一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

2018-03-30 21:30:00 51点赞 134收藏 26评论

随着近两年游轮旅行的普及,乘坐游轮去旅行不再是贵族和有钱人的专属。尽管这已经不是我第一次乘坐游轮出行了,但这次乘坐的诺唯真喜悦号游轮给了我太多的惊喜,五天四晚的回忆有点长,请听我慢慢讲~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

PS:这是属于我和雪儿一起的第三次旅途,最近总有人问我们俩怎么总在一起,谁说游轮只能和家人一起呢,我就很享受和闺蜜一起在游轮体验各种好玩的项目,然后喝下午茶看海发呆的小日子。不过坐完这趟游轮,我们都默默的决定下一次一定要带长辈来体验一下,因为体验感实在太好了~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

坐游轮最省心的,就是可以不用办理签证就能直接去日本打卡啦!只需要带上护照以及一份护照复印件就可以轻松登船,再次来到吴淞口国际邮轮码头,远远的就可以看到我们的诺唯真喜悦号游轮了~如果不想自己随身携带行李,可以在托运大厅提前拿护照办理托运行李,然后就可以进入二号门去办理登船手续了。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

办理完登船手续便会拿到属于自己的房卡,一定要妥善保管好这张卡片,因为它不仅仅是房卡那么简单哦!在船上的消费,预约任何活动,以及岸上行程,这张房卡都是你唯一的凭证,代表了你的身份和你的银行卡。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

喜悦号游轮总共有1925间客房,客房又分为好几种类型,可以根据各自的需求来选择,房型分为The Haven套房、玺悦套房、迷你套房、阳台房、海景房以及内舱房。这次我们依然选择了阳台房,每种房型可以住2-4人不等,根据人数的不同价格也有些许的变化。当然是人越多越划算。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

阳台房的设施都很齐全,而且所有阳台房均设有舒适的起居空间以及大量储物空间。我最爱阳台上的那一方天地,每当游轮启航,坐在椅子上听歌吹风便是最好的小时光。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

每个房间里都有冰箱和迷你吧,其中茶包和咖啡都是免费提供的,还有两瓶免费的矿泉水赠送。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

卫生间采用干湿分离的设计,阳台房配置的洗浴用品,品牌是是韩国的艾博妍。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

每天服务员也都会在床头放一份喜悦日报,日报上可以随时关注每天游轮娱乐活动的新动态,包括早午晚餐的开放时间,以及演出的表演时间。喜悦集市经常也有特卖,都可以在喜悦日报上看到哦!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

在即将下船的最后一天,服务员还有心的将我们的毛巾折成了小动物的样子,非常有爱喔~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

强烈建议在乘船之前就下载好“喜悦号游轮管家”这个app,因为船上的用餐以及娱乐活动的预约都可以通过app预约,非常的方便。如果忘记下载也没有关系,每个楼层都有专门的电子屏幕,通过这个电子屏幕也可以进行预约!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

喜悦号上的服务自然是没得说,这里的服务员百分之60以上都会讲中文,船员和游客的比例将近1:2,也就是说一个服务员服务于两名乘客,总能让人感受到无处不在的关怀。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

中庭酒吧的小舞台总是聚集了很多的观众,从白天到黑夜,这里有着各种互动表演,当然还有顶层的静心公园,总是能看到有人组织跳广场舞呢,这样即使父母上船也不会觉得不适应了!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

走过中庭和服务总台,这里还有一片艺术的天地:艺术画廊。这里挂满了各种油画,光是看着墙面上满满的油画,都能让人驻足欣赏好半天了,画面梦幻唯美,用色鲜艳对比强烈,每一幅都堪称佳作!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

连接6、7、8层的旋转楼梯在梦幻的灯光的衬托下成为了大家争相拍照的地方,我也很喜欢这里,因为从这里走上去,就可以不停的买买买了哈哈!要说的是,喜悦号上可是有900平米的海上免税店呢~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

当然我最钟爱的,还属甲板的顶层,走出室外,这里是属于喜悦号的另一方天地。甲板上最大的公共区域当属静心公园和泳池,泳池的边上还有几个恒温的小温泉,如果喜欢游泳,一定要带好泳衣上船,这里会是你最喜欢的地方。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

