阳光的味道—TCL DES16E 除湿机使用评测

2018-04-20 16:15:19 5点赞 22收藏 14评论

楼主地处粤东沿海,每年二三四月,冬天和春天就闹矛盾,因为他们之间出现了第三者,它叫做回南天。这个回南天就是“矫情”阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 ,它来的那些日子,放眼望去,到处是“湿”和“远方的内衣裤”,人人皆“潮人”!2016年那阵子,太阳公公因为实在看不过眼离家出走了整整一个月,每天不是雾就是蒙蒙细雨,地板、墙壁、门窗、楼梯、马路全是水;衣服晾了几天不干反而发臭;床单、被子、枕头全都湿漉漉,睡觉时就像穿了件湿衣服还盖着床湿被子,又闷又湿又热又冷,感觉就像睡在蒸笼里(对!你没看错,我也没说错,广东的回南天就是这么变态,这么矛盾)且散发着阵阵霉味,真是够酸爽的阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 ;人也憋得慌,手脚关节时不时酸痛。也许你会说开空调抽湿不就行啦?兄弟啊,室温才20℃上下,你想吹死我呀!上烘干机吧,刚烘好的衣服被褥一拿出来,马上就“软趴趴不行了”!对回南天感兴趣的值友可以看看这个就知道“除湿”是多么的重要和迫切了!

受够了这种鬼天气的折磨,是时候做出反击了阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 。于是,在去年的回南天来临之前,楼主经过多方对比,入手了TCL DES16E除湿机。历经去年和今年的使用,下面就通过图文结合,实事求是地还原除湿机在使用过程中的方方面面,希望能对即将入手除湿机的值友们提供些许参考作用。近来楼主对家里的小家电是写上瘾了,发表的两篇新人原创有幸得到小编的青眼给加了精,上个链接,还望喜欢的值友们顺手点个赞,收藏一下,谢谢大家的鼓励和支持,我会努力写出更多更好的文章,再次感谢! 阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

#原创新人#表现中规中矩:Joyoung 九阳 JYF-40T1 IH 电磁电饭煲 居家好帮手我从小就是个“家电迷”,喜欢捣鼓小家电,拆了装,装了又拆,究根结底地探索它们的工作原理和门道。长大后自己会赚钱了,更喜欢买家电,一是让日常生活更方便快捷;二是满足自己的喜好;三是年龄渐长,越来越注重养生了,这也离不开各种各样的家电。想来张大妈这里发表文章已是许久的事了,无奈懒ai症状太重,一拖再拖,我们这一家| 10 评论2 收藏12查看详情Midea 美的 ESC1510 摩卡面包机,你值得拥有不说话,先放毒我从小就喜欢吃面包、蛋糕,记得上小学二年级的时候,一个奶油面包才3毛钱,水晶肉包5毛钱(不小心暴露了年龄),而且器大活好,OH,NO!是个大味美,我一下子能吃5个!你说我一个南方人,怎么就那么喜欢吃面包呢?喜欢吃,不是臣妾的错啊,谁叫面包是如此的美味呢?年龄渐长,动手能力与好学心也随之我们这一家| 3 评论12 收藏26查看详情

我是2016年年底买的TCL DES16E除湿机,到手价1399元,送了一套TCL水龙头净水器。目前在售的这款除湿机型号不变,外观变了,个人觉得改款后的除湿机看起来更简约,更大方。

TCL 除湿机 抽湿机 除湿器 家用 节能静音 (除湿、干衣、净化)地下室 家用卧室 DES16E 小户型 15-35匹㎡1599元京东去购买TCL DES16E 除湿机 家用 吸湿器抽湿干衣地下室去湿干燥净化空气1399元天猫精选去购买TCL 净水器家用 厨房水龙头过滤器 自来水净化器滤水器净水机净水龙头79元京东去购买

赠品送人了,上个链接▲阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

双重纸箱包装,到手完美无缺阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

正面▲阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

背面▲阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 TCL阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测铭牌▲最大除湿量16L/天;额定功率250W;最大功率300W

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

正面左右两边的出风格栅▲阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测提手▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测控制面板▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测净重:18.59斤▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

