#原创新人#从零开始:95年小伙苏州郊区87平买房装修篇 篇一:选房技巧篇

2018-04-10 22:59:18 25点赞 94收藏 55评论

篇幅较长,是一篇连载,分为五大板块:选房 - 砸墙 - 水电改造 - 木工油漆 - 硬装家具家电

(生活需要多点仪式感,把装修过程总结下,旨在帮助有需要的人&给自己留下一点记忆吧)

前言

此套住宅非本人(我不是买的起两套的土豪君选房技巧篇 ),是表弟的新房。因为宇华我之前经历过一次装修,所以被拉过来做苦力了哈。

多少人是抱怨高房价,希望丁克单身租房,但是又历经艰难的买了一套属于自己的房。然后拼命的还贷,乃至30年,之后还有装修还有结婚还有生娃。选房技巧篇 选房技巧篇 选房技巧篇

很明显,他95年,2018年24虚岁。大学毕业不到一年,考虑工作生活乃至结婚定居生娃上学等等,于是开始了我接下来的篇章。多少人是这样子?求留言。

主要是他父母不在身边,然后从看房到装修到家电都是我们一起来搞定。我会全程参与,给诸位朋友分享以及借鉴,如有不足请在评论区提出。我好再记录改进原因。万一哪天另外啥表哥还有第三套房等着我装呢。万一我人品爆发,有钱了呢。哈哈。别滋醒我。选房技巧篇

好,话不多说,进入正题

主要介绍:

人物:我我表弟

地点:苏州姑苏区与浒关的城乡结合部

房子(已买):是87平的二手房,房型端正。房东是园区一公司夫妻公积金购买投资,正在出租。

买房主要我们考虑四点

第一:房价&房地产开发商的品牌&口碑

第二:地理位置

第三:房型

第四:物业

可能还有学区的问题,但是这目前不在我们考虑范围内,忽略。

苏州这座城市也属于特大移民城市,曾几何时,老苏州,城墙里面的只有50W人,现在苏州人口1100w人,过度的膨胀和外来人口,导致了苏州和上海一样:堵&房价飙升

选房技巧篇第一:房价

纵观苏州周边房价,园区3、4w+ 不考虑,偏市区3W+ 不考虑。那就偏一点的地方吧。

选房技巧篇 第二:地理位置

最后结果还是和家里人住附近吧,就住我们附近5KM左右吧。周边房价在1.5W-1.8W左右。(2015年 2016年周边房价是9K。我的天呐) 选房吧。

选房技巧篇 第三:房型

这个很关键,因为附近的新楼盘都没有了。不能走远。于是周边的诸如链家之类的看遍了,房子看了十来套(真是累)

终于找到一个87平,价格1.8W,3房朝南的一个便于砸墙收纳的一个房子。

(朋友们一定要多看多了解,第一次买房的朋友们建议多看看大妈上的攻略,很有用。)

看的房价都是一样,面积都是一样,但是开发商的户型不一样,导致了很多后期不可以改动。会很吃亏。

选房技巧篇 第四:物业

买的是中海地产的中海物业,周边小区我知道的也就万科水平比他好,相对与2km外的星光耀物业水平是好太多了。(中海物业2.7元/平米 星光耀2.8元/平米)

我买的是星光耀地产,他们是自己的物业公司,星光耀物业,物业经理可能职位空缺着吧?这点我后悔了,深刻后悔了,我这边吐槽会不会被他们屏蔽。小区群天天在闹。但是真没用。

当然可能大部分物业公司都不尽如人意,买房投资无所谓,但是自住的话,慎重。(房子涨价了 我再喷就不太好吧,好吧,暂且不说我小区物业)

以上四点需要注意。应该也是通用的注意要求吧。接下来的实拍图告诉您,

这个房子为什么值得买。

由于这个房子是出租房,乱,接下来就是自己先打扫清理垃圾(年轻人,还是需要加担子的,毕竟保洁需要费用。。) 静候下篇,我的苦力生活 就快到了 。

下面是户型图 实拍图

选房技巧篇

进户门:里面是餐厅 前面是客厅+阳台 标准的87平的标准房型 朝南,

之前的租房客的遗留物品 期待大变样

选房技巧篇进户门左边的厨房(优点:图片没有拍出来,右边有送0.5平方的可扩大面积,

燃气表是左前方角落,不占空间)

餐厅和客厅的分界线往右:是主主卧次卧卫生间小书房

选房技巧篇 次卧(朝南+中海的房子 飘窗可砸,非承重)

哥也是买这个小区,他是买的一手房,买房时我也在,售楼小姐介绍过这块

选房技巧篇

主卧(朝南+飘窗可砸,大约1.5平方多出来)主卧:房东竟然给我留了一个空调,见右上角选房技巧篇

(当时购房是9K,卖出是1.8W,毛毛雨啦)

