时光传送门 篇二:#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄

2018-04-11 16:25:46 155点赞 751收藏 111评论

前言

时光回到20多年前,还是小学生的sevokk经常攒着零花钱,利用中午下课时间和小伙伴们绝杀游戏厅,一通操作玩得是不亦乐乎。 那个时候游戏厅的行情是1元4币,而黑街机室是1元5币甚至6币,买得多送得多,所以那时候我们几个还会经常穿巷子去光顾这些街机室。那个时候游戏币简直就是开启梦幻世界的钥匙,玩着玩着686482牌牌”就投没了,这时候小伙伴的价值体现出来了,经常会找大方的同鞋蹭几个“牌牌”去续命,当然打BOSS战两台机子四个小伙伴一起开黑还真是轻松不少。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄经典的街机游戏是80后童年里最值得怀念的回忆,因为那时的小孩没有像现在这样各式各样的特长培训,没有手机更没有QQ号,根本接触不到任何手游,游戏厅简直就成了我们童年的天堂。当然也不完全是,那里也暗藏着腥风血雨,足智多谋的班主任会经常安插眼线于各个游戏机室,防范意识不足就会被“好学生”举报,甚至有的时候会被班主任逮个正着。还有就是玩得起劲没把握好时间,拖到最后几分钟才飞奔回学校,迟到罚站那些都是小事,关键是我们中出了“叛徒”,老师稍微用点计量就有人交代了中午的一切,害的我们又是写检讨又是请家长。虽然我们这些贪玩的孩子吃了不少亏,但是还是要在这里感谢老师们所做的一切,您为了我们的茁壮成长真的是煞费苦心。

一、设备展示

虽然一群小伙伴挤在一起打街机的日子一去不返了,但是回忆总要有的,那些经典游戏依旧是经典。手头上正好有台众测来的智能投影,为了重温那时街机游戏的快感,给它配色上了蓝牙手柄。便携投影配上蓝牙手柄,一个小包就能装下,方便带到朋友家同嗨。

ThinkPad Stack 办公 投影机 投影仪(触摸操控 U盘直读 手机/微型/便携投影 40AB0065CN)3999元京东去购买

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲ThinkPad Stack便携投影自带保护皮套,放包里携带时不用担心划伤镜头和机身。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲投影机身非常小巧,三围为136mm长*76mm宽*32mm高,重量为仅为357g,带去亲戚朋友家很轻松。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲因为投影不使用时都是放收纳包,及时这款投影没有镜头盖,镜头也没出现划伤。右侧排风孔里面是散热风扇,确保投影长期工作维持较低温度。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲机身内置了一个功率为1W的扬声器,玩街机听个响足够了,毕竟街游戏音效都很简陋,声音太好了反而不觉得奇怪。机身左侧一众接口,包含一个USB 2.0接口、黄色的电源接口、3.5mm耳机接口及一个HDMI接口,有耳机接口挺不错的,想夜晚一个人独玩可以插上耳机哦,当然有蓝牙耳机更好。这种便携投影亮度并不高,夜晚使用倒还不错,主要是胜在便携性上,可以随意移动,甚至可以投在天花板上,躺着玩。类似的还有Anker推出的可乐形状智能投影Nebula,体积也十分小巧,价格只要Thinkpad这款的一半。 但如果你像要亮度更高,显示效果更优的视觉体验,建议直接选择极米的下面两款机子,用户反映也是不错的。

极米(XGIMI)Z6 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 人工智能 自动对焦 支持侧投 运动补偿)2999元京东去购买极米(XGIMI)H1S 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦)3999元京东去购买

这只是一种相对舒服的方案,躺着也能玩,其实电视上装个模拟器同样也能玩(前提电视支持蓝牙),只是画面要小很多。说完了投影再来看看操作用的手柄,玩街机当然最好用的还是大摇杆+六按键的大家伙好用,比如这款:

拳霸(QANBA)N1-G 雷霆摇杆 大圆档 街机游戏 拳皇 摇杆178元京东去购买

但我想在家躺着玩或是带去亲戚朋友家一起玩,选这样的大家伙就太不方便了,而且用途太单一,如果偶尔想在电脑上玩个游戏,还是这种主机手柄更合适。

北通(Betop)阿修罗2蓝牙游戏手柄 苹果安卓手机PC 吃鸡神器王者荣耀荒野行动绝地求生刺激战场游戏辅助 白199元京东去购买

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲手柄选择的京东销量靠前的北通阿修罗2蓝牙版无线手柄,支付用的京东E卡。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲挺结实的硬纸盒包装,里面有海绵和支撑隔膜用来防护磨损,整个包装设计简洁大方。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲包装里面没有说明书,用户使用前需要扫描盒子上面的二维码下载北通的APP查看详细的使用说明,看了一下,感觉连接手机有点麻烦,需要每次连接电脑激活,要么直接ROOT手机。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲手柄主体和连接线,通过数据线不仅可以充电,还可以直接连接电脑作为有线手柄操作。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲北通这款手柄的与XBOX手柄有这类似的外形,但是手感要差不少,毕竟价格摆在那。正面的按键带灯,不仅炫酷,晚上操作也更方便,摇杆的回馈倒是不错。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲前方肩键和扳机键,扳机键是线性操控,赛车游戏上能够更加灵活的控制油门。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲ 把手两侧配有大面积的防滑橡胶,提升握感的同时还能起到一定的防汗作用。

二、匹配调试

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲蓝牙手柄和智能投影的配对连接其实非常简单,首先开启投影仪上的蓝牙功能。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲搜寻到相应的蓝牙手柄,点击配对就能直接连上了,而且可以直接操作,不需要任何激活步骤。连接后手柄可以控制这台投影,但是发现没有一个按键能够在投影页面进行确认操作,想要完全通过手柄控制这款投影还无法实现,应该是投影兼容方面的问题,希望联想能够改进这一问题。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲投影下载的软件同电视相同,手机版基本没法用,北通家的左游APP没开发TV版,这里用到的是小鸡模拟器TV版。APP里面游戏已经按照游戏机型号、玩法类型进行了分类,但功能并没有手机版的丰富,支持的游戏机型号也相对较少。这里发现,在模拟器页面里,手柄倒是可以操作确认和返回,挺奇怪的。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲选择相应的游戏,下需要下载,街机游戏一般都只有几兆的大小,还没一张高清张图大,很快就可以下载下来。启动之前记得设置手柄连接,主手柄一定要设置在玩家01号位置,副手柄建议设置在02号位置,软件一共支持4个手柄连接,也就是说,如果你有4个蓝牙手柄,就可以4人同时开黑闯关了。如果手柄不够,连接手机也可以模拟手柄的,手机端有相关的小鸡手柄APP。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲游戏开始前可以先查看一下手柄的键位设置,支持手动更改。

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲有些游戏小鸡模拟器TV版上并没有收录,通过其他模拟器也能找到,这里我使用是葡萄游戏厅。但里面的游戏都是单独安装,相当于一个APP,容量也要大好几倍。接下来就是各种游戏体验了,也不在网上找图了,演示图片都是Thinkpad便携投影的游戏屏摄,咱们现在就来一起回顾一下这50款经典的街机游戏吧,欢迎大家畅所欲言,谈谈你们的街机游戏经历和经验。

三、游戏体验

1 、动作游戏(关键字:开黑)

1 《恐龙快打

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲“黄帽”这款游戏大家都熟悉吧,我小学时逃课去游戏厅玩得最多的就是这款游戏了。横版过关游戏代表之作,继承了Capcom惯例的多种攻击方式,两下前可快跑,跑动中按拳可出重击。游戏中四个角色各有所长,我玩得最多还是“黄帽”,其次是壮汉“惺惺”,我记得好像是以前经常死在第四关的BOSS那,游戏里武器都有弹药限制,用完了就只能作为一次性的投掷道具,还可以可以抢BOSS的武器来反制,比如第二关BOSS光头的大刀。隔几关开头还会出现飙车撞人拿分的情节,另外特烦哪些把绿恐龙A红的小兵。

