挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

2018-04-15 22:01:25 92点赞 537收藏 92评论

小朋友从6个月吃辅食开始需要额外补充水分,从那时候我就踏上了寻找好用饮水杯的不归路,寻寻觅觅两年,感觉终于可以划上一个圆满的句号了。

红榜

1. 膳魔师foogo兔子吸管杯

品牌:膳魔师

容量:250ml

价格:88(天猫双十一)

膳魔师儿童吸管杯带手柄宝宝学饮杯婴儿喝水杯防摔水杯兔子饮水杯99元天猫精选去购买

优点:主要优点就是耐摔,这一只从16年11月用到现在,虽然杯体磨的有点花了,其他地方都完好无缺。小兔子耳朵是软硅胶的,口欲期的宝宝很喜欢咬。吸管不是十字口的,但是是扁的,流量适中,我们从7个月开始用,没有呛到过。而且吸管虽然是软的,却很结实,有段时间小朋友喜欢咬吸管,吸管都被扯的老长的了,也没有坏,而且杯子有送一套吸管,可以替换。盖子盖上以后不会漏水,在包里没有遇到过被碰开的情况。有四款配色,之前还买过一个淡紫色的,也很漂亮。

缺点:没有办法把所有的水喝完,被子底部是像红酒瓶一样凹进去的,不管怎么喝,都会剩30ml左右,用来喝奶和果汁的话,还是蛮可惜的。

总结:适合在家里喝水使用。小的时候出门也会带它,但是大了以后有点不够喝,而且没有提手有点不方便,就又买了下面这款。

2.Skiphop吸管杯

品牌:膳魔师

容量:350ml

价格:30(京东)

SKIP HOP动物园水樽 婴儿学饮杯 儿童水杯350ml(附吸管)-浣熊 6个月以上 美国进口69元京东去购买

优点:提手是粘扣的,可以挂在几乎任何你想挂的地方。相对耐摔(比小兔子还是差一点)。容量适中,细长身材,放在包里不占地方。有赠送一套替换的吸管。

缺点:表面图案容易刮花。没有刻度。我们买第一只的时候,吃饭也用它,粘扣每次都会沾到油,洗的次数多了,粘的就不牢了。不过我们买的第二只吃饭的时候不给他用,所以到现在粘扣还很好。没有把手,吸管口也比小兔子大,是硬的,不适合小宝宝。(我们是1岁2个月开始用的)

总结:适合带出门用,尤其下楼遛弯儿啊,逛公园啊,拎手上挂在车上包上都很方便。会一直用下去,坏了或者粘扣不粘了就买一个新的。

3.新安怡七安士吸管杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

从想要给小朋友戒奶瓶开始就在找合适的吸管杯来喝奶,诉求是能把杯子里的水喝完,倒置不洒,最终找到了这款。

品牌:新安怡AVENT

容量:200ml

价格:39(京东)

【京东超市】飞利浦 新安怡(AVENT)七安士卡通吸管杯 SCF793/0176元京东去购买

优点:1.倒置不洒,设计是类似于奶嘴的,右一图中圈圈里是单向阀进气,但是不能出水;右二图中圈圈里也是一个小阀门,不吸的话,水也是不会出来的。2.可以把水全部喝完。3.相对耐摔。(才发现小兔子是耐摔界的扛把子呀!)4.配色漂亮。

缺点:1.喝水费劲。因为单向阀的设计,所以要喝到水的话还是需要一点力气的,因为我们家小朋友已经两岁多了,小宝宝的话可能觉得费劲,就失去兴趣了。2.吸管有点短。而且因为单向阀设计,所以喝过水以后,吸管里残留的液体不会顺着吸管流回到杯子里去,这时候如果把盖子合上,就会把水挤出来。3.没有刻度,冲奶会麻烦一点,不过因为杯子是200ml的,我们一顿奶刚好200ml,把水加满就行了。4.没有送配套吸管,而且貌似还不便宜,不过我觉得吸管坏了就买个新杯子好了,价格差不多。

总结:满足替代奶瓶的需求,但是用来喝水不推荐。

黑榜

1. NUK鸭嘴杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

这其实算是我给小朋友买的第一个杯子,当时6个月,但是他完全不会喝,我自己试了一下,也是不知道怎么才能喝到水。问了身边的朋友,普遍表示小朋友不会用鸭嘴杯,所以建议还是不要浪费钱了。

