这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

2018-03-20 18:21:00 222点赞 614收藏 122评论

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场徐汇区的桂林西街,是条颇为奇怪的街道。它和桂林东街一起,圈出了一个单向通行的圆环——第一次到那边的人,一准得蒙圈。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

这块地方最有名的地标,可能就是上海最牛小学——世界外国语小学了。不过,我局可不是什么幼升小攻略号,今天要说的,是坐落于世外隔壁,市区标准化菜场里比较有逛头的一家——康兴菜市场。

地址:桂林西街15弄31号

市场的规模不算大,在已经跑过北新泾三合一菜场、上钢菜市场的局座眼里,康兴可能代表“浓缩的就是精华”这句话了。早晨,这里不见拥挤涌动的人流,不见漠然疲惫的脸庞,它静静招呼着那些认真打理生活的人,不慌不忙——魔都快到飞起的生活节奏,在这里好像被放慢了一点点。局座带着摄影师,也加入了结伴唠着家长里短的大叔大妈的行列中,开始办正经事——逛菜场。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

场子虽不大,但却是一应俱全的。中间一栋灰白两层小楼,一楼卖荤,从冰鲜鸡到土猪肉,河鲜海鲜,应有尽有。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

除了这些寻常货色,水产区的一角的大片橙色吸引了局座的注意力——

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

摊主说这是生吃级别的三文鱼,看上去确实蛮新鲜蛮干净的。不错不错,没想到这菜场还挺“洋气”的。再走近一瞧,一旁的泡沫箱里正咕嘟咕嘟吐着泡儿的、可不就是前不久在我局年夜饭餐桌上抢尽风头的珍宝蟹嘛~看局座盯着螃蟹出神,摊主阿姨热情得迎上来,又是拿兜又是网蟹,非得让局座“验验货”。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

局座连忙摆摆手,表示不买,摊主阿姨也不恼,继续满脸堆着笑、大方回应着局座这个只看不买的路人的询价,甚至还拿出自己上过的杂志来,向局座大摆龙门阵。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

居然还上过杂志呢,高级,局座我都没有上过呢……比较了一下当天阿姨的报价和盒马APP的报价,发现阿姨的摊位居然还更便宜一点点,住在附近的小伙伴可算是有福了,想吃来买就好。

二楼卖素,干净敞亮,连空气中都能闻到一股刚出土的胡萝卜的甜味儿。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

酱菜铺、调味品铺什么的,都是一副琳琅满目的样子。讲道理,以局座这段时间逛菜场的经历来说,康兴的东西算是市区标准化菜场里比较齐全且丰富的了——真的是超喜欢这里的生活气息啊。

最关键的是,这家菜场的外围有一圈带棚平房——馄饨铺子、烧饼摊子、蛋饼包子、面条汤圆,熟食卤味,一日三餐在这里都有着落。在整座城市的街边铺子都凋零的大背景下,这些活色生香的平民美食铺子,就显得尤为可贵了。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

哦,还不止这些——捎带着锅碗瓢盆、衣服鞋帽、茶药花鸟、烟酒零食、装潢五金甚至家政丧葬…康兴菜场简直把生活日用一切所需都零死角覆盖了。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

仿佛一切的吃喝用度,只要有这康兴菜场在,就不用操心,怪不得听说这附近的阿姨妈妈们,舍近求远也要来这家菜场。这天,康兴菜市场就为早起赶着出门、丢三落四的摄影担当B探员解决了没穿袜子的问题,接着又为在公车上闲着没事儿拔倒刺儿的C探员解决了止血止疼的问题。

当然,它也为我局一行没吃早饭、哈喇子都要滴在脚上了的人员解决了吃饭的问题——而且是一顿相当丰盛的中式Brunch呢。先剧透一下,这一溜小铺子里也是藏龙卧虎,馋到你我可不负责。

铺位:D35

铺名:天天鲜牛奶

琳琳可可牛奶 3元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

“天呐,这不是,这不就是小时候的课间餐嘛!”

