专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

2018-04-11 16:44:47 8点赞 12收藏 35评论

前言:

学生时代,当我还在玩着CS的时候,朋友告诉我,你需要一台好笔记本,往事不堪回首,岁月悠悠,此事经年,工作多年后,虽工作压力,生活艰辛,依然没能彻底放下游戏,而今那个当年的笔记本早已尘封多年,台式机,显示器,琳琅各色的外设,它们也成了我生活中不可或缺的部分,一年前吃鸡正火,为此专门换了显示器,确实感觉不一般,而一年后的今天,突然发现,好像还少点什么,前两天又看到韦神直播,突然意识到,好像还缺个电竞椅,我虽然不是韦神的粉丝,却也欣赏曾经他玩得一手皎月,而今这些曾经的LOL职业选手都转战吃鸡,不禁感慨,当然我也转战了。我人比较懒,干脆就直接入了韦神的同款,傲风的椅子只要是之前关注LPL这些联赛的,经常有见,何况我狗也在用,所以就安心的入了。

开箱:

废话有点多,新椅子到了还是挺激动的,顺丰送来的时候小哥一身汗,默默为他点个赞。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

箱子有点大,关键是特别的沉,不是顺丰小哥帮我一起抬上楼,一个人估计搬起来够呛。不得不说傲风这Slogen打得好,想想吃鸡的时候,坐着傲风喝着王老吉,那画面……

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

这款椅子融入了一些战斗风格,采用了PU皮和迷彩拼接的设计手法,看到这里不由的想到了电影里穿着迷彩,伪装潜伏的狙击手,总得来讲,这个风格还是和吃鸡挺搭的,这款椅子也是专为吃鸡设计,通过椅背上的“大吉大利”也看得出来。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

其实靠背不怎么重,重的是这个坐垫,真心重,仔细看,发现这款电竞椅还有点不同,它多了一个脚蹬,这算是一个意外的收获吧,当初还没留意,对于我这样的懒人来讲,还是挺不错的,平躺的时候有地方放脚,躺着更舒服了。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

底盘、手套、装配工具、固定螺丝、调节器罩壳。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

配套的腰靠、头枕、还有说时书,快速装配指南,另外还送了一个傲风的便签本。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

气压杆,也叫气棒,这玩意看起来不大,如果爆炸,威力可不小,所以还是远离山寨的椅子,要买的话,就买个好点的,哪怕贵一点,安全最重要,我称了一下,这个气棒有933.1g左右,还是挺称手的,气棒顶部印有一串英文,是SGS认证标识,这个是四级气棒,算是目前最高级别了。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

最后来看看五星脚,黑化钢制,表面找不到明显的焊接迹像,做工还不错。

组装:

这种椅子组装起来还是挺简单,需要拧螺丝的地方只有几处,十分钟就搞定了。简单的述说下过程,也可参速装指南,反正这东西也不难。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

先固定好轮子,轮子可以直接插在五星脚上,连螺丝都不需要拧。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

装好气棒,气棒也是一样,直接插在五星脚上,套上三节套,这样看起来好看点。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

开始装底盘,底盘安装的时候要注意气棒孔所在的位置一定要是靠后的,如果装反了的话,坐起来有翻车的风险,别的就没什么了,拧紧螺丝就行了。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

然后将底盘插在气棒上,OK,至此已经把坐垫固定好了,只剩下靠背了。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

靠背的安装也相当简单,对好螺丝孔,拧紧螺丝,这个不用我说了吧,拧紧螺丝后记得扣上调节器罩壳,为了美观,也为了使用的时候防止夹着衣物,这个调节器里的齿轮上有润滑黄油,沾上衣服会比较麻烦。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

完美收工,至此椅子已经装好了,装好后看上去还挺有Feel。

来张侧面特写。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

再来张正面特写。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

放下脚蹬后,将靠背调节至合适的角度,就可以躺上去开启逍遥模式了,打游戏打累了,躺一会缓缓神,还是挺舒服的,有时候午睡也干脆这样解决了,都省了躺床上的功夫了。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

说时迟那时快,这谁家妹纸,这pose摆得,必须得给张特写。

细节展示:

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

这个是坐垫特写,坐垫的底部外层的一层布是用魔术贴贴上的,可以揭下来,揭开后可以看到坐垫有横着的,一根一根的加固钢条,钢条上还有印有LOGO,也可以看到坐垫的填充物:高分子热发泡海绵,不明觉厉,听起来高大上,好像XX宝上卖的电竞椅都是冷发泡,至于这种技术的好处,在于这种工艺的海绵回弹性更好,不易塌陷,坐感上更舒适一些,汽车坐椅跟它是一样的技术。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

坐垫螺丝孔位特写。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

脚蹬特写,脚蹬是可以折叠收起来的,这个是它的工作原理,坐垫上有两根滑轨,需要使用脚蹬的时候抽出来就可以了,不用的时候又可以折叠缩回去。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