我想到了亮剑里二营长的经典话语:司号员,集合。不要了 都不要了,全部扔掉。

选房技巧篇

小书房(房型端正+小书房赠送面积大+小书房被业主封好了,省事)

选房技巧篇

卫生间,没拍全,选房技巧篇 (卫生间有个飘窗也是可以砸的,大约0.8平方)

小两居先从实际空间上看,这套房就可以多出来至少4个平方,+房型端正。大赞选房技巧篇

2018年3月29日下午房管局 +变更水电煤 拿钥匙。

然后先找表弟朋友设计(都是他同学,有做设计的同学是方便很多)。

能看到这一篇的都是能忍受我的喋喋不休的朋友们,谢谢观看,期待我的下篇 砸墙篇吧。需要砸的地方很多。

• 什么?连个平面图都没有,就这样完了?

我错了, [难过] 我下一篇放。这个房型标准2两房,地产公司都是这个户型。 emmmm

• 晕,就知道房价两年涨一倍。

投资房产改变命运的时代 [捂嘴]

• 中海房子飘窗可砸?如何理解?不影响外观吗?物业不会找上门 [好冷啊]

那边的设计那个地方就是可以砸的。记得16年卖房小姐姐是这么说的。如果不错的话,样品房应该是敲掉的

• 作为苏州刚买房的大龄吕青年,求指教 [害羞了]

小姐姐你都买了,要我指教啥?谈不上指教,互相分享经验 [棒棒哒]

装修是个硬伤……预算都贴进房费了 [难过]

• 中海御景湾嘛

怎么大家都是在苏州的吗,都知道吗?昂

• 我12年买了那片区域的南山金城,装修完了没住过,16年卖掉了...文中说的是中海御景湾吧

兄弟,再坚守两年 就一部a5出来了 [捂嘴]

主要是我要换房,南山门口也没地铁经过吧.然后永旺,宜家,一波福利,我觉得差不多就卖了...现在南山的房子均价估计在18500-20000之间

• 求指教,刚毕业落户苏州,准备明年买房,不知道苏州还有啥性价比高的地区嘛? [害羞了]

建议您如果资金够,就今年入手。您的预计总价是多少呢。要多大呢。 我所处地区是姑苏郊区,隔条河到浒关 。刚土拍的南山南 小区2.4w 楼面。 所以这周边小区 🙃🙃🙃

家里赞助50这样,刚工作没公积金,貌似要6个月才能用公积金贷款。目前希望总价150之内,80平这样 [损失几个亿]

• 现在园区3万多能买新一点的小户型吗?随便问问行情

我没看过园区的房子。太远了,3w可以买狮山

• “司号员,集合。不要了 都不要了,全部扔掉。”,这句话好像是一营长张大彪说的,而非二营长。

哎呀妈呀,同道中人呐 对,张大彪说的。

你去xx通知二营六连 你去xx通知xx 团长的命令。不要在乎马,跑步也要给我送到命令

• 第一考虑学区,第二考虑地铁。

学区:如果是普通人家的话:旁边幼儿园到初中都有。因为这边行政上属于姑苏区,所以苏州几个好高中都是可以报考的。
    地铁:还要6年,年底开建。如果你愿意等 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 为啥都不考虑相城

第二点:地理位置 最后还是和家里住附近吧 三兄弟 2km距离 还行

• 差评 罚款银子100两

咋的啦?别介呀 [嘿嘿] [捂嘴]

态度不错 赏10俩银子

• 你好朋友,我家也是刚装完,进屋以后能闻到一股类似石灰味,但是我家墙都是乳胶漆的,地面是瓷砖,为啥还有这种味道?

额,这个,这个,我不知道。。。我年前装修是通风就行。毕竟现在的装修外包。你懂的。 如果您急着去除味道,现在好像有除甲醛的服务,可以试试 ( 我没有用过,也是看朋友圈里朋友用过 ) [害羞了] [害羞了] [害羞了]

• 写了什么踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩

• @Mrsail 我们这边郊区。独墅湖那边就没看过。 [很惊讶]
    星光耀 便宜,1.3

星光耀是商用住宅吧?是不是水电费和普通住宅有差别?捂脸,小白 [害羞了]

emmm 这不好私信,这样回复太慢了,给你介绍下这边区域,还可以。有70年的星光耀 前面也有一排公寓 都有

• 劳动路附近的?

明显是金阊新城中海御景湾,劳动路中海凤凰熙岸小户型单价2万7

都是苏州本地额。暴露了 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 自力更生,赞

• 欢迎加入苏州分剁

• 卧槽,就没了🍂

• 有同事住这个小区,开盘的时候买的,其实当时同样的价格买在园区,真的不可同日而语