2.黄色小鸭吸管杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

跟朋友一起出去旅游,小朋友看到这个喜欢的不行,回来就买了一个,结果发现真的很坑呀。非常不耐摔,摔了两次杯盖就裂了。个头非常大,但是容量只有250ml,放在包里非常不方便。

这两只拍完合照就扔了,所以独照就网上找来凑合一下吧~

见仁见智榜

1.虎牌保温杯(国产)

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

品牌:虎牌(国产)

容量:600ml

价格:240(天猫双十一)

tiger虎牌儿童保温杯304不锈钢MBJ-C06C儿童杯小狮子600ML399元天猫商城去购买

天气一冷母亲就表达应该给小朋友准备一个保温杯,我一直不同意,一个是因为小朋友从小喝凉水、喝冰的酸奶什么的习惯了,我们也一直喝冷的,没有必要;再是因为,吸管保温杯里如果不小心装了开水,其实是非常危险的,母亲年纪大了,我很担心出这种意外。但是母亲再三表示需要,出于尊重就在去年双十一买了这个很热门的虎牌。

杯子容量很大,但相对的也很占地方,很重,基本带了它在包里,就占掉一大半的地方了。配套的布袋子觉得很麻烦,每次都在纠结,是用呢,还是丢家里呢?其实如果需要背着,不是在杯子上做两个吊耳就可以了吗?不耐摔,摔了三次,每次一个坑,塑料的底座已经摔白了。现在已经收起来了,否则不知道能不能撑到今年冬天。最不喜欢的是吸管的设计(右图),虽然我自己试了几次,不是很容易拔出来,但是小朋友有时候用嘴巴叼着吸管,piaji一下杯子就掉下来了,只剩吸管在嘴里叼着。另外质感也很差,不知道是不是只有国产的这样。但是我有很多朋友表示超爱这款杯子,肯定也是有很多它的优点的,所以暂且不放到黑榜里。

2.宜家双耳儿童杯

品牌:宜家

容量:200ml

价格:9.9

其实这款杯子优点很多,个头小小的,但是我试了一下,足足有200ml的容量。杯身有刻度。不是全透明的,但是有透视窗。两个把手也很方便小宝宝持握。密封性也还可以。优点这么多,致命的缺点是,喝水的地方是在鸭嘴的部分钻了3个洞,却没有留透气的地方,于是每次喝一口就要松一口来给杯子透气,小朋友喝了两口就要求我把盖子打开,然后,哗啦~~~~~~全撒身上了。(没有给他锻炼用敞口杯是我的不对,最近打算把这件事提上日程。)如果抛弃盖子纯粹作为敞口杯来用的话,应该还是不错的。

3.B.box重力球吸管杯

挑好杯子才能好好喝水—宝宝水杯挑选记录

这是我在找替代奶瓶的吸管杯时朋友推荐的,我其实没有买,因为观察了一下习惯的粗细,觉得非常难清洁,直接放弃了。所有的吸管杯我都会隔一两天用吸管刷和棉签清洁,尤其是喝奶的杯子,曾经有一阵子太忙了,没功夫管家务,吸管脏的简直不忍看。。。。

总结:

在家喝水用小兔子,耐摔,好洗。

出门喝水用skiphop,粘扣方便,大小合适不占地方。

晚上喝奶用新安怡,倒置不洒,可以全部喝完。

不推荐鸭嘴杯,大多数小朋友不会用。

黄色小鸭之类小品牌,有一颗支持国产的心,但是质量有待提升!

虎牌保温杯和宜家的小杯子优缺点各占一半,大家自行考量吧~

谢谢!

