2018-04-02 18:01:56 14点赞 53收藏 43评论

春暖花开,万物复苏,一颗运动的心蠢蠢欲动,看着到手2个多月仍如新的saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 *级缓冲运动鞋,心里充满了愧疚。它漂洋过海到我身边,静静的躺在盒子度过了2个月才被我开封,至今只跑了20公里。作为17年*级缓震跑鞋,圣康尼ISO 3有着与亚瑟士Nimbus 19同样的地位,虽然我关注很久终于神价剁到手,但由于我的懒惰,一直让它沉睡着,天气转暖后,通勤穿了一星期,才越发喜爱那Q弹的脚感,于是再来补一下我最爱的开箱,分享与亚瑟士N18的体验对比。

购买理由

saucony圣康尼是全球四大慢跑鞋品牌之一,至今已有100多年的历史。

百科saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款*级缓震跑鞋saucony圣康尼是全球四大慢跑鞋品牌之一,至今已有100多年的历史,在美国享有跑步鞋中的“劳斯莱斯”之美誉。Triumph系列是其*级缓震系列。3代主要对后跟的EVERUN材料进行了升级,鞋面依然是ISOFIT提供动态包裹和支撑。TRI-FLEX大底使得运动更加灵活。"Triumph ISO 3是上一代Triumph ISO 2的升级版。他搭载了SAUCONY最新的架构与材质创新成果的EVERUN科技,能够提供更卓越的动态回馈体验,把SAUCONY的缓震材料提升到更贴合足底的层面,这就是我们说的“上底层”结构,这种结构正在极大地改变着你的跑步体验!第三代的着地区面积更大,缓震效果有更大提升;鞋子的外观也有很大改变,相较于上一代外形更简洁大方。”BY值友@黑色郁金香sias 20 点评1 原创1 好价17去购买查看详情

1、购买经历

一入跑鞋似海深,从此钱包是路人。记得17年日亚剁了ASICS亚瑟士*级缓震nimbus 18,就对缓震跑鞋情有独钟,当我沉醉在N18的“踩屎感”中对此赞不绝口时,值友对我说,你要是穿上圣康尼 triumph ISO,就知道还有另一种让人无法自拔的Q弹。那时我才知道还有另一款神级缓震跑鞋,在美国享有跑步鞋中的“劳斯莱斯”之美誉的saucony 圣康尼 Triumph。

花开花落,从2代看到了3代,也没有遇到好价,期间也关注了阿迪达斯 adidas Ultra Boost,可惜将近千元的价格实在太贵了。终于某一天,看到了3代的绝对值小神价:

海淘绝对值:saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男/女士*级缓冲运动鞋$42.95(约¥370)去年2代小神价,今年3代继续来,还便宜了7美元~美国亚马逊今日金盒特价42.95美元,下单实测免美国运费,转运到手约370元,比之前推荐低价直降约17美元,旗舰缓震不到400元还要啥。TRIUMPHISO3是圣康尼最新一代旗舰缓震跑鞋,升级了后跟的EVERUN缓震性能,并因此也获得了《跑者世界》16maaria| 293 评论697 收藏261去购买

计算一下费用旗舰缓震转运到手不到400元,真是神价啊,果断剁啊!

2、尺码问题

根据以往选购ASICS 亚瑟士跑鞋的经历,我的脚穿US9.5是可以的,没想到triumph ISO 3尺码偏小半码,到手后和一位值友进行看交换。海淘这么多次跑鞋休闲鞋,自以为对尺码了如指掌,不料圣康尼的跑鞋尺码比亚瑟士还要小,所以把尺码选择放在前面说一下:我脚长265cm,皮鞋穿US9=42码,亚瑟士穿US9.5=43.5码,圣康尼ISO 3要穿US10=44码!

外观展示

今年Triumph ISO 3代的颜色较2代更加大方沉稳,但还是没有好看的颜色,不过有我偏爱蓝色了。海淘转运过程不再赘述,马上开始开箱。

美亚的包装没有日亚的好,鞋盒外观都有磨损,日亚包装是鞋盒外边还套个大纸箱,美亚就套个袋子。saucony鞋盒很好看,简洁大气的LOGO让人豁然一亮:

侧面有尺码信息,我买的是普通宽带,美码US10尺码感觉挺大的:

打开盒子是圣康尼引以为傲的EVERUN科技介绍:搭载了SAUCONY最新的架构与材质创新成果的EVERUN科技,能够提供更卓越的动态回馈体验,把SAUCONY的缓震材料提升到更贴合足底的层面:

ISO 3代依然是宽楦设计,看上去胖乎乎的,室外看这颜色我很中意:

鞋子后面是另一种比较亮的蓝色,有反光带和透气孔并且有支撑条:

鞋头网孔较单薄,透气性很好,据说不耐磨,容易顶破网面:

鞋底蓝白相间,如水的波纹一样,白色是发泡缓震材料,蓝色是防滑耐磨的橡胶,第三代的着地区面积更大,可以带来更好的缓震效果:#剁主计划-郑州#Q弹脚感 亚瑟士的强力对手:Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 *级缓冲跑鞋 开箱

抽出鞋垫,可以看到这种EVERUN材料,类似UB的鞋底的颗粒,贴合脚底:

细节展示

SAUCONY新一代Triumph ISO 3*级缓震跑鞋,适合后掌跑法,也就是脚跟先落地。鞋面是ISOFIT提供动态包裹和支撑,这一块材料很硬,很好起到支撑作用:

鞋后跟内侧印着“RUN DRY”字样,提示内部材料有防潮作用:

鞋底落差8mm前后,EVERUN材料延伸整个鞋底,所以triumph ISO 3是全掌缓震,鞋头LOGO过渡自然:

尺码信息在鞋舌内,MADE IN CHINA中国制造,很好很强大,US10码是这样的,其实US9.5的尺码标带有一个防伪二维码:

反光材料的标ISO series系列印着鞋舌正面,和后跟反光条呼应,夜间起到提醒保护作用:

对比体验感受

不同于ASICS 亚瑟士nimbus 18的GEL胶带来的软弹,圣康尼的ISO 3是一种比较硬的Q弹,重量更轻。虽然都是宽楦设计,两者的设计理念明显不同,ISO 3鞋底鞋面宽度一致,一体感更强,不像N18鞋底宽且沉,而且ISO 3内衬比N18更厚实:

通过走路对比N18,我感觉得益于ISO 3的轻,它适合日常通勤、散步穿,长时间走路一点不累,感觉脚底带弹簧似的。而且triumph ISO 3采用后掌落地设计,符合日常走路落地习惯,我穿着它通勤一个星期,爱不释脚:

跑步体验对比N18,我有这样的感受,同样是*级缓震跑鞋,亚瑟士N18适合10公里内的短程跑,圣康尼 Triumph ISO 3 更加适合10公里以上的长距离跑。因为N18是那种刚穿上去脚就有踩屎感,ISO 3则是刚开始感觉硬,越走越弹,跑步更明显。10公里以后,腿部肌肉都开始疲劳,N18会感觉泄力严重,像一脚踩进屎里带不起来,后劲不足;而triumph ISO 3开始发力,它的那种类似发泡的材质,经过脚底起热加热后越发Q弹,反馈强烈,稳定性和动力很足,这一观点在跑友那里也得到印证:

包裹性很好,正常宽度不压脚面不挤脚,刚刚好:

透气性方面,两者伯仲间,但ASICS 亚瑟士N18更胜一筹。N18鞋面是单层网,ISO 3里面还有一次内衬。想要购买亚瑟士nimbus系列的可以参考我的这篇原创,最近N19、N20日淘价格很诱人:

日淘首单 亚瑟士*级缓震跑鞋 ASICS 亚瑟士 Nimbus 18开箱及体验一、前言(选购经历):每一个爱上跑步的人,都会掉进跑鞋的坑!自从开始计划跑步锻炼身体,就开始关注跑鞋,最开始研究的是国产跑鞋,经过在值得买的挑选学习,发现李宁的不错。于是最初第一双跑鞋购买了李宁赤兔跑鞋,带有智能芯片,下载个小米运动同步,非常好用,同时也督促自己每天打卡8000步,半年累计750公里游游Taste| 34 评论62 收藏149查看详情

体验过saucony 圣康尼 Triumph ISO 3*级缓震跑鞋,我才明白,在跑鞋中圣康尼triumph系列是亚瑟士nimbus系列的强力对手,两种不同的极致脚感,各有千秋,都带给我美好的跑步体验!

作为业余跑者,今年感觉自己懒惰了,跑步装备剁了很多,压缩衣紧身裤,加上*级跑鞋,还有AirPods陪伴,但是跑步总是坚持不到一个月就想休息,至今没参加过一次马拉松但看到跑鞋就想剁,这都是什么瘾啊?最近看到值友们踊跃发布的锻炼减肥原创,很励志很激励,虽然我的身材不用减肥,但俗话说的好“生命在于运动”,看到比我优秀的人还那么勤奋,我还有什么理由不努力!趁春暖花开,奔跑起来!