18天的美国二刷自由之旅 篇五:纽约的最后一天远眺自由女神、饕餮Chipotle与911纪念广场

2018-03-23 08:01:17 23点赞 68收藏 11评论

按照我们的原定计划,今天是在纽约的最后一天,之后我们会乘坐西南航空的飞机前往位于佐治亚州的亚特兰大市,期间还经历了闻所未闻的神奇飞行经历,那就继续流水帐了。

法拉盛的中餐真的有许多正宗的餐厅,听说西安小吃的老板已经开了9家分店了,而早上我们也没有在凯悦用早餐,而是去了酒店隔壁的南翔小笼包,感觉在上海都没吃到这个味道,以至于我来了不止一次。

价格上我点的咸豆花2.75刀,一笼蟹粉小笼包是7.5刀,价格很合适,不过这家店只收现金,后来网上我也看到这家店被税务局光顾的新闻,不予置评了,总之小笼包的味道确实正宗,分量也足,咬下一口,不论是汤汁还是馅料,都是浓浓的螃蟹味,不得不让我们又打包了两份回去。

隔岸观望自由女神

今天的参观重点应该是纽约的另一个象征自由女神,我们早上在酒店得知华人有自己的出租车,打车到自由女神的乘船码头是25刀,对于我们6个人来说非常合适了,这边的华人也很认真负责,准时开着7座车来酒店接我们,不过我朋友告诉我这边很多华人不会英文却在这里生活了几十年,以开出租招待华人为生,想想也挺有意思的。

酒店外观,旁边都在建设,早上施工的轰鸣声蛮大的,看得出最近美国的经济不错,到处都是新的建设。

法拉盛旁边,显得有些偏僻和荒凉。

上路了,早上10点左右纽约的交通还不错,一路都没有遇到堵车。

远处可以看到曼哈顿的建筑群。

布鲁克林大桥也是纽约的著名建筑,不过我们这次没有路过,虽然走了一个小一些的桥,但是对面的景色也还是不错的。

渐渐繁华起来了。

远处的蓝色尖顶楼应该就是新世贸中心了。

到达,第一次见到纽约的海边

自由女神就在远处,见到真的了纽约的最后一天远眺自由女神、饕餮Chipotle与911纪念广场

自由女神像(英文:Statue Of Liberty),全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“自由照耀世界(Liberty Enlightening the World)”,位于美国纽约海港内自由岛的哈德逊河口附近。是法国于1876年为纪念美国独立战争胜利一百周年而建造的,1886年10月28日铜像落成。

自由女神穿着古希腊风格服装,头戴光芒四射冠冕,七道尖芒象征七大洲。右手高举象征自由的火炬,左手捧着《独立宣言》;脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链,象征着挣脱暴政的约束和自由。

自由女神像是美国的象征,美利坚民族和美法人民友谊象征,表达美国人民争取民主、自由的崇高理想。自由是美国的象征。

1984年,美国自由女神铜像国家纪念碑列入世界遗产名录,其内涵被广泛用于各种领域。

人人人人人人。。。。

我们到达的是纽约的这一端港口,旁边有巴特里公园,距自由岛大概2-3公里的样子,必须要乘坐游轮抵达岛上,我们看到前方有排队的队伍,就顺着队伍想看看港口在哪,结果一走就是1公里多,而每艘船载客量估计也就在三四十人左右,早上是肯定无法排上队了,果断在岸边拍了几张照片,就去公园玩了。

105mm镜头还是不够远啊。。。

海鸟众多,感觉在这边可以看到各种飞禽和松鼠什么的,很和谐。其实虽然没有登岛,但是我觉得远眺就足够了,而且公园里异常宁静和谐,两个陌生的路人见了面就可以聊起来,看着他们聊了半个多小时打个招呼又走了,挺有意思。

重装巡逻艇,真家伙。。

在公园休息的时候要了个中东羊肉炒饭,没吃过的味道,很难形容,就是新疆炒饭再加了其他香料的感觉,味道还不错。

华尔街与墨西哥快餐Chipotle

华尔街是纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条大街道的名字,全长仅三分之一英里,宽仅为11米,是英文“Wall Street”的音译,原意为“大墙大街”。街道狭窄而短,从百老汇到东河仅有7个街段,却以“美国的金融中心”闻名于世。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的经理处集中于此。著名的纽约证券交易所也在这里,至今仍是几个主要交易所的总部:如纳斯达克、美国证券交易所、纽约期货交易所等。“华尔街”一词现已超越这条街道本身,成为附近区域的代称,亦可指对整个美国经济具有影响力的金融市场和金融机构。

