2018-03-23 11:04:33 4点赞 11收藏 7评论

前言

印象中我的第一篇原创,同时也是精华原创就是关于婴儿服饰的选购意见的。其中所涉及的品牌就有今天我要单独行文介绍的Gap,之所以以此品牌的衣服作为这次的议题是因为在一般人严重它可能仅仅等同于美式休闲风,然而我要告诉你的是其实它旗下拥有各个系列的服饰,合理选择之后你还可以走优雅知性淑女风或者小清新甜美可爱系等。下面就请随我来一探究竟吧。

关于Gap

虽然优衣库、Zara、C&A同属快时尚品牌,虽然他们都拥有成人装和童装,但是相比较而言Gap性价比最高。优衣库的设计风格比较单一化,Zara的质量令人堪忧,C&A总体而言甚至还不如它们。

Gap(盖璞)1969年创立于美国,专注于美式休闲风服饰。Gap中国官网在线销售美式休闲女装、男装、婴童装、孕妇装、运动装、鞋包、配饰等。

虽然Gap拥有自己的天猫官方旗舰店,但是身为会员的我还是喜欢在它自己的官网购物。其实实体店有时价格更低折扣优惠力度更大,比如去年就曾联合苹果支付推出过折上折的活动,某上海值友更是以每条裙子三十多元,每件短袖短裤一二十元的价格大量囤货。所以亲爱的值友们,有时实体店才是最佳的购买渠道。

首页-Gap官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-Gap官方旗舰店-天猫Tmall.comGap官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Gap官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高9.41%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.48%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高6.44%。gap.tmall.com去看看

目前Gap正在进行网上大促,于是乎我便跃跃欲试的开始遴选最美丽最帅气最优雅最经典的衣服。

一 美式休闲风

代表款式是Gap最为经典的徽标系列,从短袖到连帽卫衣再到长裤无所不包一网打尽。以我最爱的连帽卫衣为例,从男装到女装再到童装,全部覆盖绝无死角。至于材质,一共分为两种,一种是100%棉,另一种则是棉+聚酯纤维。至于款式,一种是开身的,另一种则是套头的。下面我就来逐一盘点一下便于穿脱的开身Gap徽标系列连帽卫衣:

1 幼儿 | Gap徽标系列抓绒纯色柔软连帽卫衣

Gap徽标系列抓绒纯色柔软连帽卫衣199元GAP中国官网去购买

清爽的荔枝粉与白色的徽标共同构成这款令人一见倾心的休闲连帽卫衣,我曾给我家大头胖妞儿购入过类似款灰色+白色的,在此评价一下。

正面

背面

优点:磨毛工艺,柔软舒适,贴合肌肤。口袋设计摆脱单调,方便实用。精细车工,工艺精细,优质品质。

缺点:材质成分:---棉60% 聚酯纤维40%,美中不足,非纯棉。

使用心得:反复洗涤后面料依旧柔软不缩水不变形,保暖性能好,样式经典,出街必备。虽然我家的宝宝是大头胖妞儿,但是对于皮肤白皙的她来说灰色的小帽衫也可以轻松驾驭。

2 女装 | Gap徽标可选色活力连帽卫衣 多色可选

Gap徽标可选色活力连帽卫衣多色可选349元GAP中国官网去购买

红与白的配色明艳动人,内搭白色短袖下配浅灰色徽标运动款长裤,整体看上去青春靓丽充满活力。身高4125px的我在孕晚期也曾购买过4250px的纯棉白色+深蓝色类似款的徽标连帽卫衣作为孕妇装,照片如下。

正面

背面

拉链和徽标细节

纯棉质地无论是透气性还是舒适性都比棉+聚酯纤维的组合更为优秀,唯一的不足之处在于拉链的润滑性一般。

3男装 | Gap徽标舒适抓绒拉链连帽卫衣

Gap徽标舒适抓绒拉链连帽卫衣399元GAP中国官网去购买

深蓝色+白色的搭配无疑会令人想起经典的海魂衫,内搭同色系浅蓝色牛仔纯棉衬衫,下配浅驼色休闲长裤,一种慵懒闲适的感觉扑面而来。

同款卫衣还有黑色+浅灰色的搭配,内搭白色短袖下配浅灰色运动款长裤再来一双小白鞋,是不是文艺范儿十足?

Gap徽标连衣裙我家大头胖妞儿有一条,展示一下。

Gap徽标纯棉烫金蝴蝶结连衣裙

我个人比较偏爱Gap的徽标系列,之前也曾给我家大头胖妞儿选购过灰色的小帽衫,上面的徽标是白色的。这次之所以选择这款连衣裙一则是因为减价的同时还参加两件五折的活动,二则是因为配色是我所爱。可惜收货之后发现裙摆的颜色比官网照片暗淡很多,换言之就是色彩偏深,这是唯一令我感到遗憾的。此外,这款连衣裙也秉承Gap素有的通病,尺码偏小。我购买的尺码是18-24月,去年夏天我家大头胖妞儿还是不满一岁的婴儿,但是穿上几近合身。不过此裙最令我满意的地方在于附赠纯棉小内裤,且颜色和裙摆的色彩一模一样。这条裙子适合在炎热的夏季穿着,因为比较轻薄,且上身是吊带的设计,很是凉快。综合考虑,这条裙子还是物美价廉的,¥34值得一买,毕竟原价¥149。

二 优雅知性淑女风

4 女孩 | 简约风格双排扣连帽风衣

简约风格双排扣连帽风衣499元GAP中国官网去购买

若论优雅,风衣显然就是最具代表性的时尚单品,这款米色双排扣连帽风衣样式十分的经典,中规中矩,简约完美,腰带设计更能凸显出女孩儿的婀娜多姿。

5女装 | 雅致纯色双排扣风衣

雅致纯色双排扣风衣599元GAP中国官网去购买

灰白黑是国际舞台上永恒的流行色,这款浅灰色的双排扣风衣无论是版型还是领口的设计都彰显出衣者的随性洒脱,纯色更显淡雅别致。内搭白色上衣,下配同色系深灰色牛仔裤,和谐统一风格一致。

三 小清新甜美可爱系

6女装 | 时尚纯棉绣花镂空蕾丝荷叶边衬衫

时尚纯棉绣花镂空蕾丝荷叶边衬衫399元GAP中国官网去购买

温柔荷叶边+镂空花纹图案,集时下最为时髦儿的元素于一身,这样的衬衫能不令人心动吗?话说哪个女子的衣柜中会没有一件的白衬衫呢?显然白衬衫早已是引领时尚潮流且永不落伍的绝佳单品。下身搭配浅蓝色牛仔裤,最好是阔腿裤,你的修长双腿将更加引人注目。

如果你不知应该如何为宝宝穿搭,那么下面这种一件式的连体衣便是你的福音。

7 婴儿 | 纯棉绣花镂空宽肩带连体衣

纯棉绣花镂空宽肩带连体衣129元GAP中国官网去购买

纯洁的白色,胸前细微的小褶皱,裙摆抽褶外加裙边的镂空花纹,这所有的一切集结在一起便构成这件浑然天成的美裙。

8 婴儿 | 纯色镂空时尚无袖连体衣

纯色镂空时尚无袖连体衣179元GAP中国官网去购买

依旧是荷叶边+镂空花的设计,不同的是颜色选择的是清丽的淡绿色,等阳光明媚之时穿上它出行岂不是很养眼?

9 婴儿 | 绣花镂空褶饰连体泳衣

绣花镂空褶饰连体泳衣199元GAP中国官网去购买

这种分出层次感的荷叶边+镂空花设计有点儿酷似蛋糕裙或塔裙,不过这是一件素雅的冰蓝色连体泳衣。相同设计感的连衣裙我也给我家大头胖妞儿买过,在这里展示一下。

Gap纯棉绣花镂空褶饰蝴蝶结连衣裙

蝴蝶结吊带设计,促销后再打五折,并附赠小内裤。我本人非常喜欢这条连衣裙素雅的颜色和简约甜美的风格,恰好我家大头胖妞儿眉清目秀且皮肤十分白皙,所以可以完美展示这款裙子。缺点是尺码偏小,所以我选择的是2T,但是打开包装后发现比18-24月仅仅略微大一点点。个人觉得这款连衣裙简洁大方,镂空花+双层荷叶边的设计独树一帜。可惜裙摆不大,权且视为直筒裙,所以不显腰身,不然会更好。官网售价¥34,和¥179的原价相比还是值得买的。

10 婴儿 | 舒适圆领条纹短袖一件式连体衣

舒适圆领条纹短袖一件式连体衣199元GAP中国官网去购买

同为荷叶边+镂空花设计,但是有种假两件的意味,上身是极浅的绿色+白色格纹,下身是纯白色的短裤。

服饰搭配有一个原则就是全身上下的颜色切勿超过三种,纯色配条纹,或者纯色配格纹,或者全身由浅入深一个色系,或者选择一件式连衣裙,总之上身和下身的元素请勿相同。切记上下都有纹路,比如上身条纹,下身波点,如此这般搭配的后果便是给人一种眼晕的感觉#时尚穿搭#百变女郎的Gap春夏时装搭配选购心得(内含真人秀)