澳大利亚thermos膳魔师儿童不锈钢保温杯吸管杯汽车款355ml

膳魔师&13DE MARZO联名儿童保温杯PPSU夏季杯礼盒

膳魔师夏季吸管杯PPSU材质330mlBBSI-350

膳魔师夏季吸管杯PPSU材质330mlBBSI-350

b.box bbox仿母乳奶瓶学饮杯宝宝婴儿水杯吸管杯儿童直饮鸭嘴杯子240ml

【】膳魔师哈利波特联名系列儿童保温杯水杯夏季杯

【】膳魔师哈利波特联名系列儿童保温杯水杯夏季杯

德国nuk儿童宝宝吸管杯魔术杯学饮杯水杯套装230ml防漏防摔

德国NUK抱抱杯PP吸管杯宝宝婴儿重力球喝水防呛饮水杯儿童水杯

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

膳魔师儿童水杯夏季郊游直饮吸管便携水杯线条小狗全新

NUK 儿童不锈钢吸管杯宝宝手柄卡通翻盖304/316保温杯280ml/380ml

德国NUK迪士尼儿童运动水壶防漏防呛拔口杯宝宝喝水杯训练杯36月+

膳魔师不锈钢保温杯便携手柄杯鲨鱼宝宝经典吸管杯FHV-353 350ml

【膳魔师】儿童保温杯上学水杯吸管杯学饮杯316L

【膳魔师】儿童保温杯上学水杯吸管杯学饮杯316L

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯宝宝直饮杯吸管杯316L不锈钢600ml

bbox婴幼儿平口杯敞口杯喝牛奶水杯宝宝奶瓶1岁学饮水杯

bbox婴幼儿平口杯敞口杯喝牛奶水杯宝宝奶瓶1岁学饮水杯

童趣不锈钢保温杯600ml附杯套MBR-S06G双盖儿童杯

童趣不锈钢保温杯600ml附杯套MBR-S06G双盖儿童杯

TIGER 虎牌 不锈钢360ml保温保冷杯MMJ-A361

• 我们家的不会吸啊!拿到就咬吸管,吸管可以咬半天,就是不吸 [喜极而泣] [喜极而泣]

我没有经历这个阶段诶,给他直接就会用了,没法给你建议啦

我家八个月也不会吸 本身也不爱喝水 吸管都快被他拽掉了 愁...

• 家宝偏爱用大碗喝水,什么吸管杯都不好使 [种草]

其实这很棒啊!我用吸管杯主要还是防止他洒出来

容易呛到吧?不知道给他们这些豪爽的宝宝,买个啥样的杯子合适

• 每个爱买杯子的妈妈背后都有一个不爱喝水的娃 楼主的杯子我基本都有或是考虑买过 不过娃一岁半之前怎么喝吸管都呛 [苦恼] 所以买过好多好多杯子 各种试 好在后来长大了会喝了 一岁半之前基本只喝nuk那款 并且嘴要换成奶瓶嘴 还要配上重力球吸管 [吐血] 换成其他的杯子都喝水特别少 skiphop那个杯子 没用多久 有次去南锣鼓巷 把底儿给摔掉了 是整个底儿都掉下来了…… 小兔子挺好的 我夏天现在给娃也是喝小兔子 冬天膳魔师保温杯 不过我感觉膳魔师的吸管很容易坏诶 我家娃咬坏两个了 保温杯的还不好换 光350ml就换过三个膳魔师了 还有阵娃只喝吸管+奶嘴的 也想过试试bbox那个 后来考虑到吸管的接受度最后作罢 学饮杯感觉的确是噱头成分多 我感觉没有一款学饮杯是好使的 还买过avent那款蓝色绿色拼的那款吸管杯 娃从不喜欢 现在在家当球踢 [苦恼] 膳魔师550ml双头的那个挺好的也 尤其是出去长时间没法接水的地方 容量大 而且那个杯子头娃很喜欢 小杯子经常被拧下来喝水喝果汁刷牙……

skiphop我是当作年抛的,旧了就可以换新的了。保温杯我是真的觉得太重了,小容量的可以考虑再买一个,但是感觉这又是另外一个坑了…… [喜极而泣]

• 买了新安怡,按说明9个月大开始拿出来给娃学习,可就是吸不出来 [哭泣] 。娃现在10个月了,不喝奶瓶,只能用勺喂水。求推荐个这么大容易用又好用的吸管杯

新安怡太费劲了,买膳魔师小兔子吧!!

• 儿子出来第七天啦,赏一个。 [赞]

哈哈,你们还早,六个月再做这个功课不迟!

