有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

2018-05-10 18:45:28 61点赞 192收藏 111评论

大家好,这里是为你分享生活好物的~好物研究院~,我是报爷。

话说虽然 iPhone 还是目前智能手机中王者般的存在,但自 iPhone 7 开始,有一点让报爷这个「云村老村民」一直耿耿于怀。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

没错,就是没有了 3.5mm 耳机插口啊!这让报爷一直囤的 IE80S、GR07、IM50、H3……顿时就没有了用武之地啊!(你让我上下班挤公交时怎么活)有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

不仅如此,想听歌就不能充电的尴尬,相信 iPhone 7 及其后机型的用户都体验过。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

虽然有转换头这个方案,但是连上去你就会发现,这个辣鸡方法简直蠢爆了!

苹果一直推崇的「简洁之美」全都被那一团乱线破坏殆尽了好吗?!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

直到「AirPods」的出现,在看到它那高达 1 千多大洋的售价后,报爷这个梦中人才惊醒过来——这原来是苹果新一波圈钱计划啊!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

还好办法总是比问题多,报爷最近找到一个「听歌神器」,不仅能帮你省下买 AirPods 那 1 千多大洋,而且还能让你所有的有线耳机,都可以变无线蓝牙耳机了!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

击音(iGene)听键A1有线耳机秒变无线蓝牙音频接收器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

有线变无线,不靠剪刀靠「听键」

想把有线耳机变无线蓝牙耳机,靠的不是剪刀,而是靠这个名为「听键 A1」的小玩意。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

这个小拇指般大小的东西,其实就相当于一个蓝牙模块,所以理论上它可以把你所有的有线耳机,变成蓝牙无线设备。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

不管你是隔壁三星的耳机,还是像报爷这个用了 4 年的老耳机,只要是 3.5mm 插头的耳机,插上去一样 ojbk ,秒变蓝牙无线耳机!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

使用方法按国际惯例来:插上耳机后长按中央键 3s 即可开机。但如果是首次连接,则需要长按 7s 先进入被搜索状态。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

不管你要连的是苹果还是安卓手机,都是要在蓝牙连接里,找到默认蓝牙设备名是 QiaoQiao-A,确认连接后就能连接成功了!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

报爷建议全程带着耳机,毕竟所有操作都有萝莉音提示,简直不要更治愈!

连接后的「听键 A1」就相当于耳机线控中央键的功能,单击是暂停/播放/接听,双击可以切歌/切换手机连接。可惜的是没有音量调节键。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

试听一下午,耳朵都差点聋了都没听出区别

插上「听键 A1」,报爷的耳机又「复活」啦!还没等我燥起来,旁边一直看着我捣弄的小姐姐随口问了一句:「变成蓝牙耳机后,音质会变差吗?」有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

emmmmm……这个还真的要实践一下才能回答你。一开始得知「听键 A1」只支持蓝牙 4.1、 ACC 编码,其实报爷心里还是有点悬的,毕竟现在最好都要有 aptX 了。

但是插插又拔拔,报爷认真对比听了 3 小时,别的不敢说,但是手上这些千元以下的有线耳机,无线后的音质变化非常小。这让报爷有点小惊喜。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

报爷还在办公室溜达了一圈,估计「听键 A1」的有效传输距离大约是 10m 左右,这足够一边听歌、一边在室内随意走动了。起码报爷再也不怕绊翻我的小米笔记本了……

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

谈完音质当然要谈续航,毕竟续航也是影响无线耳机使用体验的重要因素之一。

「听键 A1」里的电池容量为 110 毫安。报爷听了 3 小时大概只用了一半电量,保守估计续航时间是 3~6 小时。一下午的听歌大概没问题,而且报爷实在不建议大家如此长时间听歌。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

在体验过程中,「听键 A1」在设计上给我的感觉和运动蓝牙耳机真的很像:一侧是 micro-USB 充电口,大约 2 小时就可充满;而另一侧的是麦克风,方便随时接听电话。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

尤其是你还可以更换「听键 A1」的键帽,换上配件里的挂绳或领夹,像运动蓝牙耳机一样把它挂在脖子上。这下哪里还需要牺牲钱包君再去买运动耳机、AirPods 哦!