2 《三国志:吞食天地

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲三国志这款游戏在那那个年代绝对是最受欢迎的作品之一,故事背景是所有国人都耳熟能详的赤壁之战,角色包含关羽、张飞、赵云、黄忠和魏延,当时一直奇怪为什么会有魏延,因为他不是西蜀五虎将,游戏玩起来比较简单,过关后会穿插小游戏,玩过的朋友一定记得吃包子的画面吧。

3 《名将

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲这款游戏玩的也不少,当年也是红遍各大中小级游戏机室。角色包括小刀木乃伊、警察、忍者和神童,每个角色都个性鲜明,拥有独一无二的招式。游戏中可以驾驶打掉敌人的机械坐骑,敌人种种类也比较多。每回和小伙伴去玩,都把最好用的小刀木乃伊让给了他,所以机械警察我是玩得最多的,当然这个游戏四个人一起玩最过瘾,那时候这游戏经常4黑。

4 《异形大战铁血战士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄电影相信大家都看过,里面施瓦辛格的表现不亚于终结者。游戏还原度非常高,四个角色里面也有施瓦辛格的原型,游戏中主角还使用武器攻击进行,可以捡的武器也很丰富。我比较喜欢玩长矛铁血战士,头上可以像二郎神那样发激光炮。

5 《忍者棒球

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲这款游戏很容易让老板亏本,经常见到新手用绿RYNO一币通关的。感觉绿小人RYNO应该是里面最厉害的主角,伤害高而且最容易上手。最难玩的是黄胖子ROGER,但是高手玩ROGER通关非常快。最弱的感觉是JOSE,他的特殊必杀技不好出,而且释放过程中会被打掉。

6 《机甲战士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲作为机甲迷,这是一款我非常喜欢的游戏,最令人入迷的就是游戏中各式各样炫酷的战斗机甲,而且操控的机甲还可以捡起敌人掉落的各种武器,包括导弹、钻头、机械手臂等等,机甲迷绝对不要错过这款游戏,另外这款游戏还有同人的格斗游戏,叫做机甲战士:全金属狂潮,后面会有介绍

7 《顶尖猎人

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲顶尖猎人这款游戏画面非常棒, 但是很少有街机厅能玩到这款游戏,主角只有两个,一男一女,男的头戴头盔、挡风镜。一个女的戴有护肩、护腕。游戏中玩家要操控主角拯救被坏人占领的四个星球,四个星球环境各不相同,提供了多样的玩法。游戏中经常会出现两条互不干扰的路线,玩家可以自行选择。另外每个关卡都可以收集星星,收集得越多,大招越厉害。

8 《战斗回路

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲战斗回路游戏中有5个角色可选,包括力量型的男主角CYBER BLUE、速度型的女主角YELLOW IRIS、技巧型的怪兽ALIEN GREEN、打击型的鸵鸟女孩PINK OSTRICH和防御型队长CAPTAIN SILVER,也是各有所长和特色。游戏中玩家可以通过收集的金币购买各种新的技巧或者是补充体力,玩法比较丰富。不过这款游戏我玩的比较少,画面色彩过于艳丽,不太符合我的审美。

9 《电精

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲电精(电神魔傀)是一款经典的美式漫画风格横版动作游戏,也是街机厅里非常火的游戏之一。游戏最吸引人的地方是连招系统,能打出很高的连击。通常我们玩的都是2代了,里面包含8个实力角色,分别是天使、刃零、P型机器人、异形兽、肌肉男、魔傀、胧天明以及黑骑士。我问我最希望那个角色,当然是黑骑士啰,胸大护甲高嘛。

10 《变身忍者

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲一款非常有创意的动作做游戏,共有4个主角,分别是蓝衣忍者、美女忍者、金刚人和狼人,每个人的出招各有不同,这个游戏最特别的地方就是主角以使用技能变身成为敌人角色,并且可以使用敌人技能,玩法新颖。

