2018-03-25 15:29:37 146点赞 598收藏 110评论

一岁儿子嘬空瓶图镇楼。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

早就想和各位值友分享一下楼主的喝酒心得,顺便安利几款大妈常推款啤酒,但是一直苦于无从下手。一方面,本来就每个人口味各异,无法统一;另一方面,口感这个东西实在是太主观不好描述,怕写砸了。而且关于口感介绍,早就已有大神在前,无法逾越▼

再也不想喝工业啤酒了,喝完了24瓶精酿啤酒,我顿悟了人生!日本丰岛屋酿酒师田中孝治说,“伴随着饮酒,人与人之间会有交流,大家在交流中会增进感情,这就产生了我们所说的‘人与人之间的缘分’,酿造酒,就是在酿造人与人的缘分”。就像是在世界杯的时候,啤酒一定会大卖,摆上一叠酒鬼花生,几样小吃,一边高举酒杯,一边快意球场恩仇。随着匠人精神的逐渐兴起,那些纯手工、精心三只咸鱼| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

后来楼主又想,不如干脆把楼主有的几款啤酒弄个图鉴供各位选购参考,结果又是一座高峰赫然在前。▼

#值业收藏家#啤酒盛宴——晒晒我收藏的啤酒第一次来发帖,希望能来发大的。常年潜水其实原本并没想过自己会来投稿,随着年纪越来越大人也越发懒惰,不爱写写弄弄,前段时间整理家中的啤酒,兴头来了就想要不干脆写一发。其实啤酒入门的知识,我几乎都是从smzdm上获得的,有段时间我把站内所有有关啤酒的文章都看了一遍,所以这个坑还得要在这里挖一轮。前段时间ExBob| 381 评论188 收藏1k查看详情

如果说前者只是非常美妙地描述了各种啤酒的口感,那么下面这位大神则把所有啤酒的分类,啤酒的历史,啤酒的地域等等全部给罗列了一遍。更为过分的是,该大神罗列的啤酒,已然是职业收藏家水准。真真一部啤酒的百科全书!

好了,两位巨人已经站在楼主面前了。以楼主的功力,根本爬不到巨人的肩膀上去。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

按理楼主就该洗洗睡了,还讲什么呢?

楼主还是要说几句。上面的原创固然写的好,写的全面,但是读完总是让人有种“空中楼阁”的感觉,总觉得那么遥不可及。甚至,啤酒仿佛成了艺术品而不是你我日常饭桌上的伴侣。

而楼主写这篇原创的目的,就是要让“旧时王谢堂前燕”,真正“飞入寻常百姓家”#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

接下来楼主要从一个普通路人甲的角度,谈一谈对啤酒的认识,顺便说一说对大妈常推的几款啤酒的理解。

一、认知之路

楼主浙江东部沿海人士,自记事起,听说的第一款啤酒是KK,而且在相当长的一段时间内,这也是楼主接触并且知道的唯一一款啤酒。于是,在楼主幼小的内心里萌发了一个朴实的想法:这大概是一款非常厉害的啤酒。然后看着大人们一到夏天喝得不亦乐乎,心中的这个想法更加笃定。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

网图,侵删。▲

由于目前这款啤酒已经在市场上销声匿迹,因此楼主只找到这样一个网图。不知道宁波舟山地区的朋友看到了是否有勾起曾经的回忆。

这是KK啤酒加入哈尔滨雪花啤酒家族之后更新了的包装图。这个包装楼主在老丈人家曾经喝过一次,遗憾没有留图。▲

然而随着市场经济的来临,外地品牌啤酒的流入,KK啤酒逐渐销声匿迹。

而外来品牌中的主力有两款,一款是大梁山啤酒,另一款则是几乎占领全国啤酒市场的雪花啤酒。如果说还有第三支力量,那么应该就是哈尔滨啤酒。

宁波大梁山啤酒 7° 500ml*12瓶(整箱价空瓶再退3元一箱)_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大梁山依旧是个地域性极强的品牌,因此楼主只能找到这种某宝链接。只是举个栗子。▲

雪花啤酒(Snowbeer)8度纯生 330ml*24听 整箱装130元雪花纯生,口味清淡京东去购买

雪花随便找一款都是经典包装。就上这款招牌的金色包装吧。▲(其实日常接触更多地应该是瓶装#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

哈尔滨(Harbin) 小麦王啤酒 330ml*24听 麦香浓郁 一起 哈啤51.9元哈啤是我国比较有名的几个啤酒品牌之一,这款小麦王啤酒麦芽浓度10.0°P,酒精度3.6%vol,规格330ml*24罐。京东去购买

而提到哈尔滨,当然是小麦王了。▲

到这个时候,啤酒市场已经进入超低度数时代。遍地都是7°、8°的啤酒。

因此,在上大学之前,楼主的世界里,只有上述四款啤酒,外加一款久负盛名的青岛啤酒!