• 我儿子7个月就可以自己好好的喝鸭嘴杯了……黑榜的理由有点怪异啊……吸管杯是很普遍,但是鸭嘴杯其实也是很好用的,至少,我家买的新安怡的鸭嘴杯宝宝是很喜欢的,跟新安怡吸管杯一样被我列为红榜。

每个孩子情况不一样,我问过至少30个妈妈,只有一个说孩子会用鸭嘴杯的……

• bbox吸管杯还是挺好用的,买替换吸管的套装有送清洁刷,可以刷吸管里面。我家极其厌恶喝水,小时候是用小勺一勺一勺喂,大了我买了一个玻璃小药杯,一杯一杯的灌……

小朋友最喜欢喝的,是爸爸妈妈杯子里的水,但是渴的时候还是喜欢自己的吸管杯。

我家从来没有对我杯子产生过一丝兴趣……母乳时间比较长,他只恋母乳,奶粉和水都表演厌恶。断奶之后对水好一点,奶粉还是很不喜欢。

• 楼主最后用了哪款代替奶瓶的杯子啊?

新安怡的七安士,其实喝启力有点费劲,但是我家最后接受了,倒置不洒也能喝完,满足我的需求了

• 遇到不爱喝水娃,个个都是尿壶子 [黑线] [黑线]

我们也不爱喝,就一直追着他,隔一会儿提醒他喝一点。一天下来也还不少,但是在托班就不行,可以一天都不怎么喝

• 看作者文中小孩16年11月就可以用吸管杯,小孩现在应该至少有3岁,外出小朋友应该可以自己背水壶,日版狮子杯或象印儿童杯可以用了(象印吸管口是硬塑料,但按键在背面,小朋友不方便按)

没有那么大,现在两岁半,试过给他自己背,太重了,孩子走路都不利索了。考虑买个350ml左右的,有好的也可以推荐我~

• 爱喝水的娃一个碗就行了

我们用碗和敞口杯也可以,但是有概率打翻、弄湿衣服,不想打扫不想换衣服……所以继续吸管杯

• 买了个好孩子的吸管杯,每次喝水都呛,10个月了,不知道怎么办

看看是不是吸管太粗、流量太大,换一个细一点吸管的杯子试试。或者十字口的。其实我强烈推荐小兔子,我们七个月就开始用了

• 重力球的单纯喝水好用吗。布朗的怎么样。

重力球我主要是考虑不好清洁,而且大多数重力球杯倒置还是会漏水的,个人感觉意义不大。

重力球的密闭性都不行???这算不算质量问题

• 新安怡那个很难吸吗?小孩肯不肯用?想找喝奶的水瓶。

很难吸,一开始不肯用,接受了只有用它才能喝到奶的事实以后也愿意用了,200ml能喝光。但是这两天生病鼻塞,明显感觉他很吃力,喝不完就不要喝了。

• 14个月已经用杯子自己喝了,已经给自己断奶啊,啊啊啊啊啊啊

如果奶量保持住了,这不是很棒吗?

我以前也这么想的,和平断奶多好,可是来得太突然,有点儿失落,刚开始我还很好奇,以为他嘴巴不舒服,后来我才知道,他已经不习惯吸了

• 感觉虎牌那个,脱了衣服,颜值爆降啊

国产的衣服也很丑,忘记拍了,小狮子就是一块贴布。

• 啊哈,我就整天被我妈说买太多杯子给娃,根本不敢数一下到底多少个 [被吓到]

不好用的及时扔掉,一个是占地方,另外就是放着要被讲 [吐舌]

• 哈哈,想到以前非主流的时候天天拿着奶瓶当水杯用~

• BBox真的很好用 我宝宝五个月二十天第一次尝试给她用吸管杯 直接就会喝了 好惊喜有没有!膳魔师那个兔子杯也买了 利用率很低 利其尔的透透杯也还行 她现在最爱用的就是膳魔师的一款保温杯

• 农夫山泉的那个嘴巴吸的瓶子最好 [抠鼻孔]

我娃也酷爱尖叫瓶子,有什么好替换的杯子么

这个瓶子不是挺好的,只要盖子能用,天天换你的瓶子喝。不同包装的瓶子都用这个盖子,儿子去趟公园就一瓶没了。