11 《惩罚者

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲惩罚者(复仇者)改编自漫威人气漫画,游戏中只能有两个角色可选,玩法有点类似恐龙快打,武器还比较丰富,包括枪械刀具甚至还有喷火器这些,闯关途中可以捡些铁板、油桶、水泥袋什么的扔向敌人。

12 《西游释厄传

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲一款以西游记为故事背景的街机游戏,当年也是火遍大江南北,相比传统的打斗过关不同,游戏中可以使用非常多的道具,连击和必杀技也是异常华丽,几乎占据满屏幕的特效,角色之间的还能完成各式各样的组合技,走位好点不容易死,连击打打BOSS会掉落各种法宝,非常有趣。

13 《三国战纪

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲三国战纪玩法与三国题材的吞食天地差别巨大,与上面的西游释厄传非常相似,玩家在打斗过程可以使用各种奥义天书发动各种魔法,还有类似格斗游戏的怒气系统。你还记得火剑、电剑、冰剑、爆炸剑吗,武器系统也是超级厉害,用火剑烧兵一刀一个。

14 《龙与地下城

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲融合了RPG元素的街机游戏,加入了等级、魔法、道具、商店等元素。这款街机游戏影响深远,目前网游、手游都能见到相关续作,不过我还是认为街机版才是经典。想想那个PC游戏并不发达的年代,一款街机游戏能包含六大职业也是相当难得的,主角有战士、盗贼、精灵、牧师、矮人以及魔法师,游戏中甚至可以同时选用一个角色。我比较喜欢玩盗贼,经常偷取敌人身上的道具,觉得别过瘾。游戏发展并非一条线,玩家可以在游戏中选择不同路线避开难打的地带,BOSS战也是相当刺激。

15 《龙王战士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲龙王相信大家一定玩过,游戏背景就是电影指环王的题材,五个战士出发消灭红龙,角色包括精灵射手,矮人战士,巫师以及人类战士,武器升级系统非常那个吸引人,反派的妖怪也都出自欧洲神话故事,精怪、牛头怪、双足飞龙、黑暗骑士、独眼巨人等等, 砍球能放特殊技能,游戏难度也不大,记得以前只要选射手很容易通关。

16 《圆桌骑士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲圆桌骑士(刀剑斧),这个也不用过多介绍吧,相信大家比我更熟悉这款游戏吧。游戏中玩家可以选择拿刀的王子、拿剑的骑士或是拿斧子的步兵队长,游戏具备防御系统,攻击键后推摇杆可以格挡。 游戏过程中角色的服饰和武器可以得到升级,更增加了游戏的可玩性。

17 《魔法剑

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲游戏的最大特色就是武器升级以及辅助人物攻击,玩家在游戏中得到钥匙后可以开启各种牢门,这时候会出现各种辅助人物,在游戏过程中帮助你进行攻击,而且辅助人物也是可以通过升级提升能力的。

18 《铁钩船长

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲铁钩船长(小飞侠)也是我和小伙伴们开黑的经典游戏,游戏中共有五个角色可选,老大彼得潘、老二双刀、老三企鹅小子、老四娃娃和老五胖子。游戏的大致剧情就是铁钩船长劫持了许多孩子,小飞侠彼得潘着急了一众伙伴去进行营救。玩法也比较有趣,打完敌人后可以自动将敌人扔出去,游戏中的道具也相当多,隐藏的宝藏的探索也增添了游戏乐趣,我记得当时因为这个游戏难度较低,还能循环通关,游戏厅老板们都不太乐意上这个游戏。

19 《快打旋风

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲快打旋风与横版双截龙挺类似的,人物设计和画面质感更好,这款游戏的三个主角分别是小红、小白、以及老毛子。本来这个游戏就是按照街霸的剧情设定而来的。游戏中美女特别多,但是都被反派抓过去蹂躏了,捺不住寂寞的主角们心想这样不成啊,没妹纸可怎么活啊,于是几个人结伙去干反派黑帮,最终赢得美女芳心,也就是我们常说的英雄救美,穷人脱单的必经之路。