同行的九零后探员,前脚刚踏进菜场大门,就立马冲了过去。确实太怀旧了,在那人群中瞥了这包装袋一眼,局座这脑海里呀,就浮现出了小时候的各种记忆——最喜欢这种小时候五毛钱一袋的可可牛奶了,简直是早饭必备,买个包子刁一袋牛奶,就是一顿豪华早餐了。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

没想到这牛奶竟然没有绝迹,还在这小小的康兴菜市场里占着一小块属于它自己的天地。此时重逢,味道竟是丝毫没有变的。因为它是“含乳饮料”,牛奶味当然不会像纯牛奶那么浓郁,但在虎牙戳破牛奶袋一角的那一瞬间,香甜浓郁的可可味顺着鼻孔爬了进来。双手慢慢推挤着包装袋、和嘴上咕嘟咕嘟嘬取着牛奶的速度配合着,不要半分钟大伙儿就干光了这袋牛奶,呼出一股甜甜的香气,心里那个美滋滋。

铺位:D10

铺名:云华干点

米饭饼+油条 4元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

又是一发童年回忆杀有没有!这时候我局一行人对康兴菜场的好感度简直biubiu破表了。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

马上买一个吃,米饭饼没有多余的调味,只是米粉淡淡的甜美,外壳焦黄的边特别好吃,很有韧性,越嚼越是弹牙,而内里又是软糯可口,和金黄香脆的油条搭一起真是比甜饼裹油条还浑然天成。作为早餐的话,再配上一杯甜豆浆或是一碗豆腐花,都相当惬意。

铺位:D14

铺名:三军拉面馆

牛肉汤面(小碗) 11元

特色红烧牛肉拌面(小碗) 18元

牛肉汤面

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

一碗热气腾腾的牛肉拉面,似乎成了每个菜场里的标配。还记得上回,在上钢菜市场吃到的牛肉拉面,可是让局座馋了一整个春节啊。蓦然回首,当时那股令局座好生惦记的香味居然飘荡在这康兴菜场,要吃要吃,寻着味儿就进了这家巴掌大的三军拉面馆。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

可以说三军拉面馆在嗅觉上已经无限接近一碗完美的牛肉面了,可惜在口感上还不够传神——整体调味比较清淡,咖喱味儿有却不够给劲,面粗很有嚼头却不够入味。牛肉倒是很不错,给了八九片,味香质嫩。总得来说是还算标准的一碗牛肉面。

特色红烧牛肉拌面

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

跟汤面相比,还是拌面更加好吃。拌面很香,牛肉是酱牛肉,刚浇在面上,还带着些凉凉的冻卤儿,牛肉口感软嫩,好嚼不塞牙。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

搅拌过后,面条均匀得裹上酱汁,根根入味。配汤是用牛骨熬的咖喱味的牛肉汤,咸淡正好,虽然面儿上飘着些油花,入口并却不觉得油腻。

铺位:D15

铺名:汤包店

鲜肉汤包 7元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

这家汤包店朴素得连个名字也没有,就叫“汤包店”,位于正对着菜场大门的通道尽头的拐角处,铺面也是只有两三张小桌那么大,生意不冷不热,但灶头倒是一整天都没有歇下,一直冒着热气。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

它家的汤包很是划算,7元一客,每客8只,相当于外头某些汤包馆半客的价钱。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

每一只汤包都有非常漂亮的褶子,入口非常鲜,皮和馅的比例很好,皮薄又有弹性,肉馅是剁碎的肉沫,没有结块,入口感觉很软嫩,肉馅除了本身的鲜味,没有太多别的调味,足以证明自己的新鲜,蘸上店家微甜的醋就正好,好吃。

铺位:D27

铺名:炒面盖浇饭

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

盖浇饭店也是如此,只有三个字告诉大家自己出品些啥。早餐的盖浇饭铺有些冷清,但作为店主的夫妻俩有条不紊地切菜备料,擦桌抹椅。当街上那些个煎饼、馒头、馄饨、油条的早餐铺子忙过一整个上午、开始消停下来时,这铺面儿的午高峰来了,大师傅开始了一刻不能停的“颠勺抛锅表演”——“火气”很大啊。

芹菜炒肉 14元

大蒜炒香干 14元

芹菜炒肉

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

局座有位来大陆学医的台湾省朋友,说起他初来上海时最诧异的事,就是世界上竟然会有盖浇饭这种东西的存在。在他看来,一顿饭,最起码得三菜一汤吧。呵,盖浇饭可好,整顿饭就一个菜,还扣在米饭上、把米饭弄得湿乎乎油腻腻的,完全超出了他对一顿饭的认知。当时局座还笑话他见识短,只是没想到时隔不久,局座竟然也被一顿盖浇饭刷新了三观——

“原来...还有盖浇饭是不盖不浇着的吃的啊...”