然后,楼主去了外地上大学。去报到的路上,途径杭州,逗留了一日。在馆子里吃饭的时候,看到了西湖啤酒。▼

杭城2箱起送货 整箱 500ML*12瓶 淡爽西湖纯酿啤酒 SIWO淡啤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当时楼主很好奇,为毛相隔仅200公里,楼主在家乡却没见过甚至听过这款啤酒?

楼主大学期间大部分时间都在山东青岛。青岛可以说是我们国家的啤酒之乡。且不说青岛啤酒盛名在外,每每一到夏天,那大街小巷的夜排档上除了扎啤还是扎啤。毕业多年后,偶然与当年的班主任谈起,才知道,原来学校周边好多扎啤都是假的。。。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

青岛啤酒(Tsingtao)经典11度330ml*24听 德国进口工艺整箱装 传世精酿 口感醇厚96元走出国家走向世界的青岛啤酒京东去购买

经典的青岛啤酒包装▲

青岛啤酒(Tsingtao)奥古特12度500ml*12听 德国进口工艺大罐整箱装 一世传奇 口感醇厚105元味道香醇浓郁的好啤酒京东去购买青岛啤酒(TsingTao) 金质 小棕金 11度 296ml*24瓶 整箱装 麦香浓郁 酒味醇厚108元京东去购买

而这两款▲ 楼主第一次见到都是在青岛当地的超市。当时楼主每每寒暑假回家前的任务就是,买各种包装的青岛啤酒回家孝敬老爹。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! 如今看来,真是蠢爆了。。。

说到青岛啤酒,那么不得不提一个著名的玄学问题:是不是青岛啤酒一厂生产的啤酒最好喝!?

对这个问题有兴趣的朋友可以在度娘输入关键词“青岛啤酒一厂”#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! (楼主并不是来搞事情的)

那么如何区别自己手里的青岛啤酒是哪个厂出产的呢?▼

找到生产日期,生产日期的第9位和第10位,01是一厂产的,02是二厂产的。

比如生产日期编号2010052901616:58的意思就是2010年5月29日16:58在青岛啤酒厂1厂6号线生产。

恩,没错,其实还是很容易区别的。你问楼主有没有干过找一厂啤酒这种事情?当然干过!#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! 那么口味到底有差别吗?楼主的答案是,楼主当时根本喝不出啤酒喝啤酒之间的区别啊。。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

既然提到了青岛啤酒,那么必然绕不开青岛啤酒旗下的崂山啤酒:▼

青岛崂山啤酒 中超球星罐 500ml*12听整箱 官方旗舰店49元京东去购买

在青岛为什么还喝崂山?——因为便宜啊!当年崂山各大小馆子一般都是3块一瓶,青岛则要5-8块不等,学生党当然选择崂山咯,反正喝不出区别#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

当时在楼主的心里,那青岛啤酒简直就应该一统江山。来,为当年的天真干杯#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

再然后,楼主有一次,在山东的淄博,喝到了一款闻所未闻的啤酒▼

绿兰莎啤酒。在那一瞬间,楼主才意识到,好像很多地方都会有一款当地特产的啤酒!

别说,楼主后来了解了一下,这货还比楼主从小看到大的KK和大梁山出名不少。

多年以后,楼主早就已经忘了这款啤酒的味道,但是这个事情却在楼主脑海里留下了深刻的印象。楼主从此也形成了一个到一个地方就想试试当地啤酒的习惯。

比如这货,味道还是蛮不错的。▲馆子里好像卖30一瓶,楼主感觉和柏龙教士之流相当吧。

那么提到地域性极强的啤酒,很多朋友应该已经想到了它,大妈常客▼

泰山原浆(TAISHAN) 干啤精酿啤酒德国进口工艺小麦啤酒10度 国产整箱装 干啤330ml*12听*1箱49.8元京东去购买

这款啤酒楼主认为是性价比产品,作为日常口粮性价比极高,且价格较平稳。不过楼主总觉得稍微差了那么一点点,是浓度?是麦香?都稍微差那么一点意思。楼主也曾经喝过两个月这货,最后弃之。

至此其实楼主还是没有爱上啤酒。

二、品尝之路

楼主真正打开啤酒世界的大门功在大妈!#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

楼主第一次尝试所谓的“进口啤酒”▲(当时还发了个朋友圈#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

而作为一个并不爱喝的人之所以选择花钱买它,完全是因为大妈好价页面出色的文案和这货精致的瓶子。

夏天闷热的午后,打开空调,拿出冰箱里的周黑鸭锁鲜装,开一瓶啤酒,然后看一部电影。还有什么比这更爽的事情呢#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

喝这货楼主并没有搭配柠檬,也没有觉得多么惊艳。唯一的感觉就是,清爽,非常清爽,并且不像某些国产啤酒会有一点点酸涩的后味。这大概是楼主的第一印象。无功无过,还算不错。

然后在大妈的推荐下又陆陆续续尝试了很多不同品牌的啤酒,而超级伯克就是其中之一。▼

也是在大妈的推送下,楼主撸了两箱,然后放在冰箱当做日常饮料来喝。三伏天一身汗,进门打开冰箱先来上一瓶,真的是无比畅爽。而且这货拉环设计,开瓶极其方便,加之MINI包装,一口气一瓶,不可谓不畅快!

当然,如今再让楼主把这款酒作为口粮,楼主是接受不了的,哪怕你送给我喝#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! 理由后面再说。

后来又在大妈的推(祸)荐(害)下,楼主尝试了

德拉克▼

德国原装进口 德拉克(Durlacher)整箱装 小麦黑啤酒500ml*24听 浑浊型 醇厚浓香89元Durlacher德拉克啤酒隶属于德国啤酒生产商爱士堡私人酿酒有限公司,有着长期的专业酿酒历史。这款德拉克黑啤采用水、小麦麦芽、大麦麦芽、啤酒花、酵母酿制而成,原麦汁浓度11.8%,酒精度5.3度,黑啤酒具有较高的营养成分,包括有维生素C/H/G等,且氨基酸要高于其他啤酒3~4倍。产地德国。京东去购买

凯尔特人▼

德国进口 凯尔特人(Barbarossa)小麦啤酒 500ml*24整箱装 精酿醇香 回味甘爽88元BARBAROSSA 凯尔特人 小麦啤酒 500ml*12礼盒装,淡色啤酒,采用小麦麦芽、酵母和酒花浸膏,原麦汁浓度11.8%,酒精度5.2度,酒味偏重,保留了啤酒花的原始苦味和香味,口感自然干净,产地德国。京东去购买

狩猎神▼

德国进口 狩猎神(Hubertus)白啤酒 568ml*24听 精酿醇香 回味甘爽128元京东去购买

勇士▼

德国进口 勇士啤酒 黑啤酒500ml*24听整箱装129元Torwächter 勇士是德国的啤酒品牌,其酒厂始建于1731年。一般来讲德国啤酒的原料不会用到大米、玉米、麦芽糖浆或淀粉等,但会有大麦和小麦之分,此款黑啤原料为大麦麦芽和小麦麦芽混合原料,原麦汁浓度11.5°P,酒精度4.9%vol,保质期15个月。京东去购买

还有很多其他品牌,楼主就不一一列举了。那段时间,基本就是大妈推什么,楼主就入什么,不过基本都是售价相对低廉的罐装啤酒。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! 后来发现,撸那么多根本来不及喝,全特喵的过期了。。

最终,在平衡价格和口感等因素之后,楼主在相当长的时间里,把德拉克作为日常口粮。

彼时的楼主,算不上多么喜欢啤酒,不过已经开始领略啤机的美妙。

三、进阶之路

如果经常看大妈啤酒推送评论区,肯定会看过关于啤酒品质的排序:桶装>瓶装>罐装

于是一时间,楼主又开始疯狂剁手桶装啤酒

柏龙 ▼

德国原装进口啤酒 保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型小麦啤酒 5L*1桶装108元京东去购买

狩猎神▼

德国进口 狩猎神(Hubertus)黑啤酒5L桶装 精酿醇香 焦香浓郁89元京东去购买

瓦伦丁▼

德国进口 Wurenbacher 瓦伦丁小麦啤酒 5L 桶89元京东去购买

还有更多比如冰鼎之类楼主也尝试过。总体来讲却是比罐装强了很多,至于跟瓶装比,那得具体说哪款跟哪款比。

然后毕竟大桶一个人喝不了啊,开了又容易变质。于是那段时间,但凡遇到亲戚朋友聚会,楼主总是哪个傻愣愣捧着一桶啤酒参加的。。。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

桶装酒就品质来讲确实会更好。泡沫丰富(太丰富了,开封前千万不要晃),入口平顺,接受度极高。真的是男女老少皆宜的啤酒。聚会极佳选择。但是请最好提前准备好大的扎啤杯。

价格来讲,没有活动时普遍在80-120之间,个别款常年69/79特价,活动时普遍能做到50以下,偶有临期产品可以做到50两桶。

桶装虽好,毕竟不可作为口粮。于是楼主又开始了瓶装之旅。

什么精酿小麦黑啤,楼主根本不管,也不仔细对比区别,基本就是来什么喝什么。喝着喝着,楼主某一天突然一拍脑门,这国外的啤酒瓶真他娘的好看!

然后,楼主就开始了日常收集……恩,是收集,不是收藏,说收藏容易教人笑话#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

下面就一款款向各位展示楼主手里的一点点存货。

四、几款大妈常推瓶装啤酒图集

1、智美

比利时进口啤酒Chimay智美啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶89元比利时修道院啤酒在中国市场受众最广的一款京东去购买比利时进口啤酒Chimay智美白帽啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶170元修道院啤酒是比利时啤酒中的一朵仙葩,也是高度啤酒中的高端象征。而真正由修道士在修道院中酿造的“Trappist”啤酒全世界仅剩下6家修道院 还在酿造,其中的Chimay智美是最受欢迎,在智美的生产线中蓝帽定位高端酒精度也最高、白帽定位中端香料味最重口感最厚、红帽定位入门口感偏甜并且酒 精度最低。由于是采用上层发酵技术,所以在出厂后啤酒在瓶中还可以进行2~3次发酵,所以其保质期长达60个月,而最佳饮用时间为出厂后的2~3年,所以 入手后按照生产日期进行一定时间的存储可以使其口感更佳。值友“无名咖”推荐到:“京东去购买比利时进口啤酒Chimay智美黄帽啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶168元修道院啤酒是比利时啤酒中的一朵仙葩,也是世界啤酒中的高端象征。而真正由修道士在修道院中酿造的“Trappist”啤酒全世界也仅从7家增至11家,其中6家都在比利时,2家在荷兰,意大利、澳大利亚、美国各1家。其中的Chimay智美是“Trappist”啤酒中销量最大的品牌。黄帽在智美啤酒中属于口味较轻的一款,采用上层发酵方式酿造,果香突出,原麦汁浓度10.8°P,酒精度4.8%vol,与一众德国啤酒相似。需注意此款由于度数较低,存储期限也要低一些,另外酒精度越低适饮温度也要低一些。京东去购买比利时进口啤酒Chimay智美蓝帽啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶109元手工酿造,口感醇厚京东去购买

智美总共有四款:蓝帽、红帽、白帽和黄帽。

关于酒的背景故事楼主就不多言了,有兴趣的值友可以看开篇第二个原创链接,讲得非常详细。

这款酒楼主只是尝了几瓶,根本没有大量喝过。楼主的感觉就是喝进去真苦,明显的酒精味道,完全颠覆楼主对啤酒的印象。紧接着,后味很香,小麦的香气,大概就是面包的香气。

再喝第二口,入口还是浓烈的酒精气息和刺激的苦味,然后苦尽甘来,让人欲罢不能。

讲个恶心的,喝完这货打嗝的时候明显也是一股麦香味#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

价格来说,10元一瓶之内不要犹豫 可以入手,超过15就不值,10-15之间看个人需求。

2、罗斯福

比利时进口啤酒Rochefort罗斯福(10号*2/8号*2/6号*2)啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶172元京东去购买

罗斯福共三款:6号、8号和10号。非常出名的一款精酿。

和智美一样,楼主也只是尝了尝,并没有作为口粮。并没有太深的印象。名气那么大,大概是好喝的咯#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

单价15以内即是好价,10以内可遇不可求。

3、粉象

比利时进口啤酒Delirium粉象(深粉*3/浅粉*3)啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶138元比利时啤酒以其独特的风格颇受啤酒爱好者的喜爱,其中人气很高也比较经典的就是今天推荐的“粉象”,浅粉和深粉象是受到关注度最高的,而两者的也有较大的差别。浅粉象喝的人比较多,它使用了三种不同的酵母,经多次发酵酿制而成,口感丰富,酒精度高,回味甘后劲强,让人不知不觉就醉了,所以常被称为“失身酒”或“少女杀手”,酒精度8.5%vol,原麦汁浓度16.1°P。深粉象的口感更厚重,口感丰富,酒精度8.5%vol,原麦汁浓度16.32°P,而且一头粉色小象的标志很可爱。规格330ml。京东去购买

简单来讲就是深粉和浅粉,然后有时会出纪念款。

这货由于诡异的名字和奇葩的非透明瓶体而被戏称为“失身酒”。大概意思就是,酒精度高而入口并不容易察觉,因此妹子们很容易喝着喝着酒高了。

咳咳,楼主在这里可以负责任地说,不存在的!

一般不嗜酒的妹子会爱喝这玩意儿?伐靠能!