20 《战斧

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲战斧算是比较早的街机游戏,画面有些粗糙,我玩得不多。游戏里面提供了三名角色供玩家选择,分别为人类战士,亚马逊女战士和矮人族侏儒战士, 玩家得到黄金战斧就可以去挑战大BOSS魔王Adder。

21 《忍者神龟

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲童年的回忆怎么能少了这四只小乌龟,游戏角色依旧是我们熟悉的不能再熟悉的达芬奇、多纳泰罗、拉斐尔和米开朗基罗。游戏的打斗场景也大多是以前常见的场景,比如街头、实验室、下水道等。游戏里面的敌人也是十分的眼熟,有大家熟悉的机器狗、猪头、犀牛以及大反派施莱德。

2、格斗游戏(关键字:肉搏)

22 《街头霸王

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲“好优耿”、“仔仔弗洛更” 大家都还熟悉吧,小红与小白的王牌对决在游戏厅也是经常能碰到,我个人比较喜欢美国大兵的那招“阿拉斯库”和长手长脚的“欧巴海尔”,玩家在游戏中需要灵活的运用各种必杀技、轻重拳、防御抵挡这些招式来制服对手,记得那时有小伙伴特别会玩绿色狮王,我一手美国大兵居然不是他的对手。

23 《拳皇

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲KOF是唯一可以与街霸齐名的格斗游戏,也是本人玩得最多的格斗游戏,不过在街机上玩的少,PS上玩得多,毕竟游戏厅里高手太多,搞不好就被对面OK了。拳皇系列里面要数KOF 97玩的人最多,那时候黑帽子克拉克、大胖子陈国汉、波霸不知火舞、火神草稚京、邪神八神庵都是火的不得了的角色。之后的几个版本角色更多,玩法也开始多样化,每个版本都有鲜明的特色,但是都没KOF 97经典。当然早先的饿狼传说和龙虎之拳这俩款游戏角色与KOF多有重复,这里就不在赘述。不知为什么,小鸡模拟器TV版里面并没有收录拳皇系列,需要下载单独的游戏APP,我是在葡萄游戏厅里找到的这款游戏。

24 《侍魂

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲SNK公司的招牌游戏之一,兵器格斗游戏里面数它最为出名。大家现在玩的王者荣耀里,娜可露露和橘右京就是出自这款游戏,游戏的每个选手风格和形象都刻画得相当完美,那时候大家最爱抢的角色应该就是霸王丸吧,大家是否还记得听他的绝招天霸封神斩是如何搓出来的吗,另外王者荣耀虽然没有出现霸王丸这个英雄,但是宫本武藏的皮肤还是有的。貌似SNK的游戏小鸡模拟器TV版都收录的不够全面,搜索侍魂直接找不少,后来发现有个“待魂”的游戏,进去果然是这款游戏,大家想要体验这款游戏记得输入这个名字就行了。

25 《天外魔境

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲天外魔境也是是一款刀剑对战的兵器格斗游戏,操作十分简单,非常适合游戏厅里的新手玩家。必杀技各个角色基本相同,释放技能难度也不大。游戏共有8名角色,包含战国丸十郎、自来也、大蛇丸、纲手、绢、八云、极乐太郎,最著名的动漫火影忍者许多人物的命名都出自此处。游戏中会随机跳出很多物品加血加等级,但是也有毒药或香蕉皮这些骚扰物品。可能是觉得游戏人物太少,天外魔境后来的版本还可以选择4个隐藏BOSS,当然这些角色都是变态的强啦。

26 《月华剑士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲月华剑士是一款流派之间决胜负的格斗游戏,每个角色都有代表着自己的门派,但是有一位小伙伴的李烈火玩的是出神入化,我当时一直以为这个角色是黄飞鸿。游戏中还包含了非常多的隐藏人物,不知道你玩过几个呢。这款游戏小鸡模拟器TV版并没有收录,需要在葡萄游戏厅下载。

