2018-04-09 14:46:49 8点赞 9收藏 4评论

本人从97年开始接触电脑到现在已经20年了,这期间用过不少鼠标。从最早品牌机到今天天的主角G502.其实写这篇文章时也是今天刚刚收到#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 。本来做为一个1年连续签到光看没写过任何文章的潜水员来说,开始想继续发扬一个潜水员的职业精神,可等收到货后,想想买这个鼠标和SMZDM有一定的关系(之后会说明).突然想转变一下风格(其实也为了金币,咳咳...不小心说了实话#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 )。言归正传,其实本人用鼠标的原则就是越便宜越好,能用就行。对,你们没看错,这就是我之前真实相法。因为,感觉鼠标能用就好,贵的和便宜的最终达到的目的是一样的,我虽然也喜欢用电脑玩游戏,但都适可而止,所以鼠标在我心理一直没有重要到必须花大价格去买的程度(主要原因还是因为手头不富裕#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ,好钢用在刀刃上的原则).虽然每天上班坐在电脑前用着几十元的鼠标也没感觉有什么不习惯,可天有不测风云。记得那是1年前,一个天阴沉沉的早上,我去的早,刚到办公室,突然桌上飞来一物

(这个图是借过来的,包装已经找不到了)。当时我还以为谁给我开玩笑,刚想大声嚷嚷一句,"谁这么没素质,怎么能乱扔东西呢"。没想到下一秒出现了一个威严的声音(组长)"这个你拿去用吧"。当下心里一哆嗦(万幸那一句话没说出来#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ),难道这就是传说中的雷神,错了,是雷蛇#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 。不会是换了个包装的普通鼠标吧#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ,然后左看看右看看,外包装有没有打开的痕迹,我确信了这真的是传说中的雷蛇(我心理仰天大笑三声#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ),从此终于可以结束"贫农"生活了(其实也是入坑的生活)。

购买理由

要说有了雷蛇这个档次的鼠标,只要不追求无线、办公、游戏...各种不同定位的鼠标就应该满足了。可是用了好的,就回不去了。首先,某一天工作中,突然感觉便宜的鼠标使用各种不舒服(定位不准,按键不舒服...其实就是给自己找换鼠标的理由)。你们懂的#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ,因为之前没怎么接触过上百元的鼠标(原谅我手头不富裕),所以想着办公室也不能玩游戏,就应该首先选个适合办公的,价格在100-200元内的,有线的(不是不喜欢无线,只是感觉有线的还是反应快点、没有延迟感,尤其表格带有不少公式复制粘贴时,万一定位延迟一下,有可能要重来, 上万条数据重来一下,那时间浪费的是我不能接受的。)。我在网上看了半天,也没选到合适的。想想连牌子都没定下来,那无异于大海捞针。好吧,先定牌子,再挑。这回很快有了结果,罗技#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 。选这个牌子有几个原因。1.罗技是个大牌子,做了这么多年的鼠标和键盘,质量上应该有保证。家里几年前买过一个罗技PS/2口键盘鼠标套装,键盘手感还不错。虽然现在都是机械、静电容键盘的时代了。虽然手头也有一个ikbc c84茶轴,但有时换回去用用老罗技体会一下不一样的的感觉,还是不错的。不小心暴露了电脑的年龄,没错我的电脑年龄可是实打实的00后#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 .我现在用的主电脑还是2009年自己攒的,AMD羿龙II X3 720。因为我不怎么玩大型游戏,现在的电脑看看电影、玩玩小游戏、听听歌,用JAVA或delphi开发一点能在工作中帮我省事的小程序,完全够用了,所以后来就一直没有换电脑的动力(主要还是资金有限#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ).2.感觉罗技的产品线上的种类多,更新快,选择余地大。3.比其它知名大厂的鼠标差不多同等条件下便宜些。所以,就在罗技的产品中选择,本着买新不买旧的原则(从事电脑行业这么多年,养成的习惯)。正好G102发布没多久,而且带灯#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 (现在流行各种灯,从主板鼠标垫),最主要的原因是因为g102和我之前在办公室用的,网上特价9.9元抢的虎猫F300(黑色)大小、颜色和亮灯的位置很相似(这样如果换了,也不会太被别人注意#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ,毕竟办公室也要低调,尤其当别的同事大多数还都在用公司配的几十元双飞燕或罗技的时候.记得当时刚换上F300时,周围同事说我这个鼠标怎么也是几百大元的时候,那心理着实高兴了一把,反正说了价格大家也不信。#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得)