水箱和水位观察窗口,水箱容量3升,梅雨天时,一天要倒两三次水▲阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

放置水箱的地方▲阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测水箱正面▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测水箱背面▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测水箱侧面▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测水箱俯视图,冷凝水从中间的进水孔流进水箱,边角上的缺口方便倒水▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测水箱底部▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测特写:水箱里的浮子,水满自动停机,非常灵敏▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测除湿机背面的进风格栅和过滤网▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测过滤网正面▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测过滤网背面▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测过滤网细节特写▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测拉出过滤网就能看到里面的钛金冷凝板▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测过滤网安装到位的样子▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测除湿机背面的连续排水孔▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测配套的排水管,不曾用过,一直用水箱接的水▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测操作说明书▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测机器处于通电待机状态▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测机器处于干衣模式状态▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测机器处于净化模式状态▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测机器处于智能模式状态▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测机器处于人工调节状态▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测控制面板图解▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测未开启机器前,温湿度计显示:室温21.1℃,湿度63%;除湿机显示:室温22℃,湿度67%。▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测除湿机开启最大功率运行,此时声音在50分贝左右▲

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测15分钟后,温湿度计显示:室温21.3℃,湿度59%;除湿机显示:室温24℃,湿度54%。除湿效果快速明显阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 ▲备注:当前环境条件——白天上午,室外温度18℃,湿度74%,阴天,微风;房间面积18㎡,门窗未关闭。温湿度计的读数和除湿机自测的读数有些许差异,可能是因为它们的温湿度探头安装的位置不一样所致,但它们的灵敏度都非常高,平时烧壶热水或者擦个地,都会引起读数的变化。

历经两年的使用,总结如下: ①梅雨时节,湿度计爆表(湿度99%),温度20℃上下,门窗关闭后,机器开启最大功率不间断除湿,18㎡的卧室,经过5个小时湿度就能降到55%左右并且稳定下来,室温会升高大约2℃,打开房门,阳光的味道扑面而来,既温暖又干爽,那感觉真是太美好了,睡觉也睡得安稳舒适阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 ,套用电视里的一句广告词来形容我此刻的心情最合适不过了:更干更爽更安心阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 ;同样的天气条件,45㎡的客厅,湿度降到72%左右就降不下来了,但天花板、地板、家具等等都已经干爽了;晾在生活阳台(5㎡,同样密闭门窗)的薄衣服经过一昼夜也能干透;梅雨时节每天都要倒掉两三箱水,厉害吧!这里敲黑板:门窗一定要关闭,除湿的效果才能多快好省哦!综上所述,这台除湿机对我来说基本够用,居室面积更大的朋友,那就要选择除湿能力更强的型号了。

TCL 除湿机/抽湿机 除湿量25升/天 家用别墅干衣地下室工业商用静音抽湿器 DET25E1899元京东去购买TCL 除湿机/抽湿机 除湿量50升/天 泵压家用别墅商用地下室工业抽湿器 DET50EP2499元京东去购买

②这台机器曾经不间断除湿一个多月(连续工作1000多个小时),期间没有任何问题;水满或者水箱未放置到位会自动停机报警;机器过热会自动停机,在大热天试过室温太高(31℃)压缩机就停机了,风扇一直在转动散热,夏天除湿要靠空调,除湿机排出的可是热风喔;如果机器所在区域环境温度过低,导致内部结霜,机器会自动除霜(这种情况还没遇到过);通电后,压缩机要等待3分钟才开始运转,这是压缩机安全保护动作,避免压缩机过于频繁启动、停止。所以说,大品牌的稳定性和安全性还是妥妥的!阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

③噪音:压缩机、风扇运转都会有声响,还会引起机器的共振,所以开启最大功率除湿时,想睡个安稳觉,那是不可能的,至少我是睡不着阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 。解决办法:提前几个小时强力除湿以达到舒适的环境湿度,睡觉前设置好湿度值,让机器在最小风速运行,此时输出功率降低,除湿量会减少,噪音也会相应降低些许,但毕竟夜深人静,对于浅眠的朋友(例如我),可能还是有影响,最好是睡觉时关闭机器。期待以后随着技术和工艺的革新,厂家能够生产出真正静音的除湿机,那就完美咯!