27 《风云默示录

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲风云默示录,玩过的人可能不多,毕竟游戏厅里这款游戏也比较少见。游戏中共有10名角色供玩家选择,除了单人对战外还可选择2人双线作战,其中每个人都有两行血,当血条被打倒红色时可以使用合作攻击及超级必杀技。但是如果两个角色中有过一个阵亡游戏就结束了。这款游戏小鸡模拟器TV版也没有收录,同样在葡萄游戏厅可以下载。这款游戏小鸡模拟器TV版并没有收录,需要在葡萄游戏厅下载。

28 《豪血寺一族

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲生肖题材的格斗游戏,把每个角色都赋予动物的形象,另外印象最深刻的还是背景中的两个**的蒙面裁判。游戏里我最爱的依旧是虎哥,技能都非常猛,其次就是兔老奶,新手特别喜欢蓝光拳的猪,比较容易上手。我每次用老虎达到兔子那就GG了,不过看见许多小伙伴都能一币通关。

29 《恶魔战士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲恶魔战士(魔域幽灵)是一款西洋鬼怪题材的格斗游戏,角色设定在那个年代特别新鲜,包括小红帽、吸血鬼、木乃伊、僵尸、科学怪人、猫女、狼人等等。不知道为什么,这款游戏街机厅见得并不多,游戏画面不错,而且人物的动作都非常流畅,连锁技的设定也特别吸引人。

30 《全金属狂潮

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲全金属狂潮最为机甲战士的格斗版游戏,题材比较新颖,炫酷的机甲配合各种武器特效,在游戏厅也是一种伙伴热议的对象,游戏中玩家操控的机师跟需要先和机甲合体再进行战斗,不同的机师会影响机体的性能发挥,特别是释放大招也是根据玩家选择的机师而定的。

31 《世界英雄

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲游戏中角色包含各路神仙,有日本的服部半藏、美国的开膛手杰克、中国的吕布。孙悟空等等,有点大杂烩乱斗的感觉,感觉这款游戏难度比较高,技能的判定相当严格,很难搓出必杀技。这款游戏小鸡模拟器TV版并没有收录,需要在葡萄游戏厅下载。

32 《双截龙格斗

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲红白机上大红大紫的双截龙,在街机上不仅推出了动作过关游戏还推出了经典的格斗版,这款游戏的操作和打击感都十分爽快。打到对手头上冒星星后,利用连续技进行追击,打出巨大伤害。

3、射击游戏(关键字:弹幕)

33 《合金弹头

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲经典的横板射击过关游戏,相比之前玩过的魂斗罗,合金弹头简直好玩太多,Q版的人物、滑稽搞笑动作都让人眼前一亮,游戏里可以八个方向跳跃射击、武器系统相当全面,不仅可以使用种类繁多的枪械、还能扔出威力巨大的手雷,敌人近身了还能切匕首攻击,里面还有各式各样的坦克坐骑,坐上之后火力能够大大增强,沿路救的老头还能帮忙。这款游戏小鸡模拟器TV版并没有收录,需要在葡萄游戏厅下载。

34 《魔域战线

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲魔域战线这款与合金弹头非常类似,画风稍有不同,偏向于魔幻风格。游戏中玩家可以收集钥匙开启每一关的圣魔器,从而解锁隐藏关卡与真正的魔王决一死战。游戏中还加入了宠物系统和合体必杀技,玩法比合金装备要丰富不少

35 《三个奇迹

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲游戏厅里非常热门的游戏之一,也是少有的混合类型的游戏,包括一个动作射击游戏、一个飞行射击和一个推箱子游戏,三种不同的游戏可以让玩家体验更多乐趣,我比较喜欢第一个游戏,操作也有点类似合金弹头,难度也是最简单的。

36 《日落骑士

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲落日骑士(西部牛仔),以西部牛仔为主题的射击游戏,游戏风格就像美国电视里的西部片一样,不过还是有搞笑的地方,大家应该玩过这款游戏吧。里面共有四个牛仔可选,老大和老二都是双武器,老三和老四是是散弹抢威力大,可以四人同时进行的射击类过关。游戏里西部牛仔古典风格的音乐听着也相当带感,有难度一般,挺容易上手的。

