2018-03-21 14:30:21 9点赞 19收藏 12评论

今天不叨叨,也不碎碎念,直接开唠

为啥?写完我好去接孩子啊!

话说,媳妇喜欢收藏硬币,美其名曰:给孩子留着!

比如这样一盒一盒的

还有一卷一卷的!

还有这种乱糟糟的,买回来就扔抽屉里不管了,还得我买盒子,一个一个分类给装好!

到了,媳妇还得吼我:你咋不带白手套摸钱呢?哎呀我去,咱家有白手套么,亲爱滴!

对对对,还有这样滴!我都懒的拆!这种应该是电视购物里专门卖给老年人那种收藏的吧,什么尾号全是888的小全套,大全套……

今天不说她那些收藏,那是人家和孩子的!我讲讲我的!

下面是花过的钱

美元,大绿背

先来点值钱的镇楼!话说,啥时候“绿背”又改版了?还是旧版的好看,电影里看的都是老款的!

港元

#玩转货币#剁主计划-沈阳#有的还是钱,有的已经是纸:说说手头的外币花剩下的

我最喜欢这张,塑料的!手感滑溜溜的

这个透明的地方,应该是防伪的吧!其实我觉得,纸币做成塑料的,是不是防伪性能更好?

韩元

#玩转货币#剁主计划-沈阳#有的还是钱,有的已经是纸:说说手头的外币这面额,看着真过瘾,然而就能买几斤烤地瓜而已

来来来,我们重温一下冬奥会上那感人的一幕

上朝 下韩

仔细看,会发现韩元上是有英文的,而朝 元上,只有朝鲜文

也是花剩的硬币!

发现一个问题,港币的硬币,面值是和厚度成正比的么?厚度异与其他硬币啊!手感特别赞!

乱入一张航天纪念币钞

这个背面设计的挺有意思,上面是按飞行器高度排列的么!

下面都是没花过的

都是些不值钱的货币,新版的,旧版的,能花的不能花的!基本上都是亚洲和东欧的!

朝鲜

5000块的,三版 正面

5000块的,三版 背面

带“人”的版本,颇有80~90年代的年代感,和那个年代的人民币的风格是一样一样滴!

小时候那一张10块钱的,可禁得住花啊!记得8~9岁的时候,家里给了十几块钱,揣在兜里感觉自己终于有钱了!买汽水糖,买酒心糖,再买几袋“奇多”,再买两个小玩具招呼小伙伴一起玩去……

没“人”版的!

由于尿急,没来得及和大家合影的500面值的!

缅甸

这个好,主图案都是一样的!是不是能省好多刻板钱!

话说,媳妇钱包里常年放着一张20面值的缅甸元,也不知道有啥故事……

白罗斯

人家白罗斯发文声明了,别老管我叫“白俄罗斯”我们叫白罗斯!跟俄罗斯没有一毛钱关系

但是,没关系,你把人家俄罗斯的大熊瞎子印到钱上干什么?

还有鹿,话说25块这个面值,还真不多见哈!

真的不是拍脑袋胡乱印的?

大面值的,都是建筑

看来住的比吃的贵,在白罗斯也是受到认同的!

#玩转货币#剁主计划-沈阳#有的还是钱,有的已经是纸:说说手头的外币这个应该是花不了的旧版吧?

这是这些钱币里面,质量最差的一张,从纸张到印刷。质感,类似于以前的粮票吧!

克罗地亚

据说这一版的克罗地亚钱上,印的全是这么个人,看着上面的各种公式,应该是个科学家吧!顺手一百度,还真有故事

他名叫鲁杰罗·朱塞佩·博斯科维奇(Roger Joseph Boscovich),1711年生于拉古萨(古国名,在现在克罗地亚的达尔马提亚地区一带,首都拉古萨现名杜布罗夫尼克),1787年在米兰(古国名,即现在意大利米兰等地)去世,是位物理、天文、数学家,在原子、轨道力学等方面作出了贡献

因为历史原因,现在意大利和克罗地亚在争夺他的属籍,由于他的工作地和取得的成就都是在现在的意大利,因为经常被称为意大利科学家,克罗地亚则是从其出生地的角度出发

圭亚那合作共和国

这一脚跑远了,干到南美洲了……捂脸

霍,也叫doolars。也不知道值不值钱!

大瀑布叫凯尔图尔,至于那个大船,谁能给我讲讲是怎么个故事?

蒙古国

手里唯一的竖版货币! 还挺标新立异的!数字的字体也挺“特”

恩,马背上的民族!货币上也必须印上

吉尔吉斯斯坦

应该叫吉尔吉斯斯坦呢,还是叫吉尔吉斯共和国呢?

这个币型也比较特殊,长宽比相近,约等于正方形

不丹

最后一张了!我觉得,不丹这个1元,做工和印刷是上面所有货币里面最精美的!工艺品般的印刷

据说,小面值的货币,制作成本都是高于面值的!但是,这张应该是偏离最大的了吧?

记得我还有一张津巴布韦的10000000000钱来着,但是暂时找不到了!遗憾遗憾!想装把有钱人都给我机会……

我有话说

这些老旧外币,或者不流通,或者价值不高,马爸爸家很多成套售卖的,价格不贵,买一套,给孩子,给自己涨点知识,挺好的!

给孩子讲讲钱上的故事,总是好过,发个ipad看动画片的,所以需要的值友们,给你们个链接,拿去不谢

津巴布韦_淘宝搜索s.taobao.com去看看

彩蛋

对于一个不搞收藏的人,为了搞清楚这些钱都是哪国的,我可真是没少百度……

然而,带英文的,咱还认识,但是那些满是俄语的真的挠头了!

为啥我知道是俄语,因为我是俄语班中的英语生……凭借傲人的语言天赋,俄文字母咱还是认识的!

不认识没关系啊,咱有学俄语的同学啊?遂微信之:俄语还会不?给我看看这上面写的是哪国?问了一个,不认识,另一个,还不认识!问道第三个,给我回了几个俄语字母……好吧,你们这帮学俄语的,我真是够了,不是受够了,是有这几个字母就够了,给我打出来,我就能去百度了

好了,写完收工,接孩子去了

斯巴细吧,同志们!