不用 99,就能帮没有蓝牙耳机的你省下 1288

同等价位下,由于客观原因,有线耳机的听感素质一般会比蓝牙耳机强。加上价格的优势,所以很多爱听歌的人,都更倾向优先选择有线耳机。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

但是随着「一体化」、「轻薄化」等手机设计风格的推进,耳机孔变成一个尴尬的存在。如果你不是「硬核果粉」,报爷实在不建议你另购 AirPods 。(当然了,如果你是土豪那就另说了)

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

报爷是极不愿意用实用性体验,去换取一时兴起的设计的。所幸「听键 A1」为没有蓝牙耳机的用户,带来了一个折中的解决方法。

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

毕竟有线耳机才是年轻人享受音乐的正确打开方式啊!!!

有线耳机也有春天—插上它,你的有线耳机秒变无线!

NICEHCK原道NX7MK4入耳式可换线音乐耳机七单元圈铁HiFi立体声发烧压电陶瓷单元镀铍振膜双动圈4单元圈铁 NX7MK4-3.5插头+水月雨小白线

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

蓝牙无线耳机 夹耳式 长续航音乐运动耳机苹果安卓通用

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

Enco Air2新声版真无线音乐游戏耳机半入耳式蓝牙耳机

全民K歌ET32蓝牙耳机无线蓝牙5.3真无线入耳式女生超长续航无延迟

绯乐Century世纪头戴式耳机HiFi高音质开放式音乐有线发烧级大耳

• 这文太软了也,一堆破线连的蓝牙转换器能跟airpods的体验比?啧啧啧~

• 我因为耳机孔弄坏了,又喜欢原来的有线耳机,所以就买了这个
    事实证明………………还是乖乖买个大牌蓝牙来得好
    第一,音质还是有降低
    第二,续航只有3个小时多一点
    第三,质量真的不咋地,我用了3个月,突然就不能开机了。虽然寄回去保修直接给了我一个新的,但我还是去换了个type-c耳机,这个就当充电冲突时的备货了

多少钱买的

索尼MW1几乎没有延迟,玩游戏听声辨为都没问题,只是上市将近五年价格还很高。

• 这种东西记得十年前就有了吧 [饥饿]

确实,我买的第一个蓝牙耳机就是i tech clip R35,配上短线的MX500美滋滋~!

之前有个索尼的mw600,带显示屏,配的线是绕脖后的短线,非常好用

• 什么玩意振爷报爷的,***

• 今天刚扔,开不了机了,刚过保一个多月,其实用的次数很少。建议不要买,质量不行,真要买不要买白色,后期脏的让你拿不出手。

• 这个设计简直蠢透了,没有夹子,接收器只能揣兜里,这么小个东西,随便从兜里掏点什么就带出来了,到时候一根长长的耳机线直直的挂在胸前,想想都美。诺基亚五年前的产品bh111单说设计最少秒这玩意100条街

• 大家一起举报软文广告吧

• 和小米的价钱差不多,还是小米牢靠点

• 推荐买小米家的,这个白色的磨砂橡胶表面机易弄脏,用一段时间后就脏不拉几的,没有背夹,而且上面会闪光,说好听点是城乡炫酷风,说不好听点就是光污染。谁买谁知道。建议这块产品尽早停产,改版后再投放。

• 刚想下手,差点忘了吃灰的安桥真无线!

• 补充一下,虽然蓝牙有延迟是个无法完全避免的问题,但这个东西的延迟真的挺厉害。连久了还有卡顿
    传说中的一拖二,拖了之后延迟和卡顿更加夸张

• 看完我还是老老实实买个蓝牙运动耳机吧,也就百来块钱,比这货好不少

• 说听不出音质变差的,一定是个半聋,作为一个听力残疾人,怎么好意思写音频评测还给人建议。

• 用的Sony的M504还带降噪!不错!

• N年前的nokia BH214了解一下 [呲牙]

十年前的有线耳机蓝牙解决方案

差不多,那个时候入手的nokia E72i [呲牙]

• 这玩意就是个垃圾,提示音巨大,每次必须把耳机拿开才敢按键操作;底噪太明显,听了很不舒服。

• 用的小米的,除了续航其他都ok,木耳听不出来什么音质但是至少没底噪(至少我没听出来底噪且后面买了个漫步者的蓝牙耳机底噪感人就退了),至于续航问题,由于我是头戴式电脑上用的,就把外壳拆了,换了个大点的电池,固定在耳机头梁上,完美变成无线耳机,续航8小时 [赞一个]

• mw600一直这么用着啊

不要浪费钱!

打错了,本来意思是你这么说的,别浪费钱买这个

• 别买的垃圾,很多蓝牙设备无法连接,或者有延迟,断断续续,就只有接手机还行。反正挺垃圾。

• 你确定这玩意能配得上你那些耳机?!