#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

2018-03-29 20:45:00 30点赞 90收藏 5评论

出发前我曾在网上查了很多零零散散的经验,但发现总是没有一篇比较详细完整关于诺唯真的攻略,所以想以我这次出行为基础,希望能给大家带来一些有参考价值的文章,默默潜水很久,终于第一次在大妈发表自己的作品,还是小忐忑呢#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 有什么不够清楚的地方还请大家不吝赐教。

这次出行是五天四晚在福冈停靠的航线,时间是二月初,所有体验都以阳台房为主。对于游轮之旅担心晕船情况的真的要看个人体质和当期的天气情况,我们那一期航海日风都很大#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 ,很多娱乐节目都是全天取消的状态,而且船体晃动让很多人都出现了严重的晕船现象#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 。但总觉得这样的在海上吃吃玩玩的旅行一辈子还是可以体验那么一次的。

全篇文章分为以下章节

1.下船时间和地点

2.流程

一、去前准备

1.证件

①一般的乘客只需要身份证、护照原件(有效期据返程入境日6个月以上)及护照复印件即可。不需要自己办理签证

②未成年人未同父母同行的,需带上孩子的户口本或出生证复印件两份,孩子父母和临时监护人身份证复印件,填委托授权书。

③超过24周孕妇不被接受登船,24周之前孕妇必须提供健康证明,同时注明孕妇预产期。④未满6个月婴儿是不能登船的。船上的婴儿床(总计80个左右)如需要登船后预定订完为止。

当然后两条条情况的人还是非常少的,虽然船上有很多小孩和老人,但晕船的时候还是挺遭罪的#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

2.个人用品及衣物

①洗漱用品需要自备牙膏牙刷梳子和防滑拖鞋男士剃须刀等,船上虽然在喜悦集市有卖但并不便宜。船上只提供洗发液,沐浴露,护发素,身体乳,浴巾。建议自带一个水杯

②关于衣物,邮轮内部常温23-25度,所以船上穿春秋的衣服就可以,但涉及到外出时一定要备好防寒的衣物,比如玩卡丁车、镭射对决和在公园玩还是挺冷的。准备去健身房的可以准备一套运动服运动鞋;16层有室外的温泉想泡温泉的可以自带泳衣,对,就是在飘雪的日子里还是有不少人泡温泉的。

③关于插头,船上就是国内的三孔和两孔的扁口插座不需要转换器,并且在床头灯的侧面有usb接口,方便在床上边玩手机边充电。

④关于药品,据说船上的医疗室还是很贵的,所以最好提前准备好常规的药品如退烧、消炎、止泻、包扎等,最重要的是一定要准备好晕!船!药!!!虽然据说在服务台是可以领取的,包括我们的导游也准备了,但毕竟那么多人,如果到你去领没有了就糟糕了。别说你平时不晕车,这次很多平时不晕车的同事由于风浪也都出现了不同程度的晕船现象。#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

⑤其他特殊用品,关于轮椅游轮是不提供的,需要自备;中药和奶粉是可以上船的。

3.日本当地的支付和出行

关于在日本的网络可以在淘宝买手机卡,或者开通国际漫游选择相应套餐,我一个同事就是开通的30一天的,也蛮合算;如果你不脱团单独行动是没必要准备交通卡的,因为全程都是大巴接送,也基本没有什么自由活动时间,整个行程都很赶;可以提前换好日元,换个两三万就足以了,因为一般的药妆店或免税店甚至一些饭馆都是可以刷银联卡的,但街上一些小吃还是用日元现金方便些。如果你忘了换也没关系,在游客大厅登船入口处是有兑换的窗口的,包括在日本景点附近显眼的位置也有兑换机,但提前换好一定会更合适一些。

4.提前安装好的软件

喜悦号游轮管家

这是喜悦号官方的app,下载好后选择自己的当期航程,就可以提前看到有关于游轮的一些介绍,起航后可以绑定自己的房间号,就可以进行预约,添加朋友联系,每天的详细行程,账单等

支付宝

在船上如果不开通付费的网络也是有免费的WiFi的,直接连接喜悦号的WiFi就行,但只有支付宝是能用的,所以可以提前添加好友联系国内的亲人,语音图片也是可以接受和发送的,只不过不如文字快有时候会发送失败。