虎猫F300

罗技G102

罗技(Logitech)G102 游戏鼠标 6000DPI RGB鼠标 黑色 吃鸡鼠标 绝地求生149元京东去购买

按说这样就可以了,办公室g102(虽然不是专业办公鼠标,但操作很流畅,定位也准正好适合我用),家里雷蛇.如果只是这样的结果,那就不会有今天的主角G502换掉家里雷蛇的打算了。各位不用着急,听我细细道来。其它雷蛇这款鼠标从定位上、功能和效果上来说都很满足我平常的使用,要不是那个中间凸出来的那一点点的高度,就完美了。就为这个位置一点点的高度,使我最终放弃了雷蛇,选择了G502。

主要原因还是因为我手小了些,如果按正常方式握鼠标,这们位置正在隔到指根下边一点点,而且由于鼠标的表面材质,拿握时手总向下滑,总要调整手的位置,非常不舒服。用了尽一年的时间,实在忍不了了,疼下决心,换。从一个星期前就开始关注G502,连选都不选了。这要归功于我的一个朋友,再次偶然的机会下,看到他在用G502。当时不知道这个鼠标的价格,只是好奇的想试试,这一下就入坑拔不出来了。不是功能多少,而且手握上正好#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 .可以想象一下,对于我来说如果一天至少8个小时都在电脑前面工作,回家有时还要处理一些表格数据的时候,如果用一款适合自己手型的鼠标,那是多么美好的一件事,事半功倍呀(又给自己找到了一个换掉雷蛇的理由#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ).所以这次决定换鼠标后,就想都没想的决定G502。好了,型号定下来,按理说下一步就是在xx或xx网上下单,看着短信上提示银行卡上一个数字又消失的时候,默默等着收获新宝贝时的高兴心情就可以了。可是那不就和"土豪"一样了吗,对于我这样一个"贫农"来说,流程不对,而且这不就和SMZDM没什么事了吗?按我的流程下一步其实就是开始等待了,等什么,618(太远了),前两天有活动又没赶上.别的网上商城同样没有活动。所以只能等...这两天没事再看的时候,看到京东有个-20的卷,379元(后来用SMZDM好价查了下,最低时去年9月时的249元,现想想这个379,瞬时感觉#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ).可是没办法,谁叫那时在家办公的时间不多,雷蛇还能忍就没关注过。正好最近有些工作总要在家里完成,换鼠标的事就必须提上日程了。看了看379的价格,有种#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 的感觉。想想能用几年就值了,一咬牙就要点下提交按钮,就在这个时候突然发现是京东的第三方,不能用京东里的礼品卡(why?心中一万个xxx飞过,让我下定决心的主要原因就是之前有个朋友送的礼品卡里还有点钱,本想着最近没什么想买的东西,买鼠标得了)谁曾想,这样一个小小的心愿,都被xx的无情的规则埋没了。看来还是和G502无缘了,本来想想再忍忍到618得了,可是不甘心就这么算了。俗话说塞翁失马,焉知非福,就在我打算拿出雷蛇继续忍着的时候,我无意中来到SMZDM继续潜水看文章的时候,鬼使神差的点了一下好价(天地良心,来了SMZDM这1年的时间里,总共点过这个栏目的次数一只手都数的过来)。输入g502回车后,出现了一条消息

328真的假的?看了下时间4月5日,还好不是4月1日。抱着试一下也不会掉块肉的想法,点击了去购买,结果出现了一个让我惊喜的页面

409?比xx还贵?心理犹豫了一下再往下看,看到红框那里,我的心情莫名激动起来(比起之前没赶上的活动,感觉就像公交车错过的车刚走,马上又来了一辆这种幸运的心情#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ),还等什么,直接下单#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 .看看到货时间4月6日,不错,第二天就能到。好像忘了什么事,对了,没看评论。购物之前看评论,要养成好的购物习惯(土豪们请绕路)。马上去看,结果看到不少反映拿到的好像是二手货的评论,不管真的还是假的,现在只能默默的祈祷了#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 .今天中午的时候,正在看手机,只听门铃一响,开门看到苏宁的师傅拿了个大纸盒子,问了留的收货人名字后,直接递给了我。我当时看到那个大纸盒子,要不是之前用过真东西,还以为我买鼠标大小就应该对的起这么大一个纸盒了#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 (那个大纸盒子已经被我扔了,还有带有印有苏宁小狮子的填充气袋,没留纪念)。开箱后,G502的包装,看了下。包装完好,贴纸没人动,应该是全新的,至于S/N码盒子上和鼠标上不一样,我以前好像在哪看过是这样的,所以也没当回事。 至次,G502开始代替雷蛇,开始服役于家里的老电脑上#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得

