我住过的那些SPG酒店 篇二十三:#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

2018-03-19 21:41:15 31点赞 54收藏 10评论

自从过年到现在,基本上都在休假,之前规划着带太太去美西走一圈,不巧近期她忙着张罗孩子上中学择校的事情,所以一直未能成行。眼看假期就剩下最后一周了,上周四下午临时决定,干脆去曼谷玩一圈(我没去过曼谷只去过普吉岛)。

关于机票、落地签、泰国上网、曼谷旅行趣事等一系列内容,我会放在另一篇帖子里,这个系列尽量还是保持对于酒店的介绍为主。

预订

由于有SPG 高级会员,所以在SPG 官网上预订,到达曼谷的航班是凌晨2:00,又不想“熬”几个小时,所以还是订了4个晚上的房间。进行了几个组合(不同日期、不同酒店)的对比,最终定下来前2晚现金入住皇家兰花喜来登酒店、后2晚积分兑换W Hotel。皇家兰花喜来登大酒店的级别为CAT3,入住价格含税不到800元/晚。

素万那普机场到酒店,不堵车的情况下大约40分钟。

酒店介绍

大堂

▼ 到达酒店已经近5:00了,酒店礼宾员赶紧跑出来帮忙拿行李。早上拍的酒店大门

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 进门看到的就是4只“大象”

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

酒店前台位于左手边,有SPG独立柜台。前台人员很快的帮我办完了入住手续,并引导我到电梯口。

这里先提一个“意外”的事故。在过曼谷落地签的时候,签证官要求出示酒店预订信息,我3点看的时候还正常(房间升级到行政河畔套房),3:25轮到我的时候,喜来登订单竟然被取消了,提前全额付款的订单都能被取消?难不成之前我在美国发生的故事又要再来一次?联系SPG客服显然在这个时间点不合适,于是联系酒店前台。简单沟通后,前台告诉我来前台办理,没关系的。我追问为什么我已经扣款的订单会被取消,她回答她也不知道。

房间介绍

房间位于SPG楼层(如果乘坐底层电梯上来,需要转梯),酒店的平面是一个Y字型。这次我入住的河畔套房算是角套,刷卡开门,这个客厅的面积、灯光应用、家具设置等,非常合我胃口。虽然酒店有些年头了,但硬件保养的还算不错。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 欢迎水果已经“等候”多时了。不过太晚了(确切的说,太早了),还是拍个照片留念一下吧。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 客厅里55寸的电视机和胶囊机放在一起,正对着双人沙发,与之搭配的是已经比较少见的DVD播放机,但却没有配备音响。

▼ 客厅里的这3个小摆设,具有泰国当地特色

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 进门的右手边有个小门,理所当然的认为这是客卫。打开门进去一看,发现还有一扇门与主卫相连,实际上就一个卫生间,只不过把坐便器、浴缸、冲淋房、洗手台在布局上都单独分开了。东南亚国家的另一个特色就是坐便器边上大多数情况下都会配置独立的冲淋龙头,这是为某个国家有着某些特殊传统需求的人士安排的。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 卧室的窗帘没有拉起,夜床也没开,酒店软实力确实做的欠佳啊。与客厅一样,酒店外面灯光依旧闪烁,湄南河上仍有星星点点的工作船在运作。

▼ 超大的落地窗就正对着一张King Size的大床

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 另一个角度。铺了脚垫,但被子没拉开,饮用水、杯子也没放置。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 床上遥控器上放了一束粉色的小花,经过“形色”的鉴定,得知它叫:火焰兰,代表着热情,如火一样的花色一样的热情。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 床头柜上的闹钟提醒我,赶紧睡觉,已经5:10了(比北京时间差一个小时)。这家酒店的插座倒是更新到最新款的带USB输出的万能插座面板,看样子我这次的电源插头转换器白带了。

▼ 主卫的通道有点小

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 最里头有个小小的浴缸,最好的视野都给了客厅&卧室,所以没法躺在浴缸里看窗外湄南河夜景了,有些小遗憾。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 冲淋房面积也不大,现在喜来登的备品全面更换品牌了,比之前的Shine系列要好闻一些。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 平时快起床的时间,今天才入睡,所以基本上脑袋沾到枕头上就睡着了,曼谷时间 8:00的时候,被电话给吵醒了。唉,就是那么命苦!拉开窗帘,发现阳光明媚,来之前查过天气预报,说是每天都下雨。而魔都今天的天气阴雨绵绵温度很低。而这里却是35℃的高温天。

▼ 窗口看出去,河对面正在建造中的文华酒店

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 还有希尔顿的Double Tree,不过看上去像是酒店式公寓

▼ 客厅里看出去的景色

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 酒店的泳池。这次出来,竟然忘带泳衣了。还有公共码头(蓝色标识),下一篇帖子里会介绍这里的水上巴士。和喜来登酒店自有码头&渡船。#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

早餐&HH介绍

等到太太起床,已经10:20了,赶紧催她洗漱,然后坐电梯去27楼的行政酒廊吃早餐。

▼ 行政酒廊大大的标识

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 边上放置了指示牌,清楚的告知相关的信息

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 进门需要刷卡,前台接待人员,都忙着在里面给客人们提供服务

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 更高楼层,视野自然也更好些

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 这家酒店行政酒廊早餐的品种,属于中规中矩的一类,不算多也不算少。但我偏爱的早餐食物相对来说基本上都有。羊角面包,虽然看起来简单,但也是考验酒店大厨能力水平的一款西点。而水果可口度则可以鉴定酒店对于品质&成本的把控度。而一杯美式咖啡,则可以反映出行政酒廊工作人员的主动性。在这几点上,喜来登的软硬件实力,都过了我这关。我觉得满意。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

逛了一整天,实在累到不行,从暹罗广场走回酒店的路上,正好遇到一家按摩店,跟太太做完脚底按摩虽然消除了大部分的脚部疲劳感,但身体的疲倦度,让我们只想快点回酒店休息。但东西还是要吃的啊,所以来行政酒廊先解决一下温饱问题。

晚上的HH,靠窗的座位全部满员,基本都是年长的欧美老外,边喝鸡尾酒边聊天。

▼ HH的丰富度,比早餐还要丰富些

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

▼ 我选了一些鸡肉串、牛肉串、炸鸡块、汉堡、水果与太太一起分享以外,太太自己还拿了一些寿司、马卡龙、甜点之类的。

#剁主计划-上海#可圈可点的曼谷皇家兰花喜来登大酒店

我拿的那些食物,味道不错,满分10分的话,8分肯定有的。

一家地理位置不错的酒店,在P卡的加持下,只需要800元不到的价格,就能获得套房、自助早餐、HH的待遇,在我看来性价比非常的高。如果你对于食物的要求不是很高,那基本可以满足你一日2餐了。不过,这里不得不提到另一个问题,就是酒店的服务能力确实存在问题,不说入住前发生的订单莫名其妙被取消,晚上我回到房间时发现,备品竟然没有更换(离开时怎么样现在还是怎么样), 茶包&咖啡没有补充,放在外面的衣物没有被折叠,放在枕头底下的Tips倒是拿走了。对于一家CAT3级别喜达屋旗下的酒店来说,确实有失水准。

今天的快速分享到此结束,下一篇将介绍曼谷W Hotel,希望各位值友喜欢。