来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

2018-05-27 15:45:45 26点赞 25收藏 23评论

家里的第一个故事机是在大妈众测得的一个卢卡故事阅读机,后来为了平息故事机争夺战,又先后入了一个大米兔和一个小米兔,三个小家伙人手一只故事机,家里才算是安稳了一段时间。不过渐渐的,大女儿不再只满足于只是被动的听歌听故事了,这不六一快到了,缠着我给她买个新玩具。恰巧米兔家族又增了一个新成员:米兔卡片学习机,据说能学能玩能听能聊,这不是完美的儿童节礼物么?

米兔卡片学习机299元小米有品去购买

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评 与故事机的红蓝两版颜色不同,米兔卡片学习机貌似只有一款蓝色版本, 包装风格也与米兔故事机一脉相承,右上角标识适用年龄3岁以上,我家两个小的还没到三周岁,暂时不适合。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

取出所有包装内容物,除了米兔卡片学习机之外,还有四套学习卡片,和四份对应的亲子学习地图,以及数据线和使用说明书。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

在市面上众多品牌的故事机中,米兔的造型我是最喜欢的,呆萌圆润可爱。米兔卡片学习机体型大小介于两者之间,在外形上将米兔和米小兔的外形特点融为一体,分别是:米兔的萌脸和领子纽扣+米小兔的帽子和身体,与两者不同的地方在于帽子上多了一颗闪闪亮的玫瑰金色的五角星。原来这是一只来自星星的米小兔。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

这颗锃亮锃亮五角星是迷途卡片学习机最重要的功能所在,五角星所在的粉色帽檐是硬质塑料,是固定在头上的,不像故事机一样整个帽子是可以脱下来的。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

正面和米兔是一样的萌脸,领子和纽扣的造型也与米兔一致,只是纽扣按钮只剩下了一个,按下它就可以和米小兔聊天了。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

从后面看去,米兔学习机就是米小兔故事机的放大版,同样的喇叭孔、同样的兔尾巴旋钮、同样的USB数据口。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

随箱一共附送四套卡组,分别是交通工具、动物世界、认识自己以及米小兔畅听。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

一组卡片一共30张,分别是一张情境卡、一张指认卡和28张物品卡。卡片单张厚度1mm,厚实挺括,经得起宝宝的摧残。

交通工具和动物世界顾名思义就是介绍各种交通工具和动物;

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

认识自己则是认识自己身体的各个部位以及与身体相关的各种衣物;

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

而小米畅听则是集合了之前米兔的各种音频资源,儿歌、故事、古诗、百科等等应有尽有。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

只要将学习卡片贴在米兔学习机的额头轻轻一碰,就可以识别对应的卡片,扫第一下就会念出卡片上物品的中英文名称,还会发出对应的音效。扫第二下就是对应物品的介绍,扫第三下播放物品对应的歌谣。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

扫一下指认卡,就可以开始玩你说我找的游戏啦;

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

扫一下情境卡,开始创意的情境游戏;

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

下载们米兔学习机的APP,打开AR功能,扫一扫标有AR标识的卡片可以出现生动立体的动画效果。

以交通工具为例,做一下视频演示,

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

视频演示结合卡片配套的亲子学习地图,让爸爸妈妈跟孩子一起玩,玩你说我找,或者玩看谁找得快,APP还可以自动收集数据,根据小朋友的表现打分。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

从配套的APP来看,应该还有其他更多的学习卡组可以购买,不过目前还没有开放购买,不知道到时候价格怎么样,希望不要太贵。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

除了卡片学习功能之外,米兔学习机比他的前辈们多了另一个重要技能:智能语音对话。可以说它就是一个儿童版的智能音箱,丰富的音频资源库包括了点播、早教、百科、闲聊、游戏这五大内容,我大女儿跟米小兔就聊得非常开心,下面是几个对话视频。

关于洗澡睡觉的事情

摇头晃脑的读三字经啦。

小家伙最喜欢这首歌了。

米兔还会讲笑话。

灰姑娘的故事

米小兔的语音识别能力应该是针对孩子的声音做了专门的优化,基本都能准确识别孩子的话,反应也很灵敏。因为我之前用过的几款智能音箱对于孩子的声音识别度都不是很高,特别是联想的那款,根本识别不出孩子的声音。

来自星星的米小兔——米兔卡片学习机测评

这款米兔卡片学习机相对于之前的米兔故事机来说,功能上是一个巨大的飞跃,从原先单纯的听到现在智能语音对话,海量的音频资源想听什么都能满足你,创新的情景卡片学习方式让孩子的手、眼、脑一起联动,在游戏中学习生活常识和科学知识,现在每天晚上睡觉前小家伙都要摊开一堆卡片跟米小兔玩的不亦乐乎。她应该是真的很喜欢这份提前的六一节儿童礼物了。