不过说回来,毕竟盛名在外,且瓶体骚气,把妹的时候不妨试试#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

10元左右即是好价。

4、福佳白

比利时进口啤酒Hoegaarden福佳白啤酒330ml*24瓶整箱装189元Hoegaarden 福佳是比利时知名啤酒品牌,专门制作传统风格比利时白啤酒而出名,在国内也深受消费者喜爱,官网链接在此。这款当家产品白啤采用矿泉水、麦芽、小麦、啤酒花、精制陈皮、专用酵母、芫荽(香菜)使用传统的艾尔上发酵法酿造,因而有少许沉淀,喝前最好晃一晃,使酒体混合均匀。倒入酒杯的泡沫入奶油一样浓密,麦香层层,还有清新的甜酸和苹果酸的味道。麦芽汁浓度11.7°P,酒精含量4.9%vol。京东去购买Hoegaarden/福佳比利时进口福佳白精酿啤酒整箱福佳白330ml*24瓶168元京东去购买

上面两款分别是新款和老款包装,楼主被坑一次,买了一箱,问了是新包装,结果发过来老包装。老包装楼主喝都喝不完。。。最后懒得计较,慢慢收集新包装吧。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

特别要说的是,经常在这货的推送页面评论区看到有值友争论这货名字到底应该怎么读。

恩,品牌是福佳,并不是福佳白。福佳白是福佳白啤酒的简称。

关于这货要多说几句。这是楼主的日常口粮酒之一,一般来讲,全年都会备着一点,哪怕是冬天。楼主喜欢喝这款,一方面由于价位比较合适,另一方面则是因为单瓶容量不大,任何想喝的时候喝一瓶都没有任何负担。口感当然是比较关键的一个因素。

福佳白普遍评论就是香味比较明显。确实是这样。不过关于这一点楼主觉得香味有点太浓了,有时会多喝一点甚至有点恶心。

柔和的口感加上馥郁的香味,匹配优雅的瓶体,恰到好处的容量,楼主觉得这才是合适的女士啤酒。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

日常售价6-8元/瓶,5元以内即是好价,4元以下不要犹豫,基本秒无。

最后,楼主一定要说一说这个福佳白季节限量款:樱桃味。▼

#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!楼主开始以为,纳尼?限量款?包装还挺好看,看起来好像很厉害嘛,买买买!

结果,大失所望。真是,一股说不上来的味道。恩,如果各位比较有探索精神,请尝试可口可乐樱桃味,对,就是那个感觉!千万不要以为长得跟你们的女神一样很好看就拿着这货去给你们的女神喝,女神会认为你审美有问题。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! 总之,慎重剁手。

5、教士

德国进口啤酒Franziskaner范佳乐(教士)小麦啤酒500ml*20瓶装整箱装168元Franziskaner(教士)创立于1363年,隶属于德国慕尼黑斯柏特富兰西斯卡娜酒厂旗下。此款小麦啤酒是世界知名白啤之一,能够体现德国白啤的特色。以丰富的麦芽,酵母以及较高的碳酸饱和度营造了酒的浓郁口味,原麦芽酿造,保留了啤酒花的苦味。相比比利时白啤代表福佳伴有淡淡甜味的辛香,教士更多的突出了酵母带出的果香和麦芽本身带来的香气。原麦芽浓度:11.8°P,酒精度:5%vol。京东去购买

这货之前一直音译叫范佳乐,不知道什么时候开始改名叫教士,然后又怕消费者搞不清楚,介绍就成了上面这样。

说起这款楼主还是蛮有精神的,毕竟这货可是楼主的口粮主力!

楼主爱喝这款,真是全心全意地喜欢啊。入口口感好,麦香浓郁(跟智美那种感觉不同),品质稳定。而且,倒出来以后,微微浑浊的酒体,让人很有来一杯的冲动。

价格来说,常年在135-140一箱,无需抢购;偶尔活动到了120左右不妨来一箱;110上下可以入手,100以内不要想了,买买买吧!

6、柏龙

Paulaner/柏龙德国原装进口啤酒(保拉纳)白啤500ml*20整箱218元柏龙啤酒在德国啤酒中的确算得上较为不错的品牌,有自己的专用酵母培育工厂,取深层地下水酿制。除了各大商超,很多酒吧餐厅也有供应,在国内也是最受欢迎的白啤酒之一京东去购买

要图的时候发现竟然都被楼主喝完了。。。紧急找朋友拍了一张#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

