魅族EP51、JBL UA wireless、苹果AirPods三款蓝牙运动耳机使用感受分享

2018-04-09 21:55:08 11点赞 26收藏 40评论

不是专业滴哦,只是用过三个运动蓝牙耳机,可以分享一下。

魅族的EP51

其实,我第一个智能手机就是魅族的MEI 8 好像这个名字,感觉音质做的很不错啊。然后通过SMZDM有一个对于这款耳机的介绍觉得性价比挺高就入手一个。

魅族EP51、JBL UA  wireless、苹果AirPods三款蓝牙运动耳机使用感受分享

价格:179

渠道:京东

音质: 个人感觉还是不错的,重低音比较好,高音略差。

做工: 做工一般,在边缘处打磨还是不够精细,但对得起150的价格.

亮点:两个端的耳机背面是可以吸在一起,倒是很方便挂着脖子上。

缺点:不牢固,跑步容易掉;特别有汗的时候;

防汗不太好,如果出汗特别多,容易直接死机。

质量还是需要提升啊,又一次充电直接把充电口冲爆了(鼓起来,不是爆炸),耳机也就直接报废了。

手机如果放裤兜里,有时候会断或者时断时续的情况出现,后来改成挂在臂上,就好一些。

整体感觉来说,普通人跑步也就够了。在微出汗时候还能保持稳定,出汗多,容易掉,而且容易死机。

UA|JBL wireless

据说是UA和捷波朗合作的一款运动耳机,也是魅族坏掉以后,想找一个好一点的耳机。也是综合攻略后,买的一款相对贵一点的耳机吧。

价格:599(闲鱼买的二手的),原价应该是1000以上。

渠道:闲鱼二手平台

音质: 个人感觉很好,虽然太重的低音炮的感觉,但是感觉很充实,很饱满。

做工: 做工一般,在边缘处打磨还是不够精细。特别是操作按钮特别生硬。

亮点:音质不错,固定比较好

缺点:挂在脖子上的时候容易丢,因为没有任何的关联。

耳机太大了,一般人耳朵都受不了。带时间长了,真的有点疼。

耳机线过于短了,跑步时候有时候会贴在脖子上,很不舒服。

首选,跑步的时候确实很固定(也是因为个头大,硬生的入耳),可能是经过设计处理,汗水一般不会入耳,所以不会有干扰。

再就是,跑步时候外音干扰很小,能全身心投入跑步中。

(在路上跑步的要慎重)

AirPods

总的一句话,苹果的品质,苹果的价格。

这是送给媳妇的过年礼物,我媳妇是做人力的,平常电话特别多,所以我想用这个无线耳机应该是非常合适的。

当时,北京还只有华贸有个店里有现货。还挺不容易买呢?

价格:1288

渠道:苹果店

音质: 感觉和苹果自带的有线耳机没有区别

做工: 做工非常不错,手感很好。经常一边工作,一边把玩着盒子。

亮点:简单、方便、和苹果搭配非常完美,带上就可以跑,拿下就结束。而且可以自定义操作,比如左耳双击,下一首。右耳,唤醒sir等。

缺点:容易丢(因为我妹夫就捡到一对耳机,现在共用一个盒子)

首选,跑步的时候确实很牢靠,之前还担心会掉呢。然后,就是随时可以停止,随时启动,非常适合跑步这个场景。另外,毕竟是无线的,跑起来没有任何干扰,很舒服。

现在跑步大多数都是带着AirPods,如果长跑或者跑步的坏境好一些的时候,也会带着UA 这个。

纯个人感受啊,特别对于音质,大家感受肯定是不同的。

• 能捡到一对耳机的真是人才 [吐血]

是呀,我现在就差在捡一个盒子,就齐活了!现在闲鱼单买盒子500多

• [难过] 白底的EP51那照片是我评测里的其中一张,实际上EP51的产线跟JBL是一个代工厂的,港真200左右也就是魅族和1MORE两家质量和背后供应商可以,另外蓝牙电池会鼓起我也没见过,反而是EP51那个金属盖子我的开胶了,1MORE的也会,所以这是金属材质跟塑料结合的弊端。

哦,后来魅族给换了一个,但是还是没用多久就荒废了。买的ua|jbl这个,真的不适合亚洲人,每次时间长了,都撑得耳朵疼。现在基本就是airdops

魅族那个声音确实是很好的,不过麦克风拾音微信用不好使,实际上做的比JBL更清润,airpods其实也是他们那群人做的声音,JBL则是国内哈曼JBL那群人做的,偏流行人声走向比较动感强烈小声场立体感突出的类型。airpods比较奇芭是虽然真无线,但是清晰度感知做的比EP51还强烈,虽然靠APTX的ep51会比airpods细节更多,但是airpods风格上太讨好人了,三频突出少些过渡也很好满足人对音乐的各种细节响度。

• 大妈的小编发出来前都不审文字的嘛?各种错字错句错的名称

😝请原谅

• Airpods我有一个担心,我这种出汗量非常非常大的人适合么?因为汗液我已经坏了俩耳机了,还都是号称防水运动耳机。

不适合 我现在跑步beats x

不是说 洗衣机洗过的都没事么

• airpods跑步很容易掉

跑10公里都不带晃动的 哈

不会啊,很稳定!有时候可能是自己觉得要掉,其实不会…………

• airdrop.........................

(⊙﹏⊙)b 是airpods!!!

• JBL不是捷波朗吧 [皱眉]

• 毫无营养,大妈质量下降很快 [便便]

你来个有营养的吧

有点水,但是真实感受,可以参考!

• 苹果耳机不会掉吗

• 「现在跑步大多数都是带着airdrop」错字啦

• 真的骚啊 [doge] 不过盒子和耳机不是配套的吗

• AirPods……好尴尬啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

• Airdrop,一语双关,哈哈哈哈哈

• @最会 你来个有营养的吧

• 后面两个都有 实在没啥感觉。是怕AirPods进水才买的运动耳机....

• airdrop,这名字起得不错
    刚用废了EP51,还是刚出的时候原价买的。。。

• EP51买了2条了..对于一个听有声书的人来说,根本听不出耳机好坏 [喜极而泣]

• @苍海JMAX 专业 [棒棒哒]

• 请问AirPods容易丢是怎么回事?我在考虑要不要入手,求解答

• @丶花来衫里 我现在一直放在盒子里,不用就放兜里。但是一次吃饭时候,放在桌子上,走的时候就忘记了,只要耳朵上这一只在,好在找回来了。也不是容易丢,体积小,白色,无线,这几个特点容易忽略。注意点,没毛病

好的谢谢紫薯布丁