④净化空气,纯属噱头!过滤网顾名思义就是过滤掉空气中的灰尘,避免风扇和冷凝器工作时吸入太多灰尘,影响除湿效率,根本谈不上对室内空气的净化。还好过滤网很密实,机器用了两年,风扇和冷凝器都干净如新。说明书上说可以选配3M的静电过滤网或者银离子过滤网,据说过滤能力更强,还能杀死部份细菌,欢迎有用过的值友来说说效果。对了,过滤网要定期清洁哦!

⑤除湿机净重18.95斤,底部没有滚轮,搬动稍显不便。如果厂家能够配套拆卸式移动底座,搬动时把机器放上去,工作时把机器拿下来,兼顾搬动时的便利和工作时的稳固,那就理想了。阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测

⑥液晶显示屏只会变暗,不能熄灭,晚上睡觉时稍显刺眼。

在我看来,除湿机是南方家庭的必备佳品,正所谓“机不可失,湿不再来”嘛!阳光的味道—TCL  DES16E 除湿机使用评测 TCL除湿机的表现可圈可点,除湿工作尽职尽责。好了,本文图片有点多,话有点啰嗦,还望喜欢的值友点赞,收藏和打赏,谢谢!值友们,下回见

TCL 除湿机家用干衣机抽湿机100平米整屋除湿卧室地下室仓库轻音净化除湿器 2023升级款 玫瑰金版

TCL DET25E 25升 除湿机

TCL DET25E 25升 除湿机

TCL 除湿机/抽湿机 升级钛金两器快速除湿 除湿器家用轻音干衣净化地下室抽湿器 DED12E 白色

TCL DES14 家用 静音 除湿器

TCL DET50EP 除湿机 除湿量50升/天

2099元起

TCL DH-400P 除湿机

TCL DH-400P 除湿机

TCL 除湿机/抽湿机 除湿量80升/天 适用面积90-160平方米 水泵排水/别墅专用/工业商用 DET80EP

TCL DED12E 除湿机 除湿量12升/天

TCL DED12E 除湿机 除湿量12升/天

TCL DED 16E 除湿机 16L/D

TCL DED 16E 除湿机 16L/D

TCL 除湿机 T-CSA01 除湿量300毫升/天

TCL 除湿机 T-CSA01 除湿量300毫升/天

TCL DET25 家用除湿机

TCL DET25 家用除湿机

TCL除湿机/抽湿机 家用除湿量12升/天 卧室轻音地下室迷你除湿器吸湿去湿干燥机DEV12E

• 花300多买了个二手的类似款式,但是机械开关的。。放洗手间里,然后配了个智能插座,每天半夜固定工作3小时,很棒,第二天毛巾都是干的

聪明,干爽的感觉真是倍儿爽 [棒棒哒]

• 其实买个空调就行了,空调的除湿效果不是一般的好

回南天,空调没用。只能用除湿机,用过才知除湿机的好

广东的回南天,你开空调是有效果,但是你一关了空调没多久就又湿了,而除湿机,关了之后还能坚挺一段时间

• 作者写得好详细哦!期待更多这样朴实的文章 [棒棒哒]

• 我家也有一个更老款的,效果其实非常不错,基本上一天一盒水的节奏。

• 消灭零回复

• 功率太小不给力,要买大点除湿量的机器就能达到控制湿度。

• 要根据你居室的面积去匹配。

• 感觉没楼主说的好,有空调用空调就好,不用自己倒水,噪音也少,除湿效果一样的。空调只是温度会降一点。

回南天,用空调除湿太冷了呀!室温徘徊在20度左右,开空调受不了 [好冷啊] ,而且回南天不是一天两天的事,要持续半个月到一个月。

• 我家是同款机械式的,除完水了,屋里会升几度,如果除湿的时候人也在屋里,就会明显觉得热了。除湿效果显著,关机了还能干燥很久,很爽,身上很干爽。从没有过质量问题。 [欢呼]

• @我们这一家 你好,说明书还在吗?我的说明书弄丢了,想请你拍一下照片。