柏龙啤酒其实讲道理名气要比教士高那么一丢丢,价格同样略胜一筹。楼主第一次喝柏龙(罐装)的时候,也有一种惊艳的感觉,觉得好好喝,并且想好了把它作为将来的口粮。

但是很奇怪,楼主后来再去喝,却再也找不到当初第一次喝这货时候的感觉。总觉得哪里不对,回味总是让楼主觉得不是那么自在,而且入口也米有教士那样顺滑。所以说,口感真是一种奇妙的东西。

楼主甚至一度怀疑,是不是这货品质不太稳定?或者,楼主买到了假货?但是反复尝试之后,楼主发现,确实找不到当初第一次尝试时候的感觉了。

不过这货依旧是楼主口粮三剑客之一。

价格理论上是比教士高一丢丢的,不过由于楼主并没有多么爱它,所以一般都是参考教士的价格来入手的。

7、科罗娜

墨西哥进口科罗娜(Corona)啤酒330ml*6瓶整箱装47元Corona科罗娜是墨西哥知名的啤酒品牌,世界销量排名靠前。此酒在国内没有直接的生产,每一瓶都是在墨西哥境内酿造的。科罗娜淡啤酒引进波西米亚和塞兹的蛇麻草、德美两国进口麦芽为原料,采用香槟生产工艺发酵而成。在酒吧里可以看到瓶口加入青柠片的喝法也是从墨西哥当地流传开来,尤其在啤酒冰镇后,你会觉得两者简直就是绝配。京东去购买

这大概可以说是墨西哥的雪花吧。楼主尝试的第一款“进口酒”,精致的瓶体,诱人的酒体颜色,搭配巧妙的营销故事,楼主就那么自然地入了。

讲实话这货消暑解渴确实不错。这造型,看着就觉得清爽。

美中不足,这货跟国内大部分啤酒一样,属于“尿啤”行列。(无嘲讽意)

楼主并不排斥喝,甚至觉得很足。但是作为口粮,还是觉得这货太过于清爽。楼主喜欢小麦啤酒的丰富回味,不喜欢大米啤酒的酸涩口感(这货楼主不觉得酸涩)。

常年售价7-8元一瓶,5元左右可以根据需求考虑,4元以内好价可囤。

8、拉索卡

西班牙原瓶进口精酿啤酒拉索卡(LaSocarrada)热卖款组合装A六种口味330ml*6瓶199元京东去购买

额,这是什么酒。楼主也不知道。楼主只是单纯觉得瓶子好看,买过来摆着看看。所以楼主就不叨叨了。关于价格可以给各位一点参考:日常售价199,活动的时候会参加199-100满减,日常来讲这也是最大力度的优惠了。不过楼主买的时候是双十一,各种优惠叠加以后25还是50拿下了。。可遇不可求。

9、林德曼

比利时进口啤酒林德曼系列啤酒比利时水果啤酒Lindemans随机六款各1瓶250ml*6瓶250ml/瓶86元京东去购买

这也是一个大家族。口味多,花样多,楼主也没仔细数过到底有几种口味,反正楼主没有集齐这是肯定的。各种口味里面以樱桃味最为出名。

楼主并没有喝过,各位看个热闹就好。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

8-9元即是好价,力度大时可做到5元附近。

10、1644

楼主觉得并不好看,实在是最近还流行#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

限时达法国原装进口克伦堡1664啤酒多口味随机六款各2瓶250mL*12瓶136元京东去购买

这货……楼主觉得不管是瓶体还是包装都并不好看啊,一点购买的欲望都没有。不知道,不瞎说了。

单价9元以下即是好价。

11、高大师

高大师(MasterGao)精酿啤酒婴儿肥印度淡色艾尔+茉莉花茶拉格330ml*6瓶整箱120元近几年精酿啤酒在国内啤酒市场越来越受欢迎,国内啤酒品牌如青岛、燕京等啤酒也都纷纷涉足精酿啤酒。其实早在早几年前,国内一些其他私人及一些小企业已经开始试水酿造精酿啤酒了,但由于生产工艺和市场接受程度等众多原因,很难扩大规模,也因此知道国内有精酿啤酒的人并不多。喝过国内精酿啤酒的人,或许都知道“高大师”和他那本《喝自己酿的啤酒》。国产精酿啤酒本质上虽然是源于国外精酿啤酒文化,但在本土化的过程中,不论是从外观、口味还是工艺,都有着自己的独到之处。目前市场上不乏有很多口碑非常赞的国产精酿啤酒。而婴儿肥作为中国精酿京东去购买

国产精酿的集大成者。楼主买来也仅仅是摆着看看,各试过一瓶,拉格比较强的茉莉花香,另一款完全忘了什么口感。据说品质并不稳定,不过仅仅是据说#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

6元以内即是好价,4元以下可遇不可求(618和双十一会出现)

那其实讲到国产精酿,下面这两瓶也是▼

12、布雷帝国

我是图#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

比利时进口啤酒Keizerrijk布雷帝国玫瑰色啤酒精酿啤酒组合装330ml*6瓶99元京东去购买

这个啤酒口味已经忘了,不过价格一直有关注。各大平台销售的都是6瓶装,一般首页价格均在40以下。

13、嘉伯

嘉伯(strubbe)比利时进口啤酒皮尔森啤酒老工艺精酿啤酒1*250ml京东去购买

不知道什么鬼,凑单买的。楼主感觉难喝,非常难喝,就是工业酒精勾兑的嘛!

