2018-04-17 14:24:46 28点赞 98收藏 9评论

哈喽,大家好!高兴麻麻又来写游记了。确切的说应该是上海迪士尼乐园的游览攻略。楼主所在帝都,每年3月份我们一家三口都会出去旅游一趟,为啥要是三月份呢?原因很简单,因为机票便宜呀#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验 而且我们现阶段大多是国内游,基本上会选择帝都以南的地区来玩,三月份这个季节不冷也不热,踏青游玩正当时呀!

&出行准备

一、门票:不建议从官网买,因为太贵。完全可以从第三方来购买,像携程、驴妈妈都可以。因为在年初我们就确定去上海迪士尼游玩了,所以我在站内就加了“迪士尼”的关注,这样有关迪士尼的相关信息就会自动为我推送。

国内值友专享、历史低价:上海迪士尼门票最低只要260 好价别错过!券后260元/人起用券后历史低价!门票只分周末、平日,3月31日前不指定日期入园!2月25日我站发布京东上海迪士尼旗舰店门票7.5折活动预告,发布后很多值友反映打不开,价格出现错误,plus专享的优惠券领不到。故小小值紧急联系京东,特意给值友争取到的新一批值友专享满28减20元优惠券,没有领取门槛,不需要PLus,但 38 评论40 收藏50去领券

当我看到这条推送信息的时候,麻麻我就毫不犹豫的买了,因为我一直关注迪士尼的门票价格,265元就算是好价了,更何况这是260元呢~

国内历史新低:上海迪士尼乐园门票2日标准票(平日)355元/2天(合177.5/天)这个价格真的是便宜哭了!携程网推出上海迪士尼乐园2日票限时特惠,即日起-3月31日出行,周一-周四2日票特价至355元起/人,仅限移动端预订。周五、周天班期为649元/2天,而周六班期涨价至900元,价格优势不是很大。另有儿童/老人一日票特惠可选,价格为270元起/2天。小编解读:迪士尼平日单日标准梁小花3| 149 评论99 收藏211去购买

结果~在半个月以后又给推送了一条优惠信息355元2天的门票#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验 真是没有最低只有更低呀!不过二百元一下的价格是可遇而不可求的,又加上4月份玩具总动员的园区又要开放了,所以这样的特价少之又少了~

注:迪士尼的门票一但购买成功就不能退票,所以一定要计算好时间。

二、住宿:在迪士尼度假村里共有两个酒店:上海玩具总动员酒店和上海迪士尼乐园酒店。

图中红色区域为迪士尼乐园,绿色圆圈为玩具总动员酒店,黑色圆圈为迪士尼乐园酒店。

在星愿湖对岸的上海迪士尼乐园酒店,可选择坐船和坐车两种交通方式到达迪士尼乐园门口。#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验

这两个酒店的优点就是离得近,当然价格也是很贵的。麻麻我这次住的是上海浦东绿地铂骊酒店,介绍说有班车接送到迪士尼只有10分钟的车程,但实际体验足有近20分钟的车程,而且不在地铁迪士尼站的沿线。酒店的设施还算可以,比较好的就是周围挨着一个大商场有超市,买吃喝比较方便。

逆光所以拍出来的比较暗,高层观景房,但景色并不是很好

建议:选择地铁迪士尼沿线的酒店

三、交通:无非就是自驾和公共出行

1、驾车:图中红色区域为迪士尼停车场,所有酒店的接送车都是停在这个停车场的,同样麻麻也是从这里上下车

2、地铁:11号线终点站

注:经过实地走访,感觉从地铁站走到入口比从停车场到入口要近些。而且酒店的接送班车就固定的几趟,时间上很受限制。

四、入园必备:

1、“迪士尼度假区”APP,这个一定要提前下载好,这是抢FP的重点。同时还可以查看园内各个游戏项目的排队状态及演出时间。

图中红色方块内的APP

通过APP可以看到当时各个游乐项目的排队等候时间

2、水杯,园内随处有直饮水,所以带着杯子去接就好。

3、充电宝,每个带手机人的标配。因为全程拍照都用手机,用到相机的机会真的不多。

4、雨衣、鞋套,玩雷鸣山漂流的必备

5、推车,如果带孩子的话一定要自带推车,一是方便二是舒服。另外再准备一把车锁(不多说了,你们懂)

&游乐项目介绍

上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,位于上海市浦东新区川沙新镇,于2016年6月16日正式开园。它是中国第二个、中国内地第一个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。麻麻其实很早就像带闺女来迪士尼玩了,但看攻略总是说人太多,“排队两小时,体验五分钟”而且小朋友也要跟着大人一起排队,这对于活泼好动的孩子们来说确实有些困难。本以为开业快两年的时间了,大家的热情应该会有所减弱,游客也会少点,谁知道依旧是那么多人#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验 #剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验

在正式介绍项目之前,先带大家了解一下我们三口的情况,这样大家可以参照我们的感受来选择自己游玩的项目。

麻麻:属于胆大的女汉子,像北京欢乐谷的推雪域金翅、太阳神车我都玩过,但那是十年以前的事情了,最近的话,也就去年在珠海玩了鹦鹉过山车,我是跟下趟列车的人一起走下来的,有种脑袋充血的感觉。老了确实老了呀!

