真的好吃吗? 篇一百零七:都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

2018-04-08 22:15:31 18点赞 87收藏 10评论

碎碎念:小分队里有个负责策划的哥们“小巨蟹”,因为以前长期呷槟榔导致每次分队聚餐中面对那些连锁餐饮店里咸辣的湘菜无法动筷,往往只能靠一份“葱煎蛋”才得以打发下饭。

队长最近又探了两家店,都是小菜馆。一家在南城,一家在河西,就我个人而言河西那家会更出色。探店时我叫了小巨蟹,当餐他吃了三碗饭,很是满意。

平时探店总听说到“家常口味、家常口味”,这家也是近期我吃到各方面综合而言最对味的。

真的好吃吗 第107期

六大桌私房菜馆

地址:岳麓区观沙岭街道银杉路茶子山小区A区4栋

人均:50-60元

本期参与测评的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

小玮:经常爆料的美食 “情报员”

老傅:爱到处找吃的长沙“老口子”

旭哥:来自北方,吃遍长沙的大学教师

小巨蟹:上有老下有猫的长沙房奴

接下来的文章你将看到

1、网络、导航无地址,低调的藏在社区里。

2、菜品下饭对味,三碗饭后仍意犹未尽。

3、所探店家的真实评分及总结。

阅读本文,需要花费5分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结处

网络、导航无地址,低调的藏在社区里

环境评分:6.86分

服务评分:7.1分

我一直觉得每个社区都会有令人难忘的一家小馆子,只是有些被发现了,有些还在网络上默默无闻而已。

这家私房小店是老傅推荐的,他当晚就不停给我发微信:“卡特别,茶子山有家小饭店真的可以,真的韵味,价格也不贵。好久来探店咯?”

这个别呷东西有点调牌,他说韵味还是证明餐厅有点本事的。

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

店名“六大桌私房菜馆”,有些地图导航不到,直接定位“茶子山小区A区”就好了,小区停车便利。店如其名,怕么真的就只能摆六个桌子。

我们到时,大桌都坐满了,剩两张四人位,不方便坐。天气好,摆张桌子在户外搞起。在我们用餐中,应该是附近某公司的来了十几个人,也坐在室外。

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

店面装修上非常普通,墙上厨师的一张照片很是抢眼。四周是店家推荐的各种菜品图,一块小白板上写着“今天新菜”,有些时令菜。

高温消毒的碗筷,落座看了一杯清茶,花生米上桌。由于菜是一桌桌炒,等待时间较久,所以大家也晒着太阳休憩了一下。(小玮)

菜品下饭对味,三碗饭后仍意犹未尽

菜品评分:7.56分

性价比评分:7.4分

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

看菜单,基本菜品荤菜在30-40元的价位,素菜和汤类10-20元。价格适中,无压力。

小白板上,我最感兴趣的碎椒肉皮,当天没有了。爆炒田鸡这种菜我们也不会写推荐的。

本次探店人多,一共点了八道菜。

青椒炒鳝鱼

青椒炒鳝鱼:68元

讲道理,现在还不是呷鳝鱼最好的时候,但是很多家菜馆已经将这道菜上架了。

黄焖鳝鱼呷得多,炒鳝鱼是另一种口感。黄焖鳝鱼讲究的是一道鲜味,爆炒的突出的就是“香”字。鳝段切得均匀,味道香酥,青椒起味带来一点辣感,而紫苏更提香味。推荐。

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

师傅刀工到位,鳝鱼剖得干净,完全呷不到一点带小刺的地方。(老傅)

第一次吃这种干炒的鳝鱼,每一坨鳝鱼都切成同样的方块钱,过油后用青辣椒炒制,既没有土腥味,又清清爽爽不油腻,分量也比较足。(旭哥)

卤牛肉

卤牛肉:48元

首先牛肉的选材好,菜品的卖相也好。二是口感清爽,不油腻,所有辅料的味道没有盖过牛肉味。切片薄,炒出来有点焦香味,闻起就很舒服,分量适中。油汤我点了一下,油不重适合泡饭。(小玮)