即使不会游泳也没有关系哦,如果有晨练跑步的习惯,游轮上也贴心的划分了慢跑跑道,实际整个游轮下来,因为行驶的异常平稳,我们几乎感觉不到自己是在海上,这里就像一个高端大型的酒店加商场,总能带给我们各种惊喜。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

傍晚快要日落的时候,这里的躺椅是最惬意不过的了,如果是父母一定会特别喜欢,想象在夕阳的余晖和温柔的海风中入眠,这种度假的体验可不是哪里都能感受的到~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

不管是小孩还是长辈,又或者像我们一样的年轻人,都能在这里找到自己爱好的娱乐活动。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

在甲板拍照也是一种很好的选择哦~宽敞的场地和带有大海元素的背景,最适合爱拍照的我们!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

在19层的船尾,这里还有一个小型的迷你高尔夫球场,不会打球的我们只好假装挥杆自拍,不过这里是观赏日落场地的不二之选,每天我都要来这里看日落,海上的日落总是格外迷人。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

最好的爱情,大概就是我在拍远方的风景,而你在拍风景里的我吧!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

金色的光线洒满周边的岛屿,温暖了一大片时光。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

最喜欢的便是静心公园边的酒吧,因为这里的调酒师实在是太可爱啦!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

原本我们只是坐在这里拍照而已,没想到他趁着我们拍照的空隙,居然用 船上的纸巾分分钟给我们折了两朵白玫瑰,再蘸上红酒作为点缀送给了我们。船上的服务员总像是天生的乐观派,即使你的注意力并不在他们身上,他们也总是想着法吸引你的目光,各种搞怪的表演逗的我们捧腹大笑,相比于平时旅途中遇到的陌生人各种拘谨,我们仿佛在这里找回了久违的真诚。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

这是我们在喜悦号收到的最好的礼物!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

当夕阳落下,夜幕慢慢降临,冷暖的光线交织,构成了眼前唯美的画卷。这里的秘密太多,我们还需要更多的时间去探索她带给我们的惊喜。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

这次我们的航线是上海-熊本-上海。五天四夜的时间不算太多,如何充分有效率的感受到游轮全方位的服务,我们可是一上船就做好了全程计划,附上我们的每日安排,每一天都很充实哦!DAY1:登船-甲板日落-曼哈顿餐厅晚餐(免费)-悦园自助餐厅宵夜(免费)DAY2:暖心面馆早餐(免费)-油画画廊-韵品餐厅午餐(免费)-静心公园-海上双层赛道卡丁车-樱瑾餐厅铁板烧晚餐(付费)-天堂演出DAY3:岸上一日游-甲板日落-豪品轩晚餐(免费)-魔术表演-悦园自助餐厅宵夜(免费)DAY4:米国之最早餐(免费)-星际探索中心-悦园自助餐厅午餐(免费)-清雅茶集下午茶(付费)-静心公园-水分子天地-法国餐厅晚餐(付费)-元素演出DAY5:离船

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

要说船上的重头戏,我认为必是美食莫属了!毕竟一段难忘的旅途,还有什么是比吃更让人感觉到幸福的呢?这一点,喜悦号带给我们非凡的体验,我只能说,每天都吃不带重样的还是会感觉胃太小!在旅途中我算是比较挑食的人了,吃不惯太清淡的食物,而喜悦号拥有多达28种餐饮选择专为中国客人定制 ,光是免费餐厅就多达十家,还有十家特色付费餐厅。真不愧是海上头等舱啊,吃住都是高水准!为了能感受到每一家餐厅的特色及服务,机智的我一上船就制订了一份美食计划,心满意足的吃到胖,哈哈。喜悦号上主打的免费餐厅分别是:曼哈顿餐厅、韵品餐厅、豪品轩餐厅,以及一家悦园自助餐厅和凤凰歌舞俱乐部,这里我主要介绍下我们体验过的主打免费餐厅。【曼哈顿餐厅】装修充满纽约都市风情,以西餐及传统中式菜肴闻名,在游轮的7层。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

不管是人多或者人少,都有统一的菜单,并不会因为人少就少了数量,提供前菜凉菜,还有牛排以及三个其它中式菜,餐后有专门的甜点、冰淇淋和水果,几乎所有的免费餐厅都是这个配置。对于两个人而言,这个分量已经非常丰盛了。而且同时满足了不同人的口味,中餐和西餐同时供应。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

位于游轮6楼的韵品餐厅和豪品轩两个餐厅位置相对,装修风格和供应菜品类似,这里就一起说了。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