罗技(Logitech)G502有线家用笔记本电脑守望先锋LOL/CF/DOTA 绝地求生FPS USB 光电 吃鸡鼠标329元这个是我买时的网站苏宁易购去购买

外观展示

从G502出现到现在已经过去几年了,做为这几年中一颗长青树,本身就说明鼠标的优秀和大家对这款鼠标的认可。图在网上随便一搜都好多,各种角度,各种姿势。。。咳咳别乱想。不过大家来这里是看图的,说了这么多如果不放上几张镇楼的图那哪行,可是家里的相机被父母出去玩拿走了,只能用我的廉价红米照随便照几张。各位看官不要介意,本人照像水平有限,想看好的,网上百度一下,应该会满足各位的愿望的。

最后放一张哥俩好的照片(请无视下边的鼠标垫,已经想不起来这个的来历了)

使用感受

我感觉这个款鼠标设计非常不错,功能也多,可以设置的宏也多。就算不怎么玩游戏的我来说,通过改各键的功能,也在日常生活或办公中,更方便使用。对于不怎么玩游戏的我来说,就在logitech 游戏软件中改变了左键旁边两个小键的功能为改变浏览器的标签,这样对于多标签的浏览器就不用移动鼠标去点击或用键盘控制(每个人情况不同,按照自己的使用习惯优化功能才是最好的)

优点:对于我这种手小一点的人来说大小合适,定位准确(懒的做画圆圈或画直线的测试了,自己感觉用的合适就行),功能强大,大厂的质量和售后应该能有保障。

缺点:贵,有点重,还有听说1年之内有可能连击,所以希望我这个鼠标体质强大一点#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得

本人第一篇文章,写的好不好的,各位看看就行了。我知道大家上SMZDM来主要喜欢看图和评论,不喜看到啰里啰嗦说了半天说不点上,也不喜欢看到虎头蛇尾没有带入感的文章(本人喜欢说话直来直去,没有看不起人的意思,特此声明)。我本身也不是文字工作者,没有能在图和文字间找到一种平衡的技巧。我写这篇文章不是只想让大家看图和文字,是想多一些对我写文章时心情的真实体验。最后感谢一下SMZDM,不光使我开阔了眼界,也实实在在的让我体会到了实在#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 。下一篇文章要是写的话,我到有个目标,就是这个

群晖DS118。

Synology群晖DS118家用NAS网络存储器服务器私有云存储网盘nas1350元不是想做广告天猫精选去购买

本来群晖这个在家用存储界知名度很高的公司,不管黑群还是白群,各种教程,各种评测,一搜一堆。而且主流家用的那几款双盘位、四盘位甚至更多盘位的产品都能找到介绍,尤其SMZDM优秀的文章太多了。可是我在买之前到目前为止,都没看到过这款产品的介绍。可能对于家庭来说,单盘位作用有限,也缺失对数据的保护,在蓝光、照片原图、大数据或在数据重要性保护方面有要求的用户眼里这就是个鸡肋产品。但每一款产品出来都它存在的价值,毕竟能适合自己才是重要的。提前打个预防针,下一篇就算要写的话,也不会出现太多的图,也许、可能、大概就这上面这一张,想看图的可以不用期待了。主要是家用,不是拆机党,所以我没有拆机后的各种晒图。而且现在已经使用上了,我也不想再折腾了。露个箱子,再拆来拆去无非就是把硬盘安装上,再拧个螺丝,然后千篇一律的安装方法。如果群晖公司出钱,我到是可以考虑以出个操作手册,可是人家厂商又没请我做这事,做一些无用功.我个人感觉是在浪费自己和大家的时间。我不是对别的文章有意见,我只是发表个人的观点,如果有人感觉我说的话过了,那只能对不起了。有的人力求完美,希望尽自己最大的力量,让大家能全面的了解产品。对这样的人,我表示敬佩,因为我毕竟也通过他们的文章而受益。功能介绍也可能很少,还是那句话,群晖功能的介绍太多了,优秀的文章太多,我不想献丑了。我写文章也不求别人认可,只是想通过这个平台,多认识一些志同道合的朋友,可以相互分享自己的经验。如果,大家看不到下一篇文章,也可能是我这个人太懒,最后构思好了,懒的写的#原创新人#Logitech 罗技 G502 鼠标 使用心得 ,也可能是没有动力(金币奖励),继续做我的潜水员去了。不管怎么说,没事时来SMZDM看看大家的文章,也是种收获。

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