强烈推荐的一道菜。爆炒后的牛肉非常香,上桌时菜未到先闻香。牛肉与蒜叶红椒的融合入味入魂,令人停不下筷子,每个人几筷子下去早就没了肉影。底下的蒜渣碎椒辣椒油都让我多吃了一碗饭。(小巨蟹)

榨菜炒肉

榨菜炒肉:26元

这是最家常的一道菜,也可以从一定程度体现这家饭店厨师用油盐的轻重。一不留意,是很容易盐味不正的。“六大桌”的榨菜炒肉没什么讨巧的套路,正是最纯正的家菜口感,下饭。

“六大桌”的这一道猪油香味四溢,不腻人,榨菜脆而咸味刚好,搭配着韭花嚼起来又增添了一分香味。辣椒大蒜子都可以拌得一碗饭,对我而言是全场最佳。(小玮)

爆炒捆鸡

爆炒捆鸡:35元

肉捆鸡,干净无异味,不会爆炒得焦干,软度适中。很多饭店在做这道菜,没处理好会把捆鸡的苦味提出来,这里没有。

必须赞一下店家炒这一桌菜所选用的辣椒,不管是青椒还是红椒,香辣提味,没有干辣子辣,更加不呛喉咙,对于不习惯重辣但又好这一口辣味的人来说,非常友好。(小巨蟹)

韭黄炒耳尖

韭黄炒耳尖:35元

现在特意用韭黄和耳尖搭配倒不算多,通常是用韭菜花会更提口感。因为这里的耳尖切得偏大,导致不干脆而绵软,同时韭黄也是绵软的,口感上打折扣。

香酥嫩子鱼

嫩子鱼:35元

从当天来说,不推荐嫩子鱼。鱼仔油沥得不够干净,会导致肉质偏软,没有达到香酥的味道。可能是看我们等待时间偏长,厨师处理时赶了时间。

爆炒肥肠

肥肠:38元

这是吃了七道菜后,又加了一道肥肠。怎么说?肥肠还是处理得干净,我对肥肠不是那么喜欢,但从这道菜是可以吃得出店家用油还不错,油重而不腻。

当我看见上菜时的分量时,我已经准备加这道菜了,心心念念最后等大家还要添饭,菜又所剩无几的时候,机会来了,迅速点了肥肠。大火炒也很快五分钟左右,一上来就真的口水直流。洗的很干净,肥肉没有被剃掉,火候是近一年吃过掌握的最好的,能咬烂,不粘牙,不需要使劲儿咀嚼。大蒜辣椒等辅料切碎了爆炒去味道,不油腻,切得比例相近,一筷子下去三四点不嫌多的那种,绝对的好评,下饭神器。(小玮)

小玮最后加的一道菜,却出人意料地成为亮点。肥肠看相非常好,餐后发朋友圈都有朋友直接问这道菜。入口顺滑,也是一道刷饭神器。(小巨蟹)

黄瓜蛋汤

黄瓜蛋汤:20元

这道菜黄瓜切得薄,鸡蛋花打得合适,汤浓而不腻,我吃了3碗,家常味道,我给好评。(小玮)

所探店家的真实评分及总结

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

各项评分(5人的各项分数相加除以5,四舍五入保留小数点后两位)

环境:6.86;服务:7.1;菜品:7.56;性价比:7.4

综合评分:7.23

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

每次有朋友微信问我:“卡特别,五一广场附近(市中心)附近有什么好呷的饭店咯?”

我真的港不出,推荐几家,那就真的只是还可以

10年前你喊我在商场里面呷饭,好辣好过瘾。现在我呷不动了,能搞一碗饭还要看心情。

所以我如今探店往周边找找,有些小馆子是真正还保留了所谓的“家常口味”,简单点就是不会对身体造成“大负担”,搞几碗饭也舒舒服服,比如本期推荐的“六大桌”。

小分队做测评,每个队长的口味是不同的,就我个人而言,对于“重油、重辣、重盐”的饭店都不会做推荐分了。你喜欢我的推荐也欢迎跟着我一起呷点“舒服”的口味菜。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特及队员们

编/卡特

以上,就是长沙美食小分队第107期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

都在说“家常口味”,这家店是我近期呷过最对味的!

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的