#剁主计划-合肥#解决桌面线材收纳困扰:Logitech 罗技 MK540 入门级 无线键鼠套装 体验

2018-04-06 12:29:25 13点赞 24收藏 22评论

因为工作有码字需要,所以一副好用的键盘可以说是必需品了。在站内各位值友的推荐下,先是入手了几款机械键盘,比如IKBC Poker 2、小米悦米键盘以及Flico家的几款,红轴、青轴、茶轴都有体验,但是对于我这种初级发烧友来说,不同轴键盘带给我的愉悦感很短,时间长了之后感觉都差不多。

罗技(Logitech)MK540无线键鼠套装黑色防泼溅优联舒适掌托MK520升级版299元京东去购买

最近收纳心渐长,桌面上USB HUB、键盘、移动硬盘的连接线让我略显烦躁,加上之前一直用的Magic Mouse一代出了小毛病,于是就想着换一套便宜好用的键鼠,经过一番挑选之后,最后把目标确定为罗技键鼠套装MK520的升级款MK540。

开箱

我在京东上买的,发货速度很快,下单后第二天早上就收到了;外包装方面,正面是产品的渲染图,如果有白色的款式,那就更酷了。

包装的背面则是关于产品的一些特点介绍,系统方面,上面写的是支持Windows以及Chrome,实测,Mac平台使用也没有任何问题。

包装里除了键盘、鼠标外,还有个简单的使用说明书,下载驱动,打开键盘和鼠标的蓝牙开关就可以了。

由于键盘和鼠标是套装,共用一个蓝牙适配器,不过也发现了一个小问题,键盘和鼠标上面并没有专门的收纳孔,如果平时闲置不用的话,还得注意收纳蓝牙适配器。

键盘和鼠标均采用5号电池供电,机器里面也有预装,官方数据显示键盘可使用36个月,鼠标可使用18个月,有着不错的续航的表现,当然具体时间因人而异。

包装方面还算用心,键盘上有薄膜,使用前撕掉就可以了。

外观

MK540标配的键盘是全尺寸的,掌托采用的是ABS材质,更高级的MK850则是织物材质。

媒体键方面,MK540主要是音量控制以及音乐播放控制,另外在数字键上端,还有四个给Win10设计的功能键,可以快速打开电脑的计算器、锁定电脑、查看电量以及快速Home键。

键帽采用了罗技经典的设计,而不是凹面;键帽上采用了UV涂层+激光打印,长时间使用也不用担心标记脱落。

键盘的背面是乳白配色,顶部安装电池,支架采用了塑料的材质,一共有3种支撑角度可选择,分别是0度、4度以及8度。

标配的M310t鼠标,中规中矩,只有三个键位,个头较小。

相比之前的鼠标,更新了硅胶手柄以及脚垫。

鼠标的蓝牙开关位于背面,手感略飘。

使用

因为购买这款键鼠套装的初衷就是码字,采用蓝牙连接,有一定的无线的干扰因素,不过我是笔记本HDMI连接到大屏,所以蓝牙接收器和鼠标键盘很近,没有遇到什么断链的情况。

不过玩游戏的话,会明显感觉到帧数不足,有一定的延迟;键盘的体验还是不错的,敲打手感好,静音,另外还支持一定的防水溅洒。

简单说说它的优缺点,

优点:

1.外观简约,使用方便;

2.续航时间长,一年半载不用换电池;

3.连接稳定,基本上不会出现断连的情况。

4.键盘打字舒服,支持防溅洒。

缺点:

1.鼠标塑料感严重,会影响一定的手感;

2.键盘上的PVC材质,后期有留划痕的情况;

3.价格不算优惠,建议活动价购入。

总体来说,罗技的MK540是一款表现均衡的键鼠套装,适合长期有码字需求,喜欢桌面整洁的同学,键盘的手感不错,长时间敲打也不会觉得疲惫;但是配置的鼠标塑料感略强,影响了一定的体验,想玩游戏的同学就可以略过了。当然,有兴趣的同学,可以通过实体店来体验一下,再做购买打算,谢谢~

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

logitech 罗技 MK545 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK120 有线键鼠套装

logitech 罗技 MK120 有线键鼠套装

• U联,2.4G,可别再蓝牙蓝牙的了

• 键盘的电池槽好像有专门给发射器留的收纳空间,可以打开看下

是啊,电池槽旁边有

• 楼主,这货不是蓝牙,是2.4G

• 楼主求那个笔记本支架,我也想拿笔记本当台式机用,只是不知道找什么来放15寸的电脑

• 消灭0回复! [邪恶]

• 好像还行 [捂嘴] 紫薯布丁

• 说的优点需要时间来验证吧?

• 同款,用的不错哈哈

• 同款路过。优点:待机时间相当长,重度使用能好几个月不用换电池。缺点:这货信号不好,掉帧严重。推荐:办公使用。

• 罗技近年的键鼠套装,鼠标越做越小,也不知道是个什么逻辑

省料吧,照罗技的出货量,省点儿料能省不少钱吧。他家平价键盘用料抠门得,唉惨不忍睹了。

• 现在家里还有2套MK520,11年买的,但是是给HTPC配的,起初使用率很低,后来孩子出生后基本没机会在客厅看电影,而且机械的晚上打字太响被家人数落,干脆就把520拿来当主力用,至今2套还在服役,一个原配的鼠标送给了孩子外婆,一套在二奶机上,居然这2个鼠都没出现微动问题...终于看到改款了,新logo不太喜欢,但还是准备换一套,鼠标我拿来没用估计又得送给家人,看你的晒图感觉键帽比520高了少许,不知道键程是否边变长?手托也感觉比520宽了点,但整体尺寸又没变,难道键帽变小了些?

• 键盘手感怎么样

• 刚买的MK545 键盘很舒服 鼠标太飘了 跳帧很严重 关键是换到笔记本上一点问题都没有 ...

是不是接收器插到机箱背面影响信号了?

• 键盘放电池的位置不是可以收纳usb接收器吗?

键盘我放心,我怕鼠标太小,,所以一直在犹豫,,因为我一路都是g602,502的鼠标

• 鼠标电池仓里也有发射器收纳孔呀。

• 陪伴了7年的机械键盘坏了
    准备买一个这个

• 老哥,键盘按键键程怎么样???打字舒服吗??