老纪打卡城市美食 篇三:#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

2018-04-24 17:46:37 32点赞 221收藏 95评论

大家好!老纪又来了!刚从武汉回来,就写了这篇美食游记。因为老纪这一系列是打卡城市美食,所以就不对城市的景点做介绍了!而且老纪去的这几天,除了雾霾还是雾霾,天空看不到云彩,远传看不清景色,所以也没有拍什么照片

先说一下这次出行的不愉快吧。

旅行雷达一生黑

差点让老纪睡水管子

在旅行雷达APP上看到了这个从未听说过的KALIGO网站赠送英航里程,计算一下觉得qiao合适,就预定了3晚

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

在携程预定3晚只要420元,在这个KALIGO(APP叫里享家)上预定3晚要510元,忍了,谁让我为了里程呢

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

万万没想到,老纪在武汉心满意足的吃了第一顿晚饭之后,来到这家格林豪泰,酒店前台告诉我完全找不到我的预定信息#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 傻眼了,当时已经是半夜11点多了。

这个里享家APP并没有在线客服,也没有24小时客服电话。老纪显然不能在酒店大厅坐等到早上,于是就另外花钱定了房去住。

最奇葩的是第二天联系这个KALIGO预定平台要求退款时,对方回答我“联系酒店预定商查看详情,然后看看能不能给我退款” 在Kaligo客服确认我因为他们自己的原因导致我无房可住之后,回答我的竟然不是给我退款或者充满诚意的退款+补偿,而是说看看能不能给我退款,牛气冲天#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 。在Kaligo给我的邮件回复里,也是这样说的。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

又过了3天之后,在老纪即将回沈阳的时候,Kaligo给我回复了邮件,确认了我的退款。不管如何,这家预定平台一生黑了,而且旅行雷达的不靠谱希望大家也都仔细考虑一下。我在微博上@了旅行雷达并且私信,对方没有任何回复。

不仅如此,在携程帮朋友预定了2晚的这家酒店,明明定的是有窗房,结果到了酒店前台告诉我预定的是无窗房。那个房间忘了拍照,灯光就跟鬼屋一样昏暗,没有窗户,一股发霉的气息,墙角的壁纸全部剥离。

朋友勉强住了2晚,老纪去确认了携程订单,明明定的是有窗房。于是老纪潇洒的给了酒店差评以及追加差评,然后联系携程客服,客服非常迅速的就回复了老纪,赔偿给老纪100元。在这方面携程还是挺靠谱的。

不开心的就一笔带过,上面讲的这些主要是希望给值友们敲响警钟,也给大家列出来万一不幸遇到问题的解决方案。当然这篇城市美食打卡,自然是以吃为主啦,立刻步入正题!

1.户部巷

建议程度:4星(毕竟是小吃街,不管吃不吃,都还是要来看看的)

消费水平:比较坑,建议吃饱后来逛逛买点小食解解馋,不建议在这吃饱

乘坐南航的飞机到了武汉后,就和武汉的守望先锋队友约好在户部巷进行第一次面基。户部巷是武汉著名的小吃街,就像重庆的磁器口、青岛劈柴院一样。

老纪是周一去的,没想到会有这么多人#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 简直是寸步难行

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

里面是一家一家的小店,直叫老纪看花了眼

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

先来一个三鲜豆皮尝尝。和北方的豆皮不太一样,吃起来有一种饼皮的感觉。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

这就是传说中最著名的武汉热干面啦!不过感觉就是很普通的芝麻酱拌面(武汉的朋友们请不要揍我)。在武汉呆了5天,也只吃了这一碗热干面而已。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

和全国大部分城市著名的小吃街一样,户部巷也是挺坑人的。买的蟹钳和皮皮虾不仅不新鲜,而且几乎没有肉,只能嗦嗦味道,不建议大家去吃

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

来蔡林记吃包子,据队友说是武汉一个比较有名的连锁包子铺。就这几个蟹黄包就要40元一笼,多少还是能吃出一点蟹黄的味道的。虽然是朋友请客,老纪也觉得超肉疼。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

真想买一个大肘子边走边吃#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

好了,户部巷就到这里了。不值得去,但是又必须得去。

2、雅惠茶餐厅(鄂州市)