华尔街的铜牛雕像一直是美国资本主义最为重要的象征之一,也是外来游客必到的景点之一。这座铜牛塑像是由意大利艺术家狄摩迪卡设计的,铜牛身长近5米,重达6300公斤,无数前来观光的游客,都愿与铜牛合影留念,并以抚摸铜牛的牛角来祈求好运。 狄摩迪卡是在1987年纽约股市崩盘之后,有了创作的灵感。他说:“当我看到有人失去了一切,我感到非常难过,于是我开始为年轻的美国人创作一件美丽的艺术品。”为了筹资,他卖掉了家乡西西里祖传农场的一部分,总共筹得资金36万美元。 1989年的一个午夜,他在纽约证券交易所外将这座后来举世闻名的铜牛塑像竖立起来,宣称它是“美国人力量与勇气”的象征。由于狄摩迪卡无法取得许可,数日之后,铜牛于1989年12月20日被迁移到几条街之外的鲍林格林公园现址。

其实以金融中心而闻名天下的华尔街,就在港口的北边,走路也只需要几分钟而已,相信看过小李子《华尔街之狼》和其他华尔街题材影视作品的朋友都不会感到陌生,而华尔街的铜牛也是纽约的另一个地标景点,当天有美女在那里拍摄,所以就无缘摸到铜牛的大角了。

应该是某个著名女星,可惜认不出来。

华尔街旁边就是broadway百老汇了,它也是美国现代歌舞艺术、美国娱乐业的代名词,《猫》、《剧院魅影》等耳熟能详的百老汇作品都出自于此,这也是此次纽约之行最遗憾的一点,一场演出都没看到。

旁边商店随时可见的自由女神像纪念品,居然还有奥斯卡小金人。

Chipotle

走累了,时间也到了中午,刚好看到了Chipotle,就坐下来吃点东西歇歇脚,这也是一家非常受美国人欢迎的墨西哥餐厅,经营理念是“FOOD WITH INTEGRITY",大概就是童叟无欺的意思,而且也向大众传输健康饮食的理念,所以在当下健康饮食的提倡下非常受欢迎,他们家主要售卖Burrito(墨西哥卷),Taco(另一种墨西哥卷。。。)等墨西哥代表性食物,分量很大,价格也非常合适,所以受到很多人的爱戴。

Chipotle的点餐流程,你要先确定第一大类是要Burrito、Taco、Bowl还是Salad,然后可以选不同品种的肉类、蔬菜以及各种酱汁,肉类有Chicken辣味的烤鸡肉, Carnitas(用百里香,月桂叶,杜松子,碎辣椒腌制的猪肉),Barbacoa(用茴香,大蒜和干辣椒等原料烤焦的牛肉),用辣椒腌制并烤制的牛排还有素食,之后还可以选择香菜柠檬米饭,黑豆,斑豆,番茄沙司,酸奶油,生菜及牛油果酱等等,最为特别的应该就是香菜柠檬米饭和牛油果酱了,还可以搭配玉米片等墨西哥特色小吃,分量很足,10刀左右就可以吃的非常饱,而且每份餐食还标注了热量,老美很吃这一套。

我们点了一堆,有沙拉,有Taco,还有Bowl的饭,分量很足,里面的馅料一直往外掉,如果吃腻了M记和K记,这个确实更加健康和大份。

Nachos脆玉米片,很好吃,可以搭配各种蔬菜肉类

饭也不错。

911纪念广场

酒足饭饱之后,继续上路,911纪念广场也在这附近,走路十分钟的样子,期间还经过了著名的三一教堂Trinity Church。

穷困潦倒的川普睡在垃圾桶旁边,后面就是三一大教堂。

曾经的世贸大厦双子塔,现在变成了两个下沉的9米深水池,奔腾的水流伴随着水声一刻不停的流向中间的深井,仿佛再也无法回来,天空的倒影映入水中,让人感觉不论发生了什么,时间却仍然在流逝,这里唯一种植的树种是美国的国树橡树,在早春挂着黄色的叶子。一走到这里就能感受到那种悲伤和肃穆的气氛,在两个水池四周刻着3000多名遇难者的名字,我还找到了几个中文的拼音名字,不时有游客献上洁白的鲜花寄托哀思,这里宁静却又沉重。而到了晚上,这里还会投射出两条直通天际的光柱,仿佛大楼仍在这里,不得不让人对恐怖主义及大国的决策产生思考。

由于时间关系,我们并没有参观911纪念馆,不过听说里面放置了当时惨剧发生的一些遗留物品,而新的世贸大厦就建立在纪念馆旁边,新世贸大厦一号楼的设计高度是1,776英尺(541.3米),象征着美国通过独立宣言的1776年,新大楼在2014年11月3日重新开放,没有任何剪彩和庆祝仪式,不过新大楼吸取了老世贸大楼的经验教训,设计了逃生通道,建成之后,世贸大厦一号楼也成为了纽约新的最高楼。

由于今天是纽约行程的最后一天,我们稍早时间回到酒店整理行囊,第二天一大早拉瓜迪亚机场出发前往亚特兰大,所以简单吃了晚餐就睡了,我的时差也总算在纽约之行的最后一天倒过来了,丰富多彩的纽约让我对美国又有了新的认识,也让我更加期待亚特兰大的旅程,下一篇见了。