一不小心点了两个样子看上去非常相似的菜。两个小炒都很家常,调味刚好,不咸不淡,用料也很不错,可能占着楼上就是菜场的优势吧,随时随地能补上新鲜的食材。

大蒜炒香干

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

芹菜水嫩,没有一丁点纤维感。青蒜一下锅就冒着诱人的香气,除了香干还有不少肉丝,感觉是超乎想象的,有了肉丝儿的配合,蒜苗的香味尽都被吊了出来,非常下饭。要说缺点的话大概就是分量少了点,仅够一个姑娘家吃饱吧。要是点个一荤一素,那这顿饭绝对可以吃得美滋滋了。

铺位:D31

铺名:辣么香杂粮煎饼

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

煎饼局座倒是吃得不少,黑米煎饼却是没有吃过。本想叫个黑米煎饼尝个新鲜,结果黑米的大概卖得更好,早早就脱销了,只好换成了仅剩的小米煎饼。

小米煎饼 4.5元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

看着这颜色,这造型,原以为该是和局座常常买作早餐的煎饼果子差不多吧,但一口下去,还真挺不一样的。外头的饼皮很有韧性,有些咬着鸡蛋仔般的拉扯感,里头的甜面酱比较湿润,有一股很的浓豆瓣酱味,又咸又甜。脆饼据说是店家自己做的,但吃起来和别处的并没什么不同。店家说,黑米煎饼的饼皮会更加酥脆,不知你们有谁吃过?感觉下次必须来尝尝了。

铺位:D36

铺名:小敏葱油鸡蛋饼

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

不知老粉们可还记得这家小敏葱油鸡蛋饼店,我局满上海寻觅街头小吃油墩子时,曾经来过这儿。虽然店名叫“小敏”,但开了有十几二十年啦。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

正好到了周边学校的午休时间,孩子们被姥姥姥爷牵着小手,蹦蹦跳跳就冲着小敏来了,不一会儿功夫,小敏的铺子前就一窝蜂排起了队,葱油饼、鸡蛋饼卖得最是火热。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

店家摊饼的手速也是快得出神入化了,动作干净利落,摊饼、翻饼,抹油、刷酱,一气呵成,麻利得跟在看2倍速播放的纪录片似的。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

油墩子也不甘示弱,一个个争先恐后下了油锅,在热油里翻滚着...

油墩子 2元

老式葱油饼 4元

鸡蛋饼 5元

油墩子

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

依!旧!是!那!么!好!吃!炸得香脆的的外壳包裹着脆嫩、鲜甜的萝卜丝儿,卖相、完美,咸淡、完美,油腻度、完美,不愧是经我局舌头验证过的油墩子,时间过去了半年,价格也小涨了五毛钱,但发挥水平仍旧在线,走过路过的父老乡亲可别错过了这好吃的油墩子,绝对不输景区里面的那些上过电视的网红。

老式葱油饼

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

老式葱油饼外壳很脆,又酥又香,一口下去油不是很大,不腻人,葱保持着翠绿的颜色,不糊不黑,入口是股很温柔的葱香,像拂面的春风,竟然让不喜欢吃葱的C探员吃得停不下来。

鸡蛋饼

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

卖得最快最好的鸡蛋饼很是实在,再来杯豆浆简直能顶一顿饭。不过,跟油墩子和葱油饼比起来,鸡蛋饼稍稍油了些,酱汁也呈流水状,挂不住饼,滴滴答答得不停往下掉,不仅弄得局座满手油腻,还险些在衣服上滴出花来,可以说是吃得相当窘迫,但味道真真是一流。鸡蛋饼胜在酱汁的调味,蛋饼的厚度也非常合适,不能停下的好吃。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

到这儿,可算是在康兴菜场里吃了个过瘾,接下去就得干正事儿了,局里还有一群嗷嗷待哺的探员们等着局座满载而归呢,于是二话不说,拉上手推车转战康兴菜场里的各色熟食,从烤鸭到烧鹅,从馄饨到烧饼,从鱼丸到炒菜...把康兴菜场里那些摊位上、橱窗里看起来还不错的都扫荡了一遍。经我局食测,结果如下:

铺位:D32

海苔花生

温州黄牛肉

单价:85.8元/斤 | 当份价格:40.3元

☞探员评价

好像我爷爷的下酒菜,不干不硬不塞牙。

肉质不错,相当扎实,又有嚼劲。

✎局座点评

这家温州熟食店的老板,刀工堪称出神入化啊,每一片黄牛肉都一样薄,比纸厚不了多少,肉里的筋还透着光。牛肉味比较浓郁,说是黄牛肉局座是信的。夹一片配酱汁咸淡刚好,酱汁咸中带着点陈醋的酸味,很是点睛。感觉买回家,下一碗热汤面,烫几根青菜,放几片这牛肉在热汤面里面,应该赞爆了。

桂花糖藕

单价:16元/斤 | 当份价格:22元

☞探员评价

软糯,有桂花香,看起来是个很粗壮的藕,好大一片呀。

感觉还是北新泾菜场的糖藕更好吃,不过这个已经是不错的糖藕了。

✎局座点评

呈色漂亮,切得厚薄很是适口。糯米紧实,藕的部分脆嫩软硬度刚好,也不是很甜,吃起来还蛮清爽的,正合口味。

四喜烤麸

单价:15.8元/斤 | 当份价格:10.3元

☞探员评价

哇塞,它是这么多年来,第一份我吃到觉得还不错的外卖四喜烤麸。

便宜!大份!过年的时候肯定超火吧,里面的花生也超大颗,喜欢!

✎局座点评

烤麸质地很健康,紧实有弹性,不像外面某些货色的口感跟用了半年的海绵似的。一口咬下去满是汁水,调味恰到好处,不会过甜或过咸,绝对是值得一吃的好烤麸——这水平,不输给天天排队的光明邨啊。

海苔花生

单价:10元/盒

☞探员评价

不知何处来的一股很浓的烟熏味,配酒感觉绝了!

碎碎的海苔给了足量,每一颗都很脆,简直是看球下酒必备。

✎局座点评

不瞒你们说,到了局座这种年纪,海苔花生什么的,是最喜欢的了,饭桌上要是上这一盘海苔花生、再来个半扎啤酒,真是海阔天空任我吹了...花生又香又脆,海苔很是提味,满满一大盒才10块钱,真是想替它站街呐喊:“好吃的海苔花生嘞,买不了吃亏、买不了上当。”

铺位:D30

铺名:洪泽湖青鱼丸

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

放眼望去,这间铺子里满当当都是肤色不同的各种丸子,青鱼丸是它的当家花旦。青鱼丸有原味和油炸两种,据店家说,油炸的青鱼丸更香更好吃,但年纪大的人还是钟情于没有炸过的那种。听完店家的介绍,局座这么年轻的人,毫不犹豫的选了油炸青鱼丸。

油炸青鱼丸

单价:21.8元/斤 | 当份价格:17元

☞探员评价

妈呀!从没吃过这样的鱼丸,好真好纯的鱼肉啊...一口下去有点懵逼...

纯鱼肉的吧,葱味刚好去了腥,吃火锅一定会买!

✎局座点评

如店家所言,油炸过的鱼丸确实很香,而且非常非常有弹性,再昂贵的记忆枕都不能媲美它回弹的速度,来,放个gif,你们感受一下。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

非常鲜活的鱼味,Q弹软萌,一口下去外皮有些韧性、要断不断的,里头的肉很是鲜嫩,入口即化,吃不出什么淀粉感,实打实的鱼肉。

铺位:D26

铺名:好再来

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

每个菜场都会有那么一家手工馄饨铺吧,康兴菜场也是。这家生意还不错,一盒盒摆在外面的馄饨销得挺快的,阿姨手不停地在包馄饨补货。

手工鲜肉荠菜馄饨

单价:11.8元/斤 | 当份价格:14.2元

☞探员评价

个头也太大了这馄饨,完全就是个饺子啊,好撑人。

荠菜很新鲜,馅料自带足够的咸味,都不用蘸酱了,真好。

有浓郁的荠菜香气,皮很有韧性,调味比较重,完全不用蘸酱了。

✎局座点评

好再来用的馄饨皮是上海人很喜欢的“黑皮子”,俗称“碱水皮”。用碱水皮包的馄饨,看起来有点发黄,像书摊上那种很有年头的、旧旧的发黄的二手书,有探员很是不喜欢这种皮子,说它自带一种不新鲜感。不过局座倒是挺喜欢的,碱水皮包的馄饨吃起来更有韧性,皮子久煮也不容易烂。要说这款馄饨有什么不尽人意的话,就是局座买的明明是“鲜肉荠菜馄饨”,可吃起来这分明更像是“荠菜馄饨”,肉呢,肉呢?