粑粑:怕晕怕高,像南戴河的滑沙都觉得速度过快的人,过山车这种就更不要说了,根本没坐上去过。去上海之前一直再网上看极速创光轮的评论,速度让他望而却步,但摩托车式的骑行方式又让他蠢蠢欲动,他就一直这么纠结到迪士尼了~

闺女:身高100,体重32,属于女汉子和小公主双重人格。跟我一样也属于贼大胆,但是又有着粑粑的细心,什么都敢尝试,但必须跟着我或者我先尝试下,她才敢上。

&梦幻世界

小朋友们能够参与的项目较多,像我们玩了两天迪士尼,大概有一半的时间都在梦幻世界这个区域。

*可以抢FP的项目:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇

(不用排队,抢到后可走快速通道直接游玩)

*乘客可轮换项目:七个小矮人矿山车、疯狂蜂蜜罐、晶彩奇航

(为小宝宝的家长准备的,一人排队后另一人可以不用排队直接游玩,但两个人均不能带孩子玩)

*单人排队区:七个小矮人矿山车

(顾名思义一个人来玩的,就算是带着孩子也不行)

1、七个小矮人矿山车 梦幻世界里最火的游乐项目 身高要求97厘米以上

抢的FP,所以几乎没有排队就玩上了

因为工作人员看我带着孩子,所以让我坐在了车头的位置,因为车头的甩动浮动是最小的。

刺激指数:★★★★

总结:闺女身高1米,为了怕闺女玩上瘾所以我和粑粑俩是分别抢的FP,这样万一闺女玩上瘾的话,还能来次二刷。第一次是我带闺女坐的,说实话还是挺刺激的,主要是左右摇晃和失重感让闺女有点不能接受,所以第二次跟粑粑进去后又不想玩了。之前看攻略就有说孩子下来后害怕,导致其他项目都不敢坐了。所以建议过小或者胆子比较小的小朋友不要第一个就玩这个项目。粑粑坐下来感觉很好,说可以接受,毕竟人家也是过山车系列的嘛

2、小飞侠天空奇遇 孩子们的最爱

这个可以取FP,坐在船上飞起来浏览,好玩到连刷两次

下降的时候,闺女兴奋的叫了起来

灯光较黑暗,所以录像有点模糊

刺激指数:★★

总结:场景设计的很美,吊在半空中观看。这个有上升和下降的感觉,会有很大的打雷声,浏览过程偏黑暗。第二次做的时候,后面一辆车的小宝宝就被雷声吓哭了。

4、疯狂蜂蜜罐 公转自转的项目

装饰全都是蜂蜜和蜂蜜罐的造型

每辆蜂蜜罐的空间还是很大的,我们娘俩坐了一辆

这只是公转的视频,接下来闺女就发现了中间那个圆盘可以转#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验 麻麻我就没有能力录像了

刺激指数(旋转指数):★★★

总结:没有任何快速通道,只能生排队来玩。旋转疯蜜罐这个名字实至名归,公转加自转,还好玩的时间不是很长,粑粑都没敢玩,怕晕的下不来了。建议有高血压或眩晕的就不要玩了。

5、晶彩奇航 坐船的项目

每条船的乘坐人数还是很多的,但排队时间依然很长

右边的浏览场景有长发公主、美人鱼、阿拉丁神灯

左边的浏览场景有美女与野兽和花木兰

相信从拍照的效果大家就知道妈妈我是坐在右边了吧

小公主上线,看到公主就走不动道,看的这叫个入迷

这个项目还有一个亮点就是可以穿越到城堡的底部,进了这扇门就是城堡了

刺激指数:★

总结:没有任何快速通道,只能排队,白天和傍晚的景色不同,建议都体验下。另外左侧有2个场景,右侧有3个场景,大家也可以根据自己喜欢迪士尼的人物来选择位置,因为中途是不允许换座位的,不然船长会说呦~

6、爱丽丝梦游仙境 迷宫,适合拍照

硕大的红王后

爱丽丝梦游仙境迷宫有简单和复杂两种路径

走过迷宫就看到疯狂茶会派对了

还有无数顶帽子来拍照

刺激指数(拍照指数):★★★★

总结:几乎不需要排队等候的项目,适合拍照。亮灯后有不同的感觉。

&明日世界

小朋友们能够参观的项目多,星球大战爱好者的胜地,还有最刺激的极速创光轮。

*可以抢FP的项目:创急速光轮、巴斯光年星际营救

*乘客可轮换项目:创急速光轮

*单人排队区:创急速光轮

1、极速创光轮 身高122厘米以上 有极速的感觉

可以抢FP,白天和夜晚的极速创光轮#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验

摩托车造型的过山车

看这速度,听这尖叫,这应该是刚开始的时候

刺激指数:★★★★★

总结:应该是上海迪士尼里面最刺激的项目了,由于闺女的身高不够,我和老公是分开坐的,我排的单人通道,差不多半个小时就玩完了。感觉就是很有速度感,尤其是正式出发的时候,简直秒出呀!瞬间给我弹出去了。跪着骑行的方式很新颖。后来粑粑也坐了一次,感觉还行可以接受,因为包裹性很强。

2、喷气背包飞行器 身高112以上

飞行器造型的座位

没有什么新意就是转圈,手柄可控制上升或下降

刺激指数:★★★★

总结:没有任何快速通道,只能排队。有点像升级版小飞象。转的圈数很少,所以没有很晕,但是在最上面的时候,有侧面失重的感觉,感觉屁股都离开座位了,建议开灯后来玩,可以看到迪士尼的夜景。

3、巴斯光年星际营救 孩子们的最爱 打枪类游戏

可以抢FP,车是一辆接着一辆的,上车前会走一段传送带

坐在车里,用激光枪射击

刺激指数:★★

总结:因为车很多,排队基本在30——40分钟,没有必要抢这个的FP,毕竟每天最多也就抢3张FP,把宝贵的机会留给别的项目吧!建议人手一把枪,上车和下车的时候因为要走传送带,所以注意安全。

4、太空幸会史迪奇 与史迪奇的互动 孩子们喜欢,大人也就听个乐

电视屏幕互动,气氛调动的很好

刺激指数:★

总结:气氛调动的很好,孩子们超喜欢,挺搞笑的。带孩子的一定要看看。

&奇想花园

拍照胜地,尤其是拍城堡的最佳地点。有小朋友喜欢的旋转木马和小飞象

这个区域的所有项目都没有快速通道也没有单人通道或者可轮换的通道,所以排队的人很多

1、幻想曲旋转木马

估计旋转木马是每个女性的最爱,不管是女孩、女生还是女人都爱坐,拍照的最佳地呀

玩的时间很短,闺女还没做够就结束了

推荐指数:★★★

刺激指数:★

总结:从检票口进来最先看到的游戏项目,确实漂亮,但游玩时间太短了。

2、小飞象 缩小版的喷气背包飞行器

在公园里最常见的游乐项目,但依旧喜欢,谁让人家是大象造型的车呢

刺激指数:★

总结:排队的人依旧很多,孩子经常是连刷,设备也非常漂亮,角度好的话可以和城堡合影

3、奇想花园的米奇俱乐部

进去后里面各种米奇的动画和油画

米奇和旁边的讲解员都非常有耐心

闺女超喜欢,要知道去年去珠海的时候可是看到人偶就会哭的小姑娘呀

推荐指数:★★★★★

总结:米奇和讲解员的态度都超好,合影也很有耐心,喜欢米奇的朋友们一定不要错过

4、漫威英雄总部 美国队长、蜘蛛侠合影

这个美国队长超级帅,会跟你简单的英语互动

帅哥的魅力,妥妥收获一名迷妹

很走运我们是那一场的最后一名,所以美国队长还拉着手把闺女送出来了

第一次见蜘蛛侠

*单人排队区:加勒比海岛——沉落宝藏之战

1、加勒比海岛——沉落宝藏之战 裸眼3D效果 很棒

排队等候的路上有船舱内的场景展示

还有海盗们最爱的朗姆酒

船相当大,可以坐不少人,刷了4遍,有三次都是坐在第一排,不错

从海底冲上来的一幕,效果真是不错

场馆内的布景人物

刺激指数:★★★★

总结:没有快速FP,但是人依旧很多,裸眼3D的既视感,效果真是不错。回帝都后我又把加勒比海盗1—5重看了一遍,好看~

&探险岛 迪士尼最火的游乐项目飞越地平线

*可以抢FP的项目:雷鸣山漂流、飞越地平线

*乘客可轮换项目:雷鸣山漂流、飞越地平线

1、飞越地平线

说实话看排队时间,没有FP我是真不敢玩呀!排队三小时,再好的体验感受也被磨没了

推荐指数:★★★

刺激指数:★★★

总结:真心觉得一般,如果加勒比海盗是水里的项目,那飞越地平线就是天上的裸眼3D项目。强烈建议坐在中间那对,两边的画面都变形了,当我看到东方明珠的时候都成东方斜珠了。

