露娜平价替代,三款国产洁面仪对比评测(米家inFace/茵镁/百孝先)

2018-12-22 15:40:00 24点赞 39收藏 16评论

首先,技术宅或无脑黑请出门左拐,因为洁面仪这类产品确实没什么太高的技术含量,但要做好这类产品,没有一定的成本投入是不可能的,所谓一分钱一分货,一块钱两分货。

米家inFace声波洁面仪在有品商城一共买了4个,成本平均大概70左右一个。茵镁和百孝先洁面仪分别是19.9和9.9包邮在天猫买的。

合影一下

合影合影

1、对比70块的米家inFace声波洁面仪,9.9百孝先的震动力度差了不少,几乎是下半身在震动,上半部的胶毛几乎不震动,相当尴尬。而米家inFace可以控制震动基本在上面,而且越上震幅越大。这种情况有点像那些山寨的电动牙刷(非磁悬浮),也是手柄震动,刷头不动。19.9茵镁因为是双头按摩设计,所以没做控制,震动力度比较大,最大模式甚至超过了米家。

2、硅胶刷毛做工和舒适度上,米家确实做的比较好,应该是长度和材质都有差异,仅看图片看不出区别,只能体验过才知道差距。

3、其他方面:米家只有一个开关,同垮垮的,感觉硅胶很薄,只有一个模式,而且无法充电,电池官方称用3个月。米家和茵镁都是防水的圆孔充电,充电头还可以通用,茵镁还配了一个橡胶塞。米家多了一个半透明的盒子,方便收纳和携带,档次也高了不少时要切换模式,有点不方便。19.9茵镁有三个按键比较方便。9.9百孝先按键松松。

4、购买建议:不谈露娜,首选米家inFace,不建议买9.9百孝先。即使不舍得买米家的话,也至少买19.9的茵镁,“双头按摩+防水充电+可调档”比9.9的电池款好太多了(即使是百孝先高配款也不推荐,因为硅胶外壳都一样)。

虽然洁面仪这类东西拆机结构灰常简单(如图),一般就是一个马达+电池+电路开关+硅胶外套,马达也不像电动牙刷那种专业的磁悬浮马达。但其实要做好这个产品,没有一定的成本投入是不可能的,否则最后就只能做出类似百孝先这种低廉的玩具洁面仪——虽然这种洁面仪在中国市场可能还有很大的市场的(例如很多人身家几百万房子,但每月可支配收入只有一两千块,不大可能买几百上千的露娜,一般很容易买9.9包邮的山寨或拼夕夕产品,甚至被微商忽悠可能花几十上百买个假露娜!)

存在即合理!露娜成为近年爆款不是没理由的。体验近一个多月,洁面仪这种产品确实不错,大大提高了洗面奶的清洁功能,而且还有很强的按摩作用,尤其是米家和19.9茵镁,9.9的效果差很多。另外,个人不推荐那种毛刷型的洁面仪,毛刷太细太密很难清洁干净,容易滋生细菌造成二次感染,而硅胶款冲洗一下就很干净。

同时,洁面仪只是个工具,有没效果要看你买什么样的洗面奶,以及合理使用。可能会有以下几种情况:

1、有1000多露娜洁面仪的人,可能会买高大上的洗面奶,而且经常使用,毕竟花了大价钱买的,不用会心疼,所以效果可能比较好。

2、买百元内普通品牌洁面仪的人,可能会买普通的洗面奶,因为普通,所以不经常使用,不心疼,所以效果可能没有露娜的好。

3、买9.9山寨洁面仪的人,可能会买拼夕夕9.9的配套山寨洗面奶,效果不明,看个人天资。

订单信息

斐珞尔(FOREO)露娜电动洗脸仪LUNA 4 mini高效深层清洁净透洁面仪APP调控洗脸女 水雾蓝 【高效清洁】智能APP12档调控蓝

【清洁升级】FOREO LUNA mini3露娜男士专用毛孔清洁洗脸仪洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA3 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA3 洁面仪

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

FOREO 斐珞尔 mini2 洁面仪 海军蓝

• 米家的也不建议,因为震动实在太小,几乎都被绒毛吸收了,完全没有直接用手洗干净...

茵镁的最大震动也比小米的强,但就是有些人喜欢温柔点的

• 本文在数码拆机论坛有前作,但只对比了小米和百孝先两款。。

茵镁是怎么19买到的?

上个月一直都是券后19包邮啊,现在也就29,应该还会有活动,这种价位的洁面仪很多的,但好不好就要用过才知道,茵镁到货后又买了一个,百孝先不会再买。。。

• 19茵镁上个月一直有,目前已经涨价29,不过刚刚又试入了一款也是19券后,可以挂起来的新款,可奈雅企业店的,不知什么品牌,视频图片感觉做工不错,希望不要百孝先一样翻车。。。

怎么做到19

• 这玩意真的有用吗,一直很好奇,因为觉得这玩意就是一个震动马达加一个硅胶刷,真有洁面功能?

• 我买的是考拉工厂店的那个,感觉还可以,价格也能接受

• 淘宝50左右的,实测和媳妇的露娜差不多 [锁眉]

• 就喜欢这种直接上结论的

• 科莱丽比这个好用蛮多的,Luna硅胶久了一样会老化。而且奢华版刷毛已经基本感觉不到很大的刺激,就是之前的老款都很重也容易摔坏。

• 考拉的那款怎么样 和luna一样造型

• 写的什么东西,感觉颠三倒四的