泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇三:素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

2018-03-23 15:46:06 14点赞 69收藏 7评论

上2篇的传送门

泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇一:准备→预定别墅→出发看有2个月没出国玩了,还是要出去玩一下,虽然本次行程实际在4月份的时候就预定了,由于订的实在太早了,总想着一切东西还是可以慢慢来,于是攻略到了临行前没多久才开始做的。先放个古城地图吧。单单从这个没有比例尺的图来看,古城应该不是很大。实际也确实如此。出行准备1、机票我们这去清迈直飞的只有亚航,4月份当呐妳| 50 评论44 收藏415查看详情泰国 清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅 篇二:带你全方位领略黑庙白庙蓝庙上一篇的传送门泰国清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅篇一:准备→预定别墅→出发泰国清迈Chiangmai闲逛—出游就是要住私人泳池大别墅篇一:准备→预...小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货...呐妳| 56 评论38 收藏379查看详情

DAY4

到了清迈自然是各种庙逛啊逛,素贴山自然是少不了的。自己也不高兴跑去租车,还是这里订订么好了,并且素贴山的价格很白菜。

懒猫旅行 清迈夜游双龙寺 素贴山 蒲屏皇宫半日游 清迈一日游89元飞猪去购买

出来玩儿童保温杯还是要带好。

百科象印(ZO JIRUSHI) 进口儿童保温壶杯不锈钢真空吸管杯双盖水杯子SC-ZT/ZS ZT45-PZ粉色-双盖款(450ml) 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

小米的充电宝必不可少,2W毫安正好带上飞机,用一天也基本够了。

百科MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000毫安MI 小米 移动电源2C通体白色,采用了PC+ABS塑胶环保材料打造,外壳采用了磨砂工艺并辅以渐变凹点蚀纹效果,除了美观外还能防滑防刮伤。小米 移动电源2C采用了高品质锂聚合物电芯,20000mAh的容量可以为电子产品提供更多的充电次数,它还设定了双USB输出接口,同时输出可达5.1V/3.6A,单接口输出支持QC3.0设备。小米 移动电源2C还支持小电流充电,双击按键可以开启,蓝牙耳机和手环也可以轻松充能,而且它的重量为358克,并不会成为负担。 52 点评2 原创2 好价20去购买查看详情

日本给老爸带回来的松下剃须刀,也是很赞,旅行必不可少,有次出去我忘了带了,酒店也米有免费的一次性剃须刀,比较尴尬。。这款买的时候听听电机的声音就比其他某些欧美品牌好很多很多。。

百科Panasonic 松下 ES-LT6A-S705 电动剃须刀 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

其实行程我也没有仔细看,一大清早先带我们来到了一个山洞内的小庙,后来知道这个叫悟孟寺,在素贴山脚下。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

度娘了一下,这个寺庙始建于十四世纪孟莱王Mengrai统治时期,于1371年进行修复,十五世纪被弃之荒芜,从1948年至今,该寺被重新确立为佛教教育中心和冥想寺庙。素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

门口有只闷闷哒的牛,背上居然还有驼峰,挺好玩的。整个庙都在洞里。入内拖鞋。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

里面有好多佛像,通道中两侧也有,熊孩子还拿起来一个很小的。幸好被我发现了。。真是。。素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

内部有好几条路,比较黑,出来看到一群人在拍树

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

原来树上有几只鸡。。。想起来一定味道不错。。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

一不留神,熊孩子翻过围墙,跑到庙顶上去了素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游 ,赶紧叫回来。。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

庙上面依旧有个塔,我问导游为什么泰国庙里都有塔,她说没有塔的不叫庙吧素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这个庙比较小,一会逛完了,到处都有这2条龙,其实也没什么特别好看的地方,不过空气不错,大清早的来逛逛也还心旷神怡。走到山脚下,此处有鸽子。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

自然就喂了起来。

随意拍了2张

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

下一站蒲屏皇宫,这其实是泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。主要就看看花花草草,跟植物园差不多。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

门票挺便宜的50B一张。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这种像倒挂着喇叭的花还挺好看的。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这个据说就是行宫了,国王就住这里?好小一个地方。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