因为工作原因,老纪去了一趟鄂州市,在大众点评排名前几的这家雅惠茶餐厅吃了一顿午饭。

门口卖的泡泡虾39元一桶,和电影院里小桶爆米花大小差不多,味道很赞,但是虾还是蛮小的。表示绝对理解,旁边的油焖大虾168一份,和武汉市中心的小亮蒸虾价格一样。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

油炸臭豆腐、卤藕片都不是老纪喜欢吃的。

这道冷锅鱼刷新了老纪的三观,从未吃过口味这么重的冷锅鱼,藤椒像不要钱一样往里丢,吃的嘴里麻麻的。感觉这边的菜都比较重口味。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

着重介绍一下图片角落里的这个含片。值得买白富美女神首席生活家@月涩撩人 写的原创后了解这个品牌。因为老纪经常喝酒所以嗓子不太好,加上东北雾霾严重,大夫说老纪有很重的咽炎和喉炎,所以平时还是很关注润喉含片的。

不过老纪不敢吃金嗓子,感觉上瘾。以前有一段时间一天要吃一包,后来不敢再吃了。

秋冬必备的润喉糖,哪款是你的最爱?❤前言每当进入干燥的秋冬季节,月涩的EDC小物就会增加许多新成员,除了妹子离不开的护手霜、润唇膏,我还会随身携带每天必嗑的润喉糖。在工作中经常要说话的我,常常会觉得嗓子干涩发痒,特别是雾霾来临的日子,更是喉咙的重灾天气。在嗓子干涩或下午工作困顿的时候,我都会来上一粒润喉糖,一来清咽利嗓,二来保持口气清月涩撩人| 70 评论67 收藏485查看详情

如果是去吃重口味的菜系例如湘菜川菜,这个润喉糖是老纪一定要带的。因为很多饭店做的菜非常辣并不是天然辣椒产生的,而是使用了辣粉。吃完后嗓子和食道还会有灼烧感,就说明是辣粉造成的。这时候一片清凉的含片可以带来很大的帮助,能够迅速的消除掉嗓子和食道的不适感。喜欢吃辣,有咽炎或者经常喉咙不舒服的朋友可以买来试试看#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

既然说到了小糖块, 还有下面这个薄荷糖也是老纪特别喜欢的,平时开车或者玩电脑的时候特别喜欢嚼一块。

KISKIS酷滋无糖薄荷糖21g(荔枝味)13.5元京东去购买

越说越偏,老纪喜欢吃的好东西可以写一篇超长的原创了,以后有机会再给大家分享吧#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

3.串川匠灶

在鄂州忙到天黑,到武汉已经是晚上9点多了,联系上守望先锋的队友们来到一家名叫“串川匠灶”的串串香火锅店吃烤串 店主一直推荐我们吃火锅不过我们决定了吃烤串,非常差劲,我最多给一分

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

最具有代表性的一道菜就是牛板筋烤成了锅巴,放在嘴里嘎巴嘎巴的全桌人都能听到它变碎的声音

如果吃烤串的话,我给这家店0分。东北随便一个路边摊就能吊打他家。一笔带过

4.小亮蒸虾

人均消费:150元(吃不饱)

推荐程度:三颗星

武汉最著名的美食除了热干面以外就要属小龙虾了。武汉当地最有名的的小龙虾有小亮蒸虾、靓靓蒸虾还有巴厘蒸虾。咨询了伟大的重庆剁主以后,我们决定来小亮蒸虾

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

既然店名是叫蒸虾,那么就必须来一盘蒸虾试试了。顺便要了一份虾球和一盘炒花甲。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

蒸虾看起来非常的干净(拍照的时候使用了相机的SLOG2视频制式,拍出来的图颜色特别乱,见谅,后面的探店老纪换了另外一台相机拍)

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!事实证明蒸虾是很新鲜的,肉质也很白嫩,只是没什么味道,需要蘸辣椒油吃

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

意犹未尽的老纪又要了一盘油焖大虾。这一盘就很差了,不仅虾小一些,而且肉质也很差,一看就不新鲜。店家把一等小龙虾做蒸虾,把二等小龙虾做油焖,棒棒的#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 不过估计商家都是这个套路

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

这一盘蒸虾售价118元,而二等小龙虾制成的油焖大虾竟然要178元#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 推荐大家吃蒸虾。油焖大虾还是在京东买特价的小龙虾自己做好了。

