#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

2018-04-04 16:46:16 32点赞 96收藏 51评论

去马尔代夫是度蜜月,大概提前半年付全款预订好了3月9号出发的酒店机票,2月5号宣布全国进入紧急状态,具体原因不再细说,国家旅游局还发表了声明,建议暂勿前往马尔代夫。

实在是很纠结#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃,好不容易想着蜜月出去奢侈一下还遇到这种状况,作为普通工薪族,4万块钱也不是小数目#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃,当然还是生命最重要,中间一度想放弃,最后考虑到:

1. 国家旅游局在后来修改了声明,把建议暂勿前往的范围缩小到了马尔代夫的首都:马累岛;

2. 2月恰逢春节,有很多人去马代过春节,过年期间众多游客去都在微信群里报平安(是的,还组建了一个);

3. 马尔代夫是岛国,游行发生在首都岛,旅行去的是其他岛,不同岛之间相隔较远(DUSIT岛和首都甚至还有一个小时时差)

还是决定前往,#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 做好了支付集中撤退费用的心理准备。。。

事实证明幸好没取消哈哈,一切安好,马尔代夫真的是美,去了不后悔,以后带着孩子还会再去的#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

行程概览

我们去的岛是 都喜天阙岛(也叫都系天阙,都喜),英文名DUSIT,六星岛屿,浮浅等级A,行程一共是7天5晚,在DUSIT岛上的是4晚(2晚沙屋2晚水屋),在马尔代夫机场岛住一晚,算是比较常规的玩法#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

3月9日上海出发,航空公司选择的新航,到新加坡转机。

价格的话,机票+酒店约3万9:其中房型都升级了,沙屋升级了豪华沙屋,多了一个游泳池,房型也大一些,水屋升级后叫ocean villa,视野更好,餐饮也升级到了一价全包#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃。除了这个花费,上岛后还有一些自费项目,可以自己选择,下边有价格表。

出发路上

还是看照片说比较有感觉,按时间线走吧~~

↓↓这是出发前,准备的行李,可惜出去玩了一圈,箱子多多少少都摔坏了#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃所以下次准备带个便宜箱子去。

关于箱子的大小,一般免费托运最大可以带28寸的,重量方面,国内一般20KG/每人,新航是30kg/每人。除了托运的一件行李,每人随身还可以再带一件小的登机。

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓这个是上海的日上免税店拍的香烟的价格,我也不懂,好像挺便宜的,日上免税店感觉有些坑,很多热门的美妆都没有(当然我不懂,媳妇说的#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 ),基本上没买啥,香烟的价格相比新加坡机场也贵了些,买烟的话,入关的时候每个人只能带两条,不过是抽查的。。

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓上飞机啦,新航的大飞机,还是不错的,空姐空少也不错#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 飞机上有毛毯、枕头和耳机,感觉这个毛毯真的很暖和,哈哈

新航的空少空姐也都会说普通话,所以交流不用担心,直接说普通话就行

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓飞机上的音乐,刚好是新加坡歌手,林俊杰,行走的CD,“著名游戏主播”#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓由于是转机,还可以看到转机信息

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓这个是新航的飞机餐,相比其他的确实不错,这个是正餐,我选的鸡肉面条,还有鱼肉可以选择,返程的时候还每人发了一个冰淇淋,还不错,哈哈

不过还是不怎么好吃。。想吃鸭脖。。因为是蜜月旅行,还赠送了蜜月蛋糕和香槟,但是忘了拍照了(因为实在是太晚了,晚上11点多正困呢,来了个蜜月快乐#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 好困)

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓飞机上的风景,马上要降落新加坡机场了

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓由于去程转机时间较短,基本上没有怎么转新加坡樟宜免税店,提前到了转机厅,这里都是转机到马累机场的

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓到达马累机场后就比较晚了,有小黑接车,凭着蹩脚的英语勉强交流了几句#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 确定了明天早上的出发时间,不过入住机场岛的小旅馆时候,发了一张时间表,白沟通了

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓入住的机场的小酒店,还可以,基本上国内如家水平吧,还有早餐

酒店周围酒店周围

早上还没开门的小超市早上还没开门的小超市

↓↓继续赶路,坐小飞机+快艇去目的岛,为什么不选水上飞机上岛?因为穷#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

马尔代夫航空马尔代夫航空

飞机内部飞机内部

终于上岛

↓↓上岛后会有一个欢迎仪式,哈哈,没好意思拍照,分配到我们的管家HAK后就去房间了,HAK是韩国人,很帅的,哈哈,这个是岛的地图,DUSIT并不算大,步行估计也就半个小时就能环岛一周,骑自行车就更快了

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓上岛后管家带着介绍介绍,简单收拾好后基本1点多了,赶紧找餐厅吃饭,这个是3个餐厅之一,seagrill,西餐厅

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓岛上的 泰国餐厅bengarong,念“本加绒”,因为DUSIT这个酒店就是泰国酒店,所以泰餐厅应该是最好吃的餐厅,当然吃多了也不行。。。#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 最后一天基本上只吃水果了,实在是没胃口

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

除了这两个餐厅,岛上还有一个主餐厅,叫market,一般都是自助餐,也还行,餐厅里有个中国小哥,武汉人,会做炒面,聊了几句,他说马上就辞职了,就前3个月玩起来挺开心,后来在岛上的生活实在没意思。。#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 我在考虑要不要选个岛去打个工,玩腻了再辞职#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

岛上风景

岛上是真的美,无需语言描述

↓↓↓↓

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

这些是岛上的风景照,全部都是没有PS的,有几张是阴天所以看起来没有很蓝,但风景还是很美#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

岛上项目

前边说到岛上有一些自费项目,基本上就是水上活动和SPA,水上活动的价格还是不便宜的,我们就选了一个出海浮浅和蜜月打折套餐

SPA的话也选了一个套餐,没好意思拍照,还是挺舒服的,税前价格大概250美刀。。

↓↓蜜月打折套餐(先是小黑骑摩托拉着你,然后你自己骑,大概一个小时)

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓这是水上项目的价格,因为穷,所以没怎么玩

↓↓深潜是来之前一直比较期待的,可惜因为从小有鼻炎,去咨询了岛上医生后,医生说不能玩,所以就放弃了。。比较可惜#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓↓↓这个海龟是我们出海浮浅碰到的,当然我们看不到这么清楚,这个照片是小黑拿我们的相机下去拍的,小黑是真的厉害,啥设备都不用,直接到海底,六的一皮#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

另外我们出海那天风特别大,出海浮潜又需要坐半个小时的船,所以。。晕船吐了#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃 真的难受,建议以后小伙伴们看情况。。风大了就不要出海了

#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

↓↓这个是在海边自己浮浅拍的照片,强烈推荐租一个go pro,拍照效果很不错,拍视频还有超广角效果#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

DUSIT岛上的救生衣需要每天6点之前还回去,所以需要每天去水上活动中心借,也不收费,借完自己找个地方就可以下水浮浅了

结束

7天5晚的行程真的过得很快,DUSIT也是个不错的岛屿,推荐选择~#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

不说了,已回来开始搬砖还债#原创新人#剁主计划-郑州#3月去马尔代夫,还好我没放弃

怀念蓝天白云,椰林树影,水清沙白,麦兜的马尔代夫~