2018-03-23 17:45:22 143点赞 104收藏 285评论

大家好,最近有小伙伴跟值影君讨教先进的尬聊技巧,我是这么回复他的:尬聊什么的不存在的,重点在于你的诉求是什么,然后你去从诉求反推。比如说值影快报这期影视圈要谈到《真·三国无双》电影版,我们就可以这么引入:春天到了,万物复苏,又到了()的季节。那说到春天就想到踏青,说到踏青就想到绿地,说到绿地就想到割草,说到割草就想到无双,说到无双——你们猜怎么着,《真·三国无双》电影版已经定档明年上映了。

嗯,就是这么简单粗暴“一周值影快报”第125期: 上天入地打怪兽,《环太平洋2》设定大起底(众人语:难怪单身)。

影视圈

古天乐亮相《真·三国无双》发布会 影视圈劳模割草不含糊

过去一周里古仔很忙,先是在亚洲电影大奖颁奖礼上拿下最佳男主角,接着在香港电影导演会颁奖礼上拿到同样奖项,获奖间隔不足24小时。随即他又宣布即将参演《寻秦记》电影版,电视剧原班人马林峰、宣萱等人悉回归,让广大《寻》迷泛起无限回忆。春风得意的古仔马不停蹄,本周还出席了一部让不少游戏玩家爱恨交织的作品发布会,那就是《真·三国无双》电影版——据悉古天乐将在电影中饰演吕布,你期待吗?

▲70后港星第一劳模

以《真·三》为代表的割草游戏与欧美的“枪车球”堪称快餐游戏界的四大发明,若是单论爽快程度前者更可位居榜首。虽然流程“无脑”,游戏对历史的诠释却可圈可点, 将正史与假设相融,带给玩家以启发性的新视角,影视改编难度可想而知。目前电影版《真·三》已进入后期制作阶段,并定档2019年。从之前已经曝光的现场剧照来看,人物造型和布景还算讲究,剧组远赴新西兰取景,意图打造一个与以往不同的三国景观。

▲器宇轩昻七尺汉,剑眉虎目胜潘安。自幼习武艺精湛,博得勇名宇内冠。

不过话说回来,造型或者布景,都是构成一部电影的表层,做好了这些只是完成了对原著的“形似”。而要想做到“神似”,如何平衡《真·三国无双》中的虚构与真实,让电影既不同于一般的三国题材电影,又不至于沦为游戏IP的附属品,将是摆在导演周显扬面前的最大难题。

▲战斗中各种夸张的浮空场面如何展现,值得期待“一周值影快报”第125期: 上天入地打怪兽,《环太平洋2》设定大起底

主打片

• 本周主打:《环太平洋:雷霆再起/Pacific Rim: Uprising》

• 制片国家:美国

• 影片类型:动作/科幻/冒险

• 上映格式:2D/3D/中国巨幕3D/IMAX3D/杜比视界/杜比全景声/临境音/MX4D/4DX

• 网站评分:IMDB6.2/烂番茄新鲜度48%/Metacritic46

• 网友评价:续集全面倾向《变形金刚》系列,场面打斗都不错,缺乏个性辨识度。

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱场面,更爱机甲

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:编导演大换血之后,《环太平洋2》品质下降几乎是必然的结果。如今大家的关注点在于这个降幅有多狠,是否会让它变成另一个《独立日2》?某驻外媒体记者提前观片后如此评价:“变形金刚粉丝会喜欢,环太平洋粉丝会失望”,多少从侧面印证了很多人的担忧。如今好莱坞电影有一个很坏的逻辑,如果一部电影北美票房疲软但内地票房成功,那么续集就会直接针对国内票房人口进行内容优化,而这种优化,通常都是片面理解观众口味的成果,很多时候会加速系列的衰落。

▲没有了霓虹灯暴雨、褪色生锈的工业基地、机械传动钢铁轰鸣,这样的《环太平洋》能走多远?

四问机甲:

• Q1.第一部里中国机甲打了次酱油,结果国内票房卖那么好,第二部给我们加了多少戏?

• 除了多达7位中方演员加盟(后面会详细说明),影片还有很多场戏是在青岛影都拍摄的,背后原因其实不难理解:《环太平洋2》的片方传奇影业在2016年被万达集团收购,之后传奇出品的商业大片《长城》和《金刚:骷髅岛》都不乏中国元素,2019年的《哥斯拉2》亦有章子怡加盟。毕竟是自家产业,融入本土元素也是理所当然。

▲以后但凡在影院看到这个logo,就可以期待下熟悉的国内面孔

• Q2.感觉第一集里的怪兽傻傻分不清楚,续集有没有强化反派的个性特征?