饭后依然需要吃含片,不然担心嗓子会哑

5.恩施土家菜(武汉大学旁,东湖湖畔)

人均消费:50元

再一次咨询了武汉剁主,他推荐了我一家在武汉大学旁边东湖湖畔的这家恩施土家菜。老纪到的时候11点,店里没人,心里还蛮犹豫。不过离开的时候店里已经坐满了,说明武汉剁主和老纪的眼光是很棒的#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

要了一个清鱼火锅和一个腊味排骨锅

鱼锅打90分!实在是太好吃了,剩下的10分是因为配菜太少

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

腊排骨锅只能打60分。不够软,有点塞牙。不过味道还是很不错的。所以老纪刚一回家,就买了一些排骨自制腊排骨 。做法与制作腊肉一样

老纪中餐厨房 篇二:在家手制肉香满屋的四川腊肉(含熏制方法)大家好。老纪又来了。(千篇一律的开头语)这次给大家带来的是在家手制的四川腊肉。这个方子是老纪大学的四川舍友的母亲教给我的。感谢朋友当翻译,将我听不懂的四川方言转换成普通话。让老纪得以记录和尝试。首先老纪想说即便在四川,也会有很多种方法制作腊肉,加的调料也会有区别。老纪就会这一种,还希望四川的值友们不老纪很大力| 293 评论176 收藏1k查看详情

6.桃花醉小酒馆

人均消费:80元

推荐度:五颗星

这一家店是老纪自己在大众点评找的。到了之后才发现这是一家小酒馆,除了矿泉水以外,没有任何的密封包装酒水饮料例如可乐或者啤酒白酒,只有各种自家酿制的散装酒(老纪觉得酒很可能是中央厨房配送的)

要了一盘铁板锡纸鲈鱼,和一份地中海烤虾

地中海烤虾是店内的招牌菜之一,却非常的一般,不建议吃。虾做的是很脆,可以连皮一起吃。但是配菜薯条就难吃多了,根本咬不动,应该是放了很久,至少有半天了#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

不知道为什么,老纪在武汉吃的每一种鱼都特别好吃。难道是因为长江的缘故?#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 这款铁板锡纸鲈鱼肉香刺少,大力推荐

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

口水鸡。0分。活了这么多年,第一次吃热的口水鸡。鸡肉的腥味全部被释放出来,被我全部接收。估计是中央厨房的冻品

芥末鸭掌。3分。正常,没有突出的优点,也不难吃

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

五星好评的香酥小白龙。这是一种不知名的鱼,真正做到了外酥里嫩,外表炸的非常酥,里面的肉却是雪白一片,连骨头都可以一起吃掉#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的! 缺点---油大,建议4人以上分享。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

7.金马门国际美食百汇(自助餐)

人均消费:160元

老纪在环东湖骑行了两个小时后,饥肠辘辘的寻找餐馆时发现了这家店。本来对自助餐是很抗拒的,不过看到大家的评价非常高,就去了。

这家店晚上是5点半营业。老纪出电梯的时候刚好开始营业,门口几十人排队往里进,吓坏了老纪。168元可以从5点半一直吃到9点半下班,这家自助餐还有128元的套餐,是7点半开始吃到9点半。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

竟然还有甲鱼,没敢吃#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

大虾非常好,非常好,非常好!肉质紧实,皮也很有质感。相比起老纪家楼下市场的海鲜摊位里30%的虾皮是软软的一看就死了很久,这家自助餐的虾95%以上都是超级棒的,良心良心。

缺点就是都是凉的,需要在每个桌子上的火锅里加热一下。当然,不加热也一样可以吃。

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

还有超多的肉菜。老纪觉得这家店里没有一道菜是糊弄、凑数的,每一道都做的很用心,味道都很好吃。尤其是进门处的甜点区,有一些蛋糕做的比老纪手作还好吃#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

论吃海鲜,老纪除了服钱包,没服过任何人。到了自助餐,自然要发挥起来,吃回票价

#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

在离开的时候,使用了浦发AE白的免费接送机服务,叫来了一台40万的最新款GL8#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

总结:

在武汉的这几天,让老纪提前找到了夏天的感觉,天天都热的不要不要的。武汉美食真的太多了,想在有限的几天内吃一遍是不可能的,所以老纪找了几家武汉朋友推荐的店去吃了吃,感受一下特色菜。