37 《狂野西部牛仔

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲这个其实就是落日骑士的兽人升级版,人物由人类改为了牛头人,引入了冲顶技能,游戏难度有所提高,所以默契的配合至关重要。记得当时有个套路,一个小伙伴利用冲顶来清理障碍物,另外则通过火力作为掩护,这样配合的可以更快完成通关。

38 《糊涂忍者

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄落日骑士忍者升级版,人物由人类改为了牛头人改为了忍者,使用飞镖和忍术代替了枪支弹药。忍术包括替身术、通灵术、分身术等等,展现了忍者的各种本领,令我印象深刻的是游戏里喜欢搞怪的**忍者们,经常踩到陷阱上的钉子就一脸难看的表情,许多幽默搞怪的元素加入,玩起来相当愉悦,不过几个模拟器上都没找到这款游戏。

39 《战场之狼

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲早期的跑轰射击类游戏,游戏厅里玩的通常是2代,可以三人同玩,增加了生命槽,不会被一枪毙命。游戏中可以拾取各式各样的道具补给,提升武器的火力和覆盖面。游戏里还可以骑乘各种车辆碾压敌人,包括吉普、坦克、炮艇等。场景设计也很到位,玩家可以寻找掩体,躲在大树,碉堡,砖墙后躲避攻击。

40 《异域战将

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲也是一款经典的跑轰射击类游戏,游戏节奏很快、音乐也很好非常棒,剧情是讲述两名人类战士迫降到一个未知星球并遭到高科技外星生物地突袭。二人只得利用手里的武器突破敌人封锁,逃出未知星球的历程。四种分别为火力,普通子弹,散弹,火焰枪,游戏难度不难,打穿机后不用续币就能继续玩,所有高手也是轻轻松松几个周目。

41 《雷霆地带

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲ 雷霆地带(霹雳神兵)也是一款比较热门的跑轰射击类游戏,相比战地之狼,雷霆地带的画质和音效都要更胜一筹。游戏支持4人同时进行,4名角色都有各自的特定的武器,分别是机枪、杀火箭炮、重机枪以及霰弹枪等。游戏中玩家可以随时更换各式各样的武器外,同样战斗中可以骑乘直升机,悍马吉普以及装甲战车等一系列载具。当然这款游戏最大的特色就是帮扶系统,戏中如果某玩家控制的角色体力降至红色行动会越来越慢直到死亡时,这是队友可以搀扶协助战斗,从而摆脱行动速度上的困窘脱离危险。同样,这款经典游戏在模拟器上并未找到。

42 《突击奇兵

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲突击奇兵里有多个角色可以选择,各个角色有完全不同的火力、速度、血量和武器。作为一款跑轰射击游戏无法跳跃躲避子弹,但是游戏加入闪避技能,提高生存能力和游戏可玩性。游戏里你选择的玩家可以在选定的三个角色中切换,在灵活性和危机上做切换。

43 《彩京战国之刃

#全民分享季#为了重温50款经典街机游戏,我给智能投影配上了蓝牙手柄▲游戏厅里飞行射击题材的游戏也是非常之多,这里面也包含像战国之刃这样的横向设计游戏,1945这样的纵向设计游戏,有的是操控人物有的则是操控飞机。不过本人并不擅长这种躲避弹幕类型的游戏,毕竟这种游戏需要眼疾手快才能玩好,对技巧性要求较低,这里就简单上个图吧,相信各位弹幕大神比我更有发言权。

44《雌虎战机

45 《战区88

46 《彩京1945

47 《四国战机

48 《雷龙

49 《雷电

50 《怒首领蜂

尾巴

这次的分享就先到这吧,童年的回忆是美好的,我记得还有一款经典的游戏,不知道大家玩过没,记得那时候只要有人玩这个游戏,周围就会围满人。