③Metro大都会

如果赶时间或者不想乘地铁排队的话可以下载这个app,实名认证后捆绑支付宝或银联卡就可以在上海扫码乘坐地铁,首单免费且有银联支付每笔减2元,支付宝支付每笔打8折的优惠。

5.不能带上船的东西

严格来说水果、生鲜食品(生纳豆,泡菜即使密封真空包装)、牛奶、饮料、酒水不可以上下邮轮的,如果带了生鲜食品上下船时安检处会没收销毁。刀具,长柄等锐利物品,大规格的接线板,船方会扣管,直到回到上海港刷卡离船后,廊桥登岸处领取。但实际是从日本会船的时候同事有买日本的清酒的,也顺利带上了船,过安检是并没有扣管。

二、关于船

船上全程使用北京时间,下图就是船上楼层分布。

1.船卡

船卡非常重要,船上的消费,上下船,开启房门,活动预约等都需要你的房卡,遗失或消磁的话需要到6层服务台补办。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

可以看到右下角集合地点就是你参加逃生演练和上岸观光时的集合地点,具体每个代号在船上什么位置可以查阅第一天的喜悦日报;左侧就是你的照片在摄影廊的位置。

2.船上WiFi

①免费WiFi

直接连接“NCL Internet Yoy 喜悦号”即可使用支付宝和游轮管家两个app

②收费网络

分为全程套餐和计时流量:全程不限量套餐分为基础档12.99美金/天(不支持视频)、优质档19.99美金/天(含视频流量);计时流量:20美金/24小时、15美金/小时、0.6美金/分钟,以上不只是视频流量,含视频的需要购买30美金/24小时

③购买及使用方式

网络连接设置里连上NCL的wifi,随后打开浏览器输入网址 Login.com ,注册登录之后即可选择上网计划。

3.结账支付方式

①绑定信用卡

登船当天可以在服务台绑定visa、master、JCB、美国运通信用卡进行预授权

②支付宝

喜悦集市、免税店等都支持支付宝付款

③银联卡

在免税店、水疗中心、影像廊和宾客服务中心刷银联卡结账

④现金

刷房卡,最后在服务台结账

4.喜悦日报

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

喜悦日报是你每天了解船上活动,注意事项的最好的工具,甚至包括日出日落时间、天气等等都写的很具体明确,所以就算你像我一样,明明去之前做了很多攻略,结果攻略的小本本忘带了也没关系#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 ,你完全可以靠日报给出的活动自行选择。

5.房间

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

这种阳台房都可以进行拆拼床服务,即使你看到图中是大床其实也是由两个床拼起来的,房间内有衣柜衣架、保险柜、小吧台,吧台上免费的矿泉水只有两瓶,后期并不给补,有免费的茶包和一些付费的矿泉水。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

卫生间比较紧凑,需要注意的是马桶旁边并没有给放纸篓的,但马桶旁边的柜子上有给提供小纸袋,一般的厕纸就可以直接冲下去了,但碰上姨妈期。。。。。。我还是乖乖的放在了。。。。。大家基本是装呕吐物的纸袋里。。。。。#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

6.免费餐厅

对一般客房开放的免费餐厅只有四家:7楼船尾的曼哈顿餐厅、6楼船尾的韵品餐厅、豪品轩餐厅、16层船头的悦园自助餐厅。

前三家餐厅是主餐厅,都有前菜、正餐和甜点,开餐的时候需要排队进入,所以最好按照开餐时间早点过去。服务员有的是中国人但大多数都是外国人,如果两个人去吃估计可以点点当天菜单上的菜,如果人多的话全上就行,也没多少。如果英文不好的,你就thisthis就好了,你吃完了前菜自然会给你上正餐,正餐撤下去才会上甜点,但甜点真的都齁甜#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

具体早午晚餐的开放时间还要以当天日报为准。

主要说说自助餐厅,因为是全天开放,食物种类比较多,吃的比较自由,最主要的是很多时候都不按点吃饭,所以除了各体验了下三家主餐厅外其余的都是在自助餐厅解决的,所以在这给大家一些经验,餐厅主要的食物包含各类面包糕点,炒饭、面条或是麻辣烫、粥、中式炒菜的亚洲风味台、各种寿司沙拉、西式的汉堡、法式薄饼等等,其中由于薯条只有一个供应台,船上小朋友多每次都需要排队,法式薄饼有时也需要排队。甜点饮品有冰激凌、果汁、酸奶、牛奶、豆浆、和一种核桃味的饮料,冰块,水也都有。水果的话主要是以瓜类和凤梨为主,有时候会有橙子、苹果等。自助餐厅的食物和饮料都可以自行带回房间,吃完就把餐具放在房间门外,服务员就会帮你收走了。