铺位:D9

铺名:侯先生干点

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

这家也是康兴菜场里比较红火的店铺之一,油炸麻油馓子的味道,隔老远就让人口水直流。

黄桥烧饼

麻油馓子

黄桥烧饼(甜)

单价:1.5元/个

☞探员评价

外层那些芝麻真的是精华啊,特别香。

趁热吃应该更酥脆的,价格也很公道,可以。

✎局座点评

小小一家铺子,没想到起酥水平了得,完全不输给光明邨蟹壳黄的起酥水平,芝麻尤其是香,里头的糖是粘稠的融化状,硬要说什么缺点,恐怕就是吃起来比较掉渣了吧。再加上只要一块五的逆天性价比,呵呵,还排什么光明邨啊,想吃烧饼就这家了。

黄桥烧饼(咸)

单价:1.5元/个

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

咸口的略逊一筹,但总体还是好吃的,缺点主要是葱香味不明显。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

另外和甜口的黄桥烧饼一样,精华都在外壳的芝麻上——所以一定要接个碗吃,吃完再把掉下来的芝麻和碎碎倒进嘴里,完美。

麻油馓子

单价:15元/斤 | 当份价格:7.7元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

麻油馓子是一种很有历史的传统面食,和方便面同理,因为油炸的关系,易于携带和存放,就相当于古时候的一种油炸零食吧,现在在城市里已经很难得能见到馓子的身影了。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

出于怀旧买了一个试试,很香、很脆、还很便宜,一根根掰下来啃的快感,不亚于啃辣条和麻花,缺点嘛就是油炸食品的通病——吃多了油得慌。

最后一家要大力推荐的店铺不在菜场内,而在菜场所在的桂林西街的不远处——

店名:夫罗米

地址:桂林西街21号

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

看起来是一家土土的面包房,和商场里那种装修小资的烘焙坊不能比,但住在康兴菜场附近的S探员,向局座大力推荐了这家面包房里的桃酥,说是她爸妈每次去买菜总要捎一袋桃酥回家。买回来一尝,呀,叔叔阿姨的品味了得啊~

桃酥

单价:15元/袋

☞探员评价

好像前几年很火的曲奇饼干,好酥。

第一次吃到这么好吃的桃酥,香啊,像三牛椒盐饼干的香。

✎局座点评

十五元一袋的桃酥竟然有十五六个,性价比也是感人了。桃酥厚度喜人,捏在手里就让人很是满足,入口香酥,酥到用力一抿,桃酥就融化在舌尖上了,口感比较细腻,没什么颗粒感。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

甜度嘛,自然也有探员说它甜了点,多吃几块就有点腻人。不过局座倒是觉得桃酥就该是这个甜度,没毛病,配个红茶什么的就可以做下午茶了,完全不输那些贵贵的曲奇饼啊。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

局座另外还买了不少熟食回局里,这几款褒贬不一,但称不上难吃,就是普通菜场摊位的水平吧。

铺位:D1

铺名:小方烤鸭店

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

靠近菜场正门左手第一个铺位,是这一带小有名气的一家烤鸭店。主打烤鸭、烤鸡和叉烧,捎带着卖一些卤味和小菜,选择不是很多,客人也以买招牌烤鸭为主。它家的烤鸭处理得比较干净,片好以后整整齐齐码在餐盒里,看着并不像一份菜场出品,倒是有点餐厅打包回来的意思。

广帮烤鸭

单价:20.8元/斤 | 当份价格:30.6元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 鸭皮烤得薄而香脆,鸭肉肥而不油,肉质还算紧实,整体调味清爽。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 略有一点鸭骚味儿,酱汁质地太稀、像水一样,口味偏淡。

