2013-12-15 16:29:05 52点赞 56收藏 59评论

一年前,将高清机顶盒接上投影看高清电视直播时,那效果、那色彩。。。天真滴以为;“电视这货有何存在的理由?” 可在经历了每次白天想看电视时都得拉窗帘、关门、开功放,以及每月那不菲的电费一年后,我和LD一致认为是该买个电视了(我真不是为了借来的那个wii买的电视啊~~那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71)。

首先定位,50左右的屏,2D即可,3000左右,屏幕尽量好,最好带安卓系统,不用想,就剩下三款热门机可选了,乐视、小米、还有不是特别了解的TCL爱奇艺,网上看了看评测,三家其实属于一路货色,这价格能拼出个什么巨大差距也不可能,家里有个乐视C1S,好用不贵,推荐了不少朋友买,对乐视印象还不错,看了看各家评测,缺点集中有俩,细节做工和屏幕(这个值站前有晒单),加上已过了双11,要五六周才发货,售后也是个问题,故果断弃之。小米那自然不用说了,火,可是发自肺腑的讨厌这个品牌,所以果断不会考虑,当然,你再喜欢,也不是想买就能买到的。

自然,最后选择了这个平时并不入眼的TCL 爱奇艺电视,选它是由于几个它独具的优势:同价位上最好的屏、良好的做工、丰富的资源、完善的售后,这是在货到手之前我所了解的,虽说吹的好,但基于这价格,我其实并没有抱太大的希望,基于能用就行的思想,轻松地在天猫旗舰店下了单,一周后顺利收到了货。

开始一起拍了个底座,尼玛要299大洋,太无良了那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71,后来差点被LD打那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71,说买了底座还要买个电视柜,电视柜又不能买太差的,不然摆家里头掉架子,这成本也忒高了。。。后来在她的要求下买了移动架,包邮到家才300,现在想想LD这个决定还是非常明智滴,想躺床上看就推到房间,想躺沙发上看就推到客厅。。。那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71

废话说不少,开始正题,我看帖就喜欢看图,以下图为主,字为辅,J友们你们喜欢吗?那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71

外观

窄边框,绿条点缀,看着简洁、舒服

TCL,印象中并没有出过什么精品,可从这款电视身上可以看出,态度决定一切

拍照后才发现GITV下面还有一行字那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71 从使用感受上来说,还算对得起“Galaxy Internet TV”称号

亮明其特殊身份

小清新有木有

背面依旧简洁,没有任何突兀

侧面观

经典版,也称之为简化版,少了3D,遥控器也配的DS款,黑大粗。。。因电视本身以安卓系统为主操作系统,所以遥控对后装app兼容性较好,手感略差,凑合用吧

可视角度还可以

内容

资源齐全

推荐栏实用

广电节目栏,目前用不着

这是吐槽点,应用安装麻烦,系统不能直接读取apk文件,安装应用只能通过其电视卫士这个软件里的备份功能来安装,而且必须得用SD卡,U盘不行,TF转SD竟然也不行那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71,尼玛,害老子还得买个SD来伺候它,这也就算了,限制直接安装应用直接导致软件不能直接自动更新,还要尼玛先卸载旧版,然后电脑下载-转存到SD专用目录-插上电视-打开电视卫士-再恢复应用,你说这尼玛也能叫智能电视???那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71

设置界面 ,这里要吐槽的是其声音,充其量也只能叫它个喇叭,干瘪、无层次

搜索反应速度慢,不太好用

几大类型资源还算丰富,更新也快,这里点个赞

1080P资源免费看,家里那垃圾4M联通大部分情况下竟然流畅播放,对比乐视盒子,超清都卡出翔了(已下决心明年上电信光纤了,要不太对不起现在这在线影视的发展趋势了),这里有32个赞哦那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71

屏射

那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71那一抹小清新 —— 易用却不够智能的 TCL 爱奇艺电视 L48C71

随便挑了几个资源,均为爱奇艺在线1080P片源在线播放动态拍摄,单纯屏射这东西,其实并不适合直接用来评价其显示效果,尤其是液晶的性能,肉眼来看,我觉得效果是比照片中好的,当然这跟我这菜鸟级的摄影水平有很大关系,但动态是不理想的,与高端电视相距甚远,四角同样不可避免地存在漏光情况,但肉眼看,并没有照片这么明显,至少我可以接受;

总 结

如果你只是想买个大屏电视来看看在线高清肥皂剧,爸爸去哪儿之类的

如果你不是影视发烧友,不是特别注重画面细节

如果你不是主机游戏发烧友

如果你预算有限