奶爸的刚需七座车 篇一:汉兰达2018款之哪款值得买

2018-05-16 16:09:29 93点赞 255收藏 152评论

一、汉兰达购车前

汉兰达2018款之哪款值得买孩子越来越大,父母越老越老。产生了换车的需求,一句话:世界那么大想去看看,家用刚需七座。

换车计划是15年开始的,当时遇到了一些工作上的变动搁浅了,现在稳定后又再次提上议程。本来打算17款中东霸道2700vx圆我梦想的,但是恰逢18款汉兰达改款,所以有了本次的分享。

什么值得买:保值,看看15款-17款二手价格以及15款之前的价格就知道了。省心,那句话怎么说来着?车到山前必有路,有路就有收费站。空间大,体验过霸道和途昂后,还是觉得汉兰达各方面都比较大,特别是横向。动力总成完成度高,三双发动机,爱信6AT,平顺省油。

什么不值得:配置低加价或等车,因为穷选择了后者。颜色少,实在是难看的黑白灰老三样,所以选了红色。18款刹车偶发异响,群里已经出现了买车就修胶套的的尴尬情况了,希望我的正常。汉兰达2018款之哪款值得买

二、汉兰达18款配置分析

几张图看懂18和17之前的区别:

汉兰达2018款之哪款值得买

△外观的变化最大,好看与否不重要,升级了日行灯还比较好看。

汉兰达2018款之哪款值得买

△屁股与老款相比只有尾灯不一样,刹车灯换成了LED(倒车灯还是卤素)。倒车雷达换成了不突出的款式。

汉兰达2018款之哪款值得买

△里面唯一的变化就是大小两个屏,小屏靠谱,但是导航大屏山寨感十足,是本次18至尊被吐槽得最多的。

17到18款的的配置变化:

精英:外观、USB充电。没了

豪华:外观、USB充电、小彩屏、TSSP。没了

尊贵(17之前为豪导):外观、USB充电、小彩屏、TSSP、导航大屏、后窗单独开启、电尾门。没了

至尊:外观、USB充电、小彩屏、TSSP、导航大屏、360全景,LED近光。

可以看到最主要的变化是四个,进而划分出三个主要配置:豪华多了小彩屏、TSSP;尊贵多了电尾门和导航大屏;至尊多了导航大屏和360全景。

汉兰达2018款之哪款值得买

借用群里一哥们的手抄配置变化表汉兰达2018款之哪款值得买 (顺便吐槽MIX2渣画质)

价格变化:

豪华29.78涨价到29.98

尊贵30.58涨价到30.98

至尊33.08平价到33.08

三、三年的等待!18款汉兰达哪款值得买

先说下目前4S的到车配比大致是:豪华70%,尊贵10%,至尊10%,精英10%,目前本地还没有提精英的,尊贵和至尊也少,豪华特别多。因为汉兰达主要价格定位就是豪华得这个不到30w的价格汉兰达2018款之哪款值得买 因为看起来最值。

汉兰达2018款之哪款值得买

17年12月24日平价定车单,我没有加任何违约条款,各位最好是签个不到车一天赔多少钱或者退换定金的违约条款。因为当时还不知道具体的改款时间。约的4月30日前后提车,然后我的提车日是5月15日。但是这样不值得大家学习,最好是给自己留一条后路。

至于加价问题,我很负责任告诉你,全国各地还不一样,一般秦岭以北都要加价,不给平价,然后秦岭以南可以平价,估计是因为配额一样的情况下,北边对大车的需求更大,南边反而小一些导致的这种情况,我坐标四川,基本都可以平价等6个月(15-17年四川基本都是这样的行情),只是加价各店略有区别。比如最近群里有一个大哥加2w提至尊现车的。汉兰达2018款之哪款值得买

买精英?你买得到算我输汉兰达2018款之哪款值得买,车非常少,基本不加价不给定,各种加价惨不忍睹,而且一等就半年。

买豪华!绝大多数都是这个配置,配置虽然低,但是也够用了,唯一没有后窗单独开启,单独改装这个要5000,加上原厂大屏导航也要6000左右,电尾也要2000,所以整体上就是不喜欢前两个配置,或者不愿意等尊贵的,就直接豪华了,单独改一个电尾门便宜实用。特别是TSSP原本至尊的配置下方,让豪华配置一下子就高了许多。

买尊贵!就是为了买单独开启的后窗,遇到露营透气,小停车场拿东西,七座状态下装满行李时(装满了行李开门容易掉下来)会方便一些。然后导航大屏,毕竟还是个原装货,支持carlife和高德导航,地图数据升级免费。最后就是外观,说实话 ,18款最好看的外观是黑外的尊贵,你看到就明白了,最接近雷车的感觉。

买至尊?至尊最坑!原本带gbook的美版导航换成了汽配风大屏山寨中国导航,豪华尊贵增加了至尊专属的TSSP让至尊优越感荡然无存,弄个360还不带行车记录仪功能,至尊竟然没有自动雨刷,音箱竟然还是纸盆喇叭,连凯美瑞至尊都是JBL的音箱了,以及等等,都是至尊最大的槽点。但为了不改车。买一个车,30w都出去了,你差这3w么?如果你要改车,而且改很多,我只想说还不如买至尊,很多原厂配置是改装无法媲美的,加上一句不好听的,你改了几万的配置,不小心被人撞了,别人给你定损只会赔你的原车件,你改装件是不会理赔的。所以算来算去还是至尊一步到位好,而且我从15款加车友群到现在3年了,群里的车主最多的感叹就是后悔没有上至尊,所以我直接选择了性价比“最低”的至尊。但是我这个车计划用个十年八年的,所以洒洒水拉,大不了继续搬砖。