铺位:D33

铺名:熟菜店

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

这家没有前缀的熟菜店,可以说在康兴菜场里占有“仅此一家”的地位,不知道是不是因为“垄断了市场”的关系,荤菜的单价比我们探过的上钢菜场的熟食店贵两三块吧,但吃下来味道并不出众,可能和学校食堂差不多水平。

宫保鸡丁

单价:28.8元/斤 | 当份价格:15.6元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 鸡肉很嫩,入味。调味很甜,甜中还透着微微一点辣,蛮适合上海人口味的,非常下饭。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 外面裹的粉太厚了,还有点油腻。

糖藕

单价:18.8元/斤 | 当份价格:22元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 藕比前面一家更脆一些,切得薄又均匀,也不是很甜,比较清淡。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 像是另外那家糖藕的“褪色版”,藕偏硬,也不入味,有股生水的味道。

椒盐排条

单价:28.8元/斤 | 当份价格:25.6元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

这道菜局座点得比较失败,几乎没有收到什么好评……整份排条都湿哒哒黏糊糊的,感觉像是很使劲搁了嫩肉粉...

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

皮不脆不酥,肉口感很死,又干又硬,调味也是莫名,真没吃出椒盐味儿。总之就是很不椒盐,很不排条,像学校附近卖的那种肉源不明的牙签小酥肉。

干锅千页豆腐

单价:25元/份

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

除了每日供应的固定菜色外,这家熟菜店还提供了一些干锅、水煮类现炒现卖的服务,相当于在餐厅点单外带的节奏。局座抱着一试的心,点了一份现炒的干锅千页豆腐,这菜平时点外卖也差不多是这个价格,不过吃下来这份现炒除了分量喜人,口味上的优势并不突出。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 量大,配菜还算丰富。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 非常普通,豆腐切太薄了,配菜也不够入味,作为一个干锅,汤也太大了,湿哒哒的。

炒藕片

当份价格:不要钱

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 店家还是很会做生意的,看我们买了几样,就送了藕片作为一份赠品,这炒藕片居然反超了熟菜店里的其他出品。藕很新鲜,脆度不错,口感清爽,调味也还算正常。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 有股浓重的葱蒜味,偏咸偏油,食堂水平。

铺位:D37

铺名:锦荣特色烧鹅

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

这家打着红色灯光的鹅肉店,在一溜铺子还算挺显眼的,也买了一些招牌菜来试试。

锦容鹅

单价:28元/斤 | 当份价格:50元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 鹅肉好香,肉质紧实不老,皮也没有很肥,关键是蘸酱超级赞,加分!

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 鹅肉本身调味就很重了,空口吃几口就觉得有点咸,蘸上辣油更是咸得不行了。

夫妻肺片

单价:49.8元/斤 | 当份价格:31元

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

优点 牛百叶很脆、很自然,牛肉肉质还不错、软嫩又不失嚼劲,耳朵和牛筋品质都还在线,整体来看食材的新鲜度满分。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

缺点 部分探员觉得调味过于“上海”了,不够味儿。

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

万万没有想到,这座规模不大的菜场,居然能挖掘出这么多好吃的。我局很难得上演了一出评测结束了,却还赖着不走要打包的大戏 ▼

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

一座菜场什么都有,这不稀奇;一座菜场什么都有,还都挺好吃的,这在市区就很难得了。从水淋淋的小菜、鲜活生猛的大海鲜,到十几年如一日红火的点心铺子——局座有点佩服桂林西街一带的居民了,这是要多刁的嘴巴,才能在年复一年中淘汰了不好吃的店铺,留下的全是精华?

更让局座惊讶的是,这次康兴菜市场像是开了外挂似的,一路过关斩将、勇猛向前,竟然“杀”出了我局探访菜场以来、最长最长的一张推荐榜单

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

担心你们嫌看字都麻烦,特此附赠一张康兴菜市场的吃喝地图,请各位欲前往康兴菜场拔草的小伙伴,合理分配自己的胃容量,争取一次吃到位:

这片嘴刁的居民,买出了上海最牛小菜场

有没有住在这家菜场附近的粉丝啊?出来聊个一块钱的天?或者你家附近有能媲美康兴的小菜场,告诉局座让我下次去探探呗~