• 来看看官方发布的怪兽图鉴吧,这次的怪兽不但更高更快更强,甚至还能合体,也算是将特摄元素发扬光大了。

▲白蛇,其实毒性并不高,爱偷袭倒很贴切

▲伯劳刺,擅长极速射击,浑身布满尖钉

▲雷怪,用电高手

▲超级怪兽,上述三者的合体

• Q3.谁要关心怪兽长什么鬼样子,我只想知道有什么新机甲(手办)好收。

• 这次配合影片推出,片方联合万代制作了一组ROBOT魂系列机甲手办。系列手办整体身高均为18cm左右,制作可圈可点。以复仇流浪者为例,机甲上的线条刻线制作得相当细致,胸口、肩部的标志和印字也都具备,并提供另一款掌型可以更换。各部位的关节可动性优秀,能完美摆出蹲下来的Pose。不过相比之下,更加亮眼的还是超合金魂版“危险流浪者”,帅气指数爆表(详见本期游乐园)。

▲泰坦救世主,外形剽悍的“托锤天王”

▲凤凰游击士,体型和凤凰略有不搭

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 HGT-19791 凤凰游击士 265元亚马逊中国去购买

▲复仇流浪者,雷打不动的主角机

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 HGT-19790 复仇流浪者185元电影同款亚马逊中国去购买

▲守卫大师,红白配色比较讨喜

BANDAI ROBOT魂系列 守卫大师191.01元+76.93元含税直邮亚马逊中国去购买

▲刀锋雅典娜,配色鲜艳线条流畅

▲黑曜石复仇女神,浓浓的反派气息

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 HGT-20861 黑曜石复仇女神265元亚马逊中国去购买
  • Q4.除了众所周知的大甜甜,还有哪些国内明星加盟了《环太平洋2》?

• 景甜——“霸道女总裁”邵丽雯,外表高冷且掌握着机甲升级的秘密武器

• 张晋——权将军

• 黄恺杰——欧阳津海,凤凰游击士三位驾驶员之一

• 吉丽——林梅,女性机甲驾驶员

• 蓝盈莹

• 于小伟——邵氏集团人员

• 陈梓童

▲国内首映现场

碟片秀

《 环太平洋蓝光收藏套装》(4碟装、带雕像) 510.1元京东去购买

如果看完续集的后遗症是让你倍加思念第一部,或许是时候入手一套蓝光收藏了。这套限量雕像版《环太平洋》套装共分4碟,配置与美版相当,包括了3D蓝光正片、蓝光BD50正片、BD25的花絮碟以及DVD版正片各一张,且除花絮碟外全部包含普通话音轨,堪称良心。不过雕像看外观只能说是马马虎虎,适合作为书柜摆件,橱窗展示就勉为其难了。

▲环太平洋蓝光套装

游乐园

BANDAI 万代 超合金魂 GX-77 环太平洋 危险流浪者22500日元日本亚马逊去购买

相比robot魂,万代超合金魂系列具有较多合金成分,设计结构复杂,价格也相对高昂,质感一流,可玩性非常高,被誉为终极合金玩具。这款环太平洋危险流浪者曾在去年的纽约玩具展上展出,也是超合金魂系列旗下第一款非日系的超级机器人。配件方面包含屠兽剑(剑型态)、屠兽剑(鞭型态)、离子炮、货轮等武装,本体内藏多组LED灯,头部、胸口涡轮、双手离子抱皆可发光,胸部的装甲与反应堆都有非常精细的刻画,外露的骨架内构和流线型的装甲构造展现出了不一样的美系机甲风格。

▲超合金魂危险流浪者

资料库

《环太平洋套装》(1+2+前传、套装共3册)100.8元京东去购买

每个男人都有一个机甲梦,但不是每个人都像吉尔莫·德尔·托罗那样走运,可以在大银幕上任性涂抹,让梦想发光发热。这套《环太平洋》小说合集套装一共3册,由传奇影业正版授权,北京联合出版公司引进,前传作者格里格·凯斯和两部正传的作者阿历克斯·欧文都是美国知名的科幻写手。

全套作品以电影剧本展开,厘清了影视作品表现不足的机甲设定与战斗细节,文学性平平但还原度优秀,电影粉丝阅读亲切感满满。值得一提的是,随书第一部还附赠影评人梦见乌鸦翻译整理的《环太平洋》官方设定手册,更有13份绝密档案首度公开,算是送给影迷的额外福利吧。