【豪品轩】内部装饰是主打红色,看起来比较高雅,一侧能看到大海,坐在海景餐厅吃饭感觉不要太棒。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

餐厅的菜品主打中式,有汤,有虾还有鱼,可以说是很丰盛了!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

没想到椒盐虾真的是出乎我的意料,免费的餐厅也能做到这个份上,真心很不错!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

【韵品餐厅】韵品餐厅的主打色则是蓝色,我更喜欢韵品的环境,让人觉得宁静舒适。每个餐桌上贴心的都有电子蜡烛。我们还笑着说每顿都是烛光餐,特别的温馨和浪漫!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

米饭也是别出心裁的精致哦,荷叶蛋炒饭,每一家餐厅都很精致,一点也不马虎。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

而且菜式里也是同样的兼顾了各种人的口味,有清淡的也有辣的,我这个无辣不欢星人再也不用依靠老干妈了~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

饭后小甜品,是不是比蛋糕店里的还看着有食欲!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

当然,我最爱的不仅仅是以上三家餐厅,我要大力推荐的是这家位于16层的悦园自助餐厅。【悦园自助餐厅】虽然是自助餐,但是种类丰富到可以媲美某些五星级酒店的自助餐厅了,分为热菜垱、风味意面、汤面垱、甜品&冰淇淋、亚洲风味、冷片&芝士、汉堡吧、沙拉吧、切片水果,基本一顿下来都吃不全所有的种类,一天供应早中晚餐,还有夜宵。除此之外,还有无限量供应的豆浆、冰淇淋等。这里基本是我们每天都忍不住来光顾的地方,不仅种类丰盛,而且也很贴心的考虑到大家的饮食差异,几乎不会有人来这里为找不到适合自己的美食而烦恼!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

超级推荐的冰淇淋,口感一点也不输某些大牌冰淇淋,而且想吃多少有多少哦,嘿嘿嘿,几乎我们每顿都忍不住饭后来吃一次。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

豆浆也很好喝,随时随地补充营养!小孩和老人的最爱。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

除了以上免费得餐厅已经让我们吃的心满意足,游轮的特色收费餐厅也是不容错过的。其中米国之最、暖心面馆收费为8.8美金/人,这两家餐厅都有提供免费的早餐。美食共和国收费为18.8美金/人,最豪华的当属海神餐厅了,要48.8美金/人,据说海鲜绝对物超所值!其它如意大利餐厅等都是28.8美金/人。现在船上针对特色餐厅会有优惠套餐可以选择。【暖心面馆】暖心面馆的餐点是传统的中式早餐,有包子、云吞、面条、粥之类,适合比较喜欢中式早餐的人。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

【米国之最】早餐就比较偏西式,基本有小面包、培根以及汉堡之类。另外还有水果酸奶和麦片,我更喜欢米国之最的早餐一些,感觉更加符合年轻人的口味。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

【法国餐厅】法国餐厅在8楼,对面就是意大利餐厅,作为一家特色餐厅,环境也是一如既往的高大上。付费餐厅都是需要提前预约时间的哦,建议上船后就预约好所有餐厅的时间以免等位,因为船上每天还有精彩的表演也是不容错过的~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

法国餐厅每天也有特色的菜单,我们点了龙虾汤,法式焗蜗牛,还有烤羊排,羊排肉质鲜嫩,龙虾汤口感浓郁,因为是第一次吃蜗牛有点怕怕的,导致最后没敢吃完,服务员还会贴心的问是不是做的不合胃口,感觉服务态度是非常好的。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

饭后的甜点我们共点了一份水果巧克力火锅,因为前面实在吃的太饱了。这样算下来性价比算是很高的了,因为差不多这一顿也就花了一百来块钱,却享受到了高品质的服务和美食~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

【槿樱餐厅】这家餐厅又分别有火锅和铁板烧可以选择,我们最后还是决定尝试下铁板烧。差不多是我们吃的最开心的一顿晚餐了~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

因为给我们做铁板烧的小哥实在是太热情了,后来我们发现不仅仅是他一个人这样,其它桌上的也都一样。。如果一定要带入切身体会的话,那感觉就像是你在海底捞吃火锅一样,感觉每个人都是天生的表演家,提供用餐免费赠送表演服务,把我们同桌的小孩逗的可开心了。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

铁板烧之后也会提供水果沙拉和甜点,这服务费付的简直物超所值了哈哈。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

