三荣花洒,接水龙头磨难简史 M22 1.25的痛!附下集预告

2018-04-07 18:45:51 27点赞 109收藏 61评论

本人学历很低,可能文章中有很多错别字和错词,大家凑合看,还请谅解。

前段时间迷上日本海淘,陆陆续续买了松下BS1400水波炉,百乐满2003W燃气热水器,百乐满PD810-75燃气灶,松下插座,三荣花洒,散热接水转接头等等各式各样的东西。其中有完美的也有历经磨难,还有砸报废处理中的。完美的一带而过,历经磨难的就讲一讲。

首先就是下图这个产品,三荣节水花洒头,用在水龙头上,节水。

三荣水栓细小水压花洒喷头冲洗厨房花洒175.72元亚马逊中国去购买

收到货就成为磨难的开始,发现和国内水冷头的螺纹不同,日本这个产品的螺纹是M22x1.25(M22*1.25)而国内大部分是M22*1.0。意思就是直径22mm,螺纹规格是1.25毫米,国内是1.0毫米。在淘宝,闲鱼灯各种地方搜遍了各种转接头都没有这种的。发现国内有商家卖这个花洒,但是他的转接头就是不卖,给多钱都不卖,反复恳求无效。此时我的小宇宙爆发了,既然你不卖,那我就自己做,不管多钱我也能搞定。(人在逆境中是很容易进入战斗状态的,不服输的精神很容易被唤醒。)当天晚上已经是夜里,立刻淘宝拍下代画CAD图片的人,描述了需求出图,转天找做CNC加工的点,把图纸发给他,说明情况再优化,下单出样品,此时已经花费150元!样品出来后是下图这样的

从国内标准,转换成日本标准。

在制作转接头之前我尝试过使用自带配件进行各种改进,但是实在没有办法使用。它自带的转换器只能套入16mm内径的管道中,比如接洗衣机专用出水口,但是国内的洗衣机出水口很长,还是不能固定,如下图。

水口太长,传过去以后无法固定螺纹,无法性能膨胀力。下面言归正传。下图是反复修复过后完美使用的接头。

经过不懈努力,终于把节水头安装到水龙头上。总体修改外加制造成本一共花了420元,做出来完美的转接头。还做富裕几个,如果有同样困扰的朋友可以联系我,帮我回回血,出你个转接头。淘宝搜二手 M22*1.25试试。

下面一个痛苦经历是三荣淋浴花洒,请看下图惨状。。。。。。(不是我的,网络截图)

淘宝上面,亚马逊海外购上面都有类似案例,为什么会这样,我自己买的不会也发生此等悲剧吧?在我苦心钻研后发现,这个东西属于增压花洒,也就是说在水压不高的地方有有很好效果。但是当家中市政水压高,或者比如高层二次供水的时候,就会造成钢板爆裂的情况。解决办法苦苦研究后发现,日本人早就有解决办法,而是中国这些商家根本不去考虑这些配套问题,卖完了说自己东西是正品就完了。在日本三荣官网查询到有一个型号叫做PV71F的限压阀。

三栄水栓 調圧弁 PV71F1046日元日本亚马逊去购买

购买这个产品以后就会把出水压力限制在安全范围,从而杜绝花洒头爆裂的情况发生。

下集预告:联邦快递耍赖全过程。(很多人都说运输燃气灶砸坏了,但都没见过图片,这次我就发一个惨烈破碎图。)

汉斯格雅hansgrohe境雨花洒系列130手持恒温龙头淋浴套装官

九牧卫浴花洒喷头增压单出水手持莲蓬头浴室淋雨淋浴套装沐浴家用

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

花洒淋浴喷头软管浴室防爆不锈钢热水器加长1.5/2米接口1米连接

卡贝卫浴淋浴花洒套装家用黄铜龙头浴室恒温沐浴器卫生间淋雨喷头

汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨Select 120 3速冷热手持花洒喷头 节水型 方形飞雨手持 前卫白