▲环太平洋小说套装

活动场

• 建行龙卡星期六,5元/15元看电影,即日起2018到3月31日期间,每周六上午10点开始,每个活动日5元票限前500张,15元票限前4000张,先到先得,限建行龙卡信用卡持卡人参与;

• 工银银联信用卡,2元看电影,即日起2018到5月31日期间,每周六商务9点半开始,每个活动日限量1500张,限工银银联信用卡持卡人参与。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

《环太平洋套装》(1+2+前传、套装共3册)

《环太平洋套装》(1+2+前传、套装共3册)

《 环太平洋蓝光收藏套装》(4碟装、带雕像)

《 环太平洋蓝光收藏套装》(4碟装、带雕像)

BANDAI ROBOT魂系列 守卫大师

BANDAI ROBOT魂系列 守卫大师

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

《环太平洋 机甲战士雕像限量终级收藏版》(蓝光碟 3DBD+BD50+BD25+DVD)

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

• 没有第一部那种拳拳到肉的打击感~BGM也配合地不咋地!一般般的电影吧~说实话有点失望…总感觉配合上中国元素就变味了~可能是景甜的关系…

• 看到演员表里有景甜就知道是烂片了,不用再多看一眼。

名符其实票房毒药

小伙子 你说这话有点危险啊 [doge]

• 没事先看演员表和预告片,心想应该不会比1差吧,然而景甜出场那一刻的倒腾个慌乱,不亚于拿着英语小抄沾沾自喜打开试卷一看原来考的是数学!

• 什么?多达7位中方演员加入?必定是烂片无疑,外国片出现两位以上中国演员就拜托不了烂片的命运了,这次居然多达7位?

以后标准要提高了,为了赚钱中国特供版估计越来越多

没有安上什么小鲜肉算好了,现在这一代的演员真没几个有技术含量,还爱装b

• 长城里景甜演林梅,张涵予演邵殿帅。几百年后的长城续集环太平洋2,景甜演邵殿帅的后代邵丽雯,林梅则转世成了机甲驾驶员。
    景甜宇宙完美连接!

• 打怪兽,机甲设计欠缺,其实只要胸口设计个刺,就是上去一抱,刺破脊椎就切断了神经,简单有效。

• 在电影院看到机甲从天而降砸死怪兽后,后面有个小朋友好奇的问,干嘛不直接找个铁块往下砸啊?非要机甲去砸?想想好像也是哦…

没法锁定跟踪

导弹在电影里算高深技术吗?

• 景甜实在太出戏了,于是从头到尾都在出戏……,连家里五岁小孩都看出这部不如第一部好看,喜欢的mako死了,那些坏蛋怪兽又不够厉害。哎

• 环太平洋刚看完了,就一个高达打大怪兽,剧情很简单,爆米花式,怪兽特点基本不明显,除了特别能挨揍,其他没啥。关键是前面各种能扛,为啥最后一下就怼死了,太敷衍了。不推荐。

又省钱了。。。根据你的描述,剧情啥的我都脑补完了。。

是不是一集奥特曼就概括了?

• 大家对电影的观念应该转变下,就几十块钱打发下时间而已,大部分电影并没有启迪人生的作用,如果没部电影的标准都非要剧情合理逻辑严密发人深思巴拉巴拉,那其实没啥东西可以看了。。。

• 大家好,我是姓景,背景的景……

• 这机甲怎么越来越eva

• 今天上午看的。比第一部差多了。情节不够紧凑,几只怪兽设计也不如第一部的震撼,没什么新意。感觉制作的非常仓促,不够精致。个人认为没看过第一部的可以看看。看过第一部的真心不建议看,会很失望。另外提醒区观影的大家,结束没彩蛋,不用等了。 [傻笑] [傻笑]

• 2唯一不满意的是战斗时BGM没存在感,第一部BGM一起打起架来有才感觉

第一部BGM作曲者也是 权力的游戏 和 越狱 的作曲者。都非常好听。 [赞]

• 这日本都快被怪兽打成筛子了奥特曼竟然也不出手相救?

所有的灾难日本都逃不掉哈哈哈

日本场景的时候我还想着那个高达会不会动一下 [狂汗]

• 看完评论又省钱了,本来还计划明天去电影院来着,张大妈真会替我省呢

• so,欢迎收看环大西洋2,哈哈

• 赶脚拍这片子就是为了卖玩具的。 [喷水]

• 这一届的吕布不行啊 [大吃一惊]

• 景甜带队就没有干不过的

景甜还是不错的,也算这个片子的亮点