除了以上特色主食餐厅以外,隐藏在游轮的各个角落里还有多达15家酒吧、下午茶,我更喜欢的是清雅茶集。还有什么比在海景边晒着太阳和闺蜜来一顿美美的下午茶更让人惬意的呢?【清雅茶集】清雅茶集供应英式和亚洲茶饮,巡航日每天下午2点-5点(靠岸日每天下午3点-6点),可在清雅茶集品尝纯正英式三层塔下午茶,值得一提的是,喜悦号上的茶室供应国际品牌TWG铁罐散茶以及茶包!堪称茶叶中的LV~而且我看了下价格,才5美金左右一壶茶!简直比我们在外面随便一个咖啡厅喝茶还优惠。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

看看环境是不是也特别的让人感觉身心愉悦~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

英式三层塔里的甜点也特别的精致,从甜到咸的口味都有,非常推荐来这里放松下心情。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

另外,船上还有Godiva的各式甜品,包括美味的巧克力和琳琅满目的冰淇淋。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

船上的美食已经让我们惊喜连连,喜悦号上连娱乐项目都那么对我们的胃口,星际探索中心里绝对是消遣时间的最佳去处。充满科技感的创新娱乐是喜悦号引人瞩目的一大亮点,全新打造的银河展馆,一个前所未见的虚拟世界:在最尖端的赛车模拟装置上,感受速度与激情;或驾驶飞行器飞越遥远星系,与黑暗原力来一场惊心动魄的较量;还可在3D动画交互式媒体墙上,欣赏色彩栩栩如生的美妙画面。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

梦幻的入口带我们走近了一个小型的室内游乐园,除了可以体验各种模拟项目,碰碰车是大多数人的首选。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

这个小孩子最喜欢的地方,通过在纸上作画,然后用特定的机器扫描就可以让自己画的小鱼游在屏幕上,是不是很神奇!我们两个大儿童也玩的不亦乐乎,更别提小朋友了,简直舍不得离开。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

雪儿宝宝画的小鱼,和屏幕上游起来的合个影~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

海上双层赛道卡丁车也算是游轮的一大亮点了,这些娱乐项目也是要提前预约时间的 ,可以有效的防止排队太久的情况。当然我更建议选择午饭的时间去,那时候玩的人最少,几乎不用排队。海上双层赛道卡丁车对开车技术没有太高的要求,和朋友一起玩当然是首选,我是傍晚去的,开着卡丁车看着夕阳渐渐落下,在海上体验一次这样的活动差不多也是绝无仅有的一次感受了。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

除此之外,船上还有健身房和水疗中心也推荐大家了解一下,喜悦号真的是一艘神奇的游轮呢,感觉只要你能想到的,这里好像都有。

Mandara水疗中心,推荐在这里尝试一次全身按摩,或是恢复肌肤活力的医美水疗、足疗休憩等。另外,喜悦号也提供美发、美甲、修脚及蜜蜡除毛等有全套服务与设施。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

如果是带着小孩子,位于5层的欢乐儿童天地是最适合小朋友的地方,这是个专为3至12岁的孩子们打造的天地,充满惊奇与刺激。孩子可以在此通过学习马戏杂技的基本技巧、参与各种体育运动项目及其他有趣的活动,体验大汗淋漓所带来的的畅快的同时,也让他们纵情享受童真与童趣。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

如果你以为除了吃喝玩乐就是游轮的全部,那可就真的大错特错了。喜悦号上900平米的超大海上免税店,买完之后直接带回房间下船的时候带走,比在其它国家购物简直轻松太多了!光手表的品牌就多到数不过来,你能想到的卡地亚、欧米茄、宝格丽、浪琴、积家、天梭等大牌应有尽有。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

除此之外,摄影迷们喜欢的影像廊里还有各种数码产品,据同行的小伙伴说买单反特别划算哦,有的甚至比岸上实体店便宜了大几千,这一数码产品省下来的钱感觉都够买半张船票了,想想还真是赚到了!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

而属于我们女生的天堂自然就是各种包包店、化妆品专区了。范思哲、菲拉格慕、普拉达、MIUMIU、施华洛世奇、YSL、契尔氏、TOM FORD、希思黎等各种品牌也能让你选择到眼花缭乱,在下船的最后一天还会有一定的满减折扣,记得提前看好自己要买的,等到打折当天一早就去买,否则有可能就被买光了~哈哈!~

