电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

2018-04-04 14:00:19 80点赞 449收藏 92评论

现在使用指纹电子锁的人越来越多,市场上电子锁的质量也是参差不齐,而当电子指纹锁遇到门上猫眼时,有两处安全隐患是我们不得不注意的。一是猫眼防盗,房开使用的防盗门猫眼一般都不具有防撬防旋开的功能,很多甚至用的是塑料猫眼,这种猫眼可以轻易从门外拿掉,随之而来的,通过猫眼孔伸进一支开门杆或者硬质衣架,压开内侧门把手,这样用不了1分钟家里的防盗门就会被打开。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

那第二个不得不注意的就是电子锁反锁问题,通常无论使用电子锁还是机械锁,我们出门都会习惯性地将锁把上提,以完成反锁,但这样的反锁方式其实是存在较大的安全隐患的,于电子锁而言,部分电子锁由于锁体结构设计缺陷导致门外反锁后,门内的门把手依然可以下压旋开,这样在猫眼被打开后,就会出现上图那种被盗的情况,这也是最常见的偷盗方式之一。于机械锁而言,如果只是上提反锁,不用钥匙反锁,门内门把手依旧没有锁死,仍然存在通过猫眼打开门的情况。

所以不论是用电子锁还是机械钥匙锁,我们都要注意猫眼防盗这个问题,一些安全标准高的电子锁往往在门内解锁时会设置一个按钮或者旋扣,只有按住按钮或者拨动旋扣才可以向下压门把手,这样的设计大大降低了通过猫眼遭盗的可能,对于家里防盗门上有猫眼的同学,在选购电子锁是一定要注意这点。

楼主家的电子锁就存在门外反锁后,门内把手不能锁死的情况,所以楼主选择换防盗猫眼。

这是楼主原来的猫眼,三下五除二,1分钟就拆开了,安全何在???

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

猫眼 防撬 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2398件猫眼 防撬的类似商品,其中包含了“五金工具”,“智能设备”,“电工电料”,“灯饰照明”等类型的猫眼 防撬的商品。search.jd.com去看看

塑料材质的猫眼,辣鸡得不是一点点。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

这是新买的防盗猫眼,我们一一做简单介绍。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

外侧金属圆环与主体是分离的,合金材质,而很多普通猫眼是连体设计,外面被拧开,主体也就跟着被拧开。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

猫眼前半段是铜质,螺纹细致有深度,螺纹圈上有4处凹槽开口,也是为了防止从外面旋开猫眼。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

4条凹槽与另一合金部件匹配。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

有效防止门外侧用工具旋开。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

门内侧猫眼通过一个金属卡扣固定锁死,金属卡扣内侧螺纹与猫眼前端件外侧螺纹匹配。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

将金属卡扣放入眼体,用金属片旋紧,即可固定住内外猫眼部件。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

猫眼内侧也是金属加固,分离式设计。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

猫眼盖板双重安全开关,盖板厚度接近2毫米。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

最后,安装过程也非常简单,先将前端部件放入猫眼。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

插入后端部件与前端对接,并插入金属卡扣。

电子指纹锁与猫眼的两处安全隐患

扳手旋紧金属卡扣,装上猫眼盖板,大功告成。

本站同类别文章参考:

给防盗门上的猫眼加道保险吧!——猫眼保护器介绍序俗话说得好,害人之心不可有,防人之心不可无。我们家对门的邻居,已经被偷过2次了。上周他们老夫妻出门旅游,回到家发现防盗门上有被撬的痕迹。当他们跟我说这些的时候,我就说了一句,你们是得罪人了还是被贼盯上了啊?怎么总是你家会发生这样的问题呢?我居住在魔都市区的一个有着30年房龄的老小区里,物业在小区外因你们而飞| 51 评论50 收藏301查看详情

1.我们容易忽略猫眼防盗,房开原配防盗门的猫眼通常都是辣鸡。

2.用电子锁要注意门外上提反锁后,门内门把手是否锁死的问题,否则通过撬开猫眼可以轻易打开房门。

3.用钥匙锁的朋友,同样要注意门外上提反锁后,门内门把手依然可以下压,只有用钥匙再旋一转,才能将门内门把手锁死。

4.电子指纹锁水很深,三星,松下也不见得靠谱,指纹锁没有生物识别就是辣鸡,且买且慎行。

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

英典P6指纹锁家用防盗门人脸识别智能锁全自动密码锁智能指纹门锁 P33-可视大屏猫眼款免换锁体 一对一指导安装

TCL真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁C10R Pro

TCL掌静脉真3D人脸识别双摄分布式猫眼4.5寸屏智能门锁X10R

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

飞利浦人脸识别指纹锁智能门锁密码锁家用全自动电子锁DDL702FVP 红古铜

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

SCHLAGE 西勒奇 电子锁

YING DIAN 英典 电子锁

龙代(longdai)不锈钢隐藏式门把手 圆形 打孔款 红古铜

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro