2018-06-19 22:44:00 75点赞 722收藏 77评论

这篇文章和上一篇贵宾室和CIP通道的分享原则一样,都是给小白们看的,不适合资深驴友,旅行家~

我大概是从2007年开始接触自助游,从最开始的和小伙伴们一起拼团游三亚,到后面的自驾三亚,因为工作关系,国内几乎都跑遍了,慢慢的眼睛开始盯着国外,我并不是那种土豪玩家,所以也是在尽可能省钱的基础上,尽可能的多去几个地方,多见识一下不同的风土人情和local的生活状态,所以出门少不了廉价航空

我用的最多的廉价航空是亚航,刚好亚航3月有个大促,于是我写下下面这篇文章,希望能帮助还没有get廉价航空正确姿势的同学一起更愉快的旅行~

首先要说一下,买特价机票要有个好心态,觉得到心里价位就下手,不要指望每次都能买到最便宜的,购物也是如此,做人嘛,开心就好咯,买过了就不要去看啦,免得添堵170元就能拿下长沙飞重庆的秘籍看这篇!省钱达人送上廉价航空使用全指南

我只讲我用过的三个廉价航空——亚航、春秋航空和西部航空

其他没有怎么用过的,就不多说了,要搜廉价航班,可以用天巡这个app,特别是国际的,比较好用

西部航空

西部航空是重庆的航空公司,主飞航线是西南西北,我坐且仅坐过一次,它用80元的托运费,给我留下了深刻的印象170元就能拿下长沙飞重庆的秘籍看这篇!省钱达人送上廉价航空使用全指南

以前不了解西部航空,有一次去重庆,一查最便宜的就是西部航空的航班时间也还能接受,因为我还要去重庆机场转车所以不能坐太晚的航班,一看是下午的,还不错,就买了票,价格是300块,不要觉得特别的便宜,本身非旺季长沙-重庆的价格一直都是170-400左右,所以300的价格并不算非常便宜了

结果呢,等我从cip通道换登机牌进了贵宾厅的时候(不了解CIP或者不知道怎么get的,戳下面的链接),被服务的帅哥告知西部航空是廉价航空,不可以随身带20寸的行李箱,而且这个航班晚点了晚点了晚点了170元就能拿下长沙飞重庆的秘籍看这篇!省钱达人送上廉价航空使用全指南 晚点了对于我来说可能意味着我不能转车了,要住在重庆。。凭空增加住宿费200块170元就能拿下长沙飞重庆的秘籍看这篇!省钱达人送上廉价航空使用全指南

#剁主计划-长沙#用信用卡走机场CIP通道和贵宾厅服务详解小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。信用卡现在基本上是人手3、4张吧,特别是对于值得买er来说,信用卡更是必不可少的,每年信用卡羊毛大神可以撸得各布朗熊爷爷| 122 评论150 收藏557查看详情

我当时只带了一个20寸的金属行李箱,对,就是这个小米的箱子

而且我并没有习惯办托运,都是一只20寸的箱子走天下,这下就囧到了。。托运是要提前时间的,当时时间就有点紧张了,我忙问怎么办,帅哥说,我来帮你办,但是现在时间比较紧不一定能赶上,我心想,我去,这下要是赶不上就坑爹了。。

给了帅哥100元现金,就去办去了,过了一会儿就回来给了我一张80块钱的收据。。托运是托运了,尼玛80块啊,也怪我功课没有做,随便就买了机票,结果掉坑里了

这件突发事件

最坏的结果是,我因为行李没有托运,就没有赶上飞机 或者行李赶上了,飞机也晚点了,我没有赶上重庆转车的班车,住在重庆多花费200块住宿费~

最好的结果是,行李赶上了,花了80块,飞机并没有晚点太多,赶上重庆转车的班车,顺利到家。。

所以,请不要犯和我相同的错误,注意!西部航空是不可以带行李箱的,20寸的也不可以,必须托运!在购买机票的时候,一定要把你行李的托运费加上。。还要预算上托运需要提前的时间,看看我,就很惊险。。

不过好在最后结果好,在小帅哥的帮助下,花80块托运了行李,航班晚点也不是太久,赶上了回去的班车。。

如果没有走CIP我就真的歇菜了,会在登机的时候才被告知必须托运,不知道会发生什么。。

附西部航空的行李托运规定,意味着箱子一定是不可以的,但是背包可以,7kg内哦,行李托运的价格是60元起的,一般一个小箱子也至少60-80了

关于西部航空的吐槽结束,说说好的

西部航空集中的区域是西南和西北~所以飞西南西北的朋友们可以看看这个航空公司了,以长沙-重庆为例

最低的价格是170元,常规价格都在300左右,400以上都算是贵的价格了,请注意,这是仅仅机票的价格,不含餐食不含行李托运的~

如果是个人背包旅行或者出差,还是很推荐这个廉价航空的,毕竟便宜~撸到170的低价,加燃油费一起才220块,连普通火车的卧铺都坐不上吧

至于西部航空网站的优点有两个,一是可以查看一个月内的低价航班,二是可以看到机票价格趋势,↑图是价格趋势,↓图是一个月的低价航班

再随便查几个航班贴出来大家看看,价格还是不错的~记得飞西南西北,特别是重庆的朋友们,一定要看看西部航空哦

春秋航空

这是一个著名的国内廉价航空公司~基地在上海,走浦东机场的~真叫一个老远八远的,如果要买春秋航空的航班记得成本比价里面一定要把去浦东机场的车费、时间和万一是红眼航班需要住浦东机场附近的住宿费要算上哦~