最后再介绍一下从市区去机场所需的时间:坐轻轨抵达机场大概要50-60分钟,从轻轨站出来走到机场的候机大厅大概要15分钟(武汉的机场qiao大)。如果是打车去的话,正常不堵车大概要40分钟这样。

下一篇预告:香港美食打卡。机票已定,就等出发了!顺便请问一下各位,香港哪里买索尼的镜头能比海港城这种直营店的官方售价便宜一点呢?当然,要求也是靠谱才行#全民分享季#每逢旅游胖三斤,看老纪在武汉是如何增肥的!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 首席生活家=踩坑专业户。没靠谱的吃货带路***

除了武汉剁主推荐的,基本就是大众点评了,现在点评也都是水分,谁花钱谁热门

• 哈哈哈,首席生活家被武汉伢子们秒了

我咨询了武汉剁主,来来来剁主你出来咱俩好好聊聊

呃。。咳咳。。

• 作为武汉人可以负责任告诉你,白来了

也不想去了

统统吃错地方了! [笑]

• 武汉筒子表示,吃的相当不专业~~~这也能发出来说武汉美食?

• 感觉白来了,最差也要去一趟万松园啊...

• 作为一个在武汉生活的人,看到这篇文章真替作者着急,硬是吃出了从来没听过的店子。话说文章中提到咨询的武汉剁友估计是之前你得罪他了吧,哈哈。再来一次提前问问值友们,你会发现这次白来了。

• 作为一个武汉土生土长的本地人,我觉得武汉除了热干面没有什么拿得出手的特色美食,以前四季美汤包、老通城的豆皮、蔡林记的热干面、桥南天桥下的酸梅汤都已经消失殆尽,诚然,户部巷也不复当初,但是毕竟是武汉唯一集美食、景点于一体的好去处,万松园虽然很不错,但毕竟没有武汉本地的特色.这和武汉的地理环境是分不开的,自古九省通衢,交通要道,南来北往各种美食融会贯通,成就了武汉的美食,也毁了武汉的美食

认同加一,作为土生土长的武汉人,越来越多的外来网红店开了关,已经很难找到那种无比好吃的开在角落的小苍蝇馆子了。

• 你来了个假武汉!就你这首席生活家美食嗅觉太不灵敏了,武汉三镇美食毁的不要不要的!

• 感觉白来了,坑都踩了,户部巷换成万松园,小亮换成靓靓,热干面在老社区里面开了十几年的老店吃,决不踩坑,别担心难找,武汉老社区太多了

能不能推介几个,谢谢

去万松园,粮道街吃东西,户部巷不要去,最近来吃虾子一定要去靓靓蒸虾和巴厘龙虾,这两家店做出名气了,贵是贵点,是有理由的,其他早点就藏在各大老社区了。

• 我不是武汉的我都感觉你吃的都是啥嘛,这也能说是武汉美食

• 你这武汉算是白去了

• [口水] 兄弟,来武汉能不能找个当地值友问问去吃什么~除了那个自助餐还可以以外,其他都是啃,尤其是户部巷!

• 我也觉得武汉算是白去了

• 武汉的值友,推荐几个武昌的吃热干面的好地方吧,谢谢,只待到明天下午就走了。

同样的位置户部巷,热干面应该认准【石记热干面】!!

热干面很少有人吃一次就喜欢上的,早上随便找一家试试就可以了。时间短的话早上更推荐尝尝豆皮,面窝,米酒。

• 这是啥,搞笑来的吧

• 完全吃的不在点上,哪些人推荐的这几家,坑人嘛

• 作者说的汤包应该是户部巷四季美,金马自助餐还是不错的,菜很全,各个口味都能满足,缺点是人多,当然也不能要求精致了。油焖大虾只推荐肥肥与靓靓,同时肥肥的卤菜也好吃。热干面选的蔡明玮其实还行,但估计没放辣椒油与醋😄

• 看到户部巷,我就晓得不专业 [捂嘴]

• 武汉就没啥好吃的,别遗憾了

看你说这话都懒得喷你!多出来看看!

我又不是没去过武汉,也不是只去几天。事实上武汉在吃方面真心不如长沙成都这些地方。

• 没吃到武汉的精华