2018-03-23 15:00:36 30点赞 64收藏 32评论

一个普通白领的用卡观

作为一名玩卡新人,也已大言不惭地在张大妈发表了几篇关于信用卡的文章,

第一篇可以看出,一个纯粹的用卡新人面对一个新世界时的新鲜感,

感谢张大妈,人生第一次薅到银行的羊毛:中信银行淘宝联名淘气卡 权益简介 & 礼品 简晒说出来不怕您笑话,大学毕业后工作11年,直到去年底,我才持有两张信用卡,还都是工作后帮在银行工作的同学“顶任务”申请的,而且我还挺“不待见”这两张卡,一张工行,一张建行,额度都是两万五的普通金卡,七八年基本都没怎么用过,额度还是那些,不降也不升,我也一直无所谓,甚至还是能避免用信用卡就坚决不用,因为本地妖王| 34 评论52 收藏128查看详情

第二篇开始琢磨点用卡的门道儿了,

人生第一次账单分期:动辄十几个点的分期年化利率到底值不值?以前不懂怎么玩信用卡,甚至还对信用卡畏惧如虎,觉得办了信用卡就一定会成为卡奴,所以三十多岁了,却只有两张工商与建设银行的信用卡,还是帮在银行工作的同学“顶任务”办理的,也基本没怎么刷过,分期付款更是没有的事,一直都老老实实有多少钱花多少钱,自从去年开始玩张大妈,才开始知道原来信用卡还有那么多玩法,会本地妖王| 157 评论141 收藏597查看详情

第三篇算是一个小小的总结,

#2017剁手回忆录#从十年两卡,到两月十卡,我在2017年末的疯狂申卡之路小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。相比“张大妈”的网站历史,以及各路资深值友堪称恐怖地动辄一两千天的连续签到,我绝对算是一名菜鸟级新人:知道张大妈勉强本地妖王| 168 评论254 收藏699查看详情

这三篇文,获得了很多值友的鼓励,给了不少打赏、点赞和收藏,同时也不免引来了一些高端玩卡值友的嘲讽,说一张高端卡也没有,都是些普通的金卡根本没用,享受到的福利也都是蝇头小利不值一提之类的,

其实我也已看过不少值友发布的高端卡原创文攻略,也知道类似“屌丝三白”这种权益特别优厚的白金卡,但也不应忽略的是,权益越优厚的白金卡往往也意味着越高的用卡条件,动辄数千的年卡费,即便可以用积分来顶,要么就是本身消费能力就高,一年刷个三五十万跟玩儿一样,要么就要着实花费一番功夫利用各种活动去凑积分,所以并不一定对大多数普通人都适用,

比如像我一样,一个普普通通的上班族,上有老下有小一个典型的中国家庭男,供完一套房贷还有下一套房贷无缝衔接,想去旅游只能赶在节假日和年休假,每年的出行旅游受限于时间多以短途为主长途为辅,几年也出不了一次国,

如果就为了享受几次所谓的贵宾待遇,就要为每年高额的免年费条件绞尽脑汁左右计划,至少在我看来是没有必要的,如同浦发AE白现如今年收入40万的申卡硬指标,表明这卡就是给高级白领金领一类的人士特制的,咱一个普通白领何必硬往上凑呢?

而所谓的蝇头小利,像常有的京东天猫苏宁的网购满减,买个火车飞机票的各类优惠,刷卡几次就赠送的各种会员、咖啡,吃个海底捞自助餐的满减活动,在像我一样的很多普通人看来,其实才是最直接的实惠,每年任意刷五笔就能免年费的条件也容易得不要不要的,就算出国旅游,也可以有很多针对出国游的用卡活动,也许不如高端白金卡优厚,却也并不算差,

至于额度的提升,我个人并不太在意,正常用卡,银行额度爱给提就提,爱给降就降,七八万不嫌多,七八千不嫌少,

至于征信,也是正常用,正常还,不以产生污点为基本条件就好。当然像我这种已经有过几次房贷记录,已经给自己、父母和孩子都备下了,没什么事的话未来N年应该不会再贷款了,所以也就无所谓查征信次数多一些了。但对于还没有买足必须的房产,还要有贷款需求的值友,我也是建议您少申请几张卡,就先从“屌丝三白”的下一级的金卡为主好了,专用这几张,额度刷上去,对于有着前途光明的你们,未来肯定是用得上可以转为高端卡的。

所以,我的信用卡观点是,再好的东西,也要看是不是适合自己。我就适合玩一玩各行的金卡,参加一下金卡的各种优惠活动、开卡礼、赠品之类的,能为平凡的生活带来点实际的实惠就满足了,并不觉得丢人呢。

中信优酷联名信用卡简介

就像今天想向您推荐的一张金卡,中信优酷联名卡,这张卡顾名思义,最直接的权益就是能以很简单的条件拿到优酷的全年会员,我觉得对一些爱看剧的朋友还是挺有用的,

先说句题外话,目前国内几大视频网站,为防争议名字就不一一列举了,个人体验下来,还是感觉用优酷追剧看电影资源更快也更多一些,一般最新的国内电视剧,优酷隔几个小时就能有更新。最新的电影,院线下线后隔半个月到一个月,优酷也能有最新高清正版。对于临时晚上有事没法追看的电视剧隔天补看,或者影院看完想再重温一遍的经典电影,我还是蛮推荐优酷的,