用手按上去,坐垫还是有点硬的,毕竟是新椅子,坐上去就不会,倒也说明确实弹性还不错。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

椅子的扶手微微内凹,呈“U”字型,胳膊放上去的时候比较贴合,此外这个扶手的接触面是软皮的,有弹性。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

腰靠和头枕都有拉链,可拆,应该不可洗,不过正常使用,这种PU皮的也不需要洗,填充的海棉和靠背还有坐垫是一样的,海绵上还印有傲风的LOGO。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

透气孔位置特写。

装上头枕后。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

走线挺工整,环顾了一圈,没有发现线头、跑线、炸线之类的瑕疵,针脚也很均匀。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

拼接迷彩布做工特写。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

唛头,吊牌特写。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

椅背上的傲风LOGO。

绣标特写。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

靠背上的吃鸡图案。

俯仰调节手柄。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

升降调节控制杆。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

静音轮有固定卡扣,需要固定时只用扳下卡扣即可锁死轮子,椅子在滑动的时候轮子的声音比较小。

调节展示:

高矮调节演示。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

后躺调节支持的最大角度是:155度+25度逍遥模式。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

椅子的扶手可以上下调节,这个功能还是挺实用的,家里的桌子是1950px高的,正常游戏的时候,胳膊肘是没办法放在扶手上的,将扶手向上调节后,可以将胳膊肘放在上面,有个着力点,省得游戏时间长了胳膊酸痛。

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

此外扶手还可以左右调节,打电脑游戏的时候基本用不到这个功能,平常打王者的时候,双手要长时间的拿着手机操作,把扶手向内调节一下,角度刚好支持着胳膊,小睡一会的时候也可以这样调节放手,这款椅子有两个版本,我在用的这个是手游版的,还有一个PC版,PC版的扶手还可以前后调节,个人觉得用得不多,为了兼顾打王者,就选了这个版本。

总结:

专为吃鸡而生—AutoFull 傲风 吃鸡电竞椅 体验

目前已经使用了一星期,总得来说椅子还是挺满意的,作为业余吃鸡党,坐着信仰加持的椅子,感觉游戏打起来都特带劲,虽然有时候一天也吃不到一次鸡,重要的是开心嘛,最关键的一点是,以前坐的塑料凳子,坐久了腰酸背痛脖子疼,换了椅子,背部有了支撑,久坐不适感大大减轻,头部也有地方可以依托,累了就躺一会,身体健康才是最重要的。椅子坐起来很舒服,新椅子的坐垫弹力十足,希望可以坐久一点,不过这种PU材质的电竞椅,夏天坐起来,很热,建议可以买个冰垫,另外如果个头比较大,坐这款椅子的时候尽量重心靠后一点,不要坐太前,否则会栽跟头,别的暂时没有发现什么问题,如果以10分为满分基准评分的话,我给9分。

优点:

1、做工扎实,用料良心。

2、吃鸡党的信仰宝座,手游端游办公多用。

3、外观很酷,很拉风。

缺点:

1、没送防爆板,虽然坐垫加固。

AutoFull 傲风 机械大师 M6 四代电竞椅 专业版 脚托款

AutoFull 傲风 M5电竞椅 人体工学椅电脑椅办公椅子老板椅学习转椅 沙发椅

AutoFull 傲风 机械大师M6电竞椅人体工学椅电脑椅 老板椅办公椅转椅沙发椅子 M6四向护腰-3D扶手

AutoFull 傲风 荣耀之盾系列 电竞椅

AutoFull 傲风 荣耀之盾系列 电竞椅

AutoFull 傲风 C4人体工学椅电竞椅电脑椅 家用办公椅 椅子久坐舒服 老板椅

AutoFull 傲风 机械大师M6四代加大版电竞椅人体工学椅电脑椅 办公椅椅子

AutoFull 傲风 大耳狗联名系列 AF101WSA 人体工学电脑椅

AutoFull 傲风 C3电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公椅 老板椅转椅座椅

AutoFull 傲风 A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌子

AutoFull 傲风 机械大师M6旗舰版四代通风加热电竞椅

AutoFull 傲风 樱花雪兔 工学电竞桌椅套装

AutoFull 傲风 樱花雪兔 工学电竞桌椅套装

AutoFull 傲风 荣耀之盾C3电竞椅

AutoFull 傲风 荣耀之盾C3电竞椅

AutoFull 傲风 C3 人体工学电脑椅 脚托款

AutoFull 傲风 C3 人体工学电脑椅 脚托款

AutoFull 傲风 宝可梦联名系列 AF043BMS 电脑椅 皮卡丘联名款

AutoFull 傲风 C3电竞椅人体工学椅电脑椅 透气网布椅子 办公椅老板椅家用学习椅

AutoFull 傲风 C2-酷洛米电竞椅 库洛米人体工学椅电脑椅椅子办公椅学习椅