综上,性价比最值的,永远都是相对的,综合考虑下你自己的实际情况进行选择出最适合你的才是最值的。

四、系列后续

之前的系列断更很久了,物是人非。很多坑已经不想填了,现在打算挖个汉兰达购车的坑,大家有啥想知道的就问吧。5月15日提车,后续陆续更新提车、装饰、改装、用车之类的分享。有什么想知道的也可以留言,我之后会在更新中回答。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 封面是去救爷爷吗

年度最佳 [榴莲] ,,,,

蒂花之秀 [吐舌] [吐舌

• 一直好奇买suv还是7座的并且是232布局的人到底是什么心态。。。 [大囧]

我也很好奇,所以我打算肉测一下。不过我的出发点主要是四驱和高通过性。很多出去玩的帖子里面时不时遇到了MPV打退堂鼓的就是因为没有四驱、底盘低走不了。

还有就是为了跑高速安全

• 电动尾门换的原厂吗?16年买的豪华,也想去换一个

原厂的不知道,畅翼的51做活动带一脚踢才1980。

你是装了吗?用起来怎么样?

• 个人认为没必要买汉兰达,七座的为什么不买霸道?汉兰达就是放大了的凯美瑞。要是个奶爸我就买mpv了,还买什么七座suv,后排座位哪有不鸡肋的。

霸道空间小,动力差,凯美瑞和汉兰达完全不是放大的关系请你搞明白,mpv没有四驱,全国玩部分路况会尴尬的。

即使平时五座偶尔七座我也觉得没必要买七座suv,真的跑长途的时候后面没法坐人,座位还占后备箱空间

• 终于有汉兰达的文章了,进来看看。郑州本地加价1.5万,最近销售老是给我打电话,什么原因。这车缺点就是配置太低,白色车无低配。所以路上看到白色的都是豪华版往上的,四驱豪华白色裸车30.18万,购置税2.58万,加价1.5万,保险按1万,办下来35.26万......这价格让我望而却步。去年老姐买了1.5T X1,办下来31。
    汉兰达这边啥时候不加价,精英版有白色就好了...

精英只有黑色一个颜色,轮毂18的。可以来成都定车,精英少量加价等6-10个月,回去贴白色的膜。

• 你的mix2s呢??

车友拍得,不是我拍得。

拍个白纸黑字你也能吐槽MIX2的画质 同用MIX2的我竟然无言

• 幸运奖 暖手宝哈哈哈哈哈

当时是12月么,另外送了我这点礼物不算车托了吧,要知道38可是收了广本一袋米!比这个贵重!

哈哈哈哈心疼38号
    站内的大米可不一定比暖手宝贵哦 [阴笑]

• 文字一字不漏的看下来,想着应该是干货满满 结果,没了?????图片呢? [被吓到]

在后面,慢慢更新,我15号才提车,别急兄弟。

• 没毛病,去年过年两家人自驾酒泉至敦煌,我家一家三口,姑姑家一家三口,7座汉兰达刚好够坐,多一个位置折叠然后放行李,2家人2个箱子外加2个包妥妥的。老款2.7L高速最高150都还非常稳(不良示范)。一趟下来,对汉兰达非常有好感。

要是老款是四驱的说不定我就淘老款了。。。35的又舍不得。。。

• 确实,非常后悔当年没买顶配版。我接受不了非原厂改装。

其实改装我是没多大意见的,但是目前自燃的汉兰达,精英版占了绝大多数,所以我基本上不会动大的电路,15款全新换代的改动比较大,尽量少改为好。

• 被人撞了 你的改装件都赔 。你撞了别人 自己的改装件不赔。不懂不要乱下结论

你确定??????

确定 赔偿的是一切有关你的损失 甚至包括车上可被明确定价的物品损坏等等

• 买车不要买低配,不要买顶配

是的,90%的人都是这样选择的,不过适合自己的就是最值的。

• 7座尊贵,加价提的,结果一个月后光是增值税就少了3000

可惜税钱优惠的被广丰吃掉了。。。

后面便宜了3000的

• 本人尊贵,请问楼主有没有打算改灯?怎么改?现在的大灯实在是坑,太暗了,比路灯都暗,被远光狗闪着根本看不到东西

目前没有这个打算,我夜路很少开,原厂的led够用,如果要改可以考虑下米石,目前比较流行的产品。

• 年初时花了三万多买了辆二手车,开启了的哥之路,那天下着大雨,一位女士上车后说了目的地便低着头在包里找东西,当她抬起头那一刻竟然发现是我前女友,一路上她皱着眉,不安的神情,隐约看到眼眶一丝红润,快到目的地时,她轻声说“我们还能回去吗”我转过头凝视窗外纠结了会说“回去?回去再加20”

20就够?好便宜!

同样都是9年义务教育,为何你这般优秀,是不是偷偷上补习班了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 说汉兰达比途昂大,我就呵呵了

• 霸道通勤,一半市区一半郊区,26公里,一个月加了2000块钱油~~准备买个唐~~太他妈费了~~

• 吹爆汉兰达,开了好多年了发动机都换了一个,依然很整

• 这价格我会买gl8,喜欢223布局。

223舒服,但不大适合两个小娃的家庭

为啥?我就是准备gl8或者艾力绅了,家里俩娃

• 加价达,我宁愿买别的。