2、雷鸣山漂流

游戏项目里麻麻唯一没有坐到的项目#剁主计划-北京#一篇文弄清如何带娃畅游迪士尼!附游乐项目的真实体验 第一天抢到FP了,但设备坏了没发玩,第二天没有抢到FP。真是遗憾呀!下次再去上海迪士尼,这一定是我首刷的项目,没有之一。

&演出与表演

1、点亮奇梦——夜光幻影秀

烟花秀可以说是迪士尼另一大热门项目了,但人实在是太多了,所以感觉没有珠海长隆的好,但又有城堡和迪士尼人物的融入,所以还是值得一看的。

勾起少女回忆的冰雪奇缘

最有气势的加勒比海盗

2、金色童话盛典

开场中国红 会有迪士尼的人物悉数登场

3、风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险

杰克船长帅气登场

太小的小朋友不建议观看,因为看不懂,而且还会问这问那的

4、人猿泰山:丛林的呼唤

更像是杂技的表演

5、冰雪奇缘:欢唱盛会

舞台剧后面有个大屏幕,一直放着电影里的精彩片段,更像是把电影重温了一遍

6、米奇童话专列 共有7辆花车

第一辆:米奇、唐老鸭、小飞象、七个小矮人列车

米奇和唐老鸭不下车,估计是太火了怕被围攻吧!

第二辆:玩具总动员列车

最爱巴斯光年

第三辆:长发公主列车

乐佩公主还有后面那匹搞笑的马

第四辆:海底总动员列车

尼莫,估计从那时起小丑鱼就出名了。还有意外走红的海鸥“我的~我的~我的~”

第五辆:冰雪奇缘列车

艾莎和安娜,还有可爱的雪宝

经典的主题曲,全场姑娘们都沸腾了

闺女如愿以偿,终于和公主拉上手了

第六辆:花木兰列车

据说是世界上唯一一辆以花木兰为主题的列车

第七辆:混合列车

包括疯狂动物城、阿拉丁神灯、超人总动员、史迪奇

&迪士尼小镇

这个区域是不需咬迪士尼门票的,所以我们在来迪士尼的前一天晚上就来逛了下,主要是把该买的给买喽,因为想买的东西实在太多了,最主要原因就是淘宝没得买,除非代购,所以送人的礼物也很多,提前买好,省的当天大包小包的拿着。

买礼物的首选——迪士尼世界商店。

从穿的、用的、背的到饰品、毛绒玩具,只有腻想不到的,没有你买不到的。别说孩子了,就算是大人都看的眼花缭乱的。

泡泡枪,还有星球大战样式的。100元一个,两个160元。

各式各样的杯子,即便是代购也没有卖这个的,所以我买了好多杯子来送人,60—120不等。

80元一个的气球,带夜光功能的要90元,闺女喜欢没办法~

这货感觉只有好多个在一起的时候最好看

灯光下也相当漂亮,难怪那么贵还有人买呢

花大价钱把它弄回了家

&注意事项

1、一定要早来,我们的班车是7点40到达迪士尼停车场,跟着人流走到安检的排队处,差不多也得8点多了。

此时在我们前面的人已经是很多了

千万不要觉得在门口排队这一个小时有点亏,因为你进去的前一个小时可以玩更多的项目,像我们第一天开门就玩了2次旋转木马和1次旋转疯蜜罐;第二天玩了2次小飞侠天空奇遇和2次巴斯光年星际营救。

2、园区内禁止带吃的,不过宝爸宝妈们可以放心,小型婴儿罐装食品是可以带入园区的~

自11月15日起,上海迪士尼乐园调整了《上海迪士尼乐园游客须知》,规定禁止游客携带食品和酒精饮料入园,非酒精饮料容量不得超过600毫升,而玻璃杯即使容量未超过600毫升也不准带入园中。就连水果都是不可以带入园的。如果要带些哄娃的零食和水果,那就只能少量的往身上装了。

3、保护好个人财产,包括随身携带的物品、手推车、购买的玩具、气球等。另外季票的原因,园里的黄牛特别多,收费200元保证你刷完七八个大项目,而且买东西还能打8折。很好奇他们是怎么操作的,据他们说是有内部员工操作,难道这就是所谓的黑幕吗?

最后~给你一座迪士尼 圆你一个童话梦

感谢点赞、收藏、评论、打赏~谢谢!