说下春秋航空的航线,主要是上海出发地和目的地是上海的航班,国际航班飞日韩都是春秋最划算

看看下面的价格,还真是流口水啊,到曼谷才100块

最近到济州岛的价格却不好

我买过最低价的是飞济州岛的,机票价格是9元,不含税和燃油费,飞首尔回上海的是99元,当然,还有很多0元航班和其他航线的9元航班,我没有买过,在上海或者江浙沪周边的朋友,去日韩买春秋肯定是没错的~

我还买过99飞济州岛,199飞首尔的机票,都挺不错的,可怕的是我找订单的时候居然找不到春秋航空的历史订单截图了。。难道是春秋航空的服务器问题?

春秋航空著名的廉价航空,整体与西部航空的感受差不多的,箱子几乎都是不可以带上飞机,必须托运,托运买行李票,背包都是可以的,也不会有人来称重

实测春秋航空的行李限制略宽松,有时小箱子也能带的,不过还是别冒险,买个行李票吧

餐的话基本上也是在官网预定下,价格不是太贵,不过味道也不要太有期望了

亚洲航空

重点说下亚航,亚航是著名的东南亚廉价航空,总部在马来西亚,我比较喜欢它的机身图案和logo,整体vi深得我心,基本上国际东南亚的我都会选亚航,座位窄一点点但也不是不能忍,餐食提前预定比较便宜,而且比国内的还是好吃些

餐食和行李都可以预订机票之后再购买,不需要一定和机票一起购买,在修改订单里面选择增值服务即可以修改,需要提醒的是保险和选择座位都是可以不选择的,特别是选择座位是付费的,这里完全可以省下,除非是带着小朋友一定要坐在一起这种情况,一般来说一起去办票的时候,工作人员都会尽量安排到一起,所以这里是完全可以不付费选择的

亚洲航空每年不定时有3-4次促销,其中好像2次是大促,关注亚洲航空的公众号会得到促销的推送,还是满好用的,一般促销时间是提前半年-一年以上预定,比较适合计划出行和有年假的人,说走就走的旅行不太适合

亚洲航空抓住大促的时间,0点开始放票,那个时候购买的价格是最合适的,当然也不排除临期也会有好价,不过临期好价这种事情也只能碰运气,还是不太靠谱的

要注意一下的就是,日常的亚航搜索机票是可以搜索一段时间的低价的,但是大促期间,这个模块就消失了,必须一个一个日期的搜索,会比较痛苦,特别是在0点的时候,人特别多,服务器可能不堪重负。。经常刷不开页面,亚航的网页做的实在是不太好,这两年还稍微好了一点点,前几年404是常事,现在也经常中文突然就跳转成英文了。。

我买到过最便宜的大促价格大概是广州飞曼谷的,6个人来回8趟含泰国国内曼谷飞甲米往返的,单人4趟航班是800多,6个人一起是4800多一点,个人还是觉得挺不错的了

另外亚航有大量的飞东南亚各个地方的低价票,就看你时间是否合适,是否能有运气抢到了

比如飞清迈、甲米、清莱这种我都买过低价的,其他飞吉隆坡、槟城也都买过

讲讲亚航购买的正确姿势

1、尽量在大促期间下手,这个时候的预定机票很多是在节假日期间或者包含周末的,时间不会很差的

2、事先把会员注册好,支付宝,银行卡等付款方式绑定好,不要临时抓瞎

3、事先输入好登机人的名字,护照号码等信息,这个信息也可以后面来补的

4、可以不要选择任何的附加费用,比如行李、餐食、座位等,可以后面再加进去,也可以都不要

5、多选择几个目标航线和目标时间区间,把网速调到最佳来不停的刷

一定要提醒大家的是,亚航有可能临期调整航班时间,或者变更航班号甚至取消航班,在航班临期前一个月一定要及时关注邮箱的信息,以免错过重要的航班调整信息,别问我怎么知道的。。

最后总结一下吧

首先购买特价机票一定要有好的心态,不要把自己搞的太紧张了,感觉到了心理价位就可以下手了,平时对自己旅行的目的地航班的时间和航空公司和价格都多了解一下,做到心里有数,感觉到了心里价位,随时都可以下手,不要太纠结于一定要买到最便宜的,或者一定要多便宜的机票,还是开心最重要啦

如果有预计出行的时间和目的地,就尽量提前的开始监控机票,一般说来,就是越早预定价格会越有利,不过也难说有时临期的机票更便宜~

好啦,祝大家都撸到便宜低价又是喜欢的目的地的机票吧