熊孩子和兵叔叔合影,还牵了个手素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这地方环境还是可以的

游客相当的少。

看看植物逛逛花园还不错

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这个水池应该是防火用的吧。

湖边一个小亭子。大约40分钟逛完整个皇宫

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

出发前往双龙寺。这个地方应该是今天的重头戏了。先放一张双龙寺的介绍图

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

我们是电梯上去的,所以这个图我们下山才看到。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

斜上的电梯,这么小个地方其实我觉得电梯是有点多余,台阶也没几级啊。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这里有颗菠萝蜜树,挺有意思,刚长出来的菠萝蜜,还没叶子大。也没有人摘走,大家都在拍照。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

双龙寺的故事其实还是比较神奇的,顺带百度一下:是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,传说有位锡兰高僧带了几颗释迦摩尼舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”。

上面那个就是背着舍利的大象了。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

异常悠闲的老外和狗,都在睡觉。

此处有不少这样排排的大铃铛

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

换个地方敲个铃铛玩玩。此处出现了出游必备手表

【eBay精选】CITIZEN西铁城手表 蓝天使多局电波表 自动对时钢带运动腕表男表 AT8020-03L【皮带款】2499元京东全球购去购买

记得几年前我海淘入手价格是17XX吧。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

然后还有个宫殿也在这里,具体是啥忘记了

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

房子造的挺小的,不过挺好看

从这里还可以看清迈全景

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

可以看到远处的灰机场。风景不错。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

接下来就是著名的舍利塔了,闪瞎眼。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

四面拜拜。BlingBling

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

真的很亮,这地方是整个庙的精华所在了。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

旁边有块布,可以写祝福和心愿,熊孩子去作画了。。。。

早上的行程差不多结束,回到清迈古城。路过警察局

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

招牌挺有特色的。还有中文字。

午饭随便大众点评了一下,这里有海南鸡饭,去试试吧。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

清發,挺有名的,我们去的时候基本坐满了。点了以下食物

一只鸡

猪排

肉串

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

还有匪夷所思的丝袜茶。。居然是这个颜色。。底下还有炼乳。。

鸡肉一致好评,其他东西嘛just so so,胜在价格便宜。清迈的特点就是实惠。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

走出来路过一家水果摊,谁给科普一下,一袋子黑绿绿的是啥?我反正不敢买。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

路上总有惊喜,这图配字很有含义,而且画的也不错。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

吃完出来又逛进一家庙里,这家好赤果果,直接把钱挂起来。。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

门口的小和尚还不错,娃去摆了个造型。有人问起她的这双鞋子,她表示相当的舒服,而且也很便宜,双11时候买的,记得是180多一双。

百科ASICSTIGER GEL-LYTE V TS C539N8 儿童休闲鞋ASICSTIGER GEL-LYTE V TS C539N8 儿童休闲鞋采用优质面料提升整体的舒适感,网面材质舒适透气。创新的鞋舌设计确保走动时鞋舌不会移动,穿着舒适,车工精致。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

之前在普吉去了几家spa还是觉得Lets Relax Spa比较好,本来问了最有名的女子监狱LD表示劳改犯,她怕怕,我说人家都是轻度犯罪的,而且名声怎么好应该没问题的。

懒猫旅行 Lets Relax Spa清迈一日游泰式按摩精油 泰国清迈旅游129元飞猪去购买

依旧是懒猫订的,价格确实比别家便宜。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

订的是古城店,比较难找,招牌不是很醒目,一开始走过头了

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

这里有排小字,然后进到里面也没找到店,走到了旁边一家面包店里。不过服务还是不错的,做完SPA一身轻松,还有芒果饭送。

做完SPA来看看3兄弟雕像

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

其实这个叫三王纪念碑,位于清迈文化中心的正前方,为纪念三位对清迈有重大贡献的人物——兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王,他们是兰纳历史上最重要的三个泰北国王。

纯属路过,没啥太多好看的。

又路过一个金灿灿的塔,由于双龙寺太惊艳了,这个就没啥大感觉了。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