Joyou 中宇 卫浴 家用浴室龙头 增压花洒套装

Joyou 中宇 卫浴 家用浴室龙头 增压花洒套装

Xiaomi 小米 有品 众筹新品 Xiaomi 小米 米家控温淋浴花洒N1

壹品印象家用沐浴五档增压花洒喷头淋浴洗澡卫生间浴室强力淋浴花洒头套装 【磨砂灰】五档过滤增压花洒

得尔美 加厚ABS增压花洒 DS1200

得尔美 加厚ABS增压花洒 DS1200

HIGOLD 悍高 AS16系列智能数显氛围灯花洒组合套装

HIGOLD 悍高 AS16系列智能数显氛围灯花洒组合套装

汉斯格雅hansgrohe 沛适飞大顶喷明装置物台卫浴恒温淋浴花洒套装

HEGII/恒洁淋浴花洒套装卫浴浴室宽大置物平台旋钮调温多功能出水

金牌 增压淋浴花洒套装喷头家用浴室热水器洗澡加压淋雨沐浴莲蓬头

monarch 帝王洁具 繁星 智能恒温花洒套装 白色

monarch 帝王洁具 繁星 智能恒温花洒套装 白色

日丰卫浴白色恒温全铜花洒套装家用卫生间明暗装花晒

日丰卫浴白色恒温全铜花洒套装家用卫生间明暗装花晒

• 报告大神,请下一篇详细说说购买和转运事宜

这个要顶上去,燃气灶要写详细点啊

不要用jchere转运燃气类家电,不然你会哭的。我想骂街了。

• 我的林内mytone还在路上,看了这快递也心虚啊,但愿运气好了!

你那个肯定没事,百乐满的包装有问题,或者说装箱顺序有问题,把玻璃放在最上面,很容易砸坏。

走的哪个转运?75的吗

• 送货员很强势,不给验收的

我是去联邦分拣部自取的,当场验货,在他们摄像头低下发现破损拒收。但是我占尽天时地利人和,联邦,顺丰,DHL都在天津机场同一个物流大院里面,恰巧我在顺丰干过2年,更巧的是我的老领导就在同一个大院里面办公,满院子顺丰兄弟,联邦想嘚瑟也没用,都是抬头不见低头见,更何况我当天拉着顺丰小车就去取货了,他们也不敢嘚瑟。

后面咋处理呢,他们联系亚马逊么,其实就是谁联系亚马逊,处理售后的问题了

• takagi的花洒自带3个不同螺纹规格的转接头,我的找不到了,不知道是否有你需要的尺寸。

谢了哥们,我都做好转接头了- -!

在哪找到的,告知小弟,我的三荣起泡器闲置一年了,!

• 这1.25的转接头人家肯卖啊,为什么自己做?

你找找再说,反正我是没找到1.25转1.0的。如果有肯定是更好,省钱了。

• @tianxi 包邮包税吗

燃气灶的重量大,好像没有包税的,而且海运渠道没有包税的吧

那请问用哪一个转运公司?

• 何时安装热水器,同款等你

早了,还没装修了,几个月以后吧。。。。

• 转接头万宝上大把啊

你可以找找,反正我是没找到。

这个接头太特殊了

• 三荣自己本来就有转接配件卖,我家用的是M24接口,三荣转接头型号是PT35-5,在日亚下单时下面就有套装推荐一起卖的,一起买回来装上直接装龙头上用妥妥的。

果然,还真有你说的这个型号,不过价格也不便宜合人民币外加运费加一起要70块钱一个了。我2点淘宝做富裕的才卖50块。

• 大神求解答 我在亚马逊海外购上买了日本三荣7个水龙头 买回来会不会和你一样安不到国内的水管上啊?求解答

反正我没遇到,一样不一样看螺丝扣规格不就行了么?

网站上只写了一个PJ1/2 不知道是什么意思

• 这篇估计没下一篇有意思,坐等

• 还是你会折腾,我燃气灶找的代购

• 支持楼主!!!!

• 花洒这个很有用,收藏了。正准备下手

• 二手 M22*1.25 没搜到啊

• 我的汉斯格雅龙头,突然水量下降,还没找出原因

是不是滤芯堵了?龙头出水口有滤芯,配套的三角阀一般也有可能堵

出水口卸掉了,没堵,好像里面还有一层,不知道怎么清理,三角阀也有可能,配的蛇皮管挝扁了,不知道是不是这个原因

• 75的吗? [棒棒哒] 期待你的开箱

• 你老婆叫你回家刷碗

• 这个灶看起来还不错,期待下一篇!!!

• @tianxi 你花了多少钱?mytone

51000多,乐天买的