我竟梦想着做个装修师傅 篇二:懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

2018-04-19 14:15:00 22点赞 115收藏 28评论

前言

上次旧房翻新装了40个插座面板之后深刻的觉得……

一件顺手的螺丝刀对于我这个梦想做装修师傅的梦想家而言显得十分重要。

虽然现在不用,但是工具到用时方恨少,先屯着再说,梦想总是要有的。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

我竟梦想着做个装修师傅 篇一:#2017剁手回忆录#BOSCH 博世 & DEVON 大有 & SATA 世达 电钻电锤套装及安装的家具五金挂件小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。前言合照镇楼算上旧房子翻新,这几年前后装修了三套房子。都是经济适用风格、出租屋风格……装修经验不值得晒,还在慢慢改进SeanIXz| 37 评论67 收藏221查看详情

上篇里写了大有的电锤,其实感觉大有的还不错,这算种草了吧。

有着算比较不错的做工,合适的价格,国产也有好货,对这个品牌的认可度提高了不少。

论工具的重要性,自己亲生经历才知道什么是绝望。群里截的图,侵删懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

想要一切都自己动手的我永远不嫌弃工具多。

工作起来顺心顺意才更有生产力。

毕竟治疗各种劳损可不止这点小钱,痛苦的是自己,一点辛苦钱还捐给了医院。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

购买理由

上篇评论里有说用个小的电动螺丝刀就够了。。

我突然觉得好有道理,这么大个电钻我拿去拧螺丝?看起来都不专业好吗。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

然后我就搜了下电动螺丝刀。

中意的有这几款:

分别为。。

网易智造口袋电动螺丝刀银色198元京东去购买

颜值即是生产力。

博世(BOSCH)BoschGO锂电版电动螺丝刀起子机铝合金套装(京东定制)299元这款名为“Bosch GO”的电动螺丝刀铷铁硼马达,这种磁铁因性能优异,被称为“磁王”。搭配有全金属齿轮箱。小巧的外形下可对扭力进行六档调节。可在拧紧、手动、拧松模式间一键切换,采用无开关设计,向前推动螺丝刀即可开始工作,即启即停。内部搭载锂电池提供电力,通过显示灯判断剩余电量,Micro USB接口为螺丝刀进行续航。硬拧转/软拧转最大扭力分别为5/2.5牛顿米。最大螺丝直径5mm。京东去购买

大牌即是生产力。

大有(Devon)电动螺丝刀 螺丝批套装5612 电钻手电钻充电钻转工具箱 五金电动工具套装269元京东去购买

国产也有生产力。

最后还是种草了大有的,功能都差不多,大有的带电流检测我还是挺中意的,专攻方向不同吧,对装修师傅而言还是大有的倾向多一点。要是拆拆电脑什么的网易智造来一把,高强度的使用博世可能好一点。

基于之前的电锤使用体验,在降价的时候果断囤了货。

虽然只降了30,但我就是喜欢这红黑配色懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

主要卖点在于小巧易控制,单手能操作。

所以这高大上的手自一体?懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

电流检测功能,开启检测靠近带电线路会声音+红灯报警。

还有剥线功能,确实方便,装过客厅顶灯以及各种接线你就知道了。

顶灯我是单人完成的,挎着梯子,打完孔一手要扶着硕大的大灯底座,起子吸着螺丝,战战巍巍的抖着手把螺丝插进孔的时候螺丝掉了…

后来我换了个高点的梯子正好头顶着底座,多个手扶螺丝就轻松多了,但有时候还是想测下有没有带电,天知道配电箱的线有没有接错。。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

有时候仰着头举着手你根本坚持不了5分钟,更别提还可能有些设计得很刁钻的位置了。。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

想想都轻松好多,买买买。

外观展示

京东超市次日达

正面

背面

侧面

装箱全家福,这排列的批头,强迫症看着莫名的舒服。

大小适中,单车把手的大小和质感。

手持感觉良好。

LED工作照明灯,全黑下怎么有汽车前大灯的视觉效果。

尾部USB充电接口。

批头特写,种类齐全,但是我想说的是我真的只用到过十字和一字,以及少数几个六角。

批头合体特写,磁力强,螺丝不易掉落。

使用感受

那么开始愉快的拧螺丝吧。

美亚剁手系列 篇二:#剁主计划-长沙#盘位不够光驱凑?笔记本加装SanDisk 闪迪 1TB Ultra 3D NAND SATA III 固态硬盘前言先晒晒美亚剁手的SanDisk闪迪1TBUltra3DNANDSATAIIISSD,万一以后价格一飞冲天了呢?这种神操作够吹一整年了。我想起来我还会修电脑,这次再秀一下拆本换SSD(光驱位和SATA3位)。购买理由现在买东西越来越冲动了。。SanDisk闪迪Ultra3D至尊高速3D固态硬盘1TSeanIXz| 40 评论23 收藏65查看详情

给手上战斗六年多的老本本上了个固态。

小螺丝也没什么压力。

我甚至还能哼着小曲同时右手拿个四五斤的单反拍视频。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

LED补光灯也避免了手遮挡光线,视线更清晰。

带电检测功能

带电检测功能,挺灵敏的,距离十厘米左右就有反应,越近反应越强烈(闪灯蜂鸣更急促)

原来插座里那么点点铜片的产生的电场有这么强烈,那我是不是也能用它测埋在墙里线路了?

说测就测,明显配电箱下方是个埋线的通道。

嗯,有点微弱的反应,大概电场穿透力不强吧,水泥还是确实天然的电场屏蔽层,更别说钢筋+水泥了,连WIFI信号都穿不了多少。

水泥无压力,那么瓷砖呢?

也有反应,看来能用这个测试了?钻头开孔前测测有没有电线通过也心安不少。

难怪强电弱电要分开的足够远(50cm以上),这干扰确实足够强,实在做不到线路交汇处还要做好接地屏蔽处理(包屏蔽网),不然难免会出现音响杂音,视频雪花点,网线的话百兆可能不明显,千兆还是有影响的。

网线就要记得用带接地的水晶头并确保接地了,不接地光用五类六类是达不到屏蔽效果的。

再来看看同轴度

不是很理想,明显的左右摆动。国产还是工艺水平不算高嘛,但是博世现在也是国内代工了不见得能好多少。。

这点小偏差还算能接受。

另外剥线,弯线头也挺好用。

优点:

小巧易用,单手能操作,批头齐全,功能性不错,电工师傅的好物,电量够用,充一次电至少能拧100来个螺丝。

缺点:

做工上还不太理想,同轴度不高,没有扭力档位控制且扭力最大只有0.9N/m(博世最大5N/m)。

基本符合我拆装电脑安装家具灯具的需求,扭力上的缺点我有扭力更大的电钻+批头来填补了,螺丝安装起来省时省力。

预计能缩短80%的拧螺丝时间,安装灯具的行情价可能也在100-150¥一次,全家灯装完也就回本了,我都想去小区楼下摆摊了。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

说起水电埋线要注意的事项,我有个想法,要不做个干扰对比测试看看强电干扰有多严重懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物

倒是希望集齐了装修套装之后能有时间去实现自己装房子实现梦想。懒癌的极致是只拆一个螺丝都要用电动—Devon 大有 电动螺丝刀套装 晒物