至于价格,各位值友自行判断,觉得可以接受不妨试试。

14、阿诗

【临期特价】比利时原瓶进口阿诗精酿啤酒修道院啤酒阿诗黑1瓶27元京东去购买

阿诗?估计好多朋友没有听过。同样属于修道院啤酒,其名气却远远不如智美。

这个楼主喝过几瓶,而且时间就在不久之前。说不上来,个人感觉不好喝,接受不了这个味道,和上面一款一样,进入楼主黑名单。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

价格同样看缘分。

15、马里斯

比利时精酿啤酒原瓶进口马里斯MaredsousBlond330ml瓶装6度1瓶18元京东去购买

又是一款修道院啤酒。然而好尴尬啊,又是一瓶忘了口感的酒。喝过,当时并不太懂,且一下子喝了好多种,已然忘了口味。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

8元以下可以试试。

16、维英格

德国Wieninger维英格爽口干啤酒500mlWieninger维英格是德国一家中型家族式独立啤酒厂,继承了家族的酿造传统,其产品用料及工艺主打纯天然,每款酒都选用清鲜的巴伐利亚麦芽作为原料。维英格的特点是采用自己培育的酵母菌,使用自然保护区泰任山的泉水,经家族传统的巴伐利亚小麦啤酒酿造技术,清洁无污染,最大程度的保留了天然营养,更形成了维英格啤酒特殊的纯净和美味,口感香味浓郁。酒精度:5.0%、原麦汁浓度:11.5°。京东去购买

这货也是比较早期的时候尝试过的一款。只记得烟熏口味的烟熏味真的很重,重到难以接受。其实讲真心话,除了自己喜欢喝的几款口味印象深刻可以多描述一下,只是简单尝试过的酒实在很难评价。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有! 楼主也算是硬着头皮在回忆,不过讲出来的基本不是瞎说。

价格比较奇葩,见过大妈推送3元特价不限购,买了几瓶。一般来讲,十元以内可以一试。

17、麦德莉

德国Rittmayer麦德莉黑特麦尔烟薰啤酒330mlRittmayer是来自德国巴伐利亚州的一个家族酒厂,拥有着近百年的悠久历史。旗下黑特麦尔烟熏啤酒为最具代表性酒款,曾蝉联07/08/09年欧洲啤酒之星金奖,因此将奖项logo替换了此款酒的酒标。ratebeer综合评分78。这款烟熏啤酒呈琥珀和枣红色泽,采用水、大麦芽和啤酒花原料酿造,开瓶烟熏火腿的味道即可扑鼻,入口能够感受到木质烟味,细品可感受到熏肉与酵母和啤酒花香的完美融合,属德国当地独具特色的酒款,火烧火燎的浓郁个性非常适合豪迈血气的汉子们。规格330ml,原麦汁浓度12°,酒精度4.9°。京东去购买

这货楼主喝的也比较早,不过由于其特殊的口感,楼主依旧有比较深刻的印象。第一次尝试的时候,楼主怀着猎奇的心态,其实觉得酒还是蛮好喝的。泡沫非常丰富,并且,这款的封装方式也并不常见,因此还是有一个比较好的印象。咖啡为比较重,也算一朵仙葩!

猎奇可以试试。

这货在狗东好像已经不卖了,所以价格好久不关注。

18、象牌

没有存货了#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

象牌(chang)泰国进口啤酒330ml*6瓶京东去购买

第一次接触这款啤酒是在泰国。楼主在泳池溜了一圈回到房间觉得甚是无聊,就拿出冰箱的啤酒来了一瓶。印象很深就是这货。当时的感觉是,欸?酒味比国产雪花之类浓了不少啊。恩,不错不错。然而多年后再次尝试,又觉得稍微差点味道。不过总体来讲,还是款不错的啤酒。并且,从国内尿啤直接转换不会觉得非常跳跃。

4元左右可以入手。可惜国内卖的平台本来就不多,因此好价比较少。

19、超级伯克

原装进口超级伯克Superbock黄啤酒迷你瓶装200ml*12京东去购买

恩。楼主有话说。

曾经喝过两箱,那时候试过的酒不多,被这个精致的瓶体和方便的拉环设计以及适合一口闷的容量所吸引。但是喝的小麦啤酒原来越多以后,回过头再去尝试这款配料表里同样显示属于小麦啤酒的酒,总感觉一股浓浓的勾兑味道。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

毫无小麦香气,且没有小麦啤酒该有的丰富细腻的泡沫。。。

总结一句话,楼主不会再去买这款。当然还是那句话,口味是个独特的东西,因人而异。

24瓶装100以内即可入手。

20、百威

百威(Budweiser)330ml瓶装京东去购买Budweiser百威铝罐佰德维啤酒黄啤355ML【威赛帝斯啤酒】1支装京东去购买

尿啤里面的佼佼者,所属的百威英博公司也实在是一个牛逼极了的啤酒公司。

以楼主所在地区来说,这货跟喜力在稍微高端的饭局里大有取雪花而代之的趋势。不过楼主还是那句话,更喜欢小麦啤酒的馥郁麦香和细腻泡沫。

这货在楼主的感觉里,简直就是玩包装的大神。如果要收集啤酒,单就这一个品牌就能玩出一朵花来。先不说瓶装有各种不同容积瓶体,光铝瓶包装品类之盛就教人望而却步。动不动就出纪念款,甚至连双十一都能和某猫出个纪念款。而目前市面上比较火的还有一款陈医生设计款。

包装集大成,并且质感确实是好。铝瓶非常轻便。楼主留了两个铝瓶给儿子玩#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

这货也算是一朵奇葩,不以瓶装见长,主力多是罐装。一般来讲3-4块即是好价。

21、喜力

喜力(Heineken)啤酒330ml*24瓶 整箱装193元京东去购买

酒桌新贵。楼主不多评价。

4元以内即是好价。可参考百威。

22、其他

放在一起讲并不是名气不大,实在是楼主没有太多话要讲,不知道怎么介绍。差点忘了,第三款,PAX,一股工业酒精味,超级难喝,送给楼主也不要。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

当然还有更难喝的▼

在进口超市买的,并不是因为好看,纯粹因为便宜,楼主又正好没有。特别淡,没有什么酒味,然后还有一股淡淡的甜味。甜味还不是糖的甜味,好像是醇的甜味。总之没喝过更难喝的啤酒。

五、一点点心得

讲实话,一款啤酒,不管介绍如何花式,如何诱人,如果你本身不喜欢喝酒,那么不要指望自己会突然爱上一款啤酒。啤酒再好喝,首先他都是酒!

因此怀着"寻找一款会突然爱上的啤酒"心态的朋友可以放弃了。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

不过,楼主还是建议各位不妨多尝试几款啤酒。不尝试,你怎么知道自己会喜欢哪一款呢?这话真的不是装深沉。楼主从一开始不喜欢啤酒,只是出去聚会随便喝喝,到现在的没事喜欢自己小酌一瓶,确确实实是爱上了啤酒。

并且,楼主觉得,夏天的时候,这个世界上实在是没有比冰镇啤酒更好的饮料了!哦哦,还有红牛。#剁主计划-宁波#万千口味,总有一款适合你—爱啤酒,这里有你要的所有!

如果各位平时喜欢喝一点啤酒,然后看到论坛有人吹捧精酿,心里痒痒,那么楼主建议,可以试一试,但是千万不要一下子买太多。精酿会颠覆你对啤酒的认识。毕竟不是啤酒文化深厚的民族,人家的好东西未必我们也会觉得非常棒。不过既然盛名在外,总会有他的过人之处。这一点楼主从不质疑。

作为日常饮用,楼主建议福佳白、教士和柏龙三款,其中首推教士。(完全依照个人口味推荐)

三款就总体来说比较容易上口,并且价格也比较亲民,作为口粮比较合适。

如果饮用量比较大,那么不妨试试德拉克、勇士等罐装。

最后,一定要试试桶装,桶装酒的风味确实比较美妙!

墨西哥进口科罗娜(Corona)啤酒330ml*6瓶整箱装

TSINGTAO 青岛啤酒 全麦白啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 全麦白啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典11度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典11度啤酒

青岛啤酒 清爽纯干330ml*24罐冰啤口感干爽清醇麦香浓郁上海松江产

SNOWBEER 雪花 勇闯天涯 啤酒

SNOWBEER 雪花 匠心营造 纯生啤酒

SNOWBEER 雪花 匠心营造 纯生啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 纯生8度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 纯生8度啤酒

京东 SNOWBEER 雪花 纯生啤酒 330ml*24听 整箱装
价格给力 比上次发布低23% 商品好评率98%