7.娱乐活动

很多娱乐活动都决定于当日的天气情况,碰上风浪比较大,比如我们那一期剧场的节目、卡丁车、镭射对决、碰碰车等都多次取消。

①卡丁车:位于18层船尾,航海日开放的时间是10:00-19:00,分为低速和高速两种。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

②星际探索:位于16层船尾,航海日开放时间是10:00-21:30,除了下图一二的多媒体墙和碰碰车外其余

的游乐设施15美金90分钟的通票。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

③下图为健身房主要器械,16层还有乒乓球台。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

④位于七层的喜悦剧院每天都会有表演,需要提示的是,由于每次观众都比较多,建议提前半小时就过去排队,因为提前半小时就开放了,图中红色椅子是haven专用,开场后没坐满才会让普通客舱坐,而且如果后面人家来了你也要腾座位。而且不允许占座,会有工作人员看管,如果开场后你上厕所的朋友还没回来,空座位也会让后面那些站着的观众坐。#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

⑤室外温泉位于静心公园,即使是当日飘雪还是有人去泡的#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

8.购物和服务

①喜悦集市位于7层船中,主要有烟、日常用品和零食、比官网还贵的iphone及配件、一些表和收拾、洗护用品等。一条200支的中华大概是51刀左右。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

②免税店位于8楼,去之前大概看过一篇测评说喜悦号上叫其他游轮在价格上胜出的商品好像也就ysl了,90ml反转巴黎113刀,其他的比如雅诗兰黛、dior比专柜便宜,比一般的电商自营或是海淘贵。

9小费

每人每晚美金计算,16.99(玺悦,haven套),其他13.99,儿童等同成人。

三、第一天

1.去码头

我们当天由于量子号和喜悦号同时停靠,去往码头的路还是很堵的,虽然从宝杨路地铁站到码头也就两三公里,但尽量提前过去早办手续早上船。如果你是从虹桥机场直接过去不堵车的情况下到码头也需要四五十分钟左右,如果自驾的话码头应该是有私人停车场的,但毕竟我是最省钱的方式,地铁到了宝杨路打个车起步价就能到码头了。#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 但需要提醒的是不要太早过去,因为如果上批游客清关没有完成是没办法登船的,而且码头那没吃饭的地方#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 ,按照导游要求的时间即可。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

左面是量子号,右面是喜悦号,中间圆顶的建筑就是游客登船大厅了

2.找导游报道,办理托运

我们当天是先在大厅右侧的白色棚子里找到导游后根据护照发你入境卡,她会告诉你所在的房间号和注意事项,知道了房间号就可以去办理行李托运了,而保证行李随后能准时送达你的房间门外的唯一凭证就是贴在行李条上的你所报的房间号。如果行李没及时送到,你可以登船后17:00-19:00在五楼船头左舷处认领。

注意:托运时护照原件及时拿出。

3.拿房卡过海关

进入游客大厅找到登记的队伍,提交护照办理一个刻有你的姓名的船卡就可以去过安检通关了,安检还是挺松的,而且整个过程比较快。

4.第一个免税店

过了海关后你会看到整个行程的第一个免税店,主要的商品分为两部分,一部分是彩妆护肤类,这类我是比较了解的,而且当时手机还有信号也对比了国内电商的活动价,基本都比国内平台或自己淘贵,举个例子雅诗兰黛小棕瓶精华100ml880、小棕瓶眼霜370。#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

5.登船

上楼在廊桥入口会有工作人员给你和诺唯真背景墙拍留念照,照片可后期再app上观看,也可以在七楼船中观看自己每日的最新照,穿过廊桥,上交给工作人员你的护照就可以刷房卡登船了。

注意:不要把船卡夹在护照里。

6.填饱肚子预约项目

所有免费餐厅里只有16层船头的悦园是全天开放的,所以放下随身行李可以先去吃一顿了。

所有自费项目预定方式有四种:公共区域信息屏预定、客舱智能电视预定、房间拨打电话分机号预定、现场询问工作人员预定。

7.参加逃生演练

下午3:30带船卡去指定地点集合(具体从日报上查阅你房卡上的集合地点所在位置),找工作人员扫船卡签到,观看工作人员的讲解。

第三天

1.集合下船

下船前一天工作人员就会给你发放还管申报单和填写样本。当天按照导游的指定时间和地点带好自己的申报单、护照复印件、船卡集合即可。注意不能带把肉蛋奶水果等带下船。

2.过海关进日本

下船后跟着大部队排队过海关就行了,你的护照上会被贴上日本临时登陆证,按指纹,把申报单交个检疫人员即可。

3.岸上旅游景点

地接一共安排了两个景点,一个是忘了名字的公园,一个是太宰府。由于我们去的时候是冬天,公园没什么好玩的,樱花树都是大树干,第二个太宰府还是可以跟着导游听听介绍的。

4.岸上购物

导游会主要带去两个偏僻的、专门接待轮船游客的免税店。但答应我,如果要买东西,尽可能的在太宰府旁边的大国药妆店买,几乎所有的东西都要比导游带去的免税店便宜。但导游不会给你时间去大国药妆,而且会用尽各种骗术不让你买,所以你只能自己匆匆看完太宰府挤时间去买。

下面的照片就是大国药妆的位置,就路灯后面那个店,下了大巴往里走一点景区一入口出就能看到,很明显的。

#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

这个宣传册就是大国药妆当时活动商品的价格,你可以根据宣传册选购自己需要的,而且合理凑单之后还可以享受左上角那个折扣。#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

5.防骗术

地接真的很会给大家洗脑,我们后来不同的大巴上的人讨论了一下,导游的套路基本一样的,首先借助中日争端自己站中国的立场打消潜在的敌视,表明自己是中日混血拉近和乘客的关系,说自己做进出口贸易增加自己关于购物方面和后期推销的产品的可信度。

现在的导游已经不再推销纳豆或酵素了,而是“让日本医院根本不存在心脑血管科的神药深海鲛”、“去除一切异味和农药残留的水妙精”还有一些dha,涂抹的玻尿酸、菜板等等。我觉得看到这篇文章的大部分都是年轻人,一般都会有自己的判断力,但车上那些岁数大一些的大叔大妈甚至大姐啊,真的很好骗。

导游知道我们在太宰府会路过一家药妆店,而这家药妆店应该跟他是没有合作关系的,所以他在路上就提前嘱咐我们千万别去那买东西,原因有三:一时间紧不要掉队、二不要因为你一个人的时间耽误大家下午去免税店的时间、三那里面的东西并不便宜,不信的话你可以只拍照,等我带你们去免税店了你们自己对比一下。我就是相信了他最后一句话,结果拍照对比之后才后悔没多在大国药妆买些东西。

6.回船

经过一天的奔波和饥寒交迫,终于可以回去了,回船的第一件事就是去自助餐厅大吃一顿#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

第五天

1.下船时间和地点

如果你前一天办理了行李托运,按照行李条的颜色分时间分批次自行下船。

不托运行李的早8:00前离开客舱至公共区域听船方广播按所住楼层的离船时间自行离船。(无领队代领)

2.流程

七层甲板刷卡离船~廊桥处有私家车预约单领取,有被船方暂扣物品刀具类领取~边检护照扫描~岸上大厅根据行李条颜色提取行李(务必核对行李勿错拿)~安检(回国携带物品遵守海关规定)~出口(那里有免费驳车送到宝杨路3号地铁站)

这就是所有的内容啦,因为五天的行程中只有第一天登船、第三天岸上观光、最后一天离船需要给大家提示一些需要注意的地方,其余两天航海日大家可以选择适合自己的活动。所以在这里并没写到。整个行程下来的感受就是,不晕船的时候想想挺舒服以后可以带家人来体验一次,晕船的时候想想我为什么要来遭这个罪#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略 希望我的经验能对你有所帮助,如有觉得有用请多多点赞打赏,最后欢迎加入有爱的北京分剁#剁主计划-北京#原创新人#诺唯真喜悦号旅行攻略

剁主计划北京站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,今儿个小小值来进行第十六站—北京站的招募啦。常年混迹张大妈的值友们,必定知道大妈家的总部就在北京,小小值今儿在家门口招募,捧场的人一定少不了!话说咱北京人爱热闹,加入剁友群正好结识一群玩伴。爱球的一起组局看国安、首钢,为北京队呐喊助威。爱景的咱约个清晨,登上景山公园最高处的万春亭 57 评论224 收藏24查看详情