路过一家卖椰子的小摊,25B一个,买个吃吃。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

碰巧隔壁有个老外和一个北京mm在聊天,我听了一会,就是老外说他的椰子20B,北京MM的椰子30B,老外的比较大,瞬间感觉受到1W点伤害。素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

很有特色一家店,貌似是吃辣椒的。

不过我们没有去,我们去逛了会瓦洛洛市场,可能有点晚了,菜场基本关门了,而且也比较贵,貌似也没啥好买的东西,LD看到人家在炸猪皮,居然去买了一包要100B回来,结果就是吃了不到10根,全部扔掉。。。。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

走着走着到了饭点,想想中午吃的好像差了点,晚饭还是要好好吃。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

lemongrass柠檬香草。座无虚席,我们到的时候排了5分钟队伍,顺带去隔壁买了杯果汁,明显比店里点的好喝。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

而且只要40B一杯,店里的80B一杯。

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

真的是到哪里都吃罗非鱼,难道清迈就没有别的鱼吗?

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

烧的还可以,就是椰子冬荫功实在是很辣,一大锅都没吃。。

到点回家了,到了家里还是没饱?其实是饱了,不过还是想出来吃东西,停不下来

素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

于是到昨天的面摊点了一碗米线+肉。只要50B,我记得清迈吃的时候一样的一碗是150B。。。坑爹.依然很好吃,周边坐的都是当地人,就我们2个穿了羽绒衣出来吃的。素贴山、双龙寺、蒲屏皇宫SPA游

明天逛清迈古城。看人妖秀。自己做饭。

小米(MI)移动电源2C 20000毫安 移动电源2/大容量充电宝 双USB输出 双向快充 聚合物 适用于平板/手机等

松下(Panasonic)电动剃须刀 刮胡刀 日本进口智能3刀头 5分钟快充 电量显示 ES-LT6A-S705

ASICSTIGER男女童鞋 运动鞋休闲鞋 GEL-LYTE V TS C539N8

asics TiGER 儿童训练运动鞋

asics TiGER 儿童训练运动鞋

asics TiGER LAZERBEAM MH-MG 男女童通用休闲运动鞋 1154A153-402

asics TiGER 宝宝运动休闲鞋

亚瑟士童鞋年秋冬PU皮面男女儿童休闲鞋学步防滑

亚瑟士童鞋年秋冬PU皮面男女儿童休闲鞋学步防滑

亚瑟士童鞋男女童运动鞋大童体测训练跑步鞋7-12岁春夏

亚瑟士童鞋男女童运动鞋大童体测训练跑步鞋7-12岁春夏

asics TiGER ASICS/亚瑟士童鞋春夏季男女儿童训练网眼透气缓震运动鞋()

asics TiGER 中小童秋冬运动鞋

asics TiGER 中小童秋冬运动鞋

asics TiGER 儿童耐磨运动休闲鞋

asics TiGER 儿童耐磨运动休闲鞋

Asics/亚瑟士童鞋婴幼童鞋秋冬舒适男女儿童宝宝鞋

Asics/亚瑟士童鞋婴幼童鞋秋冬舒适男女儿童宝宝鞋

GEL-CONTEND 6 GS 男女大童款网面透气休闲运动跑鞋

ASICS/亚瑟士童鞋1-3岁小童运动休闲鞋耐磨支撑稳定秋冬 19.5 黑红色调

• 上次去的双龙寺 不知道是不是这只白狗 不知道被谁拿眉笔画了两个黑眉毛也是趴在台阶上睡觉 [装大款] [装大款]

这么喜庆。。 [得意]

16年端午去的,也看到画眉的这只狗了

• 出国旅行,除了蚂蜂窝和穷游,千万还要看猫途鹰。去了国外就知道,中国游客真心爱扎堆,从景点到餐厅,而且那些点很多真的不咋地 [害羞了]

• 不好意思,原来是个人的游记,我还以为这篇是张大妈的官方文章。我说的纯属参考,每个人的旅游线路都很精彩。

• 原来是个人的游记,还以为是张大妈的官方推荐。我说的仅限参考,每个人的旅游线路都很精彩。

• 16年去的清迈。。17年怀了宝宝。。18年宝宝出生。。啥时候才能去还愿哦 [花痴]