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

我向来是一个不怎么看表演的人,但是喜悦号上的三场表演我却一次都没有错过,看过之后也同时庆幸还好我看过,每一场表演都精彩万分,八楼的喜悦剧院,你值得拥有。诺唯真喜悦号从热门的百老汇音乐剧、现场音乐表演,到令人捧腹的喜剧,每一场都特别精彩!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

其中,《元素》和《Paradis》是众多排定当中的舞台剧表演之一,《Paradis》(天堂)整场演出以巴黎文化为灵感,神秘又充满都市时尚和波希米亚气息。虽然只是巴黎一家名不见经传的俱乐部,这里却聚集了财富新贵和精英阶层的各色人物。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

充满了趣味的表演,尤其在下面这个女孩出场的时候简直全场欢呼起来,第一次现场看到这么优美的画面。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

其实这场魔术表演也是我个人很喜欢的,几乎全程都不敢眨眼睛,可是还是被魔术师的大变活人给惊呆了,以前只是在电视上看过,没想到这么近距离的观看魔术也没有找到一丝丝破绽,全场氛围和互动让大家的情绪都特别高涨。悄悄的说,魔术师还是一个帅气的小哥哥哦,嘿嘿。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

《元素》我个人最喜欢的表演,充满奇幻和魔力色彩的土、气、火和水四大元素贯穿整场表演,引人入胜的魔术精彩纷呈、结合空中飞行的音乐与舞蹈令人目不暇接 。而且现场的舞美灯光也是美轮美奂,基本可以说是全程无尿点了!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

所以如果错过了前面的魔术表演,那就千万不要错过元素了,真的是每一秒都不敢错过!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

演员的服饰也会随着元素的变化而变化,最后的场景全飘着雪花的时候几乎全场惊呼,真的是太美了。就像看演唱会一样,如果不身临其境你是无法感受到那种氛围的,一张船票却让我们体验了这么多平时生活中接触不到的东西,如果能带父母家人一起,那将是最好的礼物了!

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

三月,正是日本樱花绽放的季节,此行我们岸上行程所到的熊本,虽然没有赶上盛花期,却也在路边遇见了一些零散的樱花树。第一站我们来到了熊本城。熊本城位于日本熊本县熊本市中央区,别名银杏城,是日本著名景点之一,"熊本城迹"被指定为国家特别史迹,其中橹、城门、塀等13栋建筑被指定为国家重要文化财,与大阪城、名古屋城合称为日本三大名城。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

由于2016年的地震,导致本丸和周边的建筑都在不同程度上有所损毁,目前正在继续维修中,无法登上阁楼参观,如果再晚一些,就能看见盛放的樱花了,也算不虚此行呢。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

这次和雪儿宝宝带上了适合日本穿的JK制服,感觉特别应景。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

我最爱的地方当属水前寺成趣园啦,它是一座桃山样式回游式庭园,"成趣园"之名则取自于陶渊明《归去来辞》中的"园日涉以成趣"。带有中国庭院的风情,又有日式神社的点缀,有一种说不出的古典美。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

小型的稻荷神社,朱红色"千本鸟居",老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

枝头的樱花也开始慢慢绽放,粉色、红色、绿色交织相应,构成了一副绝美的春光图,虽然只是一个小小的公园,也不得不感叹这其中的匠心,每一处都不显得多余。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

第三站我们去了位于八代的妙见宫,面积不算大的地方。色彩鲜艳和浓郁的却让我一下子爱上了这里。八代神社是八代最大的神社,一直深受人们的信奉。历史悠久,始于距今1300多年前的飞鸟时代(公元680年)在竹原港口供奉神灵的神社。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

日本的神社总爱用这种颜色鲜艳的朱红色,浓烈却又不显得张扬。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

明治以后,妙见宫更名为八代神社,但当地人们依旧亲切地称之为“妙见”。

一场游轮的盛宴与狂欢,我们的征途是星辰和大海

岸上行程安排的非常轻松,带我们去的地方也都是颇有特色的景点,而在行程结束之后回到我们船上的“家”,再饱饱的吃一顿美食,就是一天中最幸福的事情啦。虽然五天四夜让我们感叹时光飞逝,但我依然相信和喜悦号的缘分不会到此为止,期待着下一趟游轮之旅!

以上内容均来自途牛用户‘橙小橙橙’