11 婴儿 | 舒适可爱蝴蝶袖圆领连衣裙

舒适可爱蝴蝶袖圆领连衣裙199元GAP中国官网去购买

荷叶边+镂空花淡绿色连衣裙,内搭同色的小内裤,以免走光。

12 幼儿 | 褶裥绣花镂空短袖上衣

褶裥绣花镂空短袖上衣249元GAP中国官网去购买

荷叶边+镂空花淡绿色上衣,下身可以搭配纯白色短裙。类似款的连衣裙我家大头胖妞儿也有,展示一下。

Gap女婴幼童时尚圆领花卉刺绣褶饰连衣裙

这条连衣裙是去年Gap大促时在天猫旗舰店网购的,买入价¥33。同款还有桃红色,之所以选择乳白色还是因为曾有报道称颜色越深的衣服甲醛含量越高,加之我比较喜欢淡雅的颜色,所以果断入手乳白色款。此裙采用的是汗布材质,透气性极佳。胸前的花卉刺绣做工考究,我老妈认为这个一个亮点,否则这款乳白的裙子多少有些太过素净。乳白色和柔蓝色的搭配独具匠心,符合我家妞儿一贯的小清新风格。虽未乳白色,但是裙摆却不会显露出小内裤的颜色,这点值得表扬。不过我家妞儿的小内裤也都是浅淡的颜色,比如肉粉色比如极浅的淡粉色。总体而言,这条裙子物有所值。

13 幼儿 | 舒适纯棉绣花镂空针织开衫

舒适纯棉绣花镂空针织开衫249元GAP中国官网去购买

这款针织衫的颜色如早春三月的迎春花一般的明快,v形镂空花的+领部的小圆弧花边设计更显俏皮可爱。

14 幼儿 | 舒适纯棉刺绣衬衫式连衣裙

舒适纯棉刺绣衬衫式连衣裙249元GAP中国官网去购买

浅西瓜红的连衣裙给人一种柔美娇柔的感觉,上半身比较硬朗化,还好经由裙摆的花朵刺绣平衡过后整体依旧柔美动人。

15 女孩 | 纯色蕾丝镂空长袖上衣

纯色蕾丝镂空长袖上衣249元GAP中国官网去购买

淡雅的配色,精妙绝伦的镂空花,宫廷式的开口大袖摆,这三者的结合使之更加贴合衣者的淑女气质。

16 女孩 | 纯棉绣花镂空蝴蝶袖连衣裙

纯棉绣花镂空蝴蝶袖连衣裙349元GAP中国官网去购买

虽然款式仍旧是荷叶边+镂空花,但是裙摆却别出心裁的引入不规则的下摆。顷刻间有种灵动的美感,与此同时头脑中也会浮现出相应的场景,裙摆随女孩儿的脚步而摇曳生姿。

17 婴儿 | 舒适可爱绣花镂空熊耳帽子

舒适可爱绣花镂空熊耳帽子99元GAP中国官网去购买

原本刺绣是精致雅气的,但是设计者考虑到宝宝的可爱于是乎便加上小熊耳朵,于是乎整个帽子便愈加的呆萌。类似的小熊耳朵帽我家大头胖妞儿也有一顶,展示一下。

Gap的小熊耳朵帽儿号码也偏小,适合6-12月宝宝戴的帽子我家宝宝百天的时候戴上正合适,5个月大时已经无法佩戴,她6个月时的头围已经是一般宝宝8个月时的大小,所以我爱人为她取的爱称是“大头胖妞儿”。

最后谈谈Gap衣服的选购心得,总体而言成人款尺码偏大,童装则号码严重偏小,最好买大两个尺码。同款式的徽标连帽卫衣选择纯棉的为好,毕竟材质更为上乘。至于剁手的最佳时机,电商的话可以参考张大妈的站内爆料,实体店的话则可以在季节交替之时也就是季末清仓的时候大量囤入。五折时并非好价,折上折时再出手也不迟。此外,白色款永远都是最终降幅最大的,优点是无需考虑色牢度的问题。针对Gap徽标系列童装连帽卫衣而言,我曾见有人说洗后严重掉色,我家妞儿的深蓝色非全棉针织衫开水烫过之后虽经反复漂洗但依旧是一盆蓝色的水。所以建议给宝宝选择衣服首选浅色纯棉,这意味着不会起球不会掉色且甲醛含量比较低。

在本文的结尾,附上小编要求的真人秀,并祝愿大家都挑选到心仪的美衣。

PS.不会PS也没用过美图秀秀的而且还不知道应该如何使用卡通头像来遮挡我家妞儿面部的我只好采用剪裁的方式残忍的将她的头部去掉,还望我家大头胖妞儿可以原谅我这个珍视她肖像权的妈妈。

可爱风

运动风