当然前提是要有优酷的正式VIP会员,现在叫黄金会员,

VIP介绍里虚头巴脑的东西有很多,其实主要用到的就三个,一是可以看VIP才能看得节目,比如最新的电影和电视剧。二是全部节目免广告节省你的看剧时间。三是可以免费提升看剧的画质。

VIP正式会员价格倒也不算有多贵,

选择连续包月,每月15元,到期自动扣费,可以自己在支付后台(支付宝微信)取消自动扣款,

选择12个月,每月16.5元,全年198元,

选择3个月,原本56元,目前正在搞活动打八折,44元就够了,

只要1个月,那就是20元。

所以基本就是只要你有耐心等,一张电影票的钱,就能让你连看一个月的最新电影,也就是一部回本系列,

从价格看来,选择连续15元包月是最划算的,当然这里面也有,就是付款时系统会给你默认到期自动扣款,也就是这个月包月时间到了,就可以不经过你同意先扣15元续约下月的包月费,

这一点对很多不知道这是啥意思,或平时不怎么关注自己的网上支付信息,或是不知道怎么去关闭自动扣款的,就很有可能在不情愿以及不知情的情况下继续每月为优酷贡献自己的钞票,即使你根本一眼也没再看优酷,我想这类人应该不少,

就按15元去算,一年也至少要180元,这钱说多不多,也就一顿饭钱。说少却也不少,也是至少一顿饭钱。从居家过日子精打细算的角度去看,如果能有机会省掉,干嘛不省呢?省下来交个话费也是好的嘛,

于是我看到这张中信优酷卡时,我就决定申请一张,不过需要注意的是,和几乎所有的银行卡开卡礼一样,都是只有申请人在所在行此前没有过信用卡,或者距离上次销卡已经超过一年的才可以享受该卡的开卡礼,

就像这张卡,只有“名下未曾持有任何中信信用卡的客户,含销卡一年以上的客户”才可以享受到免费的优酷会员,

而我已经有中信淘宝卡了,目前也是我用卡的主力卡之一,我即便申请了也没啥用,于是我就将目标对准了我媳妇,

说一下我媳妇的情况,她和我一样,一年年收入都是十二三万左右,不过由于家里这些年买房啥的都是以我的名义贷款,而且她也和我一样此前并不用信用卡消费,个人征信业查不到她的任何贷款信息,所以她算是严格意义上的征信“白户”,

白户究竟好不好?说法有很多,但有一点,白户如果有需要申请银行贷款的话,一般很难批,

因为即便白户个人征信没有任何污点,但也没有任何可以证明履约能力的信息,打个比方,一个人即使常贷款消费,但每次都能按时还贷,至少可以证明这个人有按时履约的能力和习惯,与从没有任何贷款信息无法得知此人“人品”的白户相比,银行是会优先给前者批贷,而十分谨慎的对待后者的,

想脱离“白户”,养一两张信用卡就是一个最简单的办法,我把想法告诉她,她也挺乐意,于是就申请了一下,信息都是按真实填写的,

中信倒是批得挺快,半个多月后下卡,一看金额却把她气了一下,因为中信才给批了两千块追剧一族实用好卡荐:中信银行 优酷联名信用卡 申卡与领取会员方法小攻略 ,也就是一个星期的工资的标准,我只能劝她反正就是养卡用,额度是会慢慢涨上去的,

相比我申请一般都给批五六万,也证明了银行对待“白户”确实更加谨慎的态度,所以我建议同样是白户的值友,或许也可以养养信用卡,也不用太多,一两张,两三张就行了。

优酷会员权益领取方法

继续回到卡片的介绍上来,这就是收到的中信优酷联名卡,很形象的播放器画面设计,

要用这张卡领取优酷会员操作很简单,

如上图介绍,领卡后在60天内,任意刷一笔可以产生积分的交易就行了,比较大的商场,淘宝,京东等消费应该都算,反正我就去7-11买了一瓶水,然后就符合条件了,

之后就会获赠两张优酷的季卡和一张月卡,一共七个月的会员,此后每个月再任刷三笔,就会再赠一个月会员卡,最多赠六个月,

会员卡会先以短信的信息通知领取,

再关注中信信用卡官方微信公众号,回复“权益领取”,绑定信用卡就能领了,很简单,

挨个点击领取,

点击“立即查看”就能看到兑换码,复制下,再去优酷的会员中心,

在会员中心“立即续费”中,找到“会员卡激活”选项,就可以填入兑换码和您的优酷账户注册手机,完成兑换了,

如我,完成全部兑换后,会员权益截止日期显示为到2018年11月到期,算上我原本就有的一个月会员,正好是这次兑换的七个月,

还有一点要说明,优酷会员是可以共享的,一家人都可以用,上述的会员我就在我的,媳妇的,父母的手机上都登录了,全都可以共享使用,顶多就是隔几天可能需要重新登录一下。

此刻的专属权益简单,却也直接好用,优酷会员领取方式也并不复杂,且可以将会员共享给身边的亲朋使用,性价比不错,对爱网上追剧看电影且还没有办理过中信银行信用卡的值友,值得办理一张。

但对于已经办理过中信信用卡的值友,就无法享受这项权益了,当然也可以和我一样,向身边